2home 打造桃花源

標題: 熱爆了!地下水恆溫25度c [打印本頁]

作者: 快樂農夫    時間: 2024-7-7 13:37     標題: 熱爆了!地下水恆溫25度c

最近天氣熱爆了!

https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/4728855
但是地下水抽上來,溫度計一量 25度c !
我在屋頂裝了噴水鳥,用剛抽上來的地下水噴灑在屋頂上降溫幫助室內的冷氣機,效果不錯,可以節省一些電費。
作者: 2home    時間: 2024-7-8 11:45

上次去鳳林帶泳池去,抽農地的井水泡澡,水質清涼乾淨和山上的山泉水差不多冰涼
作者: 同學    時間: 2024-7-8 13:33

地下水二十幾度溫度變化很小,這就是養殖業在寒流來時抽地下水保溫的原因了

我附近有人幾十年前就抽地下水噴鐵皮屋頂,但是鐵質含量高,屋頂都變紅色了

作者: 快樂農夫    時間: 2024-7-8 19:17

同學 發表於 2024-7-8 13:33
地下水二十幾度溫度變化很小,這就是養殖業在寒流來時抽地下水保溫的原因了

我附近有人幾十年前就抽地下水 ...

我這裡的地下水我實際量測過,不論冬夏都是25度C,可以說是恆溫。
這個特性,我在想是不是可以運用在住屋的冬暖夏涼的用途而不必過度依賴冷暖氣機。或者利用它與環境的溫差造成的熱流動將它運用到其它用途。
作者: taiwanbigmary    時間: 2024-7-8 21:24

快樂農夫 發表於 2024-7-8 19:17
我這裡的地下水我實際量測過,不論冬夏都是25度C,可以說是恆溫。
這個特性,我在想是不是可以運用在 ...

不同深度水層溫度也是略有差異
然而這也是有限的
當水層因為超抽或是其他原因枯竭消退
事情就改變了
地球暖化也會影響
科普片有描述地球暖化的科學預估
當過了臨界點
氣溫上升到難以接受的溫度
人類會發展地下城市
在一個有限深度之內
能立刻降低生活的溫度
但也因此拘限了人類自己
隨著地表溫度越發高
接近地表層已經溫度上升很多
地下城向下再次發展發掘
但是往地下層到某個深度也會開始增溫
越下去越高溫
人類被困在兩面熱的中層
像是牛肉漢堡肉一樣被烤熟
HOT DEAD!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2