2home 打造桃花源

標題: 請問諸位農地達人~農地容積移轉問題 [打印本頁]

作者: farralkimo    時間: 2021-4-21 16:10     標題: 請問諸位農地達人~農地容積移轉問題

小弟在花蓮有四塊農地,面積分別為568坪/383坪/114坪/177坪,這四塊農地都在附近,現在想要在568坪這塊農地上申請資材室,請問各位達人我可把383坪這塊農地的容積移轉到568坪這塊農地的容積上面?
作者: 2home    時間: 2021-4-21 17:01

以前好像同鄉鎮的地號可以,現在好像不行了,不過我說的也不一定對,最好還是要問一下其它有經驗的人.或是直接問公所的人.
作者: 阿俊    時間: 2021-4-21 19:14

不可以了  只能用同一筆土地計算
只有資材室不行  你還是可以申請其他設施

其實資材室也不太好用了  100坪只能申請2坪 最小土地還要達302.5坪以上 也只能鐵皮

其他設施就沒這些限制了

https://law.coa.gov.tw/glrsnewsout/LawContent.aspx?id=FL027752
作者: farralkimo    時間: 2021-4-26 09:45

謝謝各位的回覆
作者: oldcatlo    時間: 2021-4-27 08:01

要看各地方(鄉鎮)的農業課的態度,現在資材室不是第一選項。

其他設施可以有更大的面積。

還有就是看鄰居的態度,不管你申不申請,友善環境是最重要。
作者: farralkimo    時間: 2021-5-3 10:06

oldcatlo 發表於 2021-4-27 08:01
要看各地方(鄉鎮)的農業課的態度,現在資材室不是第一選項。

其他設施可以有更大的面積。

可否請各位達人教學一下 還有啥設施可以比資材室合法?
作者: oldcatlo    時間: 2021-5-3 12:11

farralkimo 發表於 2021-5-3 10:06
可否請各位達人教學一下 還有啥設施可以比資材室合法?

組織培養生產場,育苗作業室,溫室及植物環控栽培設施.....................
作者: farralkimo    時間: 2021-5-4 11:27

oldcatlo 發表於 2021-5-3 12:11
組織培養生產場,育苗作業室,溫室及植物環控栽培設施.....................

謝謝您 長知識了
作者: Billchou    時間: 2021-5-4 20:18

farralkimo 發表於 2021-5-4 11:27
謝謝您 長知識了

上各鄉鎮公所農業課有相關資訊。農業設施許可相關規定
作者: farralkimo    時間: 2021-5-5 11:20

收到!感謝您

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2