2home 打造桃花源

標題: 最近不小心買了一塊120坪的農地 [打印本頁]

作者: 小新    時間: 2009-4-27 21:37     標題: 最近不小心買了一塊120坪的農地

第一次買到120坪農地,真不知道如何來使用可以發揮.是否可以請大家給點意見呢?
作者: goodforyou    時間: 2009-4-27 22:14

有閒,離家近..可以養雞或種菜..
如無法天天照顧,就種些果樹吧!
作者: kevin    時間: 2009-4-27 23:52

買地是怎麼個不小心來著?? (灰常疑惑中...)
突然到一個地方,嗯,喜歡,打個電話來,就買下來了嗎??呵呵。。。
恭禧買地呀~~
作者: 小新    時間: 2009-4-28 07:58

3# kevin

今天開著車去看地,結果一站上這塊地,風景真是好,附近沒有養任何的牲畜,又沒有電塔等顯陋設施,結果就買了,但想一想只有120坪,所以才請各位高手給點意見.....
作者: 文川    時間: 2009-4-28 09:01

120坪也可以是個桃花源, 配合當地特色及你心中想要的開始作夢去吧?
有夢最美, 祝你心想事成 !
作者: hsiehlc    時間: 2009-4-28 09:21

很好奇您買的土地地點在哪?
其實如果沒有打算蓋合法農舍,只想蓋個資材室等,種種休閒花草的話(不是專職大面積農耕),我覺得農地是越小越好,一省錢,二等你開始割草你就知道;-)
作者: vani    時間: 2009-4-28 16:54

如果離家近120平也可以種很多東西
120坪其實也算滿大的
作者: kevin    時間: 2009-4-28 18:34

3# kevin

今天開著車去看地,結果一站上這塊地,風景真是好,附近沒有養任何的牲畜,又沒有電塔等顯陋設施,結果就買了,但想一想只有120坪,所以才請各位高手給點意見.....
小新 發表於 2009-4-28 07:58

真的是這樣呀~~ 厲害,佩服
偶就沒有那種勇氣了~~~
因為跟我看什麼都喜歡有關~~

實在不知怎麼 選擇,樂 透又一直買不中,不然我買了一牛車了
作者: 小新    時間: 2009-4-28 20:02

很好奇您買的土地地點在哪?
其實如果沒有打算蓋合法農舍,只想蓋個資材室等,種種休閒花草的話(不是專職大面積農耕),我覺得農地是越小越好,一省錢,二等你開始割草你就知道;-)
hsiehlc 發表於 2009-4-28 09:21

金牌會員大哥...小弟買在美濃.....面約20米..深約12米....
作者: liquor    時間: 2009-4-28 21:50

3# kevin

小新 發表於 2009-4-28 07:58

把地整理整理...水電先搞定
要種植的地方預留下來不理他.
把需要的地方步道磚或植草磚鋪一鋪..
種上草皮...

哪天.開始墾地時....不小心就多了間竹屋....
也不知道哪天又多了個涼亭..
然後.不知道哪天就有網聚了...
作者: kevin    時間: 2009-4-28 22:17

10# liquor

說到這個,突然就有小木屋,可以去問那位金牌會員老大唷!!??
我也是覺得沒兩下,他也是有地有屋囉
作者: Ericg89127    時間: 2009-4-28 22:56

"面約20米..深約12米"
這樣約74坪,不小心就多了46坪?
作者: 小新    時間: 2009-4-29 21:03

"面約20米..深約12米"
這樣約74坪,不小心就多了46坪?
Ericg89127 發表於 2009-4-28 22:56

哈..當時是用腳來量的..並沒有正確..只是約略而已
作者: qaz854887    時間: 2009-4-29 23:15

本文章最後由 qaz854887 於 2009-4-29 23:16 編輯

我在都歷  東管處附近公路旁  有個1026平方公尺  [310坪]   的農地     各位大大可以討論依下     可做我們的休息站ㄛ
作者: liquor    時間: 2009-4-30 13:26

我在都歷  東管處附近公路旁  有個1026平方公尺  [310坪]   的農地     各位大大可以討論依下     可做我們的休息站ㄛ
qaz854887 發表於 2009-4-29 23:15

