2home 打造桃花源

標題: 關於鄰地要申請農電要跨越我的地 [打印本頁]

作者: tsaomy    時間: 2023-6-16 13:16     標題: 關於鄰地要申請農電要跨越我的地

請問各位有相關經驗的前輩

我的地臨路且已申請農電(紅色是我的私人電桿), 但裡面那塊袋地也想申請電,

只不過他原本設計在自己地插一根私人電桿(灰色),要直接從馬路台電電桿直接接線到那根電桿

這種拉法直接遮住我地的天際線, 山景都被電線和電桿阻礙了 如下圖

但我也不想為難他們用電需求

我提說  我無法同意你拉空中的線跨過去

但我可以同意你的電桿裝在我的土地靠馬路角落, 然後你拉地底的私設線路沿地界進去

請問這樣可行嗎?

申請農電的私人電桿立在隔壁地上(我同意)如下圖

按這裡顯示圖片
作者: yeh6712    時間: 2023-6-16 13:49

如果圖1是沿著地界上空拉過去,這樣也不行嗎?

應該也沒有侵佔的問題耶…

作者: eastern    時間: 2023-6-16 13:53

只能要求走地下化,否則就不同意

其實自己也遇過相同問題,而自己又沒有申請電力,就拒絕了...

後來他們還是有辦法從另一處拉線到田裡去的...
作者: tsaomy    時間: 2023-6-16 14:12

yeh6712 發表於 2023-6-16 13:49
如果圖1是沿著地界上空拉過去,這樣也不行嗎?

應該也沒有侵佔的問題耶…

不行

要地主同意

因為地界兩邊的地都不是他的
作者: tsaomy    時間: 2023-6-16 14:14

我比較好奇的是到底私人電桿(裝電表電箱)可否在鄰地地主同意下裝在鄰地
作者: 同學    時間: 2023-6-16 15:17

我喜歡下圖,不失人情義理
作者: iki    時間: 2023-6-18 18:23

eastern 發表於 2023-6-16 13:53
只能要求走地下化,否則就不同意

其實自己也遇過相同問題,而自己又沒有申請電力,就拒絕了...

從空中拉,電線會有鳥便便啦!我不喜歡!
作者: 水蛙    時間: 2023-6-19 16:52

tsaomy 發表於 2023-6-16 14:14
我比較好奇的是到底私人電桿(裝電表電箱)可否在鄰地地主同意下裝在鄰地

可以,只不過要用錢處理,電桿裝在鄰地要有同意書
作者: pluck77    時間: 2023-6-19 22:17

iki 發表於 2023-6-18 18:23
從空中拉,電線會有鳥便便啦!我不喜歡!

空中施肥
不失為自然農法
作者: tsaomy    時間: 2023-6-28 10:55

水蛙 發表於 2023-6-19 16:52
可以,只不過要用錢處理,電桿裝在鄰地要有同意書

天啊

就算我同意電桿插我地上

台電說不行耶...  說只能插自己地

請問各位有解嗎   真的不行??

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2