2home 打造桃花源

標題: 椰子樹為什麼有些葉子都捲曲乾掉一樣 [打印本頁]

作者: qqtoec    時間: 2023-2-16 08:31     標題: 椰子樹為什麼有些葉子都捲曲乾掉一樣

椰子樹又出狀況了.....

請問椰子樹為什麼有些葉子都捲曲乾掉一樣,長不出來的樣子,有的枝幹下方蛀掉了一個小洞

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: Zefram    時間: 2023-2-16 10:43

你那邊蟲很多 可以接受農藥的話

去買托福松 粒劑 一個月撒一次

作者: qqtoec    時間: 2023-2-16 11:18

Zefram 發表於 2023-2-16 10:43
你那邊蟲很多 可以接受農藥的話

去買托福松 粒劑 一個月撒一次

所以葉子捲曲和有蛀孔洞..都是同一種蟲害嗎?
田裡有狗狗..會不會吃到呢>
謝謝
作者: Zefram    時間: 2023-2-16 11:35

qqtoec 發表於 2023-2-16 11:18
所以葉子捲曲和有蛀孔洞..都是同一種蟲害嗎?
田裡有狗狗..會不會吃到呢>
謝謝

不是同一種蟲 但可以通殺

埋起來會比較安全

但如果狗狗喜歡吃臭東西 就可能會吃到

建議還是要關狗

作者: qqtoec    時間: 2023-2-16 11:37

Zefram 發表於 2023-2-16 11:35
不是同一種蟲 但可以通殺

請問是把....農虊.埋起來嗎???
埋在樹週圍土裡....那可殺到蟲喔...???
作者: Zefram    時間: 2023-2-16 11:40

qqtoec 發表於 2023-2-16 11:37
請問是把....農虊.埋起來嗎???
埋在樹週圍土裡....那可殺到蟲喔...???

埋在樹幹外約30~45公分 埋一圈

這是粒劑 專門讓植物吸收農藥的 蟲再去咬樹幹 吃樹葉就GG

藥效約2~3星期

有生椰子時就別下藥了
作者: qqtoec    時間: 2023-2-16 11:51

Zefram 發表於 2023-2-16 11:40
埋在樹幹外約30~45公分 埋一圈

這是粒劑 專門讓植物吸收農藥的 蟲再去咬樹幹 吃樹葉就GG

好的...感謝喔...
謝謝您.
作者: eastern    時間: 2023-2-16 14:16

你的長大不少...我的小苗近來發現葉子都枯了!...
作者: qqtoec    時間: 2023-2-16 14:28

eastern 發表於 2023-2-16 14:16
你的長大不少...我的小苗近來發現葉子都枯了!...

但我也好幾顆掛了....
作者: eastern    時間: 2023-2-16 15:42

我種在美植袋內好像都會有土被掏出...

後來發現好像是青蛙們...
作者: 2home    時間: 2023-2-18 22:29

椰子樹葉子捲曲乾掉可能是由以下原因造成:

缺水:椰子樹生長在熱帶地區,如果缺乏水分,樹葉就會開始捲曲並最終枯萎。

過度曝曬:椰子樹需要充足的陽光,但是過度曝曬也會使樹葉捲曲乾掉。

蟲害:一些蟲害如葉蟻和紅蜘蛛會攻擊椰子樹的葉子,進而導致葉子捲曲和枯萎。

營養不良:如果椰子樹缺乏必要的養分,比如氮、磷和鉀,樹葉就會捲曲和變黃。

如果您想要解決椰子樹葉子捲曲乾掉的問題,可以嘗試增加澆水頻率、遮蔭、定期除蟲害、施肥等措施。若問題嚴重,可以請專業人士進行椰子樹的檢查和處理。
作者: eastern    時間: 2023-2-19 13:44

偶買兩棵苗,就GG掉一棵了...

確定不會缺水...在北部應該是冷死的...

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2