2home 打造桃花源

標題: 關於防震日式輕鋼構住宅 [打印本頁]

作者: kaiyao    時間: 2009-7-7 14:44     標題: 關於防震日式輕鋼構住宅

關於防震日式別墅

歡迎來電討論
祝平安喜樂
http://kapcweb.pixnet.net/album
http://photo.xuite.net/kaiyao9

台灣環球住宅 : 桃園縣楊梅鎮高榮里12鄰北高山頂7號之2  
日式輕鋼建築 防震安全舒適 節能無返潮現象

嘉義施工團隊    柳凱耀   (05)2397479   0924001276
作者: rightway    時間: 2009-7-7 17:25

哇!
好漂亮!!
作者: aotsen2004    時間: 2009-7-31 02:10

真的很漂亮ㄟ! 如果住在湖畔邊像這樣的小屋! 真始人羨慕!!
作者: miton    時間: 2009-7-31 02:33

1# kaiyao
冒昧的請問, 是很不錯, 但整個景觀合法嗎?? 如果是我想進一步瞭解...........3Q
作者: kaiyao    時間: 2009-7-31 09:46

1# kaiyao
冒昧的請問, 是很不錯, 但整個景觀合法嗎?? 如果是我想進一步瞭解...........3Q
miton 發表於 2009-7-31 02:33

完全合法民宿
湖是人工挖掘的湖
作者: coincidence    時間: 2009-8-2 19:05

請問,斜屋頂上開的那個方形大孔是做什麼的?
作者: corey    時間: 2009-8-2 22:15

6# coincidence

看起來像採光跟景觀窗
作者: aotsen2004    時間: 2009-8-3 22:02

[quote]

完全合法民宿
湖是人工挖掘的湖
kaiyao 發表於 2009-7-31 09:46

地 如果夠大,挖個湖!到是很漂亮ㄟ!
還可以自己養魚來釣!還可以調節氣溫!
無聊還可以弄個小舟 ,坐在小湖上!然後天上飄下毛毛的細雨!
還真像是活在古代!!

作者: kaiyao    時間: 2009-8-3 23:06

請問,斜屋頂上開的那個方形大孔是做什麼的?
coincidence 發表於 2009-8-2 19:05

三樓閣樓房觀景窗
作者: kaiyao    時間: 2009-8-3 23:08

另一觀景窗
作者: miton    時間: 2009-8-3 23:22

完全合法民宿
湖是人工挖掘的湖
kaiyao 發表於 2009-7-31 09:46

dear Kaiyao大,
可能有所誤會, 我所指的是農地可開發成如此嗎? 須提出那些申請 , 請指導!!!!!
作者: corey    時間: 2009-8-4 22:16

本文章最後由 corey 於 2009-8-4 22:20 編輯

11# miton

農地挖湖要用蓄水池名義申請,容量不得超過100噸,若要挖很大的湖需多筆相連土地申請方才合法
不然要用水產養殖設施申請也行,申請養殖池,面積不限,興建面積依生產需要核定,深度以堤頂向下三公尺以內為限
作者: kaiyao    時間: 2009-8-5 23:29

一般建築師都可代為評估與申請!
作者: kaiyao    時間: 2009-8-11 10:23

此次莫拉克颱風來襲!
電訪客戶有否淹水滲水的問題
所幸回復都是平安無滲水漏水問題
不過花園都成亂堆,有得整理了!
祝台灣能安然度過此次水災!
作者: kaiyao    時間: 2009-9-25 15:46

能承受八級以上地震
能保證不倒,不半倒
或不歪斜的建築廠商
來簽個到答 "有" !
作者: a578426    時間: 2009-10-9 08:40

那你們對於室內外隔音方面的處理是能降低音量到幾分貝呢?
作者: kaiyao    時間: 2009-10-12 23:54

最近較忙! 現在才回覆

室內外隔音40分貝.
作者: kaiyao    時間: 2009-10-30 10:33

未增加成本時,外牆可以隔40DB噪音
業主若有需求可以增加隔音材厚度
或改換更佳的隔音材質.
當然一分錢就一分貨囉!
玻璃棉會致癌,所以公司甚少使用
(除非業主堅持)
基本上玻璃棉是安慰劑
除非是塞滿有一定的密度與厚度,
才會有效隔音!
作者: cmin    時間: 2009-10-31 20:50

在網路上看到這句話:

"除非您是蓋一層的平房,否則都需用(重)鋼構而不是輕鋼構,輕鋼構不必設計梁柱,鋼構則需以梁柱增強其結構”

是真的嗎?
作者: corey    時間: 2009-10-31 21:43

19# cmin
未必,要看工法,請參考http://www.toyohouse.com.tw/product.aspx?prd=111
但先告訴你價格很貴
作者: corey    時間: 2009-10-31 21:54

