2home 打造桃花源

標題: 境隨心轉後龍溪之貓貍情緣2.0 [打印本頁]

作者: 阿璋    時間: 2009-9-19 16:17     標題: 境隨心轉後龍溪之貓貍情緣2.0

本文章最後由 阿璋 於 2010-8-8 13:54 編輯

機緣巧合,境隨心轉。這個月有幸成為苗栗居民,而且還在山上,工作與居處都在泰安鄉,名曰「洗水坑」的祕境。

早先曾到山林大哥大湖寶地參加聚會二、三次,照片及記錄就藏在他275頁的寶庫當中,這是我與苗栗的最早因緣。現在兩處只隔了一座山。

一早迎著晨曦「走了幾步路」可抵山腰平台,一攬洗水坑的翠綠與新鮮,練習簡單的太極拳與經行(其實是有行、有呼吸而無經),探訪身體硬朗仍務農的葉伯伯。一日之計在於晨,開始每一天的探索。

感恩山林大哥、ttt大哥大嫂(是他們載我去的 )及許多幫助我的貴人。接下來想找一畦地先從地瓜葉種起...
作者: 明    時間: 2009-9-19 18:28

1# 阿璋

狂賀阿璋大大"終於"踏出耕種的第一步!!
作者: 阿璋    時間: 2009-9-19 20:35

歡迎明大蒞臨
山上還有不少好物,猜猜看這結實累累的是什麼?
[attach]19525[/attach]
山林大哥帶我去看這香椿巨樹,很少看到那麼大的吧!
[attach]19526[/attach]
有圖有真相,比我高好幾個頭的山林大哥,好像立於大香椿足下
[attach]19527[/attach]
椿萱並茂
[attach]19528[/attach]
作者: 荒山過客    時間: 2009-9-19 20:53

恭喜,也歡迎到我的老家,我老家在卓蘭
泰安鄉,也算隔壁鄉。

我就來猜猜看,是茶子嗎?看葉子,滿像茶葉的。
作者: 山林雅境    時間: 2009-9-19 20:58

恭喜,也歡迎到我的老家,我老家在卓蘭
泰安鄉,也算隔壁鄉。

我就來猜猜看,是茶子嗎?看葉子,滿像茶葉的。
荒山過客 發表於 2009-9-19 20:53

比李子大比梨子小. 有的像雞蛋大.
作者: 山林雅境    時間: 2009-9-19 21:01

2# 明
歡迎明大蒞臨
山上還有不少好物,猜猜看這結實累累的是什麼?
山林大哥帶我去看這香椿巨樹,很少看到那麼大的吧!
有圖有真相,比我高好幾個頭的山林大哥,好像立於 ...
阿璋 發表於 2009-9-19 20:35

很擔心阿璋兄從此每天唱著------不回家的人
作者: 荒山過客    時間: 2009-9-19 21:05

油亮的葉子,雞蛋大的果子,茶子沒雞蛋那麼大,應不是茶子了
再端祥相片,還是沒概念,我是猜不著了。真令人好奇呀!
作者: 筑心    時間: 2009-9-19 21:13

阿璋
        真羨慕你  
         可是一直不了為什麼你可以不用買就可以住民宿
        最近會去大湖
        屆時可否參觀參觀
作者: 大鯨魚    時間: 2009-9-19 23:13

恭喜璋大哥覓得人間仙境 也歡迎來做鄰居
也許下次可以跟山林大哥隔山唱山歌
再添一樁人生美事
作者: 阿妙    時間: 2009-9-19 23:19

油亮的葉子,雞蛋大的果子,茶子沒雞蛋那麼大,應不是茶子了
再端祥相片,還是沒概念,我是猜不著了。真令人好奇呀!
荒山過客 發表於 2009-9-19 21:05

是茶子沒錯,別懷疑 ^_^
作者: 天地不悠悠    時間: 2009-9-19 23:23

苦茶樹之子嗎?
作者: 明    時間: 2009-9-19 23:30

本文章最後由 明 於 2009-9-19 23:32 編輯

3# 阿璋
立刻給答案!!
這是油茶子!!北中南部大小有些不同!!
苗栗產的比乒乓球小些!!
(100分確定)
作者: miton    時間: 2009-9-20 00:10

