2home 打造桃花源

標題: 全省都可以,如果在新北,淡水或基隆更好。 [打印本頁]

作者: renguai    時間: 2022-8-3 18:02     標題: 全省都可以,如果在新北,淡水或基隆更好。

全省都可以,如果在新北,淡水或基隆更好。
沒有汽車,沒有摩托車。
希望地點是在大眾定期交通方式能到的地方,客運或火車,然後最後那段路可以腳踏車代步。最好不要有上坡的路,就是在平地。
有水有電有屋,有手機信號,最好是有台星或亞太的網絡信號。
有個大約10坪的地就好了。
只會種一些簡單的花,草,菜。衹是當活動活動。
地大,多,也做不了。
就是嘗試做看看,住看看。
願意賣給我或租給我,都可以討論。
長租也可以。
退休公務員夫妻。
身體健康,不煙不酒,生活作息規範。
地點最好在新北,淡水或基隆。
如果房東或屋主就在隔壁,那當然最好,遠親不如近鄰。
預算每個月15,000左右。

作者: eastern    時間: 2022-8-7 13:22

述求簡單明白

但要符合條件的,恐怕物件不多

因為交通及斜坡及有屋又土地小...的

非一般2home大大們的屬性

2home無非地大或房大,自駕上山也居多

在荒郊野外的更不少...

所以要賺這萬金恐怕也怕不合口味呀!...
作者: renguai    時間: 2022-8-7 16:42

非常谢谢eastern大大给我的意见,已经找了非常非常多年了,体验了时间岁月不再等人,最后一搏吧。
至今,感觉缘分很重要,可能也是关键。
2HOME这里的前辈很多可能也并不真的看得上这么一点点的钱。
所以我才说缘分是关键。

我们就是很平常的,一般人,生活作息正常规矩,就只是想,做看看,住看看。

作者: 2home    時間: 2022-8-7 18:25

我的建議是這樣.

如果在新北,淡水或基隆更好。

那就專心在這些地方找交通可到的村莊,看有無老屋要出租的,老屋除了住之外也可放農具,接著在附近再租塊10~20坪的農地先玩看看,玩出心得了,再考慮長租或買....至於1home 到2home 的交通,只要每天有班次就好.. 時間算準,人等車也不會浪費太多時間.

我鳳林農地前面也有一對夫妻,在花蓮市置產買房,卻跑來鳳林玩小農地,兩夫妻不會開車,也是靠坐火車從花蓮市到鳳林南平火車站再歩行到農地的交通來解決.., 班次不多,但每天班次時間都很準,所以算好時間也不會太困擾...

但比較困擾他們的是,農具攜帶不方便,有準備在農地搭資材室..或附近租老屋放農具.

作者: samlee    時間: 2022-8-8 13:42

在金山,大大敘述的條件都符合,只是地約2分大   呵呵............所以還是....自己繼續小搞搞.......

作者: renguai    時間: 2022-8-8 18:59

2home 發表於 2022-8-7 18:25
我的建議是這樣.

如果在新北,淡水或基隆更好。

因為今天非常忙,我再想想把已經刊登的,再補充清楚一些。

非常謝謝站長大大的意見,
我是希望能住在那個地上面,那個田地上面。
作者: renguai    時間: 2022-8-8 19:06

samlee 發表於 2022-8-8 13:42
在金山,大大敘述的條件都符合,只是地約2分大   呵呵............所以還是....自己繼續小搞搞.......

非常感謝您的回復,不管結果如何。
看那相片中有個非常可愛的小房子。
希望有水有電有屋,屋子裡頭有廁所。
如果我租的起兩分地(各方面條件租金都吻合),但是我還是要先聲明,我衹能做10坪大的地喔。
其他的我無法負責,當然我一定會看好您的這塊地,不會讓人家來做什麼壞事。

作者: 姜姜好    時間: 2022-8-8 20:12

我有一小塊地 ..基隆暖暖   大約 50 坪 .
目前長草  需要整理才能用  
暖暖火車站走路 約5~6分鐘  
原有雞舍 ..沒整理 ...旁邊 可以分一小塊 搭鐵皮屋 ..  
前面是大樓 旁邊是山. 鄰居種菜地邊 ...空氣很好
只是整理初期比較累

