2home 打造桃花源

標題: 茶樹精油自己玩~ [打印本頁]

作者: 大野狼    時間: 2022-5-2 09:19     標題: 茶樹精油自己玩~

造景~矮化~~~

丟棄可惜,玩玩精油挺有意思的

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: eastern    時間: 2022-5-2 09:31

茶樹精油應該要很多很多的茶樹枝葉才有辦法提煉出一點點吧!

因為之前附近一位種植者提煉出的是一堆茶樹露...
作者: 大野狼    時間: 2022-5-2 09:41

eastern 發表於 2022-5-2 09:31

因為之前附近一位種植者提煉出的是一堆茶樹露 ...

做過才知道~!

才知道什麼是寶貴的精油

才知道什麼是 "純的"  精油

在此之前~我碰都沒碰過,因為貴,用不上

現在自己有~~~~~~大口乾杯都可以   哈哈哈哈哈

您懂的XD
作者: emt2072    時間: 2022-5-2 20:32

新鮮嫩葉含比較多精油,其實它很會長,也沒差
鍋子太小的話要煮比較多次
作者: emt2072    時間: 2022-5-2 20:33

eastern 發表於 2022-5-2 09:31

因為之前附近一位種植者提煉出的是一堆茶樹露 ...

要裝油水分離才留得住精油
作者: 大地彩妝師    時間: 2022-5-2 21:58

好久不見大野狼
教一下澳洲茶樹怎麼阡插啦

作者: 美信    時間: 2022-5-3 20:28

我有種約五十棵的澳洲茶樹約五年了,前陣子開滿了綿綿的白色花絮,請問要怎麼提煉茶樹精油?須要買那些設備?謝謝您。
作者: 大野狼    時間: 2022-5-4 08:12

emt2072 發表於 2022-5-2 20:32
新鮮嫩葉含比較多精油,其實它很會長,也沒差
鍋子太小的話要煮比較多次

早安!我只是三棵矮化的量,9袋吧!!!
處裡好久~~~~~真是低低階辛苦
作者: 大野狼    時間: 2022-5-4 08:13

emt2072 發表於 2022-5-2 20:33
要裝油水分離才留得住精油

技巧~

作者: 大野狼    時間: 2022-5-4 08:16

大地彩妝師 發表於 2022-5-2 21:58
好久不見大野狼
教一下澳洲茶樹怎麼阡插啦

好久不見!

眼睛壞了,很少看手機了,想說測試看看戴眼鏡不看手機會怎

哈~在看電視之後不會有影子,筆電打開不會想再碰手機

我沒有扦插,都是阿錢伯給我的 ))))))))
作者: 大野狼    時間: 2022-5-4 08:19

美信 發表於 2022-5-3 20:28
我有種約五十棵的澳洲茶樹約五年了,前陣子開滿了綿綿的白色花絮,請問要怎麼提煉茶樹精油?須要買那些設備 ...

網路很多分享的影片

你可以自己找找哪種方式適合你喔

好玩!
也不好玩XD

做過才知道什麼是貴的精油,什麼是純的精油
作者: kuocc24799    時間: 2022-5-4 13:44

買一台蒸餾機就可以將澳洲茶樹的枝葉熬煮成凝露,
若要提煉精油,需再用油水分離器將精油萃取出來.
過程很簡單,就像用電鍋煮飯一般.
我曾用蒸餾機成功提煉出一大罐凝露,上面會浮一層
薄油,就是茶樹精油,需用油水分離器將它萃取出來.
油水分離器是玻璃器皿,貨品寄來時破了,無法製作.
請賣家補寄,等了快20天,興致都沒了,所以到現在還
停留在凝露階段.
不過凝露也不錯,香香地,裝在噴霧器中可以化妝,除蟲
醒腦,脫臭,公用多多.

作者: emt2072    時間: 2022-5-6 20:09

大野狼 發表於 2022-5-4 08:12
早安!我只是三棵矮化的量,9袋吧!!!
處裡好久~~~~~真是低低階辛苦

有時候我等不下去,可能提煉一半多一點就換下一鍋了
作者: 大野狼    時間: 2022-5-9 09:26

kuocc24799 發表於 2022-5-4 13:44
買一台蒸餾機就可以將澳洲茶樹的枝葉熬煮成凝露,
若要提煉精油,需再用油水分離器將精油萃取出來.
過程很簡 ...

技巧~親自玩過就知道

作者: 大野狼    時間: 2022-5-9 09:27

emt2072 發表於 2022-5-6 20:09
有時候我等不下去,可能提煉一半多一點就換下一鍋了

辛苦摘下載下山扛上樓做的,一點都不能浪費

>

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2