2home 打造桃花源

標題: 行政院農委會「921震災」共25款農舍設計圖【圖片版】 [打印本頁]

作者: Vicky    時間: 2006-5-16 22:01     標題: 行政院農委會「921震災」共25款農舍設計圖【圖片版】

「行政院農委會921震災」農舍建築標準圖共25款,提供給大家參考,
但因 921暫行條例已經於95.02.06廢除,
若網友需要使用這25款農舍建築標準圖時,
須先詢問「行政院農委會」喔!! :
http://www.swcb.gov.tw/Newpage/swcb04/04_4a.asp
作者: Vicky    時間: 2006-5-16 22:34

行政院農委會提供的農舍建築標準圖【101型】
作者: Vicky    時間: 2006-5-16 22:46

一樓平面圖詳細規格
作者: Vicky    時間: 2006-5-16 22:50

屋頂平面圖詳細規格
作者: Vicky    時間: 2006-5-16 22:55

【101型】 正向立面圖詳細規格
作者: Vicky    時間: 2006-5-16 23:02

【101型】 背向立面圖詳細規格
作者: Vicky    時間: 2006-5-16 23:05

【101型】 右側立面圖詳細規格
作者: Vicky    時間: 2006-5-16 23:08

【101型】 左側立面圖詳細規格
作者: Vicky    時間: 2006-5-16 23:11

【101型】橫向剖面圖詳細規格
作者: Vicky    時間: 2006-5-16 23:13

【101型】縱向剖面圖詳細規格
作者: Vicky    時間: 2006-5-20 14:35

行政院農委會提供的農舍建築標準圖【102型】
作者: Vicky    時間: 2006-5-20 19:16

【102型】 一樓平面圖詳細規格
作者: Vicky    時間: 2006-5-20 22:50

【102型】 屋頂平面圖詳細規格
作者: Vicky    時間: 2006-5-21 13:58

【102型】 正向立面圖詳細規格
作者: Vicky    時間: 2006-5-21 14:03

【102型】 背向立面圖詳細規格
作者: DOGHOME    時間: 2006-5-21 19:14     標題: OK了!

頻寬和連結數受限,OK了!
作者: Vicky    時間: 2006-5-26 19:49

【102型】 右側立面圖詳細規格
作者: Vicky    時間: 2006-5-26 19:55

【102型】 左側立面圖詳細規格
作者: Vicky    時間: 2006-5-26 20:03

【102型】 橫向剖面圖詳細規格
作者: Vicky    時間: 2006-5-26 20:07

【102型】 縱向剖面圖詳細規格
作者: Vicky    時間: 2006-5-27 22:38

行政院農委會提供的農舍建築標準圖【103型】
作者: sophia    時間: 2006-5-30 15:45     標題: 農舍建築

非常感謝您所提供的 連結網頁,我一直在找尋有關政府提供的農舍建築樣本 ,卻找不到,這次要大力的感謝您。
作者: 竹之影    時間: 2006-5-30 16:44

您好~
我是新手~

有個問題想請教,
若是有一塊土地想建屋,想直接用政府所提供的農社規劃圖來用.
會有智慧財產權的問題嗎?

若是可以直接拿來用,那麼還需要請建築師規劃嗎?
還是直接拿這個圖,請建築承包商照圖蓋起來就好了.

不好意思,問了一些好像很笨的問題.
希望各位前輩不吝賜教~

感恩~
作者: Vicky    時間: 2006-5-30 17:32

To Sophia :
其實這也是本網會員Chenyusen將訊息「行政院農委會921震災農舍建築標準圖」推薦給我,我想若只是一串網址,現在連結的上資料庫,但將來不見得可以連結的上(如果資料被移除),如此寶貴的資料就會遺失,所以想說花一些時間來整理成為2Home的專題,這樣子2Home的資料就很豐富實用,而且也會吸引更多同好上此網來交流訊息呀!! 8)
作者: Vicky    時間: 2006-5-30 22:46

To 竹之影 :

政府所提供的農舍規劃圖,本來就是免費提供給農地使用 ,
放心不會有智慧財產權的問題。

直接拿這個圖請建築承包商照圖蓋起來就好了,無須建築師簽證,可節省數十萬的設計費及簽證費。(設計費每坪約1300元,簽證費另計)
作者: 竹之影    時間: 2006-5-31 14:09

