2home 打造桃花源

標題: 好像有點尿不太出來怎麼辦 [打印本頁]

作者: wumjun0723    時間: 2021-3-10 13:32     標題: 好像有點尿不太出來怎麼辦

感覺自己最近有尿意想要去上廁所的時候
沒有尿出來多少,而且會一直有尿意,一天至少跑五次廁所
我一天不會喝很多水,但是就滿常有尿意去尿尿的
一開始我是沒有很理會,我覺得可能就是我自己喝太多水
不過現在已經頻率多到有點影響我的工作了
想問問看大家有沒有遇過這種狀況
作者: hongjen    時間: 2021-3-10 13:58

可能攝護腺的關係!!
趕快去檢查吧!還有要多喝水了

如果是結石塞住的話,會讓你漲到痛不欲生!!

作者: eastern    時間: 2021-3-10 14:03

至醫院掛泌尿科看診吧!

年齡大了都會有這種毛病,攝護腺肥大影響順利排尿

醫生會照超音波看是否嚴重,有時會開藥吃吃看!
作者: 陳青    時間: 2021-3-10 16:35

是攝護腺肥大吧?
有人說花生根煮水當茶喝
可以紓解
不妨試試看吧

一般草藥店有賣

如果緊急建議快去醫院導尿
作者: 快樂農夫    時間: 2021-3-10 17:05

攝護腺肥大不吃西藥的另類療法:
每天早晚吃一小小湯匙量的市售[蜂王乳+半量的蜂蜜],個人的親身經驗是有效,而且不用長期服用,也沒有副作用。但要暫時避免咖啡花生等物品。
蜂王乳冷凍不好挖,因此我的作法是讓蜂王乳冷藏軟化後,挖取適量放到另外的杯子再加入半量蜂蜜後攪拌均勻,這樣的混合物再放回冷凍庫就不會結凍了,要使用時 容易挖取。
作者: 闊嘴    時間: 2021-3-10 18:07

攝護腺腫大了!中年男子之日常,泌尿科go

作者: gold1207    時間: 2021-3-10 18:15

不痛不是腎結石!不囉嗦看醫生最快,超音波及核磁共振很快!
作者: og2h    時間: 2021-3-10 19:45

膀胱無力
尿的時候 用力尿
或者不要急著走 在多尿幾下

或者治療 攝護腺

有時候 有空 多喝一點水
尿多一點 就能打通了

還沒到 心有餘力不足的時候
硬幾下 也有助 攝護腺減肥 跟 訓練膀胱力量

作者: b18    時間: 2021-3-10 20:14

我是去年發現: 自己小便有點不乾脆 (有尿不乾淨的困擾, 但不像您這麼頻尿),
所以跑去看泌尿科, 做完超音波檢查, 醫師說我的攝護腺肥大,
建議更進一步檢查, 所以又去做了切片檢查...

所幸最後沒事, 就開藥吃, 六個月後回去抽血檢查也ok,
今年還會再抽血檢查一次, 我打算等檢查沒事後,
再考慮繼續吃藥, 還是其他取代藥物的方法.

建議您先去看泌尿科, 確認自己的身體狀況,
再決定您打算用何種療法?
作者: 2home    時間: 2021-3-10 20:35

可以練練平甩功,懶人的氣功, 不用花錢不用輔助器材,早晨在自己的農地望著遠方,吸著清新空氣,最適合.

曾經甩到從頭皮麻到腳..,有人是說氣己經跑全身啦!

https://youtu.be/_iQj_P896t8

[youtube]_iQj_P896t8[/youtube]
作者: og2h    時間: 2021-3-10 21:00

真的要練氣功 養身 要先知道氣功

一種是公式氣功 一種自氣場氣功

太極拳 跟各種類似體操 熱身運動的 叫做公式氣功
就是一些 經脈跟 骨骼復健 保健的原理
做甚麼動作有益於 身體的那個部分
這種都找的到

自氣場 氣功 就類似 神學 武俠小說 跟修道的課程
每個人天生的氣場都不同
用本身氣場的 氣流 去動作 就能 感覺到身體的狀態 跟自我修復

有一種遊戲 叫做 錢仙 筆仙 盤仙...
像這種 用多人氣場 推動一個物品的 就類似這種不規則氣場
就屬於個人氣場的交互作用

會點初級氣功 有助身體健康
氣功修道最高級 就通道 引力 跟 量子世界 一秒飛出太陽系

作者: jane3317    時間: 2021-3-10 21:43

不要怕看醫生
泌尿科現在進步很多
拖久了怕影響其他器官功能
作者: taiwanbigmary    時間: 2021-3-12 00:41

醫學雜誌好像有報導..
含鎂鋅的元素食材有幫助..
像是南瓜子..
一些市售的保健食品也有幫助..
不是直接作用..
是間接作用..
祝你~~
輕舟已渡萬重山!
作者: 2home    時間: 2021-3-13 10:52

男人年紀大怕攝護腺問題,女人年紀大怕的是卵巢子宮方面的問題.

男人停看聽-認識攝護腺3大疾病

https://www.hvc.com.tw/content/125

平時預防保健之道
低脂、低熱量飲食,避免辛辣、刺激性食物。
避免吸煙和飲酒,降低生活壓力。
多吃殼類、黃豆製品、蔬果(如:南瓜、蘋果、花生等)。
多吃含茄紅素的蔬果,如蕃茄、西瓜、木瓜。
每天運動30分鐘,可改善攝護腺腫大。
多喝水、多排尿,避免憋尿。
多補充維他命E,可預防攝護腺腫大。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2