2home 打造桃花源

標題: 雨鞋底部破洞有辦法補嗎 [打印本頁]

作者: 和明園    時間: 2023-3-29 21:33     標題: 雨鞋底部破洞有辦法補嗎

自己試用塑鋼土沒效,仍會進水,有人知道如何補嗎?感謝回覆
作者: eastern    時間: 2023-3-29 21:46

我的雨鞋底部倒是沒破洞過,都是邊邊蹲下去時彎皺折的地方,久了就裂開...

而且都是一隻腳壞,就得更換一雙新的,很凶本的!

曾嘗試用馬蓋仙膠帶,矽膠,強力膠+補胎片...,好像都無效!

底部破洞是被刺穿的嗎?如果似輪胎被釘子刺到,或許DIY補胎膠條有效喔!...
作者: 和明園    時間: 2023-3-29 22:59

eastern 發表於 2023-3-29 21:46
我的雨鞋底部倒是沒破洞過,都是邊邊蹲下去時彎皺折的地方,久了就裂開...

而且都是一隻腳壞,就得更換一 ...

我的也是裂開一小縫
作者: eastern    時間: 2023-3-30 08:12

和明園 發表於 2023-3-29 22:59
我的也是裂開一小縫

塑鋼土凝固後是硬性的.與原來軟質的雨鞋就會脫離關係

我想到只有一招,就是多買幾雙相同的,左右腳如果某一隻破損,就換別雙好的那隻穿

除非每次都是同一隻壞掉...
作者: 同學    時間: 2023-3-30 09:00

各位一雙雨鞋約可穿多久?
作者: Zefram    時間: 2023-3-30 09:22

同學 發表於 2023-3-30 09:00
各位一雙雨鞋約可穿多久?

穿了快10年還沒壞

當初買一雙700~800有他的價值啦
作者: tsou4    時間: 2023-3-30 10:30

通常撐一兩年壞了就好換了 誇張的幾個月就壞而且還不便宜(懷疑買到庫存)
便宜的買個幾雙 換了不會痛

https://shopee.tw/%E3%80%90gagas ... 6-a266-2d00a2a8cba3
作者: ilikehome    時間: 2023-3-30 11:00

和明園 發表於 2023-3-29 22:59
我的也是裂開一小縫

裂一小縫我用快乾從裡面補起來
作者: yms    時間: 2023-3-30 12:05

這是去年在雲林農機展購買的黏TT膠,現場測試發現效果不錯就購買試試,以前用3秒膠(快乾)黏了會再脫膠的,現在用黏TT膠試黏都能解決,試過黏夾腳拖效果最明顯好用,有拉力不會乾了變硬硬的然後斷裂,這不是幫廠商廣告,親身測試結果給大家參考。

作者: Zefram    時間: 2023-3-30 12:16

eastern        2023-3-30 11:40        蝦米牌?

跟tsou4貼的同牌...當初是因為腳大才買13號

現在變便宜 材質不知有沒有變

無接縫直接射出成型

https://shopee.tw/%E5%8A%A0%E5%A4%A7%E5%B0%BA%E7%A2%BC%E6%9D%BE%E7%87%95%E7%89%8C%E5%B8%83%E5%85%A7%E8%A3%A1%E7%94%B7%E7%94%A8%E9%9B%A8%E9%9E%8B13%E8%99%9F(%E5%BA%95%E9%95%B731%E5%85%AC%E5%88%86)-i.160493979.13303405194

就跟當初那樹剪一樣...後面都偷工減料 可不是我虎爛哦
作者: 同學    時間: 2023-3-30 13:11

yms 發表於 2023-3-30 12:05
這是去年在雲林農機展購買的黏TT膠,現場測試發現效果不錯就購買試試,以前用3秒膠(快乾)黏了會再脫膠的,現 ...

