2home 打造桃花源

標題: 拜訪卓蘭景山里...後續 [打印本頁]

作者: 笨牛    時間: 2006-5-13 14:43     標題: 拜訪卓蘭景山里...後續

作者: 大個    時間: 2006-5-13 15:35     標題: 牛哥....讚喔..

牛哥....加油...趕緊點交吧....整理好後...就可以去吃梨子了....
作者: 笨牛    時間: 2006-5-13 15:39     標題: Re: 牛哥....讚喔..

作者: rain    時間: 2006-5-13 18:01

..   

--------------------------------------------------------------------------------

大個 寫到:
牛哥....加油...趕緊點交吧....整理好後...就可以去吃梨子了....        

牛哥
預計交屋期大嘅也剛好是梨子盛產期。
先去把它吃光光~~  

沒關係等MAGGIE重新把房子整理好時 又將是梨子盛產期------ 總有一天等到----- 梨
作者: MAGGIE    時間: 2006-5-13 22:03

梨子 :shock:  我不是早就說過我不耕作, 我也不會耕作. 不過既然是
在我土地上的梨子....呵呵, 那我當然不會客氣. 不過到時可能要拜
託我的鄰居幫我照顧了. 這塊地真的很不錯, 前面沒有擋, 可以眺望
遠山. 放眼望去都是一片梨園, 我想梨花盛開的時候一定很美. 想像
在一片花海下喝下午茶.. 多麼愜意啊! 不過說到整理房子我的頭就
開始痛了. 苗栗人生地不熟的, 不知該找誰幫我整理房子  :?
今天已經跑去看兄弟牌小木屋了, 感覺還不錯. 他有很多戶外休閒
家俱, 我跟老闆拿了目錄, 上面都有價格. 只可惜我不會貼圖. 要不
然就可以貼上來給網友參考. 此外這個地點做民宿也非常適合.因
為都是建地, 而且交通方便, 離大湖跟卓蘭市區都很近. 順道提個
八卦, 我老公連民宿的名稱都想好了. 就叫 "梨情依依" . 這表示住
過的人都會依依不捨. 哈哈哈  
作者: 2home    時間: 2006-5-13 22:13

恭喜 MAGGIE , 景山里,確實是好物件,交通方便,道路又大,空氣景觀都很不錯! ,邀親朋好友在院子烤肉一定很贊!
作者: Vicky    時間: 2006-5-13 22:48

MAGGIE 妳有兄弟牌小木屋的目錄喔 :shock: 還有價格!! :shock: 不會貼圖?? 要不要拿給我掃描呢?? 貼圖我最擅長,我與你一樣也在世貿上班,拿目錄應該很方便啊!! :
作者: MAGGIE    時間: 2006-5-13 22:51

:cry:  站長, 您真是個好人(感動ㄋㄟ). 說實在的. 標景山這塊地之前
我從來沒去看過標的物. 剛好在牛哥那泡茶聊天時談到這件 case.
牛哥說沒有人要標. 問我有沒有興趣. 因為之前看過您寫的考察報
告, 沒考慮多久, 就決定拜託牛哥去標了. 主要當然也是單價低, 否
則也不敢冒然決定. 趕在開標前一天拜託大個將支票及證件轉交牛
哥. 請牛哥幫忙去標. 結果第二天下午, 牛哥就通知我標到了. 在此
真的要謝謝大個及牛哥.當然還有站長您細心詳盡的考察報告.  
站長說的真的沒錯, 院子真的可以烤肉, 而且可以停很多部車子. 等
我整理好歡迎站長及 2home 的網友到我那聚會烤肉. : 不過可別
要求我送梨子喔! 我沒有 :evil:
作者: MAGGIE    時間: 2006-5-13 23:02

post by ""Vicky""
MAGGIE 妳有兄弟牌小木屋的目錄喔 :shock: 還有價格!! :shock: 不會貼圖?? 要不要拿給我掃描呢?? 貼圖我最擅長,我與你一樣也在世貿上班,拿目錄應該很方便啊!! :

小木屋的目錄上沒有價格, 我是有戶外休閒用品的目錄, 上面有價
格. 這麼巧你也在世貿上班啊!  :  好啊, 當然好啊. 我在 5D11.
我周一會帶去公司. 歡迎來我公司坐坐.
作者: yyy0718    時間: 2006-5-13 23:15

恭喜MAGGIE姐,已尋到個好地方,
雖出礦坑之役沒有辦法做鄰居,
但相信大夥再接再厲,應該還是有緣分的....
作者: Vicky    時間: 2006-5-13 23:17

5D11 應該是展覽一館吧!! 世貿共兩棟大樓,至少有上千家公司、上萬人每天在此上班,所以遇到同在此處上班人的機會就很高 :  沒問題我星期一去找妳拿目錄,貼圖上來此處,大家也比較好討論及提供妳建議,作為未來妳景山的改建計畫,三個臭皮匠勝過一個諸葛亮。 :
作者: MAGGIE    時間: 2006-5-14 19:03

今天趁著假日帶著家人去了景山一趟. 我從台北信義區住家出發.
走一高, 然後公館交流道下, 接72快速道路大湖下走台3線. 到達景
山 剛好約兩小時. 這個地方真的蠻好找的. 只要順著台3線往卓蘭
方向, 過大湖沒多久, 就會看到左手邊有一個石門休閒農業園區的
牌樓左轉進去大約 3 分鐘就到了. 只要順著石門客棧的招牌走就好
了. 到了石門客棧, 在過去約 300 公尺吧. 就到景山了. 再往下走還有
景山農場. 不過我沒有進去看, 只在周遭繞了一下了解環境就離開
了. 石門客棧網址 :  http://www.shimen.com.tw/  下次有機會再去拜
訪一下, 跟鄰居打聲招呼. 搞不好還有機會跟他結盟一塊做民宿.  :wink:
作者: Vicky    時間: 2006-5-14 20:23

: 恭喜MAGGIE,景山此處第二波考察團(台中頭汴坑) 我有參加,第一站就是考察這裡,風景與石門客棧相同,view很好,一望無際的梨園是最大特色,能以96萬底標成功奪標,牛哥不愧為法拍高手,最重要的主因在於「保密」,96萬能買到300坪土地 + 建物 = 絕對超值,想想這樣的金額在台北市信義計畫區裡還買不起兩坪的廁所,以EAT捷運套房為例,一年內的新成屋,每坪約 50~55萬,真貴呀!! :evil: 現在就看法院點交 :shock:
作者: laurence    時間: 2006-5-14 20:24

恭喜MAGGIE!請問此塊地於法院公告內所敘述之預告登記,如何處理!!!要不是有預告登記,我早就下標了!!
作者: MAGGIE    時間: 2006-5-14 20:41

post by ""laurence""
恭喜MAGGIE!請問此塊地於法院公告內所敘述之預告登記,如何處理!!!要不是有預告登記,我早就下標了!!