作者: momo123456789    時間: 2022-8-8 22:39

中部的農業縣這裡
有很多物件接近
但是要到全吻合
就不容易了
例如自來水
有些可以花小錢找專業弄一下幾天就OK的事情
甚至是初期雇請來大刀闊斧一下
省很多事情和煩惱
像是汽車摩托車沒有或是不要真的很不方便
除了兩腳走路以外
也要腿部將來沒有健康的衰退
建議還是要有個代步工具
就算是備而不用也行
小屋的問題沒有你想像那麼困難
自己蓋就有
個人知道一些這方面的能人
你可以先收看一下TLC還是國家地裡DUSCOVERY這些頻道
常有蓋小屋子的節目
當然在台灣沒有冰天雪地應該更容易
北部合你條件的大概都是地形沒法平坦
我們附近就都是平原
也比較沒有很多法規限制
PS: 10坪的地?!這樣連一棵樹(喬木)都種不了
即使種了長大也超過10坪
勉強搭一棚種菜瓜
或是種植皇宮菜這種懶人菜
育苗或是種植像杜鵑玫瑰也是幾棵而已
澆水就3分鐘完了
會很無聊吧
站上有在作的
都是幾分到幾甲
中部農業縣地價地租便宜
他處租一年
這裡可以租5~10年
售價也是這樣比例
越近大眾運輸站的當然$$$要多花
隱居也是要常外出的話
就不容意兼顧了
作者: samlee    時間: 2022-8-9 11:40

renguai 發表於 2022-8-8 19:06
非常感謝您的回復,不管結果如何。
看那相片中有個非常可愛的小房子。
希望有水有電有屋,屋子裡頭有廁 ...

你誤會了啦~~~另外有房子啦(如照片/廁所  水電  浴室 廚房 客廳......都有啦 )~~你前一篇看到的那個灰色小屋是倉庫啦   放肥料  工具  割草機  摺疊式耕耘機   腳踏車............等.

建議大大~~一開始先從小的簡單的開始喔~~2home這裡很多都是大玩家~~~新手若跟著2home前輩做  會很辛苦且有挫折感喔~~~~所以小弟很認同你從小區塊開始玩........你的良地很快就會找上你啦........
建議你也可以問問看2home友,有多餘的區域可以先讓你摸索一陣子   再決定喔~~~~

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: renguai    時間: 2022-8-9 18:37

samlee 發表於 2022-8-9 11:40
你誤會了啦~~~另外有房子啦(如照片/廁所  水電  浴室 廚房 客廳......都有啦 )~~你前一篇看到的那個灰色 ...

謝謝您samlee大大,今天我沒有分可以給你。
作者: renguai    時間: 2022-8-9 18:38

momo123456789 發表於 2022-8-8 22:39
中部的農業縣這裡
有很多物件接近
但是要到全吻合

momo12345678大大,謝謝您,我想想。再回覆。
作者: renguai    時間: 2022-8-9 18:42

姜姜好 發表於 2022-8-8 20:12
我有一小塊地 ..基隆暖暖   大約 50 坪 .
目前長草  需要整理才能用  
暖暖火車站走路 約5~6分鐘  

姜姜好大大,真的是姜姜好。
離火車站走路五六分鐘!!!!!真的是太好了。鐵皮屋是已經搭好了嗎?

作者: momo123456789    時間: 2022-8-9 22:05

這格廣告:
https://www.facebook.com/marketp ... %3A%22111112l%22%7D

作者: 姜姜好    時間: 2022-8-10 00:52

renguai 發表於 2022-8-9 18:42
姜姜好大大,真的是姜姜好。
離火車站走路五六分鐘!!!!!真的是太好了。鐵皮屋是已經搭好了嗎?

暖暖交流道開車  約2 分鐘 ... 各路站牌 基隆公車 基隆客運  台北直達  走路 3 分鐘
工具都有 ..還要2 個月後才有時間整理 ...
作者: renguai    時間: 2022-8-10 10:24

momo123456789 發表於 2022-8-8 22:39
中部的農業縣這裡
有很多物件接近
但是要到全吻合

momo123456799大大:早上好。

很感動您這麼用心。
租房租地,這件事,
夢想!
理想!
現實!
會隨著時間年代在很多的因素之中調整。
但希望衹是調整,而不是改變。
當然也可以換個字眼叫做妥協。

🐴馬要會跑,能跑,跑得快,一定要讓他吃很好很好的草,最好再喝點啤酒,聽聽音樂按摩按摩。
這應該是比較合理更恰當的方法。

momo123456799大大,您提到初期花錢大刀闊斧。
我非常非常的高興能學習到你這樣的看法。

我省吃儉用,就是要把錢,那麼一點錢,省得下來的那麼一點錢用在刀口上,用用腦袋可以省點錢,

這也是

站長大人一直在教我們的東西!!!!!