多年前,我也在農機展買了一瓶,叫天下第一膠,也是有彈性的
用了1~2次,感覺還可以,後來不常用,就乾掉了,我記的不便宜,應該是類似的東西
作者: 快樂農夫    時間: 2023-3-30 13:25

我的雨鞋頸身也裂開了,二天前剛去買了一雙長筒雨鞋,價格250. 內人好好心還主動多買了鞋墊160,總共410元。尺寸合腳穿起來很舒服。
以新品250元的價位,我想就換新換新,就不要再委屈自己的腳了。

作者: KOMATSU    時間: 2023-3-30 14:06

矽利康不知道行不行 ,萬能商品
作者: yms    時間: 2023-3-30 14:42

同學 發表於 2023-3-30 13:11
多年前,我也在農機展買了一瓶,叫天下第一膠,也是有彈性的
用了1~2次,感覺還可以,後來不常用,就乾掉了,我 ...

這種膠水和3秒膠一樣,使用後一樣要封起來放冰箱才不會乾掉,不能常溫放著,放在密封袋裡面冰著可以使用2年沒問題,有時候產品零件裂開、日常用品也常用到,目前使用算還好,因為有的產品零件停產真的買不到代替品。

作者: 同學    時間: 2023-3-30 15:49

yms 發表於 2023-3-30 14:42
這種膠水和3秒膠一樣,使用後一樣要封起來放冰箱才不會乾掉,不能常溫放著,放在密封袋裡面冰著可以使用2 ...

放到都忘了,超過兩年~~
作者: 同學    時間: 2023-3-30 15:51

快樂農夫 發表於 2023-3-30 13:25
我的雨鞋頸身也裂開了,二天前剛去買了一雙長筒雨鞋,價格250. 內人好好心還主動多買了鞋墊160,總共410元。 ...

便宜~我去年買280依樣有內襯的,我附近的更貴,一雙要340
作者: 和明園    時間: 2023-3-30 23:14

今天查看裂更大,而且多一縫,看來要換新的了
作者: FlyNews    時間: 2023-3-30 23:19

塑膠很難用膠黏,用矽利康也很難黏!用熱熔法吧!
或用防水布膠帶,或強力膠+什麼布。但把材料買一買,可能就要一兩百元。

硬一點的塑膠可用環氧樹脂+玻璃纖維布,但雨鞋軟軟的,貼防水膠帶也撐不久…還是換一雙好了!

用修的,也只是為了省錢…

作者: mnchang    時間: 2023-3-31 00:57

可以買瞬間接著劑 長春CA-330

50克也不貴 用過放常溫1~2年 大部分都還沒乾掉

說瞬間其實一點都不快

我拿來黏慢跑鞋的新鞋底

用吹風機吹1分鐘左右才乾

穿到新鞋底都快磨沒了也沒掉

雨鞋應該比慢跑鞋鞋底的膨鬆材質好黏

當初會買春CA-330  也是看有人拿來黏模型 黏鞋底應該沒問題

買個塑膠鞋底 修成你要的大小  砂紙磨一下破裂的雨鞋表面 應該就黏的緊了

按這裡顯示圖片
作者: og2h    時間: 2023-4-1 13:48

要買軟性的補膠
不可以買 硬性的補膠

軟性補膠 補輪胎的 補皮鞋的
矽膠好像沒小瓶的 矽膠就是軟性

要便宜就用十元的強力膠 就是軟性的
用超強力 膠帶也可以

塑膠加熱補
可以用電焊槍 跟熱風機 拿軟塑膠皮來加熱就好 電線 根軟水管

熱熔膠 也是軟的 可以加熱補

不想買的話 拿米飯 和麵粉 也可以

桃樹的逃膠 根像膠樹的汁液也可以

塑膠脆化的破洞 就不要補了
表示 已經到壽命了
塑膠還軟的 就可以補

布膠帶 就可以補了 裡面外面各一層 就防水了
作者: og2h    時間: 2023-4-1 14:03

黏TT 一瓶500?

都可以買三雙新的了
作者: yms    時間: 2023-4-1 15:45

記得農機展好像買2送1,價錢忘了。幾百而已,3瓶現在才打開第一瓶,黏東黏西的常用到,也補過帆布。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2