2home 打造桃花源

標題: 免費向日葵種子分享 [打印本頁]

作者: 大頭齊    時間: 2009-7-11 02:20     標題: 免費向日葵種子分享

星星部落的向日葵花海已經落幕了,提供免費的種子給2-home的朋友分享,如有需要的朋友,請盡快與小弟連絡喔!
作者: jackQ    時間: 2009-7-11 07:59

星星部落已成為台東新地標!!!
白天晚上都漂亮

年輕人的衝勁  真是佩服!

向日葵種子給我一些好嗎?(地址簡訊給你)
作者: apaul1988    時間: 2009-7-11 12:04

如何將回郵信封/郵資及夾鍊袋給兄台.請簡訊告知.謝謝!
作者: 大頭齊    時間: 2009-7-12 03:14

如有需要的朋友,可將回郵寄至:台東縣卑南鄉富源村8鄰116-3號,並告知所需數量喔!
作者: 阿宥    時間: 2009-7-12 09:23

4# 大頭齊

那如果需求量很大呢?
作者: 大頭齊    時間: 2009-7-13 03:21

大到什麼程度呢?
作者: ping51    時間: 2009-7-13 10:17

如有需要的朋友,可將回郵寄至:台東縣卑南鄉富源村8鄰116-3號,並告知所需數量喔!
大頭齊 發表於 2009-7-12 03:14

謝謝您
今日寄出回郵信封
請問收到後現就可撒種了嗎?
要注意那些情形
第一次種,很期待~~
作者: 大頭齊    時間: 2009-7-14 00:26

最好是把它曬乾後,真接播種,初期注意其水份之適當補充即可,約兩個月之內就會開花囉!
作者: 阿宥    時間: 2009-7-14 20:53

6# 大頭齊
大到拿來當1.5公頃的綠肥種子!?
作者: 大頭齊    時間: 2009-7-15 00:07

那要多少啊!可能要幾十公斤吧?
作者: 阿宥    時間: 2009-7-15 11:47

10# 大頭齊
我查台南區農改場的資料(向日葵台南一號)是每公頃15kg,所以大概是23kg左右。
作者: 大頭齊    時間: 2009-7-15 23:22

ping51、apau11988:回郵已收到了,種子將於明日寄出喔!收到後記得再曬曬太陽。
作者: 大頭齊    時間: 2009-7-17 03:14

阿宥,因為量太大了所以…,肴望開放給小量需求的朋友,以一公斤為限喔!記得沒錯的話,郵局的便利箱好像是70元吧!有需求的朋友請回覆吧!(郵資小弟吸收啦)jack-Q的部份這兩天會寄出。
作者: myhenry    時間: 2009-7-17 08:57

請問星期一寄出掛號,信封上如何稱呼,回郵便利箱70元附在信封內
謝謝
作者: ping51    時間: 2009-7-17 16:31

ping51、apau11988:回郵已收到了,種子將於明日寄出喔!收到後記得再曬曬太陽。
大頭齊 發表於 2009-7-15 23:22

大大
收到了,感謝分享!
第一次試,不知狀況如何,有需要再請教您!
作者: 大頭齊    時間: 2009-7-20 03:44

註明星星部落收,就可以了喔!這幾天都在下雨,種子有點發霉的現象,趁天氣轉晴我會拿出來曬曬太陽的,應該不會影響發芽吧!
作者: 阿宥    時間: 2009-7-20 08:33

14# 大頭齊

ok的啦!希望你能多交些朋友的 。
作者: 大頭齊    時間: 2009-7-24 04:08

jack-Q:  種子已寄出!
作者: jackQ    時間: 2009-7-24 10:56

先謝謝了

中秋或雙十節連續假期會去台東,
到時再去拜訪.
作者: 大頭齊    時間: 2009-7-25 03:15

祝您也有一片的向日葵花海囉!
作者: apaul1988    時間: 2009-7-25 11:00

大頭齊 發表於 2009-7-15 23:22

感謝齊大提供向日葵種子植栽,想請問再曬曬太陽要多久?到何程度?方可播種.
有人教:先泡溫水 24~48 小時催芽後,再植入土下 3~4 公分,每日勤澆水.約 5 天後即可出土發芽.這泡溫水跟曬太陽是同意思吧?可否解惑.謝謝!
作者: 大頭齊    時間: 2009-7-26 03:59

曬太陽的用意是將其乾燥,可保存的較久,小弟的作法比較懶,先將土地以中耕機打鬆,直接撒下去,再每日澆水,約一星期左右,就……發芽了。
作者: 大頭齊    時間: 2009-8-3 02:42

各位大大:  星星部落的向日葵種子已全部送出了,祝福各位也早日擁有花海喔!
作者: kin8088k    時間: 2009-8-4 16:47

現在8月份種向日葵適合嗎
作者: ping51    時間: 2009-8-6 09:57

現在8月份種向日葵適合嗎
kin8088k 發表於 2009-8-4 16:47

我週日(8/2)撒種
今晨有看到一點小苗了
作者: 大頭齊    時間: 2009-8-12 02:38

向日葵是一種很容易裁培的作物,只有足夠的水份,以台灣的氣候,一年四季都沒有問題的!若要形成一片花海,選擇在梅雨季,事半功倍喔!
作者: apaul1988    時間: 2009-9-12 10:17

自種子取得哉種至今,共39天,向日葵已要開花了. 人家說:向日葵會跟著太陽轉,這是真的,早上朝東,正午向上,到了傍晚落日西下,
就看它向西稍為垂首,似乎對太陽戀戀不已,還真奇妙.
作者: apaul1988    時間: 2009-9-12 10:18

向日葵成長記
作者: Naven    時間: 2009-9-13 23:12

大頭齊, 種子現在還有嗎? 謝謝

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2