2home 打造桃花源

標題: 有人用過「 APLO 環保 二行程機油 50 : 1」的嗎? [打印本頁]

作者: moonlake    時間: 2024-8-8 20:35     標題: 有人用過「 APLO 環保 二行程機油 50 : 1」的嗎?

大家好:
有人用過這一支機油嗎?(如下圖:APLO 環保 二行程機油 50 : 1)

如果有人用過的話,
是否可以分享一下使用心得。
謝謝。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: tsou4    時間: 2024-8-9 13:17

50倍的都是這種紅色的 牧田機油也是 習慣5000ml都加110ml 多一點點
作者: smhu    時間: 2024-8-9 19:41

一般來說二行程機油用在農機上,由於只是添加劑的緣故,使用量並不會太大,試想如果是25:1的話,用掉一瓶1L的二行程機油,就得燒掉25公升的汽油。如果依我家的那個5L混油桶來說,至少也得裝滿5次,是吧!更何況是50:1的...

如果在ebay或是amazon的網站上搜尋一下2 cycle engine oil,然後按照上頭出現的廠牌來國內網站搜尋,會很驚訝的發現,原來國內賣的二行程機油幾乎都不打世界盃的喔...

如果沒有記錯,或許我是2home站上第一個承認用STIHL的二行程機油的,當時還有人拼命的在推薦金牌的CPC,只是物換星移,印象中CPC金牌二行程機油不玩了...而當時的STIHL的二行程機油就是紅色的。順便講個讓人不舒服的話,就是STIHL的二行程機油最好是跟STIHL的授權經銷商購買,畢竟...假的太厲害了...

印象中我曾經貼過,但不想去找了...反正如果沒有色盲的話,應該看得出裡面油的顏色絕對不是紅色的...

有趣的是現在還有牧田的品牌,難道做牌子的人不知道牧田吃油的工具機,賣得有多差嗎?而最諷刺的是國外可以看得到echo這個品牌,但在台灣去搜尋是有找到一家賣這個牌,但我真的不確定那個跟國外賣的是同樣的東西嗎?基本上連包裝都不一樣咧...

[youtube]3XxVYcow3us[/youtube]

由於二行程機油的使用量真的不多,如果不喜歡用國光白牌(人家也是有通過JASO FD認證),Castrol ,Mobil也都有出符合FD等級的二行程機油哦...

stihl原廠網站上頭的二行程機油現在長這個樣子

作者: Zefram    時間: 2024-8-10 08:04

https://shopee.tw/%E3%80%90%E6%AC%A3%E7%91%8B%E3%80%91%E8%B6%85%E5%8F%96%E4%B8%8A%E9%99%904%E7%93%B6-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%8E%9F%E8%A3%9D-ZENOAH-%E5%B0%8F%E6%9D%BE%E5%85%A8%E8%83%BD-%E4%BA%8C%E8%A1%8C%E7%A8%8BFD%E7%B4%9A%E9%AB%98%E8%BD%89%E9%80%9F%E6%A9%9F%E6%B2%B9-2T-1000C.C.(50-1)-i.16364388.143628010

直接買小松的二行程機油就可以了

不積碳 無煙

目前我測試過 環保二行程裡面最好用的

作者: smhu    時間: 2024-8-10 09:30

smhu 發表於 2024-8-9 19:41
一般來說二行程機油用在農機上,由於只是添加劑的緣故,使用量並不會太大,試想如果是25:1的話,用掉一瓶1L ...

為了避免吹噓,將Jaso APPROVED的油品列出來,有興趣的可以下載看清楚,您因聽說而去買到的是有認證過的,或是自製標籤自吹自擂的...按這裡,有真相

JASO engine oil的首頁在這裡...

zenoah 確實有登記了一支二行程機油,但是它通過認證的是FC級,台灣販售包裝上的是啥?記得嗎?FD級咧...而且更好笑的是眾所周知,zenoah這個brand早就被好速耐併購了,還會推出新品來?

