2home 打造桃花源

標題: 資材室拿到准許建造的公文了然後呢 [打印本頁]

作者: 笑瞇瞇    時間: 2009-8-24 03:18     標題: 資材室拿到准許建造的公文了然後呢

本文章最後由 笑瞇瞇 於 2009-8-24 12:01 編輯

請問大大,我的資材是最近接到縣政府同意(因為是都市計畫內土地)准許建造10坪的資材室+3坪的水塔(高6米)+30坪的網室,請問接下來我要申請建照嗎?因為我要拿到使用執照,這樣才有辦法貸款,請問接下來我應該怎麼做呢?請懂的大大給予指點謝謝
作者: 2home    時間: 2009-8-24 09:59

資材室 13 坪以下可以免申請建照,不知資材室可以申請貸款嗎?
作者: corey    時間: 2009-8-24 10:12

本文章最後由 corey 於 2009-8-24 10:13 編輯

10坪的資材室不需申請建造
30坪的網室視有無基礎,若無基礎柱子直接插在土理不需申請建造
水塔正常要申請雜項建造,但大家一般都不申請
作者: 笑瞇瞇    時間: 2009-8-24 12:03

本文章最後由 笑瞇瞇 於 2009-8-24 12:07 編輯
資材室 13 坪以下可以免申請建照,不知資材室可以申請貸款嗎?
2home 發表於 2009-8-24 09:59

我記得阿俊大大曾說會有加分效果,最主要還是要做土地貸款,和拿到房屋權狀
作者: 笑瞇瞇    時間: 2009-8-24 12:05

10坪的資材室不需申請建造
30坪的網室視有無基礎,若無基礎柱子直接插在土理不需申請建造
水塔正常要申請雜項建造,但大家一般都不申請
corey 發表於 2009-8-24 10:12

謝謝corey大大說明,那想請問要申請雜項建造要去哪兒申請呢?可以自己申請嗎?像這次的同意書我也是自己申請,只花了600元規費耶,好省
作者: 阿俊    時間: 2009-8-24 14:03

你這是准許使用的建照.通常有建照的建築完成後是如圖
作者: 笑瞇瞇    時間: 2009-8-24 17:02

謝謝阿俊大大您的回覆,這樣我就瞭解了,那就開始來找廠商比價看看多少錢能做好了,再次謝謝
作者: corey    時間: 2009-8-24 21:14

本文章最後由 corey 於 2009-8-24 21:21 編輯

5# 笑瞇瞇
1.請包商幫你申請
2.問縣政府建管人員(各縣市方法不同)後自己申請
一般水塔沒人申請的原因是,有拿到容許使用,沒人會廢話,唯一的風險是蓋農舍時建管人員來勘查時,無異發現水塔,又存心刁難叫你出示雜項建照,當然農舍蓋完後才建水塔就單純的多
ps但你的水塔很小,問建管人員,也許可以不用申請雜項建造
拿到使用執照跟貸款好像沒關吧,農業類有很多優惠貸款,用容許使用和購買憑證就行了,非農業貸款這些建築設備也貸不了多少錢
作者: 笑瞇瞇    時間: 2009-8-25 14:45

5# 笑瞇瞇
一般水塔沒人申請的原因是,有拿到容許使用,沒人會廢話,唯一的風險是蓋農舍時建管人員來勘查時,無異發現水塔,又存心刁難叫你出示雜項 ...
corey 發表於 2009-8-24 21:14

謝謝說明,昨天問過縣府人員,他說不必再申請建照,這樣就可以建造,也問過地政人員,憑同意書及設計圖完工後直接去地政事務所申請權狀
作者: 飛蝴蝶    時間: 2009-8-25 15:32

請問資材室申請同意後有無施工期限?謝謝
作者: Mack    時間: 2009-8-25 16:01

本文章最後由 Mack 於 2009-8-25 16:03 編輯

10# 飛蝴蝶
我是新手啦!但是這個事我剛好知道,我8/4剛剛拿到資材室使用同意書,縣府給我的建造期限是到10/31,大約3個月,但是可展延一次,也就是最長6個月,供您參考喔!
作者: 阿俊    時間: 2009-8-25 17:41

謝謝說明,昨天問過縣府人員,他說不必再申請建照,這樣就可以建造,也問過地政人員,憑同意書及設計圖完工後直接去地政事務所申請權狀
笑瞇瞇 發表於 2009-8-25 14:45