:shock:  這是啥意思? 我也不知道. 這要問牛哥了. 當時我根本也
不記得公告內容是什麼, 只聽牛哥說和依悉記得站長po的考察報
告, 因為隔天就要標了, 時間很趕. 我當場就決定標了, 所以公告內
容是什麼我也沒看. 反正牛哥說全部費用不會超過一百萬, 全部幫
我處理到好. 我相信牛哥, 所以就沒有想太多. 不過像我這樣沒去看
過標的物, 也搞不清楚狀況就下標的人好像也不多 ops: 哈哈
作者: MAGGIE    時間: 2006-5-14 22:00

post by ""Vicky""
:能以96萬底標成功奪標,牛哥不愧為法拍高手,最重要的主因在於「保密」

也不是保密啦! 隔天就要開標, 都沒有人通知牛哥要標. 也因時間
短, 沒機會再詳問之前去勘察過的 2home 網友. 不過經過出礦坑
一役, 看來保密是對的. :wink:
作者: tu6186    時間: 2006-5-14 22:08

常在網路上聽到大家熱鬧的討論如何圓夢,發表對土地的觀感,現在有人能在100萬左右.車程2個小時內找到適合自己的桃花源真是小成本圓大夢.恭喜您 !
作者: MAGGIE    時間: 2006-5-14 22:25

post by ""tu6186""
常在網路上聽到大家熱鬧的討論如何圓夢,發表對土地的觀感,現在有人能在100萬左右.車程2個小時內找到適合自己的桃花源真是小成本圓大夢.恭喜您 !

謝謝您! 我覺的 2home 的網友都是好人. 周遭朋友聽到我託只見過
一次面的朋友幫忙法拍, 而且還把身份證跟印章還有現金支票
交給他, 都感到我膽子太大了. 不過牛哥真的是好人.
那天去景山有用手機拍攝建築物的照片. 但是傳輸線竟然不見
了 :cry: 不能貼上來給大家看. 牛哥當天也有拍照, 不知道能不能輸
出, 如果可以就請牛哥貼圖給大家瞧瞧. 因為站長拍的照片上的建
築物是錯的. :
作者: kevin    時間: 2006-5-14 22:42

post by ""MAGGIE""
[quote]post by ""tu6186""

謝謝您! 我覺的 2home 的網友都是好人. 周遭朋友聽到我託只見過
一次面的朋友幫忙法拍, 而且還把身份證跟印章還有現金支票
交給他, 都感到我膽子太大了. 不過牛哥真的是好人.
那天去景山有用手機拍攝建築物的照片. 但是傳輸線竟然不見
了 :cry: 不能貼上來給大家看. 牛哥當天也有拍照, 不知道能不能輸
出, 如果可以就請牛哥貼圖給大家瞧瞧. 因為站長拍的照片上的建
築物是錯的. :[/quote]
好期待看到照片唷!! ^_^
作者: 笨牛    時間: 2006-5-15 00:53     標題: 所謂預告登記

作者: 笨牛    時間: 2006-5-15 00:56     標題: 還有更低的~

作者: MAGGIE    時間: 2006-5-15 02:06

post by ""yyy0718""

實在很不想跟你說謝謝, 因為你竟然叫我 maggie :evil:
開玩笑的. 無論如何, 還是謝謝你. 說到年齡, 講個班基的笑話
去出礦坑考察那天, 班基搭我的車. 初次見面大家當然先自我
介紹一番. 只聽班基說"我也是五年級" 同車的 heather姐, wuga
我們每個人臉上都出現三條線. 我心想班基可保養的真好, 大
家都不相信. 結果搞了半天原來班基是51歲. 竟然來冒充五年級
真笑煞大家了 :
作者: 笨牛    時間: 2006-5-15 02:20     標題: 洩密~~

作者: arball    時間: 2006-5-15 09:48

首先恭喜Maggie!但也要提醒您,在yahoo拍賣網上有人問過兄弟牌木屋的賣家木屋的使用年限,他回答他的木屋壽命只有10年。
作者: legacy2200gt    時間: 2006-5-15 11:22

「梨情依依」,取得真好,信、達、雅。
作者: yyy0718    時間: 2006-5-15 11:55     標題: Re: 洩密~~

post by ""笨牛""
[quote]post by ""MAGGIE""
[quote]post by ""yyy0718""

實在很不想跟你說謝謝, 因為你竟然叫我 maggie :evil:
開玩笑的. 無論如何, 還是謝謝你. 說到年齡, 講個班基的笑話
去出礦坑考察那天, 班基搭我的車. 初次見面大家當然先自我
介紹一番. 只聽班基說"我也是五年級" 同車的 heather姐, wuga
我們每個人臉上都出現三條線. 我心想班基可保養的真好, 大
家都不相信. 結果搞了半天原來班基是51歲. 竟然來冒充五年級
真笑煞大家了 :[/quote]
MAGGIE 把國家重大機密洩露出來了,小心國安局找妳去喝下午茶~ :
yyy0718是真的很年輕阿~!
稱呼姐是不為過啦~! :shock:[/quote]

我是五年級後段班啦.....
作者: Vicky    時間: 2006-5-15 12:31

已向Maggie拿到兄弟牌目錄,覺得以下這一款酒吧很讚喔!! 想想大家坐在景山庭院聚會,有酒吧很像國外,愜意喔!! :
牛哥: 記得要帶上等茶葉來泡茶喔!! :
作者: MAGGIE    時間: 2006-5-15 12:34

post by ""arball""
首先恭喜Maggie!但也要提醒您,在yahoo拍賣網上有人問過兄弟牌木屋的賣家木屋的使用年限,他回答他的木屋壽命只有10年。