註:經查證日本的zenoah網站,現為Husqvarna Zenoah Co., Ltd所擁有,而在這個網頁上確實有跟在台灣販售外觀一模一樣的二行程機油。還是很疑問的就是它不會是拿Husqvarna認證的機油改標籤來的吧...
----------------------------------------

以上是有一說一,沒有登記的不代表它就不可能是可以用的油,假如說某家公司購買CPC的FD級二行程機油,再添上沒有影響性能的色素,拿回去後自己印一張標籤貼上,說這是他們家研發出來的鬼打架二行程機油,只要您肯相信,照樣可以賣的很快樂,買回去使用後會有什麼大問題嗎?換個方式請您自己想一想,使用CPC經認證通過的油品會有啥問題出現嗎?不過是摳摳多付一些,自嗨應該也沒啥大事的,是吧...

順便講個當成是笑話來看吧,光陽的二行程機油有認證通過FC等級,但跟光陽同樣有隻羊的,竟然找不到咧...不過話說回來,您能相信光陽會做機油?

作者: eastern    時間: 2024-8-11 21:34

避免踩雷觸雷...因為許多年代以前,假機油充斥市面...

於是咱就都用國光牌(愛用國貨)至今;而且聽說中油還有幫某名牌代工的呢!
作者: smhu    時間: 2024-8-12 05:47

smhu 發表於 2024-8-10 09:30
為了避免吹噓,將Jaso APPROVED的油品列出來,有興趣的可以下載看清楚,您因聽說而去買到的是有認證過的 ...

好速耐在台灣的代理商,從古早開始一直就是上江實業。他們家的二行程機油,到現在還是長這個樣子。

在台灣來說,好速耐是個冷門的牌子,應該沒有人閒到想要去仿它吧...這麼多年下來,它還是真的不錯用的哦...

上江實業代理的油品,長這個樣子...如果不放心會不會買到仿冒品,可以直接到它各地的經銷商

----------------------------------------------------

如果有去了解一下JASO 二行程各等級油品的規範時就會發現,只要符合FA等級時就已經有足夠的潤滑作用了。從FB等級開始,強調的是清潔,意思是指汽缸內因為燃油燃燒所造成的殘留物可以將它除去。潤滑的功能從FB規範開始就一直延用到FD,也就是說FD的潤滑效果沒有規定要比FB強。

那怎麼知道某支機油的效果如何呢?基本上來說就是要會拆汽缸頭了,因為只有分離汽缸頭之後,才可以看到活塞的情況(對於一般人來說,拆汽缸頭這碼子的大事,通常是在因為死機而扛到農機行時吧)。至於說什麼沒有煙排放啦,聞起來味道好啦,認真來說,這跟規範可是一丁點關係都沒有的。這跟投票給某候選人的理由是顏值高、他老婆漂亮、三叔公的乾媽的乾女兒的鄰居一般般....
作者: 同學    時間: 2024-8-12 11:18

我隔壁用這支180,去工具行買的,他用50:1也沒什問題(農機用)
以下這個賣家就建議要20:1,同牌子
https://www.ruten.com.tw/item/show?21815892950695

這種東西我用量不大,想說可以買好點的機油了
前幾個月聽了Z大建議買了銷量大的品牌
尊照職業級,用40:1也可以用很久很久了~哈

年初朋友拿了幾瓶3十多年的2行程機油來(山葉,光陽都有),都開過,但還清澈,我當然不敢用~~哈哈
做修剪花木的朋友來,看了看說可以用,就全部送他了~~~

作者: Zefram    時間: 2024-8-12 16:31

同學 發表於 2024-8-12 11:18
我隔壁用這支180,去工具行買的,他用50:1也沒什問題(農機用)
以下這個賣家就建議要20:1,同牌子
https:// ...

之前就是用那牧田的機油 結果搞到我自己汽缸磨損

最後自己去瞎皮買了副廠汽缸 DIY換好了

機油千萬 別用那會積碳的

再有名的牌子都別用

[youtube]gGBfOdX5uWo[/youtube]

可以看一下積碳長怎樣...

信者恆信 喜歡繼續用 會積碳的機油愛好者就繼續用下去

作者: moonlake    時間: 2024-8-12 18:06

Zefram 發表於 2024-8-12 16:31

請教一下,
你牧田的這一支機油,
你用的機油比例抓多少?
謝謝分享。
作者: 同學    時間: 2024-8-12 18:15

Zefram 發表於 2024-8-12 16:31

糟糕為了免運費,我也買了一瓶

作者: moonlake    時間: 2024-8-12 18:19

同學 發表於 2024-8-12 18:15

同學兄,
你以前有用過這一支嗎?
效果怎樣?
剛剛上蝦皮看一下,
欣瑋這一家牧田機油賣了2千2百多瓶,
謝謝分享。
作者: 同學    時間: 2024-8-12 18:22

moonlake 發表於 2024-8-12 18:19
同學兄,
你以前有用過這一支嗎?
效果怎樣?