這點我還不知道...謝謝你提供資訊
我還不知道容許使用可以申請保存登記....今天知道了(因為我們這裡容許使用通常和農舍一起申請的.保存也都登記在一起)
作者: 阿俊    時間: 2009-8-25 17:56

5# 笑瞇瞇
1.請包商幫你申請
一般水塔沒人申請的原因是,有拿到容許使用,沒人會廢話,唯一的風險是蓋農舍時建管人員來勘查時,無異發現水塔,又存心刁難叫你出示雜項 ...
corey 發表於 2009-8-24 21:14

笑瞇瞇的土地可能是不足0.25公頃..記得怹上次問我是這樣.
依據我們這裡的貸款規則.這種案子最高可以貸到公告現值的1.5倍..但是不是准予1.5倍要看案子"好不好"及"出脫率高不高"..雖然地上物值不了几個錢.但至少有個建號.有個門牌可以申請水電..這樣就符合"出脫率高不高"..
也不要說銀行現實.因為借錢給人就要如此.雖然銀行不會當面說什麼..但當核貸成員在開會時就會出現(申貸人的工作繳息會不會正常)(如果拿來法拍銀行會不會虧)這種字眼出來..所以我個人作法都是"備妥一切書面資料+週遭成交及法拍單價表"提供給銀行評估額度..所以我的核貸成數通常會稍稍比別人好了一點點
PS:我最近在羅東運動公園附近買一了筆550坪的農地.核貸成數105%
作者: 笑瞇瞇    時間: 2009-8-26 08:20

13# 阿俊

對ㄚ我的地剛剛好是1分地,所以平鎮農會不貸款給我,他說要蓋好房子才能再評估....我也很傷腦筋,因為都用現金,子弹快打完了,我門桃園這裡銀行好像都不承受農地貸款耶,有人有認識銀行可以貸的嗎
作者: 天地不悠悠    時間: 2009-8-26 10:13

13# 阿俊

對ㄚ我的地剛剛好是1分地,所以平鎮農會不貸款給我,他說要蓋好房子才能再評估....我也很傷腦筋,因為都用現金,子弹快打完了,我門桃園這裡銀行好像都不承受農地貸款耶,有人有認識銀行可以貸的嗎
笑瞇瞇 發表於 2009-8-26 08:20

平鎮   和 站長 是同鄉.
不知道 平鎮 的農地行情如何.?       ( 聽說不便宜 )
作者: 笑瞇瞇    時間: 2009-8-26 15:14

本文章最後由 笑瞇瞇 於 2009-8-26 15:19 編輯

對阿很巧呢,平鎮這裡很便宜ㄚ,ㄧ坪大約5000元左右吧....只是我找不到而已,呵呵呵呵
作者: 飛蝴蝶    時間: 2009-8-26 15:43

我的地跟你的很像也是一分多一點點,能蓋的面積與高度跟你一樣,這種高度很難概斜屋頂,因為不是比例不對很難看,就是屋簷會很低〈越低越熱〉,因此我覺得用鋼筋水泥的造型會較漂亮,但造價相對高,用鐵皮屋的話會很熱,且防盜功能低〈鐵皮一戳就破〉,能否介紹一下你的結構及造型概況?及防盜設施?謝謝!
作者: hsiehlc    時間: 2009-8-26 18:19

笑瞇瞇 發表於 2009-8-25 14:45

基隆市不知是否也是這樣?...待我去問問...如果是的話我的蘭花培育管理室就可以申請權狀了?
作者: 笑瞇瞇    時間: 2009-9-4 17:19

我的地跟你的很像也是一分多一點點,能蓋的面積與高度跟你一樣,這種高度很難概斜屋頂,因為不是比例不對很難看,就是屋簷會很低〈越低越熱〉,因此我覺得用鋼筋水泥的造型會較漂亮,但造價相對高,用鐵皮屋的話會很 ...
飛蝴蝶 發表於 2009-8-26 15:43

好ㄚ我的地今天開工了,晚ㄧ點我在另開主題跟大家報告,目前我是計畫用鋼構蓋
作者: Heather    時間: 2009-9-4 19:06

好ㄚ我的地今天開工了,晚ㄧ點我在另開主題跟大家報告,目前我是計畫用鋼構蓋
笑瞇瞇 發表於 2009-9-4 17:19

恭喜,很期待呦

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2