本文章最後由 miton 於 2009-9-20 00:20 編輯

dear 阿璋兄,
看到如此美境集休閒. 養氣. 工作. 生活........為一體, 實讓人羨慕 + 羨慕 + ..........如是我此生足已. 看著似仙境般的景致,  心中的感覺想必舒暢萬分..........所以應該說 " 心隨境轉 " , 恰巧我今天也去一個地方, 參天古木, 此起彼落, 綠廕遮日, 鬱鬱蒼蒼, 看著樹林間松鼠自在的追逐嘻戲 , 水際間鴨子無憂無慮的倘佯...........在自己心中, 彷彿進入一片重山環繞, 鳥語花香的原始森林......................這叫" 境隨心轉 "
請阿璋大指教, 恭喜您置身其中, 我只有慢慢品味自己心中的那片森林 .......... ...........
作者: 佾雲    時間: 2009-9-20 00:34

機緣巧合,境隨心轉。這個月有幸成為苗栗居民,而且還在山上,工作與居處都在泰安鄉,名曰「洗水坑」的祕境。

早先曾到山林大哥大湖寶地參加聚會二、三次,照片及記錄就藏在他275頁的寶庫當中,這是 ...
阿璋 發表於 2009-9-19 16:17

恭喜海明威
賀喜阿明
祝福阿璋
羨慕 Max
別人做不到的事.
你居然這麼"輕輕鬆鬆"的就做到了.
這真的是沒天沒理.
喔! 不是, 是 "老天有眼"
知道你一心響往聞雞起舞的日子.
多 PO 一些故事讓我們流口水吧!
作者: 阿璋    時間: 2009-9-20 05:12

的確是苦茶樹之子
感恩各位前輩仙臨,這種溫馨的感覺實在有夠...溫馨

荒山前輩的老家肯定是在我假日趴趴走的路線之一。

被山林大哥說中了,以後回台北的時間將大幅減少了,原本一個禮拜變二個禮拜,接下來一個月再回台北了,哈哈哈!

歡迎筑心大隨時蒞臨泰安呀!秋天就是泰安的柿子節、泡溫泉的好日子了。不過我還沒有農地,只有滿山的想望。

miton大助人無數,心胸開闊,照片中的地方很像台南某地,以前似乎有去過呢???

佾雲大是我們見賢思齊的那個「賢」,我一定要好好向您學習呀!

感恩大鯨魚大、阿妙大、天地不悠悠大、明大等大大的好。

趕火車去也...
作者: all600    時間: 2009-9-20 07:19

恭喜阿璋心想事成,  苗栗地區成了2hom部落了!!
作者: Eyesman    時間: 2009-9-20 07:45

還想聽更詳細的故事……
作者: setlinso    時間: 2009-9-20 09:35

好羨慕~~好羨慕
作者: LKK46    時間: 2009-9-20 23:58

故事...
應該會很棒
令人期待
作者: miton    時間: 2009-9-21 01:42

dear 阿璋大,
在很多的掌聲與賀彩間, 相信您不會頭昏眼花,  大自然的奧妙正待我們去體認, 我們這一群晚輩正待您教化.................大家一起加油
作者: 阿璋    時間: 2009-9-21 07:52

感恩Heather姐,壞爸,站長大人,佾雲大與山林大哥賜分.
感恩all600大,Eyesman大,觀測官大,LKK46大及miton大(我是晚輩啦)的留言關懷.
故事喔?就這樣,那樣. 我得想個題材掰一下???
作者: vani    時間: 2009-9-21 12:00

恭喜
在泰安鄉工作 又在那找到寶地
羨煞偶
作者: 笑瞇瞇    時間: 2009-9-21 13:20

怎麼有這麼好的事情,阿璋大哥您真是讓我太羨慕了,山林美景人間仙境....
作者: 青蛙皇后    時間: 2009-9-21 13:30

13# miton
請問一下最後一張圖是甚麼樹?謝謝
作者: 青蛙皇后    時間: 2009-9-21 13:31

1# 阿璋
真高興大家一起當鄰居。
作者: 相思園    時間: 2009-9-21 16:08

老大好幸福ㄋㄟ.再往上走.
就有湯頭超讚的泰安溫泉.
虎山溫泉.
夢想在那附近住一陣子的地方.
羨慕啦
作者: chingwen    時間: 2009-9-21 17:50

