2home 打造桃花源

標題: 天下. 無不散之筵席 [打印本頁]

作者: momo123456789    時間: 2024-8-2 23:42     標題: 天下. 無不散之筵席

看新聞.有報導領養退役搜救犬的事情..

聯合報
辛苦了!北市搜救犬Uny退役了 將開放愛犬家庭寄養
記者廖炳棋

我曾經. 也領養了一隻搜救犬.是德國牧羊犬.當時牠5歲.不是退役.而是汰除! 因為常年訓練中.沒遵照領犬員指令.反而先跑去找出好吃的. 那天相見歡.好瘦啊!管理員也說.請給他吃多一點吃好一點. 就這樣~~11年的緣分! 很好很幸福很有默契的孩子. 天下無不散的筵席. 要走的那個月. 更多時間陪著他. 墓穴也是他自己挑的! 我知道他不要距離太遠.還想著要在我附近.
作者: 快樂農夫    時間: 2024-8-3 11:09

緣聚緣滅,一切如夢幻泡影!
前些日子,一隻野貓來與我結緣,帶來一段快樂相處的日子,雖然我們夫婦都很高興很歡迎牠的到來,但在附近大貓的幾次侵入地盤霸凌下,有次牠被大貓趕走後就突然消失了!再也沒有回來了!我在附近一帶一直找尋呼喚牠,但牠已經不知去向了,留下傷心的我,突然之間一種孤獨感襲心而來,久久無法停下。
佛說:過去心不可得,現在心不可得,未來心不可得...。緣在的時候,真該好好把握當下。
作者: momo123456789    時間: 2024-8-6 20:49

快樂農夫 發表於 2024-8-3 11:09
緣聚緣滅,一切如夢幻泡影!
前些日子,一隻野貓來與我結緣,帶來一段快樂相處的日子,雖然我們夫婦都很高 ...

您說得是
三心不可得
當隨順因緣把握當下
也希望您再遇時能夠自然自然!(再成一家人)  
田園裡就是養著狗狗
當初會買這裡也是因為要讓他們無憂生活著
從早年帶著毛孩子遷徙般家
居住時遭惡鄰迫害
這就是因
幾十年來來去去粗估總數就是接近百隻
狗狗跟著吃好吃壞不會抱怨
還是安貧樂道的樣子
反而看社會之間人與人的心術種種衝突惡意陷害
即便說話也都轉彎來去很累
不如單純的狗狗貓貓相處有意思

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2