謝謝提醒, 我去現場看過了. 我覺得好小間. 所以目前不考慮蓋小
木屋, 不過他的戶外休閒用品好像真的不錯. 目錄 Vicky 已經拿去
了. 應該很快就可以給大家參考! :wink:
作者: 2home    時間: 2006-5-15 12:45

對於兄弟牌小木屋從網路上的照片看,個人感覺是,很方便可以蓋好,可惜的是單價高了一點,外觀比較像玩具屋,不過還是要看了實體才知道.
作者: Vicky    時間: 2006-5-15 12:47

Maggie 推薦的戶外傘
作者: MAGGIE    時間: 2006-5-15 20:59

post by ""2home""
對於兄弟牌小木屋從網路上的照片看,個人感覺是,很方便可以蓋好,可惜的是單價高了一點,外觀比較像玩具屋,不過還是要看了實體才知道.

站長不虧是站長. 你說的沒錯, 那個小木屋真的很方便可以蓋好,
主要是基座部份可能要專業施工. 小木屋部份, 他已經模組化.
用拼裝的方式就可以組裝好.自己 diy 應該不是問題. 可是真的
太貴了. :evil:
作者: 笨牛    時間: 2006-5-15 21:07     標題: 小木屋當玩具....太高檔了

作者: MAGGIE    時間: 2006-5-15 21:24     標題: Re: 小木屋當玩具....太高檔了

沒錯! 還真的是樂高玩具. 哈哈!
牛哥跟我有同感, 我想把旁邊整個打掉. 然後把後面
菜園整理成花園. 至於副屋的部份, 要看一下隔局如何.
如果不理想的話. 不排除整個打掉. 這樣那部份可以
規劃成停車場. 就不會將車停在屋前, 影響景觀.
主屋的部份, 我想找些石材改變一下外觀. 這樣整個型
應該就美得不得了.   8)
作者: Vicky    時間: 2006-5-15 23:05

To Maggie : 我已經有掃描一些兄弟牌的圖片,目前統一放在兄弟牌的文章中,將來會比較好找資料 :
http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=490
明天還會繼續掃描其他的產品,提供給網友購買參考。
作者: MAGGIE    時間: 2006-5-15 23:35

感謝 vicky, 掃圖貼圖真是一件耗費時間的苦差事. 辛苦 vicky 了
作者: MAGGIE    時間: 2006-5-22 00:06     標題: 景山建築物照片

景山主建物照片
作者: Vicky    時間: 2006-5-22 08:05

請問Maggie : 法院何時點交呢??
兄弟牌的資料這星期應該可以掃描完成,我再將目錄拿去還妳。
作者: MAGGIE    時間: 2006-5-22 12:21

我也不知法院何時點交, 反正牛哥會去處理就好了. 整個流程最快大概也
是需要一各月的時間吧!
謝謝鋤禾小妺. 我希望不只兩顆梨樹, 要不然還真不夠吃  :
作者: sam    時間: 2006-5-22 13:04

我也不知法院何時點交, 反正牛哥會去處理就好了. 整個流程最快大概也
是需要一各月的時間吧!
謝謝鋤禾小妺. 我希望不只兩顆梨樹, 要不然還真不夠吃  :

聽說點交完之後不只梨子......還有烤肉聚餐耶!!
作者: 笨牛    時間: 2006-5-23 00:58     標題: 今日權力移轉證書下來了

作者: 荒山過客    時間: 2006-5-24 08:50     標題: 哇!在我家鄉附近哩,恭喜賺到了

我家鄉在卓蘭,每次回去,都會到鯉魚潭水庫四周繞一繞,景山一帶是滿漂亮的,大年過後,這一帶就浸在一片花香中,先是桃李,再來是大梨,接著柑橘,目前漸漸可等著吃水果了。

鯉魚潭的吳郭魚也是一級棒的,絕無土味,我除了鯉魚潭,就不吃其他不名來歷的吳郭魚了。

恭喜了。
作者: 笨牛    時間: 2006-5-24 21:27     標題: 報告吃梨子進度

作者: 2home    時間: 2006-5-24 21:33     標題: Re: 報告吃梨子進度

牛兄真是談判高手有膽識,遇到這種趕人的差事,我一個人還真不敢登門拜訪,怕被屋主踢出來.

今天拿到權力移轉證書後直接去景山找屋主。
拿移轉證明去~~宣示主權(釣魚台是我家的) :shock:
經過2個多小時的談判,終於敲定6月底前和平交屋(因為我進去後猛拍照)。
雖然我也有申請點交,但是等點交時順便指界也好。
現在就等原屋主通知搬完家就可以接收房子了。
但是發現一新問題~
沒水~~ :cry:
這個問題等交屋再來處理了。

作者: yyy0718    時間: 2006-5-24 21:46

下次若有機會,一定要請牛哥出面"壯壯膽"..... :
作者: seesun    時間: 2006-5-24 21:56     標題: Re: 報告吃梨子進度

[quote="笨牛"]今天拿到權力移轉證書後直接去景山找屋主。
經過2個多小時的談判,終於敲定6月底前和平交屋(因為我進去後猛拍照)。
利害!法拍最大的難度就是自動點交,而且6月底前...
作者: Raptor    時間: 2006-5-24 22:55     標題: Re: 報告吃梨子進度

今天拿到權力移轉證書後直接去景山找屋主。
雖然我也有申請點交,但是等點交時順便指界也好。
現在就等原屋主通知搬完家就可以接收房子了。

牛兄真是厲害
我突然有一個想法
如果以後遇到比較難纏的case
我們這一群一二十人的戰友
可以一起去壯膽
也可以學習談判的技巧
大家覺得如何
作者: 2home    時間: 2006-5-24 22:59     標題: Re: 報告吃梨子進度

這樣會嚇到屋主哦!  還沒開始說話,就己經把他附近的空氣吸光了. :

