2home 打造桃花源

標題: 偶家橘龍亂亂配~ [打印本頁]

作者: gloogcat    時間: 2022-8-24 00:31     標題: 偶家橘龍亂亂配~

目前看起來夏季是28天開始轉色,上面的果是7/25~7/27開的,昨天開始要轉色了,剛好接上後一批開花(1朵...),花是今天早上拍的剛要閉合,黃豆大小花苞到開花是15天

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: gloogcat    時間: 2022-8-27 16:29

7/25開花~~
8/27~目前狀態
這大小怎麼看起來好像真有這麼一回事的感覺?
如果定色後還能正常膨大的話,也許能上400g了,開始有點期待冬果的表現了
作者: gloogcat    時間: 2022-8-28 18:43

有新花苞來了

按這裡顯示圖片
8/23開的這顆應該是掛果了,不知上不上的了600g~期待~~(預定採果日10/10)

按這裡顯示圖片
使用紙袋的原因就是有小鳥會來吃...

按這裡顯示圖片
之前基腐染病手術救回後又遭鳥襲的第一批果只剩這一口....不過風味口感確實有達留種標準了~非常的好吃~~等大果這批採收後在確認大果會不會跑味
作者: eastern    時間: 2022-8-29 07:49

gloogcat 發表於 2022-8-28 18:43
有新花苞來了

這成熟了嗎? 感覺果皮相當厚呀!

紙袋還是黑塑網袋恐怕都防不了鳥襲!

今年為了防範使出絕招...雖然產量才開始,還未被幹掉半粒...

作者: gloogcat    時間: 2022-8-29 13:09

eastern 發表於 2022-8-29 07:49
這成熟了嗎? 感覺果皮相當厚呀!

紙袋還是黑塑網袋恐怕都防不了鳥襲!

你是說鳥襲那顆嗎?那顆花後39天,才轉色5天...應該還沒完全熟,皮厚才好啊,比較不會果腹裂果
我可以掛久一點,果重也會提升不少
話說那個寶特瓶是防鳥襲的嗎?
作者: eastern    時間: 2022-8-29 13:18

gloogcat 發表於 2022-8-29 13:09
你是說鳥襲那顆嗎?那顆花後39天,才轉色5天...應該還沒完全熟,皮厚才好啊,比較不會果腹裂果
我可以 ...

我照片那顆幾乎已100%熟了!因為屁屁都裂開了...

寶特瓶上紅漆除了防鳥及松鼠,裡頭還有裝樟腦丸,防一些來侵犯的螞蟻或小強,蟲兒...等

當然果子本身也要套網袋呢!...
作者: gloogcat    時間: 2022-8-29 14:05

eastern 發表於 2022-8-29 13:18
我照片那顆幾乎已100%熟了!因為屁屁都裂開了...

寶特瓶上紅漆除了防鳥及松鼠,裡頭還有裝樟腦丸,防一 ...

原來如此,很特別的方式
作者: eastern    時間: 2022-8-29 17:22

gloogcat 發表於 2022-8-29 14:05
原來如此,很特別的方式

目前採了第二小批(3+6粒),將瓶子掛於果實旁邊,目前為止幾乎都相安無事!...
作者: gloogcat    時間: 2022-9-4 15:31

還沒定色,繼續等待~還好沒被颱風收掉~
作者: gloogcat    時間: 2022-9-5 12:07

雙重防鳥網+防曬
作者: gloogcat    時間: 2022-10-10 22:34

傳完才發現...原來我傳過了....算了...這版也更新一下吧

沒過300g....被果型騙了....
按這裡顯示圖片
切歪了...看起來更小了...
按這裡顯示圖片
接下來要記錄這個品系了,目前是花後14天~然後是掛果期很長的品系....自花品系~肉質肉色像蜜龍但更好吃
按這裡顯示圖片
花後7天剛摘花~我比較期待後面這幾顆果的實生苗~父本是自花自粉的無刺的刺黃龍品系,然後幾乎不會裂果(還有兩顆果也是授同父本的我就沒拍了,太多圖要改了會亂掉)

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2