2home 打造桃花源

標題: 如何找緣份? [打印本頁]

作者: TOMMY杜    時間: 2009-5-6 17:24     標題: 如何找緣份?

看了那麼多農地?大家都說看地要有緣份~怎麼找來找去都找不到?
不過也讓我多增長了一些知識,提醒大家看地時若老闆已整好,注意看看地面有無龜裂可能是回填,當開發案賣完老闆走人了,山坡地有崩塌又要發一筆錢了,還有買地更要注意排水,排水工程做的好100%不用怕大雨&颱風有崩塌的危險!
作者: otto    時間: 2009-5-6 17:37

1# TOMMY杜

有空就到處走走看看 當郊遊就好.不用刻意去找 當哪天你一眼就看上眼的地方.也許它就跟你結緣了  加油!!
作者: linold100    時間: 2009-5-6 20:15

同意樓上的說法
緣份不會突然掉下來
作者: 文川    時間: 2009-5-6 21:43

看對眼就是了 !
作者: 豬頭格    時間: 2009-5-6 21:55

http://www.2home.com.tw/forum/vi ... 4258&highlight=
(我也是看了粉多筆)
緣份絕對不會從天上掉下來.有機會就多看看仲介土地買賣.又可以多增長知識.多看地對以後購地會有一定的影響力.
加油囉~~
作者: 陳    時間: 2009-5-7 10:16

買地就像結婚一樣,越急越不幸福!!

老爺是盼了30年才給偶的~

現在住家是談了2年才買到的~

2home看了50筆以上才成交的~

考慮的越周詳,往後的滿意度才會高!
作者: TOMMY杜    時間: 2009-5-7 12:02

陳兄果然是忍功果然了得!
要是我2年內看不成,大概就放棄了!
作者: linold100    時間: 2009-5-7 19:00

買地就像結婚一樣,越急越不幸福!!

老爺是盼了30年才給偶的~

現在住家是談了2年才買到的~

2home看了50筆以上才成交的~

考慮的越周詳,往後的滿意度才會高!
陳 發表於 2009-5-7 10:16

贊同
+1
作者: 陳    時間: 2009-5-8 11:45

陳兄果然是忍功果然了得!
要是我2年內看不成,大概就放棄了!
TOMMY杜 發表於 2009-5-7 12:02

這2年換來300萬議價空間,值得吧!!
作者: 陳    時間: 2009-5-8 11:48

8# linold100

linold100大,

您對堪地果然下了很多功夫,這一切將會有所回報的!!

相信您的2home也將是物超所值的,加油!!
作者: TOMMY杜    時間: 2009-5-8 13:29

2年換來300萬議價空間,可否教我兩招?
把寶貴經驗拿出來討論一下吧!.
作者: Ericg89127    時間: 2009-5-8 16:26

對特定標的常見的招術
鼓勵地主選民意代表
鼓勵其兒子經商,投資
導入毒 賭 色 是上不了台面的做法
若非特定標地,貨比多家應是王道

我是來亂的,還是聽聽正解吧
作者: 陳    時間: 2009-5-11 10:09

當您口袋coco不充足時,買房地產有3大原則:

1.不喜歡的別亂出價.

2.別等急用時才找房.

3.買不到不遺憾.

因為錢不夠,只能用時間跟他耗~~

先想一下如何寫~~
作者: chingwen    時間: 2009-5-11 11:11

當初買下這塊地的過程...
星期假日照例會去看很多的地...(大約看了有20塊地以上...)

每一次出發前,都會先做功課,
找個3~5個以上的案件(不同仲介),
請仲介逐一約時帶看地,
每逢例假日都在趕場...累喔!

但是很有趣、很新鮮,
對未來的桃花源充滿著幻想...

有一天...走到一個8000坪有山有水的地,
地主將其分割成ABCD四塊地在賣,
同一天竟有4組人馬對這片地產生了興趣...
結果我看苗頭不對,太多人來搶地啦,
所以...當天下午便雄雄給他訂金了...

我有優先選擇權,於是乎選了D
還好沒選錯,經開墾後,
發現它的平地是最大的...景觀也是挺美的...
所以,我想...這塊地跟的我們是有緣的...
作者: VC1234    時間: 2009-5-11 11:35

To: chingwen

請問您的地是在那裡? 另外三塊賣掉了嗎?
作者: chingwen    時間: 2009-5-11 11:50

15# VC1234

拍細(閩南語)!同一天都賣光啦,
很搶手吧!聽說是老地主的兒子不爭氣,
敗光了祖產,所以,不得已才賣地,
要不然就沒我們的份了...,
您可先上網找仲介看地,效果還不錯...,
機會是給積極...有緣的人...
作者: 陳    時間: 2009-5-11 11:57

賣主~張董,當時是立法委員,服務處在隔壁.

