2home 打造桃花源

標題: 求助, 我的農地裡頭有根電線桿 [打印本頁]

作者: 石圍牆新客    時間: 2009-5-6 22:27     標題: 求助, 我的農地裡頭有根電線桿

本文章最後由 石圍牆新客 於 2009-5-6 22:29 編輯

已在本站爬過文了, 只好發文求助

我新買的農地裡頭有根電線桿, 等我把竹子鋸完後可能會整地.
一方面怕電線桿倒下, 一方面也不喜歡有電的東西在我的農地上
請問有經驗的前輩, 該如何讓電線桿遷走?

補充: 這根是台電, 不是中華電信的
作者: 2home    時間: 2009-5-6 22:59

請參考連結中的文章

http://www.twhg.com.tw/10big/kmss.asp?que=13154
作者: 荒山過客    時間: 2009-5-7 02:45

移走的條件中,沒有殺風景這項
常常很好的畫面,中間被電線畫成兩半

記得長濱竹湖的湖光山色
幾條電線就毫不客氣地切割碧海藍天,美中不足啊
作者: 2home    時間: 2009-5-7 08:25

電線桿非常殺風景,而且電線桿要經過您的私人土地也不會知會,包商會選擇自己有利的地方,所以最好常常要注意,如果您的土地未來可能會有電線桿經過,就要先行阻止,不是不能立, 而是請他立在您能接受的地方. 所以要常常到自己的農地去看看,如果三個月才去一次,可能會突然發現多了很多支電線桿,要移走就麻煩了.
作者: 石圍牆新客    時間: 2009-5-7 08:39

我在網路找到相關陳情, 電線桿在私人土地, 請台電移走還得 5 萬元手續費用,這似乎太沒道理了.
作者: mufa    時間: 2009-5-7 16:57

告台電侵占不知道行不行?
作者: 燕子    時間: 2009-5-7 17:13

告台電侵占不知道行不行?
mufa 發表於 2009-5-7 16:57

台電應該不敢隨便在私有地上種電線杆,以前會走直線直接切過私有地,現在都會走直角沿著道路旁種。10多年前台電與電信來我老家旁種電杆,直接種在水溝與馬路旁,造成道路縮減行車危險,我們尋問施工者為何不種在水溝外,他們說私有地不能種,我們告知這裡地主同意,他們才重新種過。
作者: 阿俊    時間: 2009-5-9 15:54

我在網路找到相關陳情, 電線桿在私人土地, 請台電移走還得 5 萬元手續費用,這似乎太沒道理了.
石圍牆新客 發表於 2009-5-7 08:39

我以前也遇過..台電也要求我付錢.但我沒付..
1)備齊資料直接向台電總公司申訴(台北羅斯福路)
2)查明前地主是否有同意台電架設電線桿.如果有請去函要求撤銷同意.如果沒有也請去函要求限期內遷移
3)不要跟基層人員爭辯..因為他們一問口就是會用各種理由拒絕.如果台電再不遷移或要求你付款..
教你:先去當地台電爭辯(什麼方法都沒用時才用)..然後借一台卡車放台電門口..移一次5萬.用這種理由去抗爭...
我用了有效..不知你用了會怎樣!
作者: setlinso    時間: 2009-5-9 17:11

前年我們有申請移動一支電桿,因為它就立在我們的地上,影響到使用的便利性.
其實很簡單,只要就近的台電營業處填寫申請單就可以了,然後台電會派人勘察設計,
同時您也會收到一張通知函,告訴您這一切都是免費,還附上檢舉電話冽~~~~不過換人執政,現在是不是這樣就不曉得了.
作者: 石圍牆新客    時間: 2009-5-9 22:51

好, 感謝各位指點, 我決定先去申請看看, 如果有結果會再回來寫心得.
作者: 森林小屋    時間: 2009-5-10 22:44

首先歡迎石兄鄰居!!!的加入
移電線桿要5萬沒這種事,又不是街上,
以施設農用設施受阻為由(例如棚架,網室等等一大堆事由)向東勢台電申請電桿移位,就可以免費換到你想要位置(當然也無法牽動的太多),我以前的地牽過兩次,要注意的是施工時怪手的亂弄或壓壞
作者: 水怪    時間: 2009-5-20 10:14

我的土地上經鑑界後,也發現有電線桿在土地上,到台電申請遷移,他們要我簽切結書,其內容經逐條爭辯,他們就是要你簽,不簽免談,最後還是簽了,不過最後也是沒有收費.
作者: 2home    時間: 2009-5-20 10:30

最近也很怕人不在時,台電來拉電線桿,為了一時方便,隨便立電線桿,就想到一招,把不想被人立電桿的地方,簡易的圍起來,或種滿農作物,先有個內外之分,台電無法在水泥道路上立桿,或在私人圍起來的土地內立桿,或破壞私人農作物,就會先聯絡或找其它地方立電桿囉!
作者: leeman123    時間: 2019-6-27 22:21

石圍牆新客 發表於 2009-5-9 22:51
好, 感謝各位指點, 我決定先去申請看看, 如果有結果會再回來寫心得.

請問大大後續處理如何? 最近老父留下一塊田地, 突然發現地上也有一支電杆,雖然是在最腳落, 但是看可不可以處理

作者: 米粒    時間: 2019-6-28 10:29

加油...期望成功!
作者: 米粒    時間: 2019-6-28 10:33

我的地就種了4支台電的電桿,還好都在地邊,沒辦法 要用電就必須如此,而隔壁的就搭順風車...
作者: iaall4u    時間: 2019-6-28 16:14

可能太慢看到了...

我的地也有台電電桿...所有權人可向台電申請遷移到旁邊,免費!
但∼必須有理由...例如∼阻礙通行...
現場需有施工情形(例如有土堆),需附上照片!
拍照角度抓一下,看起來有點像是有在施工的樣子就可!
台電會派配合廠商來移位置!

台電電桿是有黃色斜線的,
若是私設的 就要自己花錢了!

作者: chienjulian    時間: 2019-6-28 20:05

石圍牆新客大大你好:
台電電桿若立在大大的土地上妨礙使用,台電公司會免費給您辦理遷移的,跟誰執政沒有關係,要遷移的位置要依現況找最佳的地點遷改,您可以先想想可能遷移的方案,原則上會在土地邊界上。
您可以依樓上大大所說,前往就近的台電服務所或區營業處填寫「線路遷移登記單」,台電就會派設計員會同您現場設計。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2