牛兄真是厲害
我突然有一個想法
如果以後遇到比較難纏的case
我們這一群一二十人的戰友
可以一起去壯膽
也可以學習談判的技巧
大家覺得如何

作者: Raptor    時間: 2006-5-24 23:04     標題: Re: 報告吃梨子進度

大家出來運動一下
不錯的啦
作者: 笨牛    時間: 2006-5-25 00:39     標題: 談情、說理、講法

作者: SFGX880    時間: 2006-5-25 09:19     標題: Re: 談情、說理、講法

點交房屋因為有法律做最後防線,所以只要洞之以情,說的有道理讓人信服,再用法律條文恫嚇。一般都可以處理的來。
這一件從開始就一直強調,人不是問題,因為點交的案件,法律是站在我們這一邊。
但是循點交途徑很費時,所以儘量能在點交之前取得優勢最好。
在標到房子時,就偕同MAGGIE去打探過對方情形,知道該從哪裡著手。
原屋主聽不懂國台語,還特地打電話請他大兒子過來翻譯客語。
屋主兒子倒債6000多萬,跑路去了~ :cry:
所以原屋主也可以說原來算是有錢人,但是目前落難也是愛莫能助的事。
所以先協調他的去處,再幫忙她處理一些物品搬運的問題,就搞定。
房子被拍賣不是光采的事(在客家莊來說),所以對方也會低調的處理。加上在進門後就拿著相機猛拍,然後告知對方定着物是不能破壞的,已拍照存證,若破壞是刑事責任不是錢可以解決的。
降低屋況被破壞的可能性。
目前就等屋主選定日子搬家(已幫他挑選吉日吉時),就可接管屋舍。

牛哥太強了
又合情又合理又合法     又心臟很強
作者: 2home    時間: 2006-5-25 09:52     標題: Re: 談情、說理、講法

看到一位不懂國台語的老父,就這樣被兒子賣掉,感覺有點心酸酸的. 這讓我想起以前在一家雜貨店旁邊開便利商店,要開幕的前一天才知道,對方是一對孤兒寡母,實在有點不忍心,不過難過歸難過,商場如戰場,最後還是開了便利商店,因為你不去,大型的便利商店也會去開.這就是人生. :roll:

點交房屋因為有法律做最後防線,所以只要洞之以情,說的有道理讓人信服,再用法律條文恫嚇。一般都可以處理的來。
這一件從開始就一直強調,人不是問題,因為點交的案件,法律是站在我們這一邊。
在標到房子時,就偕同MAGGIE去打探過對方情形,知道該從哪裡著手。
所以原屋主也可以說原來算是有錢人,但是目前落難也是愛莫能助的事。
所以先協調他的去處,再幫忙她處理一些物品搬運的問題,就搞定。
房子被拍賣不是光采的事(在客家莊來說),所以對方也會低調的處理。加上在進門後就拿著相機猛拍,然後告知對方定着物是不能破壞的,已拍照存證,若破壞是刑事責任不是錢可以解決的。
目前就等屋主選定日子搬家(已幫他挑選吉日吉時),就可接管屋舍。

作者: kevin    時間: 2006-5-25 12:08     標題: Re: 談情、說理、講法

聽來真是令人心酸...
真是佩服牛哥的面面俱到!!
作者: 四毛    時間: 2006-5-25 17:21     標題: 佩服大家

最近忙著開墾
很久沒上網
沒想到愈來愈熱絡
景山里這間房舍
我在第一輪法拍就去看過了
而且還是在債權銀行的指點下
自己好不容易尋找到的
但就是擔心交屋的問題而不敢輕舉妄動
所以佩服能有像牛哥那樣談判技巧的角色
真的祝服maggie
作者: MAGGIE    時間: 2006-5-26 22:31     標題: Re: 談情、說理、講法

post by ""SFGX880""
牛哥太強了
又合情又合理又合法     又心臟很強

標到景山之後跟牛哥一起去拜訪屋主. 牛哥完全顛覆我原先的想法.
之前跟大家想的都一樣, 可能用黑道,恫嚇... 手法趕走屋主.(電視看太多 :shock: )
也想可能會被屋主轟出去. 結果完全不是這樣.
屋主大哥看到我們, 很客氣的邀請我們進屋, 還泡茶給我們喝.
基本上如同牛哥所說, 是去說情, 說理, 說法.
不過真的佩服牛哥, 心臟真的要很強.
作者: MAGGIE    時間: 2006-5-26 22:34     標題: Re: 談情、說理、講法

所以先協調他的去處,再幫忙她處理一些物品搬運的問題,就搞定。目前就等屋主選定日子搬家(已幫他挑選吉日吉時),就可接管屋舍。

牛哥, 你有看到那張泡茶的大桌子吧! 他會留下來嗎? 還是可以便宜賣給我.  ops:
作者: 笨牛    時間: 2006-5-26 22:50     標題: Re: 談情、說理、講法

作者: MAGGIE    時間: 2006-5-26 23:31

我不知道要開價多少! 牛哥就拜託你處理了.
作者: Daniel    時間: 2006-5-27 10:41

嗯...先聲明小弟我不是在這邊唱反調,而是提出個人的看法,若意見相左還請勿見怪
房屋被法拍雖是既定無可奈何的事實,對2home的網友來說是找尋心目中理想的2home,但對原屋主來說這間房子可能是他的1home且也住了不知多少個寒暑,房屋土地有價但過往生活中的記憶呢?倘若今日角色互換感受如何?所以在以法律為保障的後盾下, 建議應該盡可能的多些人情,並應該視原屋主的狀況調整對待的方式
作者: MAGGIE    時間: 2006-6-26 16:08     標題: 權狀拿到手了!

上星期五大個將景山的土地所有權狀及房屋所有權狀都交給我了.
原本建物是沒有保存登記的. 大個利用這次機會把房子登記好了.
所以房子也有權狀了. 換句話說, 土地跟房子我都可以拿去貸款了.
大個真不虧是專業代書. 文件整理非常清楚. 帳目也清清楚楚一目
了然. 不過我想應該是會計師老婆幫了大忙. 總之交待整理得非常
清楚. 讓人很放心交給他們辦事.