1# 阿璋
假日農夫的我現在才看到你的泰安之居,
真是幸福的人,
日子過得消遙又自在,好生羨慕呀!
接下來又要找一塊地來玩,
有好消息一定要通知我!
祝一切平安順利!
作者: 一江秋水向西流    時間: 2009-9-21 18:19

海呀 海明威.
不要上班啦.
和偶來去歐洲玩.
作者: wtshuy    時間: 2009-9-22 14:41

我也是最近才在苗栗購地,位於過錦掛大橋上方山頂屬獅潭鄉,每個禮拜都會往山上跑,希望有機會可以到阿璋兄那兒參觀學習,也歡迎有空來聊聊!
作者: 阿璋    時間: 2009-9-22 15:25

vani大,這也是緣分,在這裡可以重拾不少孩時田園記趣,只是長輩們有些已不在,找個時間從這裡騎回南投與台中探望姑叔姨舅.我目前暫時還沒有農地啦,還在肖想中.

笑瞇瞇大,我會好好向前輩您們學習的.

青蛙皇后的親戚陣容龐大,真是好人緣.希望很快又可以相聚.

相思園大的園區生態豐富,建設有成,是小弟留口水的目標.秋天到了,我會再找時間到溫泉區晃晃,看能不能混熟一點.

靜雯姐姐福地福人居,藏風聚氣,動靜皆宜.如今更得有緣人共事,令人羨慕.

一江大哥雲遊四海,<湖>光山色,豪宅即將落成,天人合一,歐洲是四季皆宜的旅行好地方,祝福賢伉儷玩得盡興愉快!早日回來相聚.

很高興得知wtshuy兄的寶地在附近,希望很快有機會到貴寶地學習.
作者: 陳    時間: 2009-9-24 10:28

阿璋大哥;

尋獲耕種寶地時,請么喝ㄧ聲,若不嫌棄,少數種類蔬菜種子相贈,

等過些時日,便有光明正大理由,借勘查生長進度,登門拜訪,哇哈哈~~
作者: 阿璋    時間: 2009-9-24 13:00

感恩許姐慨贈寶物.
昨日下班承鄰居阿伯應允可在其農地一隅種番薯葉,踏出成的第一步.
[attach]19717[/attach]
作者: 阿璋    時間: 2009-9-29 08:12

昨天隨隊救護去爬山
看到這種農舍的感覺真舒服
[attach]19849[/attach]
作者: fums420505    時間: 2009-9-30 00:12

璋哥:
恭喜
那天您的電話,我剛好下山(回家接小孩過節)
期望有機會來山上走一走
只是因為『囊空如洗』(雖然不住洗水坑,也已經洗得乾乾淨淨了),山上沒有建設,只怕您失望,幸好找到理由,沒接待您(一笑)
看您,真像如魚得水,分享到您的喜樂
我以前也是『三兩天』往山上跑
後來是半個月住山上
有機會仍歡迎您來敝地,給予指導喔!
現在籌畫蓋一間資材室
有了地,卻不知如何蓋?蓋在哪?
自己理想中的和家人及鄰居建議的都不相同
仍在醞釀中

下一次再上山,一定向您報告:恭候大駕
作者: 阿璋    時間: 2009-9-30 07:59

fums大哥您太客氣了
當日匆匆一電沒有事先約妥
下次再約好到寶地參觀,感激不盡
作者: 阿璋    時間: 2009-10-2 18:08

這些地都很美
不過好像是<元寶地>
[attach]19973[/attach]
作者: ivysky    時間: 2009-10-3 23:41

這些地都很美
不過好像是<元寶地>
阿璋 發表於 2009-10-2 18:08

請教什麼是元寶地?
有什麼特殊用意嗎?
作者: 阿璋    時間: 2009-10-4 04:18

請教什麼是元寶地?
有什麼特殊用意嗎?
ivysky 發表於 2009-10-3 23:41

ivy大大,
我們泰安鄉是原住民鄉,大部分農地與山地是原住民保留地,我希望有原保地的地方就有希望與幸福、不要有土石流等天災人禍,所以將之稱為元寶地。
山上的原住民生活比較艱苦,但是絕大部分仍樂觀的生活。
作者: Heather    時間: 2009-10-4 04:29

