2home 打造桃花源

標題: 該送甚麼當紀念品給外國朋友 [打印本頁]

作者: j95    時間: 2009-4-6 16:52     標題: 該送甚麼當紀念品給外國朋友

有朋自遠方來,
想說該送甚麼給他以表心意, 也能代表台灣的美好,
對方是長輩,
但不希望禮品太大,
因為他離開台灣後並非直接回家, 還順在他國停留.
當然價錢也不能太高,
水果類海關會沒收,
烏魚子...不知海關會沒收嗎?
希望各位大大提供意見.
後天對方就要離開了.
作者: 李大東    時間: 2009-4-6 19:54

茶葉阿~~~~我新加坡ㄉ朋友~馬來西亞ㄉ都是送茶葉喔~~~尤其是長輩喔
作者: 阿土杯杯    時間: 2009-4-6 20:40

外國人當然最喜歡有中國風味的東東,
尤其是手工製的,
若是您能親手製作的更棒。
作者: 車    時間: 2009-4-6 22:48

中國結也不錯
純手工製作又不佔地方
濃濃的中國風
作者: j95    時間: 2009-4-7 07:29

2# 李大東

對哦, 茶葉...很實用, 大方, 又好帶在身上.
作者: tclin2    時間: 2009-4-7 08:50

5# j95
東方或華人茶葉是不錯的東西
若是西方友人 茶葉大部分不大適合
建議以中式紀念品較宜
若為女士 亦可送一些衣服上常用的裝飾品(別針 髮夾 吊示 etc)
作者: gary-m    時間: 2009-4-7 09:56

我覺得台灣手工拼布包包不錯
又不占空間
回國背在身上
稀有又特色
很能吸引目光..
作者: 文川    時間: 2009-4-7 15:50

1# j95
鑽成!茶葉一票!尢其是台灣特有的高山茶.
作者: j95    時間: 2009-4-11 15:09

6# tclin2

後來我送了桑椹汁, 因為對方不喝茶.
他和我說其實台灣很多產品在他們那裡都買得到, 如水果醋之類的.
作者: 壞壞農場    時間: 2009-4-26 21:50

嘿嘿嘿
水果玉米他們一定沒有.....
作者: nenghsin    時間: 2009-4-26 22:37

6# tclin2
為什麼西方人不適宜,西方人喝茶的量不比東方人少耶!紅茶佔全世界百分之八十,烏龍還不到百分之三的樣子!紅茶都是西方人在喝的。
作者: nenghsin    時間: 2009-4-26 22:41

本文章最後由 nenghsin 於 2009-4-26 22:42 編輯

10# 壞壞農場
台灣有業者從北海道進口水果玉米,煮熟的真空包一株一包,當然目前弄得懂水果玉米是什麼玩意的,還不多就是了!
作者: 壞壞農場    時間: 2009-4-26 23:52

北海道那個是一般的甜玉米而已,騙吃騙吃啦,也沒有標榜是無農藥栽培,或是無防腐劑,真空包裝的技術也不是很好,重點是難吃死了,我看有吃過壞壞排水果玉米的人,去吃那個,應該只會買一次吧。
水果玉米日本好像不多喔~~
作者: nenghsin    時間: 2009-4-27 09:13

13# 壞壞農場
誰管您是甜玉米或是水果玉米,反正重點是日本進口的!而且是貴死人不償命的超市或百貨公司才買的到。
反正台灣的怪異消費現象,有跳進來做的大家跟純消費者看到的,是完全不同一會事!
作者: 文川    時間: 2009-4-27 10:20

本文章最後由 文川 於 2009-4-27 10:22 編輯

14# nenghsin
沒辦法, 台灣人民族向心力不太夠, 太愛哈外了, 哈韓哈日哈英哈美連哈印度的也不少, 美其名追求時尚? 雖然哈外未必是壞事, 但似乎哈得太胖了.

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2