Vicky,

謝謝妳的回覆.
等我再想到問題,再來請教哦~
作者: sophia    時間: 2006-6-1 08:19     標題: 自立建屋

To  Vicky
謝謝您如此用心 這些資料能保存下來  真是 大大造福網友呢
也謝謝竹之影  您的問題也剛好是我的問題喔
  只是我有些疑問 農舍設計圖  也可以蓋在建地上嗎   
另外 如果我中意某型號的外型設計圖  但是坪數面積可以根據主結構比例放大或縮小嗎   內部格局可以更改嗎  大門側門方向可改變嗎   
不好意思   這麼多問題請教您
再次感謝 sophiag敬上
作者: Vicky    時間: 2006-6-1 15:18

To Sophia :
我也不確定農舍設計圖是否可以蓋在建地上 :shock:  
但我想免費使用設計圖在建地上應該是沒有問題,問題在於建築師的簽證費不知道可否節省此筆費用。
另外中意某型號的外型設計圖,但是坪數面積可以根據主結構比例放大或縮小嗎? 內部格局可以更改嗎 大門側門方向可改變嗎?
:shock:  這部份是否有其他人知道呢?? 回答一下吧!! ops:
作者: sophia    時間: 2006-6-1 19:29

To Vicky
謝謝您的回覆  我會再多方尋找相關資訊  也希望知道相關訊息的朋友們  能多多發表  先謝謝大家囉
作者: Vicky    時間: 2006-7-17 08:51

行政院農委會提供的農舍建築標準圖【104型】
作者: Vicky    時間: 2006-7-19 12:16

行政院農委會提供的農舍建築標準圖【105型】
作者: Vicky    時間: 2006-7-21 08:35

行政院農委會提供的農舍建築標準圖【106型】
作者: Vicky    時間: 2006-7-30 14:54

行政院農委會提供的農舍建築標準圖【107型】
作者: Vicky    時間: 2006-8-2 08:46

行政院農委會提供的農舍建築標準圖【108型】
作者: Vicky    時間: 2006-8-7 08:50

行政院農委會提供的農舍建築標準圖【109型】
作者: Vicky    時間: 2006-8-14 09:00

行政院農委會提供的農舍建築標準圖【110型】
作者: Vicky    時間: 2006-8-16 12:24

行政院農委會提供的農舍建築標準圖【201型】
此檔原始資料就無法 link,所以兩層樓及三層樓都只能提供外觀圖及基本資料,無室內配置圖喔!! :roll:
作者: seesun    時間: 2006-8-16 12:58

post by ""Vicky""
行政院農委會提供的農舍建築標準圖【201型】
此檔原始資料就無法 link,所以兩層樓及三層樓都只能提供外觀圖及基本資料,無室內配置圖喔!! :roll:

To Vicky:
可否給你個人e-mil...我傳201型實圖給你
tr230350@ms1.tra.gov.tw
作者: Vicky    時間: 2006-8-16 14:19

To seesun :

已寄信到你的 tr230350@ms1.tra.gov.tw 信箱,請收信。 :roll:
作者: Vicky    時間: 2006-8-17 11:26

感謝 seesun 提供位於台北三峽的【201型成品屋】實景照片,真漂亮耶!!  
作者: Vicky    時間: 2006-8-17 11:50

感謝 seesun 提供位於台北三峽的【201型成品屋】實景照片,
寬廣的山中庭園及外面開闊的山景,
單看設計圖並不覺得是很美的設計稿,
但是看到實際成品屋,真是太讚了!! Very Good!!  :
作者: Vicky    時間: 2006-8-18 09:04

行政院農委會提供的農舍建築標準圖【202型】
作者: Vicky    時間: 2006-8-21 08:29

行政院農委會提供的農舍建築標準圖【203型】
:shock: 不知道還有沒有其他縣政府或公家機關所提供的免費農舍設計圖呢? 讓大家分享一下哩?
或者有人使用設計圖建出的實際成品屋,可以拍照出來給大家分享一下呢? :roll:
作者: Vicky    時間: 2006-8-22 08:45

行政院農委會提供的農舍建築標準圖【204型】
作者: 阿忠    時間: 2006-8-22 23:43

感謝Vicky的無私分享. :
作者: Vicky    時間: 2006-8-23 11:23

To 阿忠 :