我剛從台塑與中油換過來,第一次用
作者: Zefram    時間: 2024-8-12 19:12

moonlake 發表於 2024-8-12 18:06
請教一下,
你牧田的這一支機油,
你用的機油比例抓多少?

50:1 多一點 半年就讓我汽缸GG
作者: Zefram    時間: 2024-8-12 19:13

同學 發表於 2024-8-12 18:15

我之前買6罐的樣子  到現在當鏈鋸油還用不完...
作者: Zefram    時間: 2024-8-12 19:16

moonlake 發表於 2024-8-12 18:19
同學兄,
你以前有用過這一支嗎?
效果怎樣?

要測試機油的純淨度 可以把A4的白紙放在排煙孔

牧田的超黑超黏...還很難洗掉...
[youtube]o9z0Yj_nJWk[/youtube]
這是我測試小松機油的  最後白紙變黃是因為高溫 碳化

作者: 同學    時間: 2024-8-12 19:51

Zefram 發表於 2024-8-12 19:12
50:1 多一點 半年就讓我汽缸GG

好吧,剩下的調成25:1
作者: smhu    時間: 2024-8-12 21:23

從我搬到鄉下開始務農,也只用過三種二行程機油,最早是中油白瓶。在一次因覺得鏈鋸出油量太少,回經銷商處處理時,師傅建議買5公升的不鏽鋼桶,STIHL的二行程機油先用量杯量100CC倒入不鏽鋼桶,之後再到加油站加5公升的高級汽油直接沖入混油桶內,以後只要從桶子內倒出來的,就是配比1:50的二行程汽油了。

我先後維持5分耕地面積的種植有十二年,但好像一直沒有覺得二行程機油是一個需要在意的支出?就算後來我改用Husqvarna,直到現在家裡還有一瓶尚未開封的好速耐機油。印象中那時我好像是一瓶買250元的樣子,不會很記得價錢的原因是那個乃是我在農機行的一角落發現了一整箱,我覺得它會是個好東西,但老板說如果我想要就直接拿走,已經堆在那裡很久了(猜想可能是因為割草車而被配售到的),後來就隨便給了個友情價。故事在這裡

我們家有一大堆的二行程引擎,到目前還沒有一台引擎的汽缸曾發生過什麼問題的,重要的原則是二行程的汽油要先預混;使用前用力的搖幾下不鏽鋼桶後,再倒進引擎的油箱;引擎的油箱只放足夠這一次需要的燃油量。

想了想,可能的原因是重裝皆是使用四行程引擎,中耕機、錘刀割草機、小牛搬運車、抽水機、高壓噴霧機(另有一台掛在鐵牛搬運車的就用柴油的啦),肥料撒佈車等都是四行程的。

會用到二行程基本上都是背負式的,如割草機、噴霧機、微粒噴霧機、噴肥機及鑽孔機等,但這些多數是小規模的情況時使用,像我們家還有2台小引擎抽水機也是二行程的,但那就只是要從水池抽一些水到泡藥桶時才會用上它。

有時候機器容不容易壞跟使用習慣也有關係,我一直討厭高噪音,所以引擎只要能順利的作業,轉速要多慢就儘量那的慢,所以我們家的機器都會是行太有餘力的情況下工作,或許這也是既省油而引擎夀命又長的關鍵吧...

不確定的油品,倒到油式空氣濾清器下端的油杯恰恰好,反正它的功能只是要黏住進入空濾內的粉塵。
作者: smhu    時間: 2024-8-13 15:43

油管推薦了這支影片,對於使用不同Brand的油而言,這個測試算是公平的...

[youtube]sOZGNjOIRFY[/youtube]

同一個人在更早曾經測試了同一個品牌,以不同的混合比,在相同的測試條件下所測出來的結果...

[youtube]9ywMl30_JP[/youtube]

底下是一個建議將廠商所推薦混合油比例再稍微增加一點點機油量的影片...

[youtube]wDpVc15znJs[/youtube]

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2