我希望自己能在你們這些高人(您,陳青,站長大大,esten,族繁不及備載)的蔭癖之下,就像觀世音旁邊地上的那些石頭,薰陶久了,聽久了,看久了也會念阿彌陀佛。
希望希望我這像石頭的愚鈍,都能會念阿彌陀佛,我想我也應該能學一些你們身上的這些這麼優的特質。

我覺得要有耐心,要沉得住氣。
越靠近大眾運輸站的當然$$$要多花
而且隱居也要考慮會可能或是常常外出,

這樣的矛盾是可以兼顧的!!!!

体验了时间岁月不再等人,最后一搏,
真的
缘分會是最終的关键。

開喜婆婆說的:喝就喝,說那麼多做什麼呢?
耐心沉住氣。

唉,言多必失。
諸位前輩高人,無聊,看了不要罵我。

諸位前輩高人,無聊看了 ,不要罵我。

作者: samlee    時間: 2022-8-10 14:17

renguai 發表於 2022-8-9 18:37
謝謝您samlee大大,今天我沒有分可以給你。

我不是來賺分數的啦~~~我是天氣太熱   偷懶進來小屋喝杯茶   上來打發時間   就回想到小弟過去10年的經驗,斗膽給大大一些小小建議啦~~~~
無論如何,   祝renguai大大   早日找到夢想美地   
作者: renguai    時間: 2022-8-10 18:05     標題: samlee大大,找到了

謝謝samlee大大,
有些時候農夫是很辛苦的,我知道。
所以
夢想!
理想!
現實!(放最後)

所以我只想要種些簡單的花,草,簡單容易種的菜,
我祇要10坪大的地,多了會是負擔,
我也不要種樹,
就當個“卡通農夫”。

我省吃儉用,就是要把省得下來的那麼一點錢用在momo123456799大大提到“初期花錢大刀闊斧”這樣的概念上,刀口上,
我希望能有水有電有手機信號,有屋“有廁所”,
就住在那裡。就住在田地裡。
再怎麼簡陋都比搭帳篷好。
條件很“怪”,
所以我知道我必須多花點錢。

玻璃窗中的倒影黃的好美,與您的頭像很適配。

斗室的掙扎。

作者: momo123456789    時間: 2022-8-10 21:34

renguai 發表於 2022-8-10 10:24
momo123456799大大:早上好。

很感動您這麼用心。

也是好
但是在前面的
是人人都有的時間的限制
像如果我要一棵大樹
我可以花5年0元從萌發苗種植一棵苦楝長到14米高
也可以花1萬買一棵3米高的柚木袋植苗然後等15年長到14米高
實間不太夠時
就是要用其他有力的東西或是資源
給他調換
所以是可以不用自己全程塑造到好的
可以選擇下一些(金錢.物質.資源.)
到想要的(休閒.生活.)
末學當初買第一塊地時
地很近只離住家4.3KM
當時還是個"不惑"級人類
如今也都是"阿伯"級的人類了
都沒想到時間過的這麼快
如果你是要體會一種另類時空
又不想放棄大調整你熟悉的生活
是有這可能
但是時間的無情等在那裡
如果是要從60多開始
很現實的就是像你講的
只能10坪幫著照料
只能選擇有方便交通大眾捷運這些的
這是現實
也是聰明的
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我常住在田地裡
我的狗溝
我的牛
我的雞
我的花樹蟲鳥
也都住在田地裡
下雨了晴天了
都能深刻體會
作者: renguai    時間: 2022-8-11 06:55     標題: to Momo大大

我常住在田地裡
我的狗狗
我的牛
我的雞
我的花樹蟲鳥
也都住在田地裡.........