他老家是當地賣米的,以前賣米都是有錢人,起因是很多窮人沒錢以地契賒米.

張董少年得志,鞋業成功又當官.

而偶只是白手起家剛創業的小囉囉.

有天,張董來店裡聊天,順便告訴偶有機會要買棟房,生意才會長久.偶當時笑笑,兩袋空空只求溫飽.他說:那一整排房子有5戶隨便偶挑只要1300萬(幾年前預售屋1800萬成交)

數月後,張董路過,說;老闆娘,你很拼喔!1200萬賣你好了.給年輕人一個機會.

約一年後,偶知道要擁自己店面才會長久.(此時,這商圈量販店因掏空案倒閉)

張董,偶爾會去店裡坐,每次都鼓勵偶買屋.這時就誠懇說:900萬賣偶好嗎??

不敢奢望他會賣偶,但口袋真的不夠錢.於是便往週邊四處看屋.

有次,看中某大學商圈店面,屋主公務員因股票慘賠出售,850萬.後來因風水師看後不滿意就錯過.

不久後,告知張董900萬賣偶好了.張董說;那屋貸款870萬,賣給你什麼也沒剩.

張董的100萬好像偶的1萬元那麼大,偶的100萬卻像張董的2000萬那麼大.給年輕人一個翻身的機會,您將是偶的大貴人.

1年後,張董又說1100萬決定好了,偶只有900萬.

有天,張董路過;偶大聲打招呼說:張董;偶常常看見一個貴人在偶門前來來去去,什麼時候這個貴人能夠走進偶的生命,讓偶全家一輩子感激您!!他笑的很開心.

又說;偶身上的900萬您都不來拿,放太久萬一被別人拿走了,且地點不好的房子,那偶連感激您的機會都沒有.

張董;妳做生意真的很拼命,一定會有好機會的~~

又過1年,第二個入主的量販店又倒閉(擴充太快3家到9家資金週轉不靈)

有天,張董秘書叫偶過去談屋,1000萬成交.(這時.偶大概有譜他要賣)既然是祕書洽談,  自然對偶利多,又當時第二主量販店倒閉,商圈一下子沒人氣也一利多…..

就這樣買到了,數個月後偶搬到現在店面,而第三主的量販店竟是張董開的.

搬到新家後才發現,業績倍數成長,驚覺地點很重要,有天張董專程過來,問偶生意好不好,老實回答後,張董說更早買賺更多…

偶深深對張董鞠躬90度,表達感激之意,這個恩人一輩子感激…..

張董大聲開懷笑….從此,沒再見過他…
作者: 陳    時間: 2009-5-11 11:58

買2home時,因為口袋有多餘coc,所以心態又不一樣了~~
作者: VC1234    時間: 2009-5-11 12:27

To: #16 chingwen

我這一個月也看了6~7家仲介,20幾個物件,只1~2個較中意的,可如同13樓所言"錢不夠,只能用時間跟他耗~~", 同時找看看有沒有其他的物件.
作者: chingwen    時間: 2009-5-11 17:30

19# VC1234

哇!你看地的精神比我還要超過...
相信一定可以找到你心中理想的桃花源...
祝福你囉...
作者: otto    時間: 2009-5-11 17:57

本文章最後由 otto 於 2009-5-11 17:59 編輯
買2home時,因為口袋有多餘coc,所以心態又不一樣了~~
陳 發表於 2009-5-11 11:58

有同感  當初身上沒啥錢時去看一些地  有些真的很便宜但.....
那能用嗎.要鄰居沒半人.要種菜沒有水.要蓋屋沒平台.真的只買一座可以看得"山"坡地...
慢慢有機會得以看一些社區型的案子 好的不是賣掉要不然就很貴.剩下的也是一些阿沙布魯的...所以說要買到好的地  財力跟緣份缺一不可
因為.大多好的地價格都比較高而且你也要剛好有看到有喜歡.那它就跟你結緣了...要不然就是你喜歡但錢不夠或者是你喜歡卻被別人先買了  你都無緣雍有它
所以財力跟緣份缺一不可 ^^
PS:當然也有用便宜的價格買到很好的地.原因有二
1.你是一個有毅力慢慢去看去找.有幸運之神眷顧你的人
2.那就調整一下自己的心態.不必刻意要求你的地事事都要完美.盡量去欣賞它好的一面.並且包容它你所認為不完美的一面.這樣它也是你心中完美的地了
作者: otto    時間: 2009-5-11 19:02