接下來就是等原屋主月底前搬走, 再向法院申請點交及鑑界.
離烤肉吃梨子的日子越來越近了!  
作者: Raptor    時間: 2006-6-26 17:27     標題: Re: 權狀拿到手了!

上星期五大個將景山的土地所有權狀及房屋所有權狀都交給我了.
原本建物是沒有保存登記的. 大個利用這次機會把房子登記好了.
所以房子也有權狀了. 換句話說, 土地跟房子我都可以拿去貸款了.
大個真不虧是專業代書. 文件整理非常清楚. 帳目也清清楚楚一目
了然. 不過我想應該是會計師老婆幫了大忙. 總之交待整理得非常
清楚. 讓人很放心交給他們辦事.

接下來就是等原屋主月底前搬走, 再向法院申請點交及鑑界.
離烤肉吃梨子的日子越來越近了!  

在法拍資料裡面看到沒有辦理保存登記的房子
好像都有些問題, 違建或者佔用他人土地
不知道哪些沒有保存登記的房子
可以像這樣辦理
作者: MAGGIE    時間: 2006-7-9 08:40     標題: 屋主快搬了!

post by ""Raptor""
不知道哪些沒有保存登記的房子, 可以像這樣辦理

未辦保存登記的房子在鄉下非常多. 至於要如何辦理, 可能要問
大個或牛哥... 專業人士. 等私下有碰面時再記得問.

昨天趁著假日跟牛哥去了一趟景山. 屋主的媽媽已將神明及祖先
牌位都遷走了. 只剩一些家具. 這一兩天就會搬完.
牛哥這次碰到的對手是一位80多歲的老太太. 因為老太太一再哭
訴, 使得牛哥心軟, 讓交屋日期延到7月15日, 還給了搬遷補償費.
這是有點交的 case, 這對牛哥來說是天方夜譚. 由此可見牛哥粗爌
的外表下, 也有一顆溫柔的心. 正所謂鐵漢柔情! 突然覺得自己
好像在寫小說, 有點噁心.  :shock: 呵呵! 接下來就是申請指界了.
要先把 300 坪的建地找出來. 這樣就知道我的土地上有幾顆梨樹
明年該不該花錢買梨子了.  :
作者: sam    時間: 2006-7-9 09:43     標題: Re: 屋主快搬了!

:shock: 呵呵! 接下來就是申請指界了.
要先把 300 坪的建地找出來. 這樣就知道我的土地上有幾顆梨樹

基本上小弟是覺得..........
"土地上有幾顆梨樹"和"明年該不該花錢買梨子"兩者的關希非常複雜難懂............
重要的是......恭喜啦!!!準備烤肉啦!!!!!!!
作者: Daniel    時間: 2006-7-9 22:38     標題: Re: 屋主快搬了!

[quote]post by ""Raptor""
不知道哪些沒有保存登記的房子, 可以像這樣辦理

未辦保存登記的房子在鄉下非常多. 至於要如何辦理, 可能要問
大個或牛哥... 專業人士. 等私下有碰面時再記得問.

昨天趁著假日跟牛哥去了一趟景山. 屋主的媽媽已將神明及祖先
牌位都遷走了. 只剩一些家具. 這一兩天就會搬完.
牛哥這次碰到的對手是一位80多歲的老太太. 因為老太太一再哭
訴, 使得牛哥心軟, 讓交屋日期延到7月15日, 還給了搬遷補償費.
這是有點交的 case, 這對牛哥來說是天方夜譚. 由此可見牛哥粗爌
的外表下, 也有一顆溫柔的心. 正所謂鐵漢柔情! 突然覺得自己
好像在寫小說, 有點噁心.  :shock: 呵呵! 接下來就是申請指界了.
明年該不該花錢買梨子了.  :[/quote]

我想有同理心的人都會如此做吧,就當做善事囉,再怎麼樣Maggie您還是最大的贏家了
作者: kevin    時間: 2006-7-24 14:28     標題: Re: 屋主快搬了!

post by ""sam""

"土地上有幾顆梨樹"和"明年該不該花錢買梨子"兩者的關希非常複雜難懂............
重要的是......恭喜啦!!!準備烤肉啦!!!!!!![/quote]

不知不覺,已到7/24囉!什麼時候要烤肉呢?? ^_^
作者: 笨牛    時間: 2006-7-24 18:09     標題: 卓蘭已交屋

作者: 森林小屋    時間: 2006-7-24 21:53     標題: Re: 卓蘭已交屋

上星期六已跟原屋主交接房屋。
MAGGIE夫婦也在現場,接下來就是要先整理主屋了。
目前步驟是整理主屋,再鑑界再完成點交程序。
依現場判斷,還有需要重複一次趕人的動作。
只是這次要趕的是誰還在考量中。
但是~~~~!!
但是~!
不影響烤肉計畫啦~~!!
請新屋主...."MAGGIE夫婦"...趕快宣布何時烤肉啦~~!!

從景山的例子一路看過來,雖然牛哥說的輕鬆,
但其實也花了相當大的心力在其中,
法拍果然不是普通人能處理得來的,
MAGGIE取的之後是要做民宿吧,有機會要去走走看看,
傳說中的"景山"
作者: MAGGIE    時間: 2006-7-24 22:11     標題: 目前還沒打算

現在天氣真的太熱了, 不太適合烤肉吧! 就像站長說的, 肉還沒烤
熟. 人就先熟了. 呵呵
我沒有要開民宿啦! 目前也還沒什麼打算. 等鑑界完再看看怎麼辦!
不過處理房子真是要費點心力. 因為屋主的母親是客家人. 牛哥跟
他語言不通. 所以還特別拜訪 sam 來當翻譯.總算是順利解決.
謝謝 sam 跟牛哥了. 也歡迎大家參觀景山.  :wink:
作者: 森林小屋    時間: 2006-7-24 22:46     標題: Re: 目前還沒打算

現在天氣真的太熱了, 不太適合烤肉吧! 就像站長說的, 肉還沒烤
熟. 人就先熟了. 呵呵
我沒有要開民宿啦! 目前也還沒什麼打算. 等鑑界完再看看怎麼辦!
不過處理房子真是要費點心力. 因為屋主的母親是客家人. 牛哥跟
他語言不通. 所以還特別拜訪 sam 來當翻譯.總算是順利解決.
謝謝 sam 跟牛哥了. 也歡迎大家參觀景山.  :wink:

