2home 打造桃花源

標題: 農地蓋鐡皮屋超過多少比例面積會扣土地稅 [打印本頁]

作者: qqtoec    時間: 2024-8-20 21:09     標題: 農地蓋鐡皮屋超過多少比例面積會扣土地稅

請問
1.農地蓋鐡皮屋超過多少比例面積會扣土地稅
各地區規家都相同嗎???
我在屏東地區

2.如果旁邊鋪一塊水泥空地要當停車空間...也會算在面積內嗎?

謝謝
作者: momo123456789    時間: 2024-8-26 22:21

這種事情好像看是哪個地方
你可以附近溜溜找老人聊聊
有時候空照圖會被國稅局對照跟你要徵收地價稅
不一定
看有的宮廟都好幾年了
主管單位像是暫時眼睛看不見
作者: kuniaki    時間: 2024-8-27 09:01

建議您去申請資材室。
這個比較容易過。
如果你不申請就做下去,照規定是罰6萬到30萬(一次性的,如果查核時拍照後你沒有再繼續做下去),而罰完土地沒有辦法農用的部分,會課徵地價稅。

沒有辦法農用的部分包含你打水泥的部分(因為沒法再種作物),你蓋鐵皮屋的部分。

作者: 歡樂小雞    時間: 2024-8-27 09:38

kuniaki 發表於 2024-8-27 09:01
建議您去申請資材室。
這個比較容易過。
如果你不申請就做下去,照規定是罰6萬到30萬(一次性的,如果查核 ...

記得農地違規使用是罰6萬到30萬沒錯.....但可重複開罰直到改善為止呦!

我的資材室前鋪礫石做走道2*8米、旁邊鋪礫石停車區3*10米,是申請農路鋪礫石通過的。
資材室與農路都是自己寫申請書送進公所農業課的,印象中只繳了400元的規費就完成了!
作者: kuniaki    時間: 2024-8-27 11:28

歡樂小雞 發表於 2024-8-27 09:38
記得農地違規使用是罰6萬到30萬沒錯.....但可重複開罰直到改善為止呦!

我的資材室前鋪礫石做走道2* ...

沒有啦,只罰一次,除非你在公所拍完照,開完罰單後又二工再做。
公所執行的標準是拍照現況。
如果下次再被人檢舉,公所比對之前的拍照現況有再施工,那麼就會加重罰款,那就會被罰第二次。

每個縣市執法的"力道"不太一樣。

我記得上次鄰居被罰是地方選舉後,公所的人立刻來拍照開單。

為什麼是地方選舉後?我跟公所的承辦人員聊時他們說,本來是立刻就要執行,因為已經被檢舉了,公務員不得不做。
拖到選舉後是怕執行這種事情影響選情。

所以,低調一點,敦親睦鄰比較好啦。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2