恩~小弟認為......
1.要有水.沒電ok
2.廁所.淋浴
3.竹棚
這樣就很優了~
作者: hsiehlc    時間: 2009-4-30 13:52

金牌會員大哥...小弟買在美濃.....面約20米..深約12米....
小新 發表於 2009-4-28 20:02

這好像是我這一輩子第一次得金牌耶...
美濃好地方,只是我就不熟了...
基隆地區我倒是可以一起研究研究囉...
作者: 山林雅境    時間: 2009-4-30 19:46

13# 小新
請教小新大:您跟富鈺忻資產管理有限公司 有關係嗎?感覺這是間替銀行追索債權的公司嗎?
作者: 小新    時間: 2009-4-30 20:11

13# 小新
請教小新大:您跟富鈺忻資產管理有限公司 有關係嗎?感覺這是間替銀行追索債權的公司嗎?
山林雅境 發表於 2009-4-30 19:46

論壇元老大哥
這間公司是我上班的地方,我們公司不是在討債的啦,我們只是受託處理不動產的債權而已.也就是查封拍賣工作,我們公司只做農地的不動產,如果論壇元老大哥認為我有什麼發言不對,請和我說,謝謝!!
作者: 山林雅境    時間: 2009-4-30 20:17

論壇元老大哥
這間公司是我上班的地方,我們公司不是在討債的啦,我們只是受託處理不動產的債權而已.也就是查封拍賣工作,我們公司只做農地的不動產,如果論壇元老大哥認為我有什麼發言不對,請和我說,謝謝!!
小新 發表於 2009-4-30 20:11

別想得那麼嚴重啦. 您那個上班領域的知識或許也可以給我們上個課.多了解一下其中的流程.知識就是力量.不是嗎?
作者: 小新    時間: 2009-4-30 20:39

別想得那麼嚴重啦. 您那個上班領域的知識或許也可以給我們上個課.多了解一下其中的流程.知識就是力量.不是嗎?
山林雅境 發表於 2009-4-30 20:17

很謝謝論壇元老大哥的信任..

如果需要什麼幫忙,請不要客氣...(我最愛農地啦)
作者: 山林雅境    時間: 2009-4-30 21:04

小新 發表於 2009-4-30 20:39

以前有聽過說:-------拍賣中的物件,有沒有可能私下跟債權人以低於底拍價買進?-------本網有人受騙過ㄛ.所以想來了解一下"知識".
作者: kevin    時間: 2009-4-30 21:17

小新 發表於 2009-4-30 20:39

拜託,開講一下吧~~~ 偶搬好沙發等著聽
作者: 小新    時間: 2009-4-30 22:53

本文章最後由 小新 於 2009-4-30 23:05 編輯
以前有聽過說:-------拍賣中的物件,有沒有可能私下跟債權人以低於底拍價買進?-------本網有人受騙過ㄛ.所以想來了解一下"知識".
山林雅境 發表於 2009-4-30 21:04

其實是可以的..這也是所謂的'債權買賣"但是市面上有很多不專業的人士在操作,導致很多無辜的消費者,在後續都有一連串的問題,如果我公佈了正確的做法,或許會有人公幹我吧!!所以私下討論吧!!
作者: LKK46    時間: 2009-5-1 07:53

...小弟買在美濃.....面約20米..深約12米....
小新 發表於 2009-4-28 20:02

美濃中華路南轉龍山街
(有2條龍山街走沒紅綠燈的)
轉龍山街後<第1or2or3>小路口右轉
有間小屋可參考(目測地約40米x15米)
作者: jackQ    時間: 2009-5-1 09:17

是要賣嗎?
小屋旁有地嗎?
一二百坪其實夠玩了

LKK 大
不知有沒有進一步的資訊,拜託私訊給我!!!
(週日就去轉看看)
作者: LKK46    時間: 2009-5-1 12:03

25# jackQ

不好意思沒表達清楚~
意指這塊120坪的農地
可去參考那塊180坪的農地做法
(一樣在美濃)
作者: 小新    時間: 2009-5-1 15:28

美濃中華路南轉龍山街
(有2條龍山街走沒紅綠燈的)
轉龍山街後小路口右轉
有間小屋可參考(目測地約40米x15米)
LKK46 發表於 2009-5-1 07:53

我看這塊我整理整理在來想看是要轉賣還是要自用?因為買下去才發現太小了,跟我想的有差距,怪我太衝動...

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2