ivy大大,
我們泰安鄉是原住民鄉,大部分農地與山地是原住民保留地,我希望有原保地的地方就有希望與幸福、不要有土石流等天災人禍,所以將之稱為元寶地。
山上的原住民生活比較艱苦,但是絕大部分仍樂觀的生活。 ...
阿璋 發表於 2009-10-4 04:18

原來如楚
偶也以為元寶地是什麼特殊風水寶地呢
阿璋真是有想像力
作者: ivysky    時間: 2009-10-4 16:24

原來如楚
偶也以為元寶地是什麼特殊風水寶地呢
阿璋真是有想像力
Heather 發表於 2009-10-4 04:29

我跟Heather姐一樣,想說是什麼風水寶地,只是不敢明講...
哈∼原來元寶地是原住民保留地
這個說法很妙耶!保留地是大自然的寶藏,也是原住民的元寶
作者: 阿璋    時間: 2009-10-5 07:23

嘿嘿嘿...這裡的地鮮少嫌惡設施,惟有青山綠水.
今早沒雨時仍在山上邊練太極拳邊欣賞風雲幻化. 俄而薄霧伴隨山嵐,頃刻水天一色,真是一絕. 不變的是那份鳥語花香與寧靜致遠.
作者: Eyesman    時間: 2009-10-5 08:15

ivy大大,
山上的原住民生活比較艱苦,但是絕大部分仍樂觀的生活。 ...
阿璋 發表於 2009-10-4 04:18

呵呵
我也偷學到了一課囉
嗯…元寶地
好名詞
作者: 阿璋    時間: 2009-10-13 07:39

早上濃霧圍繞
練拳可以很專心
不過附近山區好像逐漸缺水
水都跑去宜蘭了
作者: 阿璋    時間: 2009-10-14 09:07

本文章最後由 阿璋 於 2009-10-14 10:19 編輯

今晨山嵐較高,略帶水氣,與昨天的霧不一樣.

一個月來與大自然的體驗,逐漸從欣喜混雜陌生到適應.
除了上班,主要的就是晨起在山谷練習太極拳這段寶貴的時光.

來之前,緊張與忙碌,典型的都市生活.
每天的生活與工作,泡在電腦螢幕前的時間佔據了大部分.
24小時其實都與網路與電話緊緊相連.

現在下班後沒有網路連線,山上收訊又不良,真是一段很好的反省.

時間,很神奇.因為空間而改變.
作者: 文川    時間: 2009-10-14 09:38

哇 ! 過著 似神仙 的日子, 好生羨慕 !
作者: vv104912    時間: 2009-10-14 18:23

44# 阿璋

阿璋大, 真是幸運, 可以每天騰雲駕霧,  神仙生活哦!
作者: chingwen    時間: 2009-10-15 12:55

44# 阿璋
時間不只會因為空間的改變,
也會隨著心境而起化學變化,
心情好時,覺得時間過得好快,
心情不好時,則度日如年...
看你最近日子過得消遙又自在,
真為你高興...,土地開始種下地瓜了嗎?
當農夫很辛苦也很快樂對不對?!
作者: 阿璋    時間: 2009-10-19 07:58

本文章最後由 阿璋 於 2009-10-19 08:01 編輯

跟大家說一個昨天發生的笑話.

