2home 打造桃花源

標題: 上傳圖片顏色怪怪的 [打印本頁]

作者: 相思園    時間: 2009-9-3 17:38     標題: 上傳圖片顏色怪怪的

請問站長∼最近站上上傳的圖片顏色都怪怪的∼是因為什麼有問題嗎?
還是我的電腦有問題!請問請問各位大大妳們也有這個問題嗎?
作者: Heather    時間: 2009-9-3 18:01

上傳的圖片顏色都是藍色的
但是用老公的電腦看又正常
偶也以為是我的電腦有問題
作者: 黑面    時間: 2009-9-3 20:50

Ericg89127大 發表於 [簡易縮圖程式及設定技巧及上傳圖片] 2009-9-3 19:13

使用小畫家縮圖,顏色就沒有變藍了
Ericg89127 發表於 [簡易縮圖程式及設定技巧及上傳圖片] 2009-9-3 19:13

作者: miton    時間: 2009-9-6 01:16

dear all,
我也發生同樣問題, 我是改用Microsoft Office Picture Manager來處理,
1.點選編輯
2.選出要壓縮圖片.
3.點選網路.
4.按確定
5.儲存檔案.
6.ok可點選上傳.
作者: 黑面    時間: 2009-9-6 07:02

Dear Miton大,

方便的話, 可否請您將同一張照片, 偏藍與正確的一起貼出, 好奇中.
作者: miton    時間: 2009-9-6 13:39

本文章最後由 miton 於 2009-9-6 23:30 編輯

方便的話, 可否請您將同一張照片, 偏藍與正確的一起貼出, 好奇中.
黑面 發表於 2009-9-6 07:02

dear 黑面大,
之前貼過, 後來重新更換, 眼尖如您終有漏網之魚..............
應您大的要求再貼一次............
作者: 黑面    時間: 2009-9-6 14:24

我只看到一大一小, 我看不到哪一個偏藍.

也許大小是客觀的, 顏色是主觀的, 看樣子, 我就是缺少主觀.
作者: km8332    時間: 2009-9-6 22:13

我也是只看到一大一小,顏色差異不大,難道又老花啦?
作者: miton    時間: 2009-9-6 23:40

本文章最後由 miton 於 2009-9-6 23:42 編輯

我只看到一大一小, 我看不到哪一個偏藍.

也許大小是客觀的, 顏色是主觀的, 看樣子, 我就是缺少主觀.
我也是只看到一大一小,顏色差異不大,難道又老花啦?
km8332 發表於 2009-9-6 22:13

被兩位大大弄的快精神分裂, 所以重新編輯第一張的顏色真的跟下面兩張沒有差異嗎? 一個是缺少主觀(不要是主要器官就好), 一個是老花眼( 這個好辦帶付眼鏡 ) , 那我是....................
作者: 佾雲    時間: 2009-9-6 23:43

有ㄚ,
第一張藍血人ㄚ.
我一直以為自己是色盲, 一直不敢反應.
原來真有此問題.
作者: miton    時間: 2009-9-6 23:51

有ㄚ,
第一張藍血人ㄚ.
原來真有此問題.

dear 佾雲 大,
  您終於看到真像, 勇敢的說出來, 我不用帶著分裂的腦袋, 進入那可怕的夢鄉, 太好了!!!!!!!!!!!!!!感ㄣㄡ
作者: 黑面    時間: 2009-9-7 00:14

本文章最後由 黑面 於 2009-9-7 00:37 編輯
有ㄚ,
第一張藍血人ㄚ.
原來真有此問題.
佾雲 發表於 2009-9-6 23:43

第一張藍血人?????    佇佗位?

難道黑面是老花+色盲了嗎?