我認為政府的美意卻因為推廣成效不彰,而僅止於少數知道的人使用,實在可惜,
所以利用此專談農地的討論區大力推廣一下。

其實我最大的用意還是在於拋磚引玉, :roll:
希望網友能提供其他縣政府或公家機關的免費農舍設計圖,讓大家分享一下,
若有人使用設計圖建出的實際成品屋,也歡迎拍照出來給大家分享一下喔!!  :wink:

上週日我與家人拜訪三峽實際使用921設計圖的農舍(201型),
參觀優美開闊的視野環境、與屋主暢談建屋的歷程、感受屋主建屋的用心,
更重要的是能從實際建屋者的訪談中學習寶貴經驗,這是很重要的一課。 :
作者: Vicky    時間: 2006-8-24 08:48

使用921設計圖的實際成品屋【205型】
作者: 阿忠    時間: 2006-8-26 02:02

了解Vicky的用心良苦,有機會定當共襄盛舉.
作者: Vicky    時間: 2006-9-1 09:01

行政院農委會提供的農舍建築標準圖【301型】
作者: Vicky    時間: 2006-9-20 09:18

行政院農委會提供的農舍建築標準圖【302型】
作者: Vicky    時間: 2006-9-21 08:51

行政院農委會提供的農舍建築標準圖【303型】
作者: Vicky    時間: 2006-9-29 08:34

行政院農委會提供的農舍建築標準圖【304型】
作者: Vicky    時間: 2006-10-3 08:41

行政院農委會提供的農舍建築標準圖【305型】
作者: Vicky    時間: 2006-10-16 08:46

行政院農委會提供的農舍建築標準圖【306型】
作者: kevin    時間: 2006-10-16 23:04     標題: VICKY的農舍光碟下載FTP位址

把以下URL,放到你的IE 或直接點擊以下網址
ftp://2home:2home@2home.selfip.org/VICKY農舍光碟.nrg

上回聚會,VICKY已給光碟,我特製在我家供大家深夜下載!!

若連不上,可能我關機,此檔在我家的VIRTUAL PC裡.
作者: hsiehlc    時間: 2006-10-17 09:06     標題: Re: VICKY的農舍光碟下載FTP位址

post by ""kevin""
把以下URL,放到你的IE 或直接點擊以下網址
ftp://2home:2home@2home.selfip.org/VICKY農舍光碟.nrg

上回聚會,VICKY已給光碟,我特製在我家供大家深夜下載!!

若連不上,可能我關機,此檔在我家的VIRTUAL PC裡.

Vicky 跟 Kevin: 我要跟農委會講,叫他們請你們去當農舍推廣小組組長!
作者: Vicky    時間: 2006-10-17 09:20

其實那天給你們的光碟是「花蓮縣政府提供的15款農舍」,
而不是「行政院農委會版的921農舍25款」,
因為921此版網站上就可以下載免費授權的農舍設計圖,網址如下 :
http://www.swcb.gov.tw/Newpage/swcb04/04_4a.asp
作者: Vicky    時間: 2006-11-8 08:50

行政院農委會提供的農舍建築標準圖【307型】
作者: Vicky    時間: 2006-11-14 12:42

行政院農委會提供的農舍建築標準圖【308型】
作者: Vicky    時間: 2006-11-16 08:59

行政院農委會提供的農舍建築標準圖【309型】
作者: Vicky    時間: 2006-11-21 12:06

行政院農委會提供的農舍建築標準圖【310型】
作者: Vicky    時間: 2006-11-21 12:07

「行政院農委會921震災」農舍建築標準圖共25款,
終於全部整理好了,提供給大家參考,
但因 921暫行條例已經於95.02.06廢除,
若網友需要使用這25款農舍建築標準圖時,
須先詢問「行政院農委會」喔!! :

設計圖下載處 :
作者: Daniel    時間: 2006-11-26 22:52

感謝 seesun 提供位於台北三峽的【201型成品屋】實景照片,
但是看到實際成品屋,真是太讚了!! Very Good!!  :

真的是實際照片比設計圖好看太多了
光看設計圖實在不會有想蓋的念頭
不過不知道這樣總造價多少?
作者: Vicky    時間: 2006-11-27 12:30

post by ""Daniel""
[quote]post by ""Vicky""