請問
1屋瓦壁材採用何家商品松下電工,積水........................
2有採用透氣工法嗎,空氣層有防水透氣紙嗎
3室內天花板如何施作隔音性如何
4鋼材是日本進口或台灣當地
5能通過住一所需的防火時間嗎
6台灣本島有地方不蓋嗎
這些因素會影響價格和我是否要蓋的興趣
作者: kaiyao    時間: 2009-11-8 09:01

本文章最後由 kaiyao 於 2009-11-8 09:03 編輯

1屋瓦壁材採用除了松下電工,積水
還有許多家可以選購,日本不是只有這幾家
業主若有預算考量,也可以台灣壁材替代!

2有採用透氣工法嗎,空氣層有防水透氣紙嗎
工法為日本川崎鋼構工法,有透氣層並選用日本透氣布
(整體工法並不單獨稱為透氣工法)

3室內天花板如何施作隔音性如何
請來實際走一趟即可明白!

4鋼材是日本進口或台灣當地
採抗張力每釐米500牛頓熱浸鍍鋁鋅的鋼材
原日本才有的鋼捲,現台灣亦開始生產.
EK工法開始以台灣型鋼施作!
(鋼材比KC工法用量多 但因台灣生產固能壓低成本)

5能通過住一所需的防火時間嗎
可達一小時防火時效.

6台灣本島有地方不蓋嗎
?  ?  ?  到處都可以蓋!
目前嘉義土庫有完工建案
北部有十多棟完工建案!
歡迎參觀!
作者: corey    時間: 2009-11-8 09:24

22# kaiyao
多謝答覆
作者: surice    時間: 2009-11-10 11:49

您好∼∼
我住台南
對貴公司的產品很感興趣
不知道最新的實品在那兒?
方便安排一下參觀嗎?
感謝∼∼
作者: kaiyao    時間: 2009-11-14 10:28

24# surice

kaiyao9@yahoo.com.tw  請mail聯繫
或電 0924001276 即可安排!
作者: kaiyao    時間: 2009-11-30 21:00

您好∼∼
我住台南
對貴公司的產品很感興趣
不知道最新的實品在那兒?
方便安排一下參觀嗎?
感謝∼∼
surice 發表於 2009-11-10 11:49

蓋過最近的建案在嘉義!
作者: kaiyao    時間: 2010-1-5 10:56

日本因應目前的不景氣
EK工法有更新的架構
結構安全不變,防震8-10級
目前還在詢價統計中
詳情請注意我的相簿!
每坪報價希望能控制在5-7萬間...
作者: vv3600    時間: 2010-1-10 14:40

請問竹苗有蓋過的實品好參觀嗎...
另外在請教兩個問題
1.若有好參觀可選擇雨天配合參觀否...因雨天較容易看出房子蓋的品質...
2.建築方面若都選擇安全環保建材,大約會多少錢/坪呢?
作者: Ray    時間: 2010-1-15 11:51

28# vv3600

該公司北部是找一位藍先生, 我聯繫過, 不太理我, 說要寄資料都幾個月啦! 還沒影兒呢! 可能我太小咖了吧.
作者: Casa verde    時間: 2010-1-16 00:38

本文章最後由 Casa verde 於 2010-1-16 01:21 編輯

28# vv3600

根據去看工地的一點經驗,可以回答您的第一個問題:

1. 若是參觀施工中的工地,要看目前施工到哪一階段?若剛好到外壁材施工階段,因外壁材需用電動工具,為顧及安全,是不會冒雨施工的,或許可以看看未上天花板時的屋頂內是否有漏水?但看到的機會很低,畢竟廠商也怕出現這樣狀況,即使出現的話,改善都來不及囉,更不會帶人去參觀的。
2. 若是參觀成屋的話,更不會帶人去看失敗案例。

所以我問過某鋼構屋廠商漏水問題,廠商是表示他們有過這樣案例:因鋼構屋主結構完成後,部分業主會找其他包商自己處理後續工程,例如屋頂或外牆等等,所以曾遇過屋瓦廠商施工不慎釘穿屋頂覆蓋而漏水,當然這是鋼構屋廠商的說法,不過若考慮在主結構完成後自己點工進場處理後續工程的話,相關施工銜接處有必要確認接手廠商是否瞭解作法?有些細節是和RC工法不太相同的,這部分也是我還想多看幾處工地的原因,再找多家鋼構屋廠商並在各家廠商不同進度的工地上,瞭解各種鋼構屋廠商作法上的差異之處,並且瞭解依自己需求變更部分建材的可能性。