作者: 就是那道光    時間: 2022-8-12 05:05

姜大的地點不錯,人又超熱心,可以租起來,再自己搭個小房,合不合法可私下諮詢,有空我也可以去看一下,我地在瑞芳,順路可以過去
作者: renguai    時間: 2022-8-12 06:56

謝謝,就是那道光大大。
我希望能“已經”有水有電有手機信號,有屋“有廁所”,
條件很多也很“怪”,
所以我知道我必須多花點錢。

我會去問問姜大大現在他的租金是多少。
也許姜大他有什麼考慮,我可能問不出來,或者就是那道光大大,您可能跟他比較熟,可以代我問問嗎?

作者: renguai    時間: 2022-8-12 08:28

姜姜好 發表於 2022-8-10 00:52
暖暖交流道開車  約2 分鐘 ... 各路站牌 基隆公車 基隆客運  台北直達  走路 3 分鐘
工具都有 ..還要2 個 ...

“就是那道光大大”建議我說,現在先租起來。
冒昧請問姜大大您的這個地方租金是多少?
我希望有大約25坪最好。
我的打算是,大約10-15坪用來住(有水有電有手機信號,台星或亞太的網絡信號,有屋“有廁所”,就住在那裡。就住在田地裡。再怎麼簡陋都比搭帳篷好),
我祇要10坪大的地,多了會是負擔,
種些簡單的花,草,簡單容易種的菜,
我也不要種樹,
就當個“卡通農夫”。

請薑大看一下我剛剛發的新主題。

如果非常喜愛,全省地點當然都考慮,20220812第2次更新。
請之前看過(全省都可以,如果在新北,淡水或基隆更好。)的諸位大大在花點時間,耐心,再逐字看一次。

全省地點當然都考慮(如果非常喜愛)。
但最好是在新北,淡水或基隆(沒有特別的原因,就是希望在臺北市的周邊)。
我沒有汽車,沒有摩托車,所以最好有鄰居,偶爾運氣好(當然最好車主也真的願意)可以搭個順風車。
所以地點衹能在大眾定期交通方式能到的地方,客運或最好是火車(喜歡坐火車)至少每天有一輛班車也可以,然後最後那段路可以腳踏車或步行到達,個人不一定能走很長很久的路,但還蠻喜歡走路的(當然最好是不要背東西)。
最好不要有太陡或太長上坡的路,當然最好就是在平地。
有水!有電!有“屋”(再怎麼簡便,但一定要有廁所),
一定要有手機信號。
一定要有台星或亞太的“網絡信號”。

我“希望”有大約20-25坪最好。
我的打算是,
大約10-15坪用來住,就住在那裡。就住在田地
其他10坪大的地,
種些簡單的花,草,簡單容易種的菜,
我也不要種樹,
地大,地多,也做不了,會是負擔。
就是嘗試做看看,住看看。

就當個“卡通農夫”。

願意賣給我或租給我,都可以討論。
長租也可以。
當然短租,先試試,就最最最最好了,太好了。

我們是“提前”退休的公務員夫妻。
身體健康,不煙不酒,生活作息規範。
個人自認為,應該還算有“水準”,然後好相處,
不是很會交際應酬,但應該也算知道世故人情。

如果房東或屋主或地主就在隔壁或是附近,這是《最(重要的考量因素)》,因為遠親不如近鄰。

預算每個月20000左右。

我知道,我的條件很怪!也很多!
所以“現實”的問題……找到這個地方會是很困難的。

但是我也知道,
當“各種類型的”農夫,有些時候是很辛苦的,
所以
夢想!很重要。
理想!也很重要。
現實!(放最後)

我省吃儉用,就是要把省得下來的這麼一點錢用在momo123456799大大提到“初期花錢大刀闊斧”這樣的概念上,刀口上。

越靠近大眾運輸站的當然$$$要多花
但是隱居也可能或是常常外出,
這樣的矛盾在集思廣益後,我認為是可以兼顧的!!!!

我知道我必須多花點錢。

我還要有耐心,我還要沉得住氣。

不要有撿石頭的心態。

所以緣分也許才是最後的關鍵。

最後當然我希望這個地最好是合法的(請看了不要生氣)。

非常期盼……………………

作者: 姜姜好    時間: 2022-8-12 08:58

renguai 發表於 2022-8-12 08:28
“就是那道光大大”建議我說,現在先租起來。
冒昧請問姜大大您的這個地方租金是多少?
我希望有大約25 ...

