2home 打造桃花源

標題: 關於農保土地變動問題 [打印本頁]

作者: 阿春    時間: 2023-4-21 18:30     標題: 關於農保土地變動問題

這裡有一件事想請問,母親高齡90,原依附弟弟名下土地農保(30年),今弟弟要賣農地,我去農會辦理母親的農保土地改到我名下土地,但農會人員說都不用辦理,將來母親仙逝時,直接拿我的土地權狀去申請喪葬津貼即可~

請問這樣可以嗎?會不會以後領不到喪葬津貼啊?

作者: smhu    時間: 2023-4-21 19:18

喪葬津貼是給到那個時候還具有農業保險身份的人去申請的,所以...
作者: 阿春    時間: 2023-4-22 22:06

smhu 發表於 2023-4-21 19:18
喪葬津貼是給到那個時候還具有農業保險身份的人去申請的,所以...

胡老師   農會人員是告訴我   母親保農保很久了~   現在不用做任何異動申請    將來要申請時   拿我土地權狀去申請即可,我己經跑二趟了~二次都得到同樣的答案~

我的疑問是,原先加保的土地賣掉了,是不是就沒有農民身份了,   所以才想說去辦理變更加保的土地改用我的,但是農會小姐卻說不用多止一舉~ 所以並沒有受理~

作者: smhu    時間: 2023-4-22 23:33

阿春 發表於 2023-4-22 22:06
胡老師   農會人員是告訴我   母親保農保很久了~   現在不用做任何異動申請    將來要申請時   拿我土地權 ...

請參見喪失農保資格原因

只要您母親戶籍沒有遷出原來加保農會組織區域的話,就沒有喪失農保的資格囉...

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2