至於蓋的好不好,還是要找成屋且屋主住過一段時間的去詢問最瞭解,現在路上看到疑似鋼構屋時,就會有去問問屋主居住現況的衝動,但也只是說說而已啦,畢竟現在詐騙集團橫行,去按電鈴恐怕會被轟出來。另一個作法就是去民宿實地住一晚,並找民宿主人聊聊,所以之前會想收集全台灣的鋼構屋民宿清單

總之,2Home前輩提醒我的建議是:多看、多聽、多瞭解,供您參考囉。
作者: Casa verde    時間: 2010-1-16 00:47

29# Ray

我是曾參觀過一個工地,現場介紹的先生很詳盡的回答我的問題,但回去看了照片又發現幾個問題,於是寫信再次請教,可能問題多達11個吧?也是尚未回覆哩。

所以個人覺得:事前的資料搜尋瀏覽,並把握現場當下瞭解的機會,且累積多次的參觀經驗,會是很快的學習方法,僅供參考啦。
作者: 青蛙皇后    時間: 2010-1-16 10:04

31# Casa verde
真是用心啊!
作者: kaiyao    時間: 2010-1-16 23:15

29# Ray

北部的業務已經飽和

業務已安排到年底!

又有一半人力在金門

並且預計成立地震示範教學!

不好意思 實在抽不出時間!
作者: Ray    時間: 2010-1-17 13:29

31# Casa verde

謝謝~正努力了解中
作者: Ray    時間: 2010-1-17 13:32

33# kaiyao

沒空其實可以明講滴, 答應了卻遲遲沒下文, 不是生意之道.
作者: kaiyao    時間: 2010-1-18 11:23

35# Ray

現場的事務繁忙+突發狀況 實難預料

照成您的困擾深感抱歉!
作者: kaiyao    時間: 2010-1-18 17:01

29# Ray

我是曾參觀過一個工地,現場介紹的先生很詳盡的回答我的問題,但回去看了照片又發現幾個問題,於是寫信再次請教,可能問題多達11個吧?也是尚未回覆哩。

所以個人覺得:事前的資料搜尋瀏覽,並把握現 ...
Casa verde 發表於 2010-1-16 00:47

新建材新工法我正學習中
我會就所知道的回覆你
寄信給我吧!
作者: kaiyao    時間: 2010-1-24 21:18

29# Ray

所以個人覺得:事前的資料搜尋瀏覽,並把握現 ...
Casa verde 發表於 2010-1-16 00:47

問題已回復!
不知滿意嗎? 還有需要提問的嗎?
60坪建坪-EK工法
室內坪數比台灣鋼構工法多出4-7坪!
多出的面積剛好抵過室內裝潢的價格!
作者: cmin    時間: 2010-1-24 21:48

38# kaiyao

不知道多4-7坪怎麼算出來的?
用H型鋼,每隻面積如加上璧材算35*35cm好了,每隻柱面積0.1225平方米,每棟大概用16枝,共1.96平方米,二層樓,共3.92平方米,面積頂多相差1.1858坪
不知道EK工法增加的面積是怎麼算的?
作者: Casa verde    時間: 2010-1-26 22:20

38# kaiyao

謝謝您囉,蠻詳細的回覆。
作者: kaiyao    時間: 2010-1-27 11:21

38# kaiyao

不知道多4-7坪怎麼算出來的?
用H型鋼,每隻面積如加上璧材算35*35cm好了,每隻柱面積0.1225平方米,每棟大概用16枝,共1.96平方米,二層樓,共3.92平方米,面積頂多相差1.1858坪
不知道EK工法增加的面積是 ...
cmin 發表於 2010-1-24 21:48

這是日本提供的數據
可能是H型鋼有灌漿包覆吧!
就依你提供的35cmH型鋼
內牆部分整個矽酸鈣封板後
整個牆內浪費的面積用AutoCAD
可以算的出來!
若不考慮安全與美觀的話
所差並不多,就與你所提的數據接近了!
作者: kaiyao    時間: 2011-5-30 17:40

嘉義 大溪厝新建案

歡迎賞屋!

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=kaiyao9&book=53
作者: eternityarts    時間: 2011-9-14 10:42

很棒的結構喔
作者: kaiyao    時間: 2014-12-2 13:50

平屋頂設計

屋頂上方設計排風口 夏天保持涼爽不悶熱  

3D 動畫
http://kapcweb.pixnet.net/album/video/286562343

https://www.youtube.com/watch?v=y5u7PLnX2WQ&feature=youtu.be

Kaiyao  
http://kapcweb.pixnet.net/album
http://photo.xuite.net/kaiyao9

日式輕鋼建築 防震安全舒適 節能無返潮現象
~~~台灣環球住宅股份有限公司~~~  
嘉義施工團隊    柳凱耀   (05)2397479   0924001276   

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2