底下的連結是利用印表功能產生的pdf檔案, 下載密碼是 "2home" , 只會保留兩天.
http://www.wikifortio.com/815592/Blue_or_Not-Blue.pdf

真的有偏藍嗎?  佇佗位?
作者: smhu    時間: 2009-9-7 00:23

看到藍血人的可能是因為使用IE8的關係,看不到第一張是藍血人的是使用火狐的....
作者: 黑面    時間: 2009-9-7 00:35

看到藍血人的可能是因為使用IE8的關係,看不到第一張是藍血人的是使用火狐的....
smhu 發表於 2009-9-7 00:23

感謝胡大的明確回復, 這麼一來, 誰也不用懷疑自己有色盲了.

我是用xp+火狐, 剛才也用xp+IE6, 都沒問題.

之前使用xp+IE7, 常常當機, 於是重灌xp+IE6+火狐, 優先使用火狐. 打定主意絕對不升級IE, 某些時候, 火狐不好用時, IE6就夠好用了.
作者: 2home    時間: 2009-9-7 01:52

我這裡看到的顏色很正常,第一張是全彩,並沒有只有藍色,不知發生什麼狀況了!  使用 XP 系統 IE6.0 瀏覽器,營幕解析1680X1050 色彩(32位元) , 最近也沒有修改程式,發生藍圖的人可否告知,什麼時候開始的,還有系統為何.

謝謝!
作者: 2home    時間: 2009-9-7 02:14

Photo Resize Magic  轉出來的圖,在vista 或比較高階的作業系統,可能會有產生藍色,那個壓縮程式大家就不要用了.
http://portable.easylife.tw/782

IE8 瀏覽某特定新聞,照片竟變藍色

以下轉貼文來自
http://social.technet.microsoft. ... 9-b2e2-3e5c7cbffd15

我測了幾種組合,正常的有:
1. Server 2003 + IE7
2. Server 2008 x64 + IE7
3. XP + IE7
4. Vista + IE7

不正常的:
1. Vista + IE8(Vista內建的相片圖庫也無法正常顯示顏色)
2. Server 2008 x64 +IE8(這個是最明顯的,從IE7升級成IE8後,微軟總經理就變成Intel Blue Man)
3. XP + IE8(同上,升級完後,圖片顯示不正常,但XP內建的圖片檢視器正常顯示)

仔細檢查該圖片的資訊發現,解析度為96dpi 的原始圖片會有這個問題,
但是用Photoshop 開啟卻是正常的,而且在另存成72dpi 後,IE8 就能正常顯示顏色。

作者: miton    時間: 2009-9-7 11:13

Photo Resize Magic  轉出來的圖,在vista 或比較高階的作業系統,可能會有產生藍色,那個壓縮程式大家就不要用了.
http://portable.easylife.tw/782

IE8 瀏覽某特定新聞,照片竟變藍色

以下轉貼文來自
http:// ...
2home 發表於 2009-9-7 02:14

感謝站大.smhu大, 即時解惑, 不然誤會大了, 我還以為黑面大及km8332在跟我開玩笑
因為我真的看到了, 不好意思, po文萬一有得罪之處, 請原諒!!!!!
作者: 2home    時間: 2009-9-7 11:56

不知道 IE 8.0 會SHOW 出藍圖,算不算是大BUG,應該很多人會反應吧! 到時候IE8.0 可能會更新吧!
作者: 相思園    時間: 2009-9-7 14:27

站大:應該是上個月就發現po的圖都變色.
但正值電腦有點問題.所以一直以為是自己的毛病.
原來.大家也有這個問題.不然偶會像miton大一樣~~精神分裂.
作者: Ericg89127    時間: 2009-9-7 18:14

我在3/20 PO第一張圖就是藍色的  但是看別人的圖大多正常,當然偶有幾張也是藍色的
查了 一下 我是用VISTA+IE8     
長期對VISTA感冒,不過這次好像是IE8惹的禍
作者: km8332    時間: 2009-9-7 22:31

跟自家老電腦奮鬥了90分鐘,總算開得了機,要不然,就一直回到開機畫面。
好不容易進到本站,看到問題澄清了,真好。
我這裡還是XP加IE6,夠用就好!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2