不過不知道這樣總造價多少?[/quote]
對呀!! 實際照片比設計圖好看太多了....... 當初我也很驚訝, :shock:
單看設計圖真的不怎麼樣,但實際建築照片又很美,
我就仔細比對一番,結果發現屋主只有局部小修改設計而已喔!!
就是屋頂改成藍色及多一個三角窗,比較成穩與精緻,
側邊加了兩個小窗戶而已,
其他並沒有不同呀!! 但成品屋卻很美喔!! 而且室內空間很大喔!!
上次詢問屋主,記得他是說建物總造價成本約330萬 ...... 希望沒記錯!! ops:
作者: Daniel    時間: 2006-12-3 17:39

[quote]post by ""Daniel""

對呀!! 實際照片比設計圖好看太多了....... 當初我也很驚訝, :shock:
其他並沒有不同呀!! 但成品屋卻很美喔!! 而且室內空間很大喔!!
上次詢問屋主,記得他是說建物總造價成本約330萬 ...... 希望沒記錯!! ops:[/quote]

330萬/35.56坪=9.28萬/坪...
:cry: 阿~~~好貴呀(應該沒算錯吧)
作者: Daniel    時間: 2006-12-3 17:42

若以Vicky您的眼光來看
這麼多型的農舍1F及2F的您會選那一型呢?
為什麼??
作者: Vicky    時間: 2006-12-3 19:03

上次詢問屋主,記得他是說建物總造價成本約330萬 ...... 希望沒記錯!! ops:[/quote]

:cry: 阿~~~好貴呀(應該沒算錯吧)[/quote]
一般公寓大樓會有公設比,
但農舍是實坪、沒有公設比,
而且201款是規劃兩層樓,實際室內是三層樓,
別以為屋主有變更設計,實際上依圖施工就是三層樓, :shock:
因為第三樓是放水塔及電信設備,
屋主很聰明把這些東西移到室外,所以室內就多了三樓可用,
而且三樓的室內面積不算在35.56坪裡喔!!
所以依我看來至少室內有50多坪(曾拜訪過),
一般買公寓大廈,權狀寫35.56坪,公設通常是佔20%,
所以實際室內是28.5坪左右,

同樣權狀是35.56坪,公寓大廈室內只能28.5坪,
農舍室內卻達50多坪,真是差有夠多的。 :roll:
作者: Vicky    時間: 2006-12-3 19:15

為什麼??

我個人比較喜歡203及204型,
因為外觀造型比較優美。 :roll:
作者: seesun    時間: 2006-12-3 19:20

:cry: 阿~~~好貴呀(應該沒算錯吧)[/quote]

1.貴也辦法,因蓋好才看到本網.
2.35.56坪是建築法規計算的坪數.
3.實坪是8.35*9.10*2.8-----0.8是閣樓面積
4.專業跑照說森林區林業用地請照難度高,且#$%...一大堆吐糟的話
  後獅子大開口,沒辦法只好自己隨便找免費的圖申請,竟然過了,就 只好蓋下去
作者: Vicky    時間: 2006-12-3 19:26

請問seesun :

您的計算方式是平方公尺嗎??
實坪是:8.35*9.10*2.8 = 212.758(單位??)
作者: seesun    時間: 2006-12-3 19:34

請問seesun :

實坪是:8.35*9.10*2.8 = 212.758(單位??)

8.35平方公尺*9.10平方公尺*2.8
作者: seesun    時間: 2006-12-3 19:37

[quote="seesun"]
請問seesun :

8.35公尺*9.10公尺*2.8<更正>
作者: Daniel    時間: 2006-12-3 22:03

[quote="seesun"]
post by ""seesun""
請問seesun :

8.35公尺*9.10公尺*2.8<更正>[/quote]

不知seesun您的意思是不是
1F=8.35*9.1*1=75.98平方公尺
2F=8.35*9.1*1=75.98平方公尺
3F=8.35*9.1*0.8=60.788平方公尺
(75.98+75.98+60.788)/3.3=64.47坪:shock:
作者: Daniel    時間: 2006-12-3 22:10

為什麼??