土地是合法租..還有9 年..
大部分都合您..
原有鐵皮雞舍圍籬 ....
原本計畫圍籬內空地加蓋當倉庫 (約4 坪)
前方空地 整理種菜
水電 從我家 接出約50公尺
(家宅要改當倉庫因為門口可停車)
最近太忙  要等到10~11月才有時間整理
整塊地約5~60坪
地點 暖江橋  約150 公尺 過港路

作者: renguai    時間: 2022-8-12 09:06

幾乎完美,薑大您不要客氣或顧忌,那只會延緩了知道結果的時間。

你可以列出像菜單般的價格租金,比如說您願意租我25坪多少錢?是什麼條件?上面會有些什麼設備?
或者您願意整塊租給我五六十坪多少租金?
當然最重要的是我需要具備什麼條件。

我本人真的是一點本事都沒有,不懂水也不懂電。
當然割草搬東西。
作者: renguai    時間: 2022-8-12 09:12

幾乎就是完美了。
薑大您不要客氣或者是有什麼顧忌。
因為那只會延緩了知道結果的時間。
您可以提出菜單般的價格,
您願意租給我25坪的地是多少錢?上面會有一些什麼設備?

或者是您願意整塊地都租是多少錢?

當然最重要的是我需要具備什麼樣子的條件。

因為我不會什麼水或電的技術,這些問題可能要全部依賴你來完成,其他的整理環境割草搬東西的問題,我當然願意剋服。

大家都退一步也盡點心,我想這樣是比較能促進這個事情往你我想要的方向進行。

靠近暖暖火車站是非常好的地點。
但是我先說明雖然這也在基隆附近,但是並不是我認為好的理想的地方。
但是也許我們談出了非常特別的,吸引我的特點,也許緣分就真的到了。
作者: 姜姜好    時間: 2022-8-12 09:16

renguai 發表於 2022-8-12 09:12
幾乎就是完美了。
薑大您不要客氣或者是有什麼顧忌。
因為那只會延緩了知道結果的時間。

租金不多..房屋我可以蓋 ..水電冷氣都沒問題...
原本是菜地 ..雜物很多現在草比人高..我有小怪手整地2 ~3天就可以
私訊  請點消息
作者: renguai    時間: 2022-8-12 09:17

靜待您的佳音。
作者: 就是那道光    時間: 2022-8-12 17:12

東北角是好地方~

當初設定就是金山基隆石碇瑞芳平溪雙溪一帶~

空氣好~有霧霾也是比較輕微~

雨季較長~但相對不會欠水~

姜大又願意照應一些~那就太好了

但自己還是要願意學習~

畢竟預算有限~就儘量自己做~

祝圓滿

作者: changlee    時間: 2022-8-13 01:24

我有一間新整修好的農舍,位在新北樹林,所有生活用品都有,只是我經常上山種菜後,會回農舍洗澡泡茶休息一下。
r大如想嚐試,可免費給你住一個月,如果覺得與我們相處融洽,再來談後續問題。地可以隨你種多大或小面積。有意再回應吧!
作者: momo123456789    時間: 2022-8-13 23:15

當年買農地時
就只想到幾個重點
1. 不太遠
2. 路通
3. 旁無住家
就花了3年機會來臨
買地的錢和建設(水井  資材室  水電 大門...)的錢
比例約是1:1
條件已經很少了
還是要尋覓良久
版主有機會還是先實地去勘查
租也是個好選項
時間流逝真的很快
~~~~~~~~~~~~~
杜甫的
贈衛八處士
訴說了時光飛馳和世事無常
作者: renguai    時間: 2022-8-14 17:55

changlee 發表於 2022-8-13 01:24
我有一間新整修好的農舍,位在新北樹林,所有生活用品都有,只是我經常上山種菜後,會回農舍洗澡泡茶休息一 ...

真是無比的榮幸可以得到您這樣的邀請,等農曆7月過了,8月再與changlee您聯繫約----被您面試的日子。
作者: changlee    時間: 2022-8-19 20:45

很抱歉,昨天有位朋友前去現場觀看,非常喜歡,8月24日前入住。我只要求繳水電費用,還有偶而幫我農務。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2