話說我們鄉下的公車一天只有早晚各兩班
阿璋好不容易逮到機會進城去看點書(澄清一下絕對不是去吃喝玩樂)
傍晚要等那最後一班公車
等了約半小時華燈初上
剛好有一位小妞開了輛車, 搖下車窗問我: ***要怎麼走?(絕對不是我長得比較安全 )
我就很熱心的跟她說: 直開...然後右轉上快速...再...就到了
那小妞很高興就開車走人, 還留下一管煙
過了五分鐘, 天終於完全黑了
我心裡在!@#$!@@..公車怎麼還不來
突然腦筋一轉, 剛剛那小妞在問的那地方不就是我住的地方嗎?!
當時怎麼沒想到順道搭她的便車呢?於是心裡再@#!!!!!#@%$一翻
再等了快一小時,那輛破車終於來了(您以為開在山上的客運車會有多高級嗎?)
車上滿滿的人,連坐的地方都沒有......@#!$@#$!$
於是, 我搭上了那班車, 從此過著幸福快樂的日子...
作者: setlinso    時間: 2009-10-19 09:23

剛剛那小妞在問的那地方不就是我住的地方嗎?! 阿璋 發表於 2009-10-19 07:58

海大您真是夠了,我等了將近五十年也從不曾有這種好康的出現過.您就~~~
作者: LKK46    時間: 2009-10-20 00:28

跟大家說一個昨天發生的笑話.
...
(絕對不是我長得比較安全 )
...
當時怎麼沒想到順道搭她的便車呢?
...
阿璋 發表於 2009-10-19 07:58

人家長得比較安全?   
作者: 阿璋    時間: 2009-10-20 07:52

話說空間改變帶來的時間變化又添一樁
順著機緣,上個禮拜從泰安民宿搬到大湖老街
抽離了騰雲駕霧的夢幻, 重返世間的親近與美好
一早練習太極拳時仍可望著周圍的山與嵐
雖沒那麼一觸可及(吹彈可破^^),但仍可享有鄉間空氣的清新
尤其週末偶可隨著房東家人在大湖與公館的農地拔草,種菜,澆水
那種感覺似又與大地有了不同的接觸
因緣俱足時,歡喜感恩.
更要感恩許多大大的關心與回應
作者: 壞壞農場    時間: 2009-10-21 11:14

新民大大的心境越來越飄邈了阿~~真羨慕您可以過這樣的生活,加油喔。
作者: 相思園    時間: 2009-10-21 11:55

秋天到了.......大大.
好想念您們那的溫泉歐.
ㄏㄏㄏ........
您真是太幸福了.
作者: Ryan    時間: 2009-10-23 17:02

如仙境般的寶地, 心境有如電影中的隱居的高人, 新明兄的文筆更是優美啊.
作者: chingwen    時間: 2009-10-25 08:26

本文章最後由 chingwen 於 2009-11-10 11:53 編輯

54# Ryan
新明大不只文筆優美且人也長得文質彬彬,
說話慢條斯理,是位內外皆柔的好好先生,
能跟他認識,可以學到粉多的知識與見解,
是一位可以深交的好朋友....
作者: 阿璋    時間: 2009-11-10 10:53

泰安下著大雨,相信山上的村民都很高興,因為88後只下了一場小雨,山上缺水蠻嚴重的,這場及時雨紓解了山上的飢渴。上個月我也因為缺水這些現實問題從泰安山上搬到大湖的街上。

兩個月來的感想,苗栗真是一個好地方,我要將台北的1home搬到苗栗來,希望可以結合1home與2home。可是目前大湖的一個房間不敷長期居住使用,所以正在積極物色適當的住所,希望夥伴們幫我達成這個願望。
尋租屋的主題早上已貼在下址
http://www.2home.com.tw/forum/vi ... 6883&highlight=

感恩壞爸、相思園大、Ryan大及chingwen大的留言,我真是感到不好意思。如果及早找到並在苗栗這home定下來,一定邀請大家來玩、泡湯。
作者: chingwen    時間: 2009-11-10 12:31

56# 阿璋
好棒!阿璋大大在不久的將來,就能定居下來,
那我們這群人,就有福氣到苗栗大湖去探親了...
作者: ping51    時間: 2009-11-10 13:31

56# 阿璋
欣賞完了
才知阿璋=新明大哥
小妹失敬失敬
來泰安好耶
一直留存多年前教堂泰安朝聖的美好回憶
好懷念~~~~~
祝福你趕快尋到好所在
來做稍稍有點距離的厝邊喔
作者: fums420505    時間: 2009-11-10 14:11