原來,還以為蓋民宿哩!
有機會真要"適時"拜訪一下,例如水梨產季啦 :wink: ..........
哈!哈!哈!開玩笑啦
作者: Goldfish    時間: 2006-7-25 17:49

好長的故事....換是金魚一定搞到翻肚.....
作者: 凱哥    時間: 2006-7-26 09:41

很欣賞牛哥處理原屋主的搬遷事宜,兼顧人情之外,又保障了自己的權益.佩服!佩服!
作者: dahoo    時間: 2006-8-16 21:57     標題: 關於景山

MAGGIE前輩:
在鯉魚潭水庫蓄水之前,曾多次同好友至景山附近溪裡垂釣,那的確是個好地方。除了台3線為主要聯外道路之外,景山另有多條產業道路(密密麻麻的小路我也常迷路^-^)可達坪林(卓蘭鎮)內有大克山莊等多家民宿業者,也有通往馬拉邦山的鄉道。
另外景山近年來培育的青龍梨(名稱不確定哦),香甜可口.味美又多汁.....真的哦!是我吃過最好吃的水梨。
沿台3線往南(往卓蘭方向)約3-5公里,右轉苗130線道是水土保持局近來極力推廣的薑麻園休憩園區,園區內也有多家民宿、景觀咖啡廳、客家風味餐等業者。
不好的訊息是:台3線卓蘭通往東勢的蘭勢大橋已因前次的颱風而中斷,雖有臨時便道但遇雨則封閉。
周邊環境我還蠻熟悉的,因工作關係台3線豐原至三彎段已走了不下百趟了,此路段是有潛力的。總的來說在景山經營民宿或自住都是理想的環境,300坪的建地不到100萬的價格,物超所值。
作者: susan    時間: 2006-8-16 22:16

景山近年來培育的青龍梨(名稱不確定哦),香甜可口.味美又多汁.....真的哦!是我吃過最好吃的水梨。

是不是叫----如玉
作者: airwolf    時間: 2006-9-14 18:50     標題: Re: 卓蘭已交屋

請新屋主...."MAGGIE夫婦"...趕快宣布何時烤肉啦~~!!

看到10/1(星期日)桃園Kevin農舍烤肉之約
才想到MAGGIE夫婦該不會黃牛吧?!

: 最近有點嘴饞說 ops:
作者: 笨牛    時間: 2006-9-14 20:04     標題: Re: 屋主快搬了!

作者: MAGGIE    時間: 2006-9-14 22:57     標題: 計劃永遠趕不上變化.

計劃永遠趕不上變化. 標到景山後, 就計劃安排烤肉聚會. 結果因為
原屋主拖延搬家. 才會拖延至今.
上次邀請 sam 去當翻譯的那天, 原屋主還在屋內, 堅持一定要拿到
錢才肯搬走. 於是透過 sam 跟屋主說清楚. 請她將屋內東西全部搬
走. 我們下午再去一趟, 搬清就會付錢給她.
下午再去時, 我們都傻眼了. 怎麼說呢! 屋子內外大概值錢能拆的
東西全部都搬走了. 大門, 小門, 連房間的門都不放過. 然後也把屋
內的水給斷了. 牛哥是非常生氣, 我則是有點寒心.
也由於這樣的緣故, 牛哥勸我是不是要放棄這個地方, 我也開始認
真思考這個問題. 說真的遇到這樣的事, 我是有點怕了.
最近這幾個星期, 我都有去景山逛一下看看. 是真的蠻喜歡這個地
方. 連今天來測量的人都稱讚這地方的環境. 要放棄真有點捨不得.
不想去想這個問題, 順其自然吧! 畢竟還有另外一間屋舍要處理.
時間還有得等呢!
作者: Vicky    時間: 2006-9-14 23:00

我也很期待MAGGIE景山的烤肉行程, :roll:
但若不方便也不用太勉強,2Home 聚會的機會很多啦!!  
先恭喜MAGGIE梨樹多了好幾顆喔!! :
作者: MAGGIE    時間: 2006-9-14 23:03     標題: 應該會黃牛吧?!

post by ""airwolf""
看到10/1(星期日)桃園Kevin農舍烤肉之約
才想到MAGGIE夫婦該不會黃牛吧?!
: 最近有點嘴饞說 ops:

我看我是要黃牛了, 本來想等一切都處理妥當再舉辦!
現在沒有水, 電可能也被切斷了吧! 呵呵! 我看我們還是先到
kevin 那烤肉, 之後再去西乃山賞月烤肉吃月餅喝椰子汁.
這樣可能快些!  :wink:
作者: seesun    時間: 2006-9-15 00:42     標題: Re: 計劃永遠趕不上變化.

[下午再去時, 我們都傻眼了. 怎麼說呢! 屋子內外大概值錢能拆的
東西全部都搬走了. 大門, 小門, 連房間的門都不放過.

主物之移轉及於從物,怎可拆門?好像有刑責問題
作者: 笨牛    時間: 2006-9-15 03:44     標題: Re: 計劃永遠趕不上變化.

作者: kevin    時間: 2006-9-15 09:32     標題: Re: 計劃永遠趕不上變化.

計劃永遠趕不上變化. 標到景山後, 就計劃安排烤肉聚會. 結果因為
原屋主拖延搬家. 才會拖延至今.
上次邀請 sam 去當翻譯的那天, 原屋主還在屋內, 堅持一定要拿到
錢才肯搬走. 於是透過 sam 跟屋主說清楚. 請她將屋內東西全部搬
走. 我們下午再去一趟, 搬清就會付錢給她.
下午再去時, 我們都傻眼了. 怎麼說呢! 屋子內外大概值錢能拆的
東西全部都搬走了. 大門, 小門, 連房間的門都不放過. 然後也把屋
內的水給斷了. 牛哥是非常生氣, 我則是有點寒心.
也由於這樣的緣故, 牛哥勸我是不是要放棄這個地方, 我也開始認
真思考這個問題. 說真的遇到這樣的事, 我是有點怕了.
最近這幾個星期, 我都有去景山逛一下看看. 是真的蠻喜歡這個地
方. 連今天來測量的人都稱讚這地方的環境. 要放棄真有點捨不得.
不想去想這個問題, 順其自然吧! 畢竟還有另外一間屋舍要處理.
時間還有得等呢!