本文章最後由 otto 於 2009-5-11 19:18 編輯
看了那麼多農地?大家都說看地要有緣份~怎麼找來找去都找不到?
不過也讓我多增長了一些知識,提醒大家看地時若老闆已整好,注意看看地面有無龜裂可能是回填,當開發案賣完老闆走人了,山坡地有崩塌又要發一筆錢了,還有買 ...
TOMMY杜 發表於 2009-5-6 17:24

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090426669926#pic
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090426669937
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090426669960
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090426669948

這幾塊應該符合你的條件 有機會去逛逛
作者: linold100    時間: 2009-5-11 19:24

想不到陳姐還有這段故事,我只聽你說過2home的,一生只要握住幾次機會,
一輩子就可以了,陳姐真是好福氣
作者: 陳    時間: 2009-5-11 19:31

後記:

與張董秘書洽談後,以910萬敲定.

鄰居問偶價格後,當月也買下.並承受870萬貸款.所以他只付出數十萬現金.當時他還以月租35000承租.就這樣多了一個好鄰居.

當時張董底價1100萬後就不再談了~~
作者: VC1234    時間: 2009-5-11 21:02

To:  chingwen

努力學習中......

請問有沒有人知道,一般賣方開價300~500萬的地(橫山或內灣),如果有興趣要買,買方開價要開多少去談?大約的可能成交價是打幾幾折?
作者: Mr.Tomato    時間: 2009-5-11 22:45

真的是好人有好報,常助人者老天爺都看在眼裡、終有一天將會有所回報
這幾年來,在農作上我也是秉此態度、且也一路順遂、在2home上也是順其自然、等待緣份與貴人的出現吧!
作者: corey    時間: 2009-6-24 23:16

21# otto

說得真好,一點都沒說錯,必須先自助,才會有天助,自己要很努力,幸運之神才會眷顧妳,要去找出別人認為爛地但其實是很好的地,世界上沒有十全十美的地啦,要找一些雖有缺陷,但卻可以用人去彌補的地,像我找地從不考慮有無水電,而是考慮我有沒有方法弄到水電,抓住缺陷殺價,再用人去彌補缺陷,這就是我的方法之一,沒錢就只能這樣
作者: benny777    時間: 2009-6-25 00:05

分享一下我的找地心得 (持續中)
我假日有空就往新竹跑 平日沒事就上網看仲介貼的訊息真的急不來
我先考驗自己是不是真的的有毅力持續下去 仲介貼的圖 很多都照的美美的
到了現場看 (挖娘委) 九彎十八拐還算客氣 有幾次真的是看不道路邊 (3 米產業道路)
也別有一番探險的感覺
再來夜深人靜時來這裡爬爬先進的文 多充實一些知識跟體會一下別人的甘苦

聽仲介說她們都沒有底薪 連油錢都要靠自己 所以有些真的很遭的地她們也會
在帶看前跟你描述 妳聽了就會放棄
我基本上方位的辨別還可以 如果看了不討厭的地 我都會再自己去看體會一下沒有
仲介在旁邊時的感覺
順變跟附近居民打聽一下
還有假日跟非假日都去看看交通狀況
目前持續中...............
作者: Richard    時間: 2009-6-25 10:12

<<<尋求好鄰居>>>

哈囉, 各位 2Home 的網友大家好喔 !^^

非常高興從這網站讓我很幸運的找到我理想中的桃花源了! (真的很高興 ~~)

地點近苗栗' 南河森林國小'  距苗栗交流道只有 10 分鐘車程. 是個山谷地型的平地. 附近既沒高壓電也沒夜總會.
更幸運的是地主已經把土地都整理完整了(水, 電) 也都備用齊全的.

附近還有一條' 南河溪' 等房子蓋好還可以在門前釣魚釣蝦. 真是好棒!!

根據我了解這地主還有隔壁兩塊土地要賣 ( 就在我買的隔壁 ). 如果有興趣要來當鄰居請
打電話給我 . 因為從現在開始我跟我先生每星期六 & 星期日都會在我們桃花源除草,
種菜..... !! ( 夢中理想逐步實現中 . . . . .)

我不是仲介只是純粹想找好鄰居!!

我電話是 : 0936 898 006  Ms. Emily

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2