璋哥:
既然愛上了這裡
我看也不要找房子『租』了
就給他買塊地
弄個小屋
既是1-home也是2-home
不然搬家搬來搬去也滿累人的
作者: 阿妙    時間: 2009-11-11 02:35

璋哥:
既然愛上了這裡
我看也不要找房子『租』了
就給他買塊地
弄個小屋
既是1-home也是2-home
不然搬家搬來搬去也滿累人的
fums420505 發表於 2009-11-10 14:11

+1  
從南投到苗栗
這緣份還真是妙
作者: 文川    時間: 2009-11-11 15:34

阿璋大大:
忘了誰說過: 今天不做明天就會後悔,
人的一生不都在猶豫與後悔中渡過嗎 ?
為了不讓以後後悔, 及早定下來吧 ?
預祝你在山城中悠遊自在 !
作者: 阿璋    時間: 2010-1-21 09:14

話說高層為安置卓蘭某機關學校的燙手山芋,竟往我這清靜幽谷動腦筋,讓我這搞不清楚狀的外地人必須挪出位置來。過幾天,要搬家了。境隨心轉~~難不成這顆心又成了凡心。【所有的事都是好事,愛是生命的真相】核心信念還是要堅持住。
作者: chingwen    時間: 2010-1-21 09:34

62# 阿璋
怎麼會這樣?好不容意才安頓下來了,
被人攪局而配合要搬遷,搞不懂這是什麼樣的世界?
請不要氣餒,有2Home的一大堆朋友為你加油囉!
作者: 相思園    時間: 2010-1-21 11:42

本文章最後由 相思園 於 2010-2-2 17:53 編輯

以大大豁達.隨遇而安的心性.相信
不管環境如何的變遷.
在您心中.眼中
無處不是桃花源.
無地不是安樂居.
願您心之所嚮.
處處逢源~
作者: 一江秋水向西流    時間: 2010-1-21 12:33

話說高層為安置卓蘭某機關學校的燙手山芋,竟往我這清靜幽谷動腦筋,讓我這搞不清楚狀的外地人必須挪出位置來。過幾天,要搬家了。境隨心轉~~難不成這顆心又成了凡心。【所有的事都是好事,愛是生命的真相】核心信念 ...
阿璋 發表於 2010-1-21 09:14

高層...?   為安置...?  卓蘭某機關學校的燙手山芋..........?
竟往我這清靜幽谷動腦筋,讓我這搞不清楚狀的外地人必須挪出位置來...

竟然 有 這款ㄟ   歹誌
有人要欺負 海明威 .
嘿嘿 .帶我們 來去 修理他 .   阿璋大 . 加油.
作者: 開花的樹    時間: 2010-1-22 10:52

您眼中的仙境卻是機關安插燙手山芋的外放邊陲

可見是您的心中處處有仙境啦

既然已成事實
看看您之後要到何處落腳
再來分享那一處仙境囉
祝福您唷
作者: 文川    時間: 2010-1-22 11:52

隨遇而安吧,阿璋大大,
心中是仙境,何處不是仙境!
祝福您!
作者: 阿璋    時間: 2010-1-31 20:53

家當都搬好了,魔托車從大湖來來回回搬了三趟,一趟往返剛好一百公里.
搬到頭份,但是工作地點在造橋,明早報到.
經過這件事,更明白對大湖與泰安的不捨,人的,自然環境的都有;只是暫時無緣.
頭份是山林大哥的大本營,地理環境與生活機能與竹南密不可分,未知會在此大都市駐足許久?
尋覓頭份最大全聯的路上不經意脫口而出:[你們頭份好大喔!]路人甲笑問客從何處來?我說大湖.
好久沒吃麥當勞,兩天中午分別吃竹南與頭份的,頭份交流道那間店很大,人多,效率高,比台北許多店優秀多了.從鄉村回到都市,竟然拼命啃麥當勞!怪哉!