放開心吧~!
連妳自己都想拆房子,還在乎那幾片破門~~ :
當天老太太搬出來時,我就動手拆窗戶了不是嗎?
只要不是動到關鍵固定物,就隨她去吧~!
至少這樣保證她不會回來住不是很好?
...
...
....
但是似乎跟烤不烤肉沒有直接關係喔~!
去使用那個地方,也是一種宣示主權的方式。
就像登上釣魚台,高喊這是我的地盤,別侵犯我的權利一樣。
跟隔壁鄰居示威一下~![/quote]

其實如果有一堆2HOME網友去壯大聲威一下也好!! 呵!!
作者: vani    時間: 2006-9-15 09:32     標題: Re: 屋主快搬了!

[quote]post by ""sam""

重要的是......恭喜啦!!!準備烤肉啦!!!!!!![/quote]

今天鑑界後,發現原來前面的梨園也是MAGGIE家的地。
也終於把300坪的地找到了。
只是有點小麻煩的是,確定旁邊小屋(佔地40坪建2層樓)也是。
還好原本就有心理打算,將點交程序拖延到現在還沒執行(已申請),預留伏筆。
看來還真的要用強制執行不可了。
至於明年能不能吃到梨子還真是未知數ㄟ,因已有"台北客"感興趣,在推敲價位協商中。[/quote]

旁邊小屋的地就問屋主院不願意買下來
應該不用它拆屋還地
老太太拆門就隨她去
當作讓她發洩一下吧
可惜是maggie已經打算賣了
世事多變阿 8)
作者: MAGGIE    時間: 2006-9-15 17:20

其實我真的不介意老太太拆門. 當然隨他去囉. 畢竟這已經是兩個
月之前的事了! 呵呵! 歡迎大家到景山參觀. 知道路的可以自己去.
不知道路的可以打電話問我或牛哥.
烤肉目前不適合啦! 沒水連上各廁所都不方便. 還是處理好再來吧!
而且我也不想宣示主權啊! 要低調..... :wink:
作者: Daniel    時間: 2006-9-16 10:32

拆門拆窗???
原屋主這樣的行為就太超過了!
作者: 2home    時間: 2006-9-16 10:57

之前牛兄若有拍屋內照片留下證據,這些老太太亂拆門可能會被告哦!

其實我真的不介意老太太拆門. 當然隨他去囉. 畢竟這已經是兩個
月之前的事了! 呵呵! 歡迎大家到景山參觀. 知道路的可以自己去.
烤肉目前不適合啦! 沒水連上各廁所都不方便. 還是處理好再來吧!

作者: 山林雅境    時間: 2006-9-16 17:14

post by ""2home""
之前牛兄若有拍屋內照片留下證據,這些老太太亂拆門可能會被告哦!

[/quote]
我想MAGGIE小姐是想由法拍買來自用的,在敦親睦鄰方面的確會有些困擾,想必那附近會是被拍定人的親朋好友.我蠻贊同MAGGIE的低調方式,時間久了或許大家會有融合相處的一天.如果是投資客由法拍買進後,處理完一些爭議事項,再以低於市價賣給第三者,這第三者與原被拍地主及親朋好友彼此間或許對抗性會低一些.這樣子說不知對否.
作者: 小賓賓    時間: 2006-9-25 19:48

看到MAGGIE這樣的情形,其實在法拍案件中是常有的事,
不過同為山林的愛好者,在此小弟在此提出一些建議
在我國的刑法上大家都是無罪的,
除非你有確切的證據,
就以此案而言,在MAGGIE到達之前與原屋主離開之間有些空檔
沒有人有證據說是原屋主破壞的,
也有可能是小偷吧!
牛兄在一開始的處理程序非常正確,先確保了自已的權益

對不起!現在有事未能完成待續....
作者: 小賓賓    時間: 2006-9-25 21:52

對不起剛剛臨時有事未將全文完成

從MAGGIE所提供的訊息,
想必大家直覺上都會認為是原屋主破壞的,
但是似乎都沒有直接的證據可以證明,
只是因為早上MAGGIE她請原屋主搬家,
下午回去之後就看到殘破景象,
只要是當事人大家一定都會破口大駡的,
但問題是MAGGIE回去之後並沒有看到是原屋主破壞的不是嗎?
也還好MAGGIE沒有衝動的去告她,
因為原屋主離開之後與MAGGIE回來之前這是有一段空檔的!
可能是原屋主破壞的,當然也可能是第三人(小偷或者有.....)
所以並不一定是原屋主,
如果MAGGIE直接以毀損告上法院,有可能會被反告誣告的!
那就會更生氣!更不平的!
這就是我們的刑法,千萬別用直覺!
**如果當時她是看著她們搬家就好了**

不過從MAGGIE所提供的另一項訊息,
是她的土地上有另一戶人家,
首先要看法院拍賣資料有無這一筆房屋(債權銀行有無漏列),
如果有申請點交時才有意義,
否則可能得花另一筆錢將它買回,
另外,佔住人也會看妳如何處房屋被破壞的問題,
如果妳都自認倒楣,將來處理可能不太容易,
容易讓佔住人有軟土深挖(台語)的感覺,
我建議妳儘快拿之前的照片與破壞的照片向警方報案
(但不要指名道姓是原屋主破壞的),
只要報案警方就會去現場看,佔住人就會知道了!
但這只是讓佔住人知道妳非常在意被破壞的事,
往後談判心理上或許會造成佔住人的壓力,佔住人才比較不會造次,
在此強調報案的重點在對佔住人施壓,
另外在鄉下地方常有先到後到的觀念,
後到者總得讓先到的人
這樣的做法至少可以讓當地人(鄉下人通常遠親加近鄰)知道,
後到的人也有保護自已的權利,
查不查的出破壞人對MAGGIE似乎已經沒有幫助,
只是出口氣罷了,