因為外觀造型比較優美。 :roll:[/quote]

哈...沒錯 :
我也是...
106及108也不錯
也是覺得外觀看起來就很漂亮
不知道有沒有人真的蓋了起來?
作者: seesun    時間: 2006-12-3 22:20

[quote="Daniel"][quote="seesun"][quote="seesun"]
請問不知seesun您的意思是不是
(75.98+75.98+60.788)/3.3=64.47坪:shock:

作者: Daniel    時間: 2006-12-3 22:36

在Y拍上看到的小木屋
據屋主告之,蓋這樣一間約30萬元 :shock:
不過是7年前蓋的
約20坪左右
作者: Daniel    時間: 2006-12-3 22:47

[quote="seesun"][quote="Daniel"][quote="seesun"]
post by ""seesun""
請問不知seesun您的意思是不是

是[/quote]

哇~~
這樣空間很大也
且這樣單價就變成
330/64.47=5.118萬/坪
那真是恭喜seesun您了
相信您住在這樣漂亮的房子後
在建造過程中的些許波折應早就釋懷了吧
因為您已經開始過者在桃花源的日子了...
作者: Vicky    時間: 2006-12-4 08:33

在Y拍上看到的小木屋
不過是7年前蓋的
約20坪左右

滿漂亮的,很適合工具室,不知材質為何??
是鐵皮屋、木屋、水泥磚屋 ...... 呢? :shock:
作者: Vicky    時間: 2006-12-4 08:52

為什麼??

因為外觀造型比較優美。 :roll:[/quote]

哈...沒錯 :
我也是...
106及108也不錯
也是覺得外觀看起來就很漂亮
不知道有沒有人真的蓋了起來?[/quote]
一樓的設計我也比較喜歡106及108型耶!!
真是想法一致喔!! 8)
作者: 田僑    時間: 2006-12-23 14:50     標題: 想在今年前蓋好這房屋,感受一下除夕夜...

To:Vicky前輩
晚輩田僑向您請安...
請問妳有105型或104型的建築標準詳細圖?!(如101~103各面所示)
如有,能否Po上來或mail :wink:

願主賜福您全家...

祝大家 耶誕節快樂....   笨新手 窮田僑敬上
作者: Vicky    時間: 2006-12-26 00:03     標題: Re: 想在今年前蓋好這房屋,感受一下除夕夜...

post by ""田僑""

晚輩田僑向您請安...
請問妳有105型或104型的建築標準詳細圖?!(如101~103各面所示)

願主賜福您全家...

祝大家 耶誕節快樂....   笨新手 窮田僑敬上[/quote]
上網就可以直接下載設計圖了!! :roll:
921此版網站上就可以下載免費授權的農舍設計圖,網址如下 :

請先找到你要的104及105型,下方就有按鈕提供設計圖下載。
作者: 田僑    時間: 2006-12-28 22:22     標題: Re: 想在今年前蓋好這房屋,感受一下除夕夜...

[quote]post by ""田僑""

晚輩田僑向您請安...

願主賜福您全家...

祝大家 耶誕節快樂....   笨新手 窮田僑敬上[/quote]
921此版網站上就可以下載免費授權的農舍設計圖,網址如下 :

請先找到你要的104及105型,下方就有按鈕提供設計圖下載。[/quote]

To:Vicky前輩...
能否請前輩支援平面、立面、剖面、細部祥細尺寸圖、結構圖、水電圖、材料數量表及設備計算書...如先前您所Po上101~102的內容所示,不甚感激! :wink:  如有打擾,煩請見諒... ops:              田僑敬上
Ps:很高興在這优質園地各單元裡,贊賞到您的專業與獨到眼光...加油~
作者: Vicky    時間: 2007-1-1 20:44     標題: Re: 想在今年前蓋好這房屋,感受一下除夕夜...

晚輩田僑向您請安...

願主賜福您全家...

請先找到你要的104及105型,下方就有按鈕提供設計圖下載。[/quote]

能否請前輩支援平面、立面、剖面、細部祥細尺寸圖、結構圖、水電圖、材料數量表及設備計算書...如先前您所Po上101~102的內容所示,不甚感激! :wink:  如有打擾,煩請見諒... ops:              田僑敬上
Ps:很高興在這优質園地各單元裡,贊賞到您的專業與獨到眼光...加油~ [/quote]
我也是從這裡下載!!http://www.swcb.gov.tw/Newpage/swcb04/04_4a.asp

之前可以下載,但我剛才測試會出現找不到網頁的畫面,
可能檔案被移除了,
我有備份,但檔案很大,無法放在2Home網站上喔!!
請問你有FTP可以提供我上傳給你嗎?  :roll:
作者: 田僑    時間: 2007-1-2 22:53     標題: Re: 想在今年前蓋好這房屋,感受一下除夕夜...