不過以後如果要常住,敦親睦鄰相當重要!
都市人比較冷漠,但鄉下人對妳的一舉一動可是傳的非常快的
像我買在卓蘭西坪才半年多很多人沒看過你,
但對你從那兒來,做什麼工作,土地買多少錢,
你來這比較跟誰往來說過什麼話...等等訊息,
只要妳告訴過一個人,全村的人很快都知道了,
這樣的經驗很容易打入社區,
但也很容易被社區排擠的,
就覺得自己向一透明人隨意讓人檢驗!
作者: vani    時間: 2006-9-26 09:15

post by ""小賓賓""
對不起剛剛臨時有事未將全文完成

從MAGGIE所提供的訊息,
想必大家直覺上都會認為是原屋主破壞的,
但是似乎都沒有直接的證據可以證明,
只是因為早上MAGGIE她請原屋主搬家,
下午回去之後就看到殘破景象,
只要是當事人大家一定都會破口大駡的,
但問題是MAGGIE回去之後並沒有看到是原屋主破壞的不是嗎?
也還好MAGGIE沒有衝動的去告她,
因為原屋主離開之後與MAGGIE回來之前這是有一段空檔的!
可能是原屋主破壞的,當然也可能是第三人(小偷或者有.....)
所以並不一定是原屋主,
如果MAGGIE直接以毀損告上法院,有可能會被反告誣告的!
那就會更生氣!更不平的!
這就是我們的刑法,千萬別用直覺!
**如果當時她是看著她們搬家就好了**

不過從MAGGIE所提供的另一項訊息,
是她的土地上有另一戶人家,
首先要看法院拍賣資料有無這一筆房屋(債權銀行有無漏列),
如果有申請點交時才有意義,
否則可能得花另一筆錢將它買回,
另外,佔住人也會看妳如何處房屋被破壞的問題,
如果妳都自認倒楣,將來處理可能不太容易,
容易讓佔住人有軟土深挖(台語)的感覺,
我建議妳儘快拿之前的照片與破壞的照片向警方報案
(但不要指名道姓是原屋主破壞的),
只要報案警方就會去現場看,佔住人就會知道了!
但這只是讓佔住人知道妳非常在意被破壞的事,
往後談判心理上或許會造成佔住人的壓力,佔住人才比較不會造次,
在此強調報案的重點在對佔住人施壓,
另外在鄉下地方常有先到後到的觀念,
後到者總得讓先到的人
這樣的做法至少可以讓當地人(鄉下人通常遠親加近鄰)知道,
後到的人也有保護自已的權利,
查不查的出破壞人對MAGGIE似乎已經沒有幫助,
只是出口氣罷了,

!

真是不經一事
不長一智
我本已為息事寧人是較佳的考量
沒想到必要時還是要報案
:roll:
作者: MAGGIE    時間: 2006-9-26 17:05

post by ""小賓賓""
就以此案而言,在MAGGIE到達之前與原屋主離開之間有些空檔沒有人有證據說是原屋主破壞的

感謝小賓賓這麼熱心提供建議.
呵呵呵! 我當然有證據是屋主的傑作. 因為門都還放在旁邊.
屋主媽媽還告訴我說, 因為他大兒子家的房間門壞了兩個,
所以拆了兩個門. 哈!
嚴格說起來, 屋主不算破壞房屋, 只不過把門拆掉罷了!
窗戶是牛哥拆的. 這可不能賴到人家頭上.
我真的不介意他們拆門啦.  而是當時看到的感覺......我不會形容
總之就是不舒服. 現在只是覺得好笑而已了.  :wink:
作者: Vicky    時間: 2006-9-27 08:16

換個角度思考,如果MAGGIE有計畫要整修房屋,
門窗本來就需要拆除及請人運走,
剛好屋主先處理拆除門窗事宜,,
可以省卻拆除工程費,直接進行整修房屋事宜,
這樣MAGGIE就省事多了。 :roll:
作者: laurence    時間: 2006-9-27 09:06

1.        建議maggie將戶籍遷入當地(人愈多愈好) , 鄉下選票值千金, 往往一票決勝負且是爭取補助最大依據 , 再拜訪當地村長、民意代表居中私下調解
2.        另外可向當地警局提相片報案房屋遭毀損 , 毀損人不明 , 要求加強巡邏
3.        報案以後房屋遭毀損部份全部修復 , 表明護產決心
4.        建議maggie可至就近街彷店面消費並探聽對方底細
作者: laurence    時間: 2006-9-27 09:09

1.        建議maggie將戶籍遷入當地(人愈多愈好) , 鄉下選票值千金, 往往一票決勝負且是爭取補助最大依據 , 再拜訪當地村長、民意代表居中私下調解
2.        另外可向當地警局提相片報案房屋遭毀損 , 毀損人不明 , 要求加強巡邏
3.        報案以後房屋遭毀損部份全部修復 , 表明護產決心
4.        建議maggie可至就近街彷店面消費並探聽對方底細
作者: airwolf    時間: 2006-12-25 10:27

主權宣誓
作者: naiche    時間: 2006-12-25 18:12

恭喜了,反攻大陸,收復失土,現在就待重整殘家園了.期待不久後有一新的景氣,再讓我們大大的羨慕.
作者: 阿忠    時間: 2006-12-25 23:16

哇!又是一片樂土,下次再去要"到相招"哦! :
作者: kevin    時間: 2006-12-25 23:18

去了3台車唷~~ 有1台認不出是那位大大的??

恭賀M姐收復失土~~
作者: airwolf    時間: 2006-12-26 12:15

post by ""kevin""

恭賀M姐收復失土~~

那台車早就在此佔地為王

我只是喜歡到處做做夢、看那天中了樂透 ....
夢想成真 :
作者: kevin    時間: 2006-12-26 17:28

post by ""airwolf""
[quote]post by ""kevin""

恭賀M姐收復失土~~

那台車早就在此佔地為王

我只是喜歡到處做做夢、看那天中了樂透 ....
夢想成真 :[/quote]

認得M姐,師父的車,另一台就不知是那位大大的了~~

看來房子的窗戶都還健在呀~~ ^_^

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2