晚輩田僑向您請安...

願主賜福您全家...

Ps:很高興在這优質園地各單元裡,贊賞到您的專業與獨到眼光...加油~ [/quote]
我也是從這裡下載!!http://www.swcb.gov.tw/Newpage/swcb04/04_4a.asp

可能檔案被移除了,
請問你有FTP可以提供我上傳給你嗎?  :roll:[/quote]

再次叨擾,深感歉意... ops:
我沒有FTP
妳是否能複製於光碟裡(依我留在妳的訊息裡之聯絡方式)函寄給我嗎?!在此先言謝了...
          田僑敬上
作者: Vicky    時間: 2007-1-3 08:39

田僑 : 寄信給你了,請收私訊。 :roll:
作者: 田僑    時間: 2007-1-4 22:53

To:Vicky...
信已收到,3Q
剛看了內容很完整..但卻有几個問號想向妳請益~ :shock:
1.如以此原內容申請建照審核,現階段是否可通過?!(因921已過...)
2.如按圖施工,尺寸不改變下,而建材異動可否送審通過?!(因為畢人實在對RC建材沒信心也不環保,921前例猶記在心... :cry: )
 祝  夜安       田僑敬上

Ps:下回如有下東部時,可與我聯繫,看看妳的貴寶地... :wink:
作者: Vicky    時間: 2007-1-5 08:28

1.如以此原內容申請建照審核,現階段是否可通過?!(因921已過...)
2.如按圖施工,尺寸不改變下,而建材異動可否送審通過?!(因為畢人實在對RC建材沒信心也不環保,921前例猶記在心... :cry: )

1. 建議先去電詢問「行政院農委會」關於921法令已停止,目前是否可免費繼續使用此25款農舍設計圖來興建農舍?

2. 如按圖施工,尺寸不改變下,而建材異動可否送審通過? ...... 建材異動應該無需送審,因為核發執照的官方是以建築外觀的長寬高測量尺寸為主。
作者: good house    時間: 2007-1-5 22:25

信已收到,3Q
剛看了內容很完整..但卻有几個問號想向妳請益~ :shock:

Ps:下回如有下東部時,可與我聯繫,看看妳的貴寶地... :wink:[/quote]

這要看你的基地屬於何種建築法規規範.再來是否需要建築師簽證等.所以囉!先瞭解相關法規是必要的...
作者: 田僑    時間: 2007-1-7 23:45

1. 建議先去電詢問「行政院農委會」關於921法令已停止,目前是否可免費繼續使用此25款農舍設計圖來興建農舍?

2. 如按圖施工,尺寸不改變下,而建材異動可否送審通過? ...... 建材異動應該無需送審,因為核發執照的官方是以建築外觀的長寬高測量尺寸為主。[/quote]

♡━━━━┓ 1.能否再次告之需電詢農委會的哪個單位? :roll:
┃?? :cry:  ┃  2.再次感謝您的明示 :wink:
┗━━━━☆
      ♡          笨田僑敬上
.△__△   ♡
( ご 0 ご)と▶◀つ
. ~▦▦/  (^-^*)
 (_ _)   ( )~☆
^"^"^"^"^"^"^"^"^"^"
作者: 田僑    時間: 2007-1-8 00:15

post by ""good house""

信已收到,3Q

Ps:下回如有下東部時,可與我聯繫,看看妳的貴寶地... :wink:[/quote]

這要看你的基地屬於何種建築法規規範.再來是否需要建築師簽證等.所以囉!先瞭解相關法規是必要的...[/quote]

To:good house...        ●
感謝您的告之∼我的是鄕村︾//︾
乙種建地,是否需要簽證?! ||
_ˍ▂▃▄▅▆▇███▇▆▅▄▃▂ˍ  :?:
作者: Vicky    時間: 2007-1-8 12:21

2. 如按圖施工,尺寸不改變下,而建材異動可否送審通過? ...... 建材異動應該無需送審,因為核發執照的官方是以建築外觀的長寬高測量尺寸為主。[/quote]

♡━━━━┓ 1.能否再次告之需電詢農委會的哪個單位? :roll:
┃?? :cry:  ┃  2.再次感謝您的明示 :wink:
┗━━━━☆
      ♡          笨田僑敬上
.△__△   ♡
( ご 0 ご)と▶◀つ
. ~▦▦/  (^-^*)
 (_ _)   ( )~☆
^"^"^"^"^"^"^"^"^"^"[/quote]
我是從這裡得到的資料 :
它的資料放在 : http://www.swcb.gov.tw
所以應該是「行政院農委會 --- 水土保持局」吧!! ..... 這是我的猜測喔!! ops:
作者: clhung    時間: 2007-2-2 11:03

在Y拍上看到的小木屋
不過是7年前蓋的
約20坪左右

請問可問得到是找誰蓋的嗎?
30萬看來真的不錯耶!
作者: ewing    時間: 2007-2-2 14:04     標題: Re: 想在今年前蓋好這房屋,感受一下除夕夜...

晚輩田僑向您請安...

願主賜福您全家...

可能檔案被移除了,
請問你有FTP可以提供我上傳給你嗎?  :roll:[/quote]

再次叨擾,深感歉意... ops:
我沒有FTP
妳是否能複製於光碟裡(依我留在妳的訊息裡之聯絡方式)函寄給我嗎?!在此先言謝了...
          田僑敬上[/quote]

它網頁寫的怪怪的~ 但是還是能下載...
方法:
1. 先按下你想要的"設計圖下載"~
2. 會出現找不到網頁,
3. 此時桉上一頁後,
4. 再按下重新整理就可以下載了 (如果沒出現就多按幾下)然後看網頁的最左上方會顯示 "檔案下載中"  
需要的人可以自己試試看

[/img]
作者: ootody    時間: 2007-3-1 17:51     標題: 如何出圖

請問兄台,圖已經下回來,問題是如何把這圖列印或晒圖成建築用圖,交給承包商估價?TKS.
作者: Daniel    時間: 2007-3-6 20:13

在Y拍上看到的小木屋
不過是7年前蓋的
約20坪左右

滿漂亮的,很適合工具室,不知材質為何??
是鐵皮屋、木屋、水泥磚屋 ...... 呢? :shock:[/quote]

不好意思,不太清楚材質,看起來像"木板屋"
作者: Daniel    時間: 2007-3-6 20:15

post by ""clhung""
在Y拍上看到的小木屋
不過是7年前蓋的
約20坪左右

請問可問得到是找誰蓋的嗎?
30萬看來真的不錯耶![/quote]

應該已經不可考了
我是問網拍主人
他也是跟前任屋主買的
作者: silau    時間: 2007-8-3 03:01     標題: Vicky前輩

請問一下
104型及107型有實際建造圖嗎(實品圖)
像是201型有實際成品屋

**
是否可以提供給我.....
我在考慮建104型or107型的房子
想看看實際建造的樣子

感謝      
                                                       台東 silau
作者: Vicky    時間: 2007-8-3 08:27     標題: Re: Vicky前輩

post by ""silau""

請問一下
104型及107型有實際建造圖嗎(實品圖)
像是201型有實際成品屋

**
是否可以提供給我.....
我在考慮建104型or107型的房子
想看看實際建造的樣子

感謝      
                                                       台東 silau

104型及107型並無網友提供實際成品屋,
201型的實際成品屋是位於台北三峽的2Home網友的房屋,
也感謝他能不吝提供相片,讓網友可以比對設計圖與實品屋的差異性。
我也曾親臨拜訪201型成品屋,感想就是 ......... 讚啦!! 8)
若Silau日後真的採用104型或107型的設計稿,
興建好農舍時,別忘了將實品屋的照片貼上分享喔!!  :wink:
請收私訊,我將104型及107型的設計稿下載連結點提供給你。
作者: coffeerene    時間: 2007-8-8 17:57     標題: Vicky姐 Help~

農舍建築標準圖的連結網站好像已經取消了 怎辦??
我還可以去哪下載
我也可以麻煩妳燒下來寄給我嗎 ops:
作者: 開花的樹    時間: 2007-8-8 18:03

這邊可以下載啦
http://www.swcb.gov.tw/swcb.asp? ... ;amp;onclick_menu=7

只是下載後的壓縮檔圖片不能顯示
不知是檔案毀損還是必須特定解壓縮軟體 :?:
zip檔應該適用一般解壓縮軟體啊

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2