感恩chingwen姐,相思園大,一江秋水向西流大哥,開花的樹姐,文川諸大大的加油打氣!真是世間處處有溫情!
作者: 金桔    時間: 2010-1-31 21:08

家當都搬好了,魔托車從大湖來來回回搬了三趟,一趟往返剛好一百公里.
搬到頭份,但是工作地點在造橋,明早報到.
經過這件事,更明白對大湖與泰安的不捨,人的,自然環境的都有;只是暫時無緣.
頭份是山林大哥的大本營,地 ...
阿璋 發表於 2010-1-31 20:53

嘿嘿..偶 都還沒有去 泰安 找 海明威 .

阿璋 卻 已經搬家了 .
作者: 山林雅境    時間: 2010-1-31 21:08

68# 阿璋
歡迎阿璋入住頭份.找個機會再去看您啦. 要搬家說一聲就好啦.我經常頭份大湖跑 .又有得利卡車. 您就太客氣了.
作者: fums420505    時間: 2010-2-1 22:39

璋哥:
您上回才說要到我山上來,怎的,又『高昇』了?
一般而言,由鄉下調到都市不就是高昇嗎?笑一下
也許您在部落格和2-home形容得太美好了,引起人家的覬覦吧?
因此就讓您調到『有麥當勞的地方』
這樣您就不愁『吃』啦!

說歸說
『境隨心轉』嗎!大概您的主管也知道您總能『境隨心轉』
頭份還不算遠,又有山林大哥的便車可搭,要常來大湖喔!
作者: 阿璋    時間: 2010-8-8 13:53     標題: RE: 境隨心轉洗水坑

境隨心轉後龍溪之貓貍情緣2.0

汶水西流
汶水溪從泰安鄉西流,在大湖鄉匯流奔騰前來的大湖溪,西去北行後龍溪;隨著溪水,我也從泰安、大湖,輾轉調到苗栗服務,途中還曾派到造橋見習一番,彌補了失落的那一段。那一段則是1997-99年從外交部外放到泰國的歲月,也是十餘年的前塵往事,人生充滿了奇蹟。

雪霸在東
雪霸依然在東,旭日晚霞東昇西嬝。不同的是人呀!人事、人事,隨著時間流轉,我也在做人事服務,盼能助人一臂,讓大家更歡喜。從貓貍望去,人世間就是成長與學習。退一步看雪霸也好,晨騎迎著日出的是樸實的加里山影。每天騎呀騎,將後龍溪潺潺流水映入腦海,低飛的燕雀與悠然的白鷺,共同交織最優美的交響曲。「關關雎鳩,在河之洲。」在水一方的感覺蠻詩意的。

一步步循來,老朋友們依舊在,深深的情緣與溪水,甚美。

溪名由來(摘自經濟部水利署第二河川局)
苗栗縣後龍鎮早期為平埔族道卡斯社散居地,古稱『阿蘭』,於清代後才改稱「後壟」,乃取其譯音;日治時代,去其『土』字邊,取同音『後龍』,延用至今。後龍溪河川之名稱則以出海口『後龍』地名稱之。
作者: 阿璋    時間: 2010-8-8 14:37

72# 阿璋
[attach]31206[/attach]
[attach]31207[/attach]
[attach]31208[/attach]
作者: chingwen    時間: 2010-8-8 17:19

73# 阿璋
我們回苗栗到時,常經過後龍溪,
都未發現它潺潺流水的美...,
境隨心轉時,會有特別不一樣的情境,
即使是一條溪,一段路都有所感觸...
作者: 天地不悠悠    時間: 2010-8-9 12:17

汶水西流
汶水溪從泰安鄉西流,在大湖鄉匯流奔騰前來的大湖溪,西去北行後龍溪;隨著溪水,我也從泰安、大湖,輾轉調到苗栗服務,途中還曾派到造橋見習一番,彌補了失落的那一段。那 ...
阿璋 發表於 2010-8-8 13:53

RE: 境隨心轉後龍溪之貓貍情緣2.0

ㄏㄏㄏ
蜻蜓點水般的 後龍溪.
又不知
蜻蜓點水般的 點到何處 ?!?
作者: 相思園    時間: 2010-8-9 12:50

大大的傳奇人生.充滿了不一樣的紀錄.
讓一般人庸庸碌碌的我們羨幕不已哩~
作者: setlinso    時間: 2010-8-10 10:52

退一步看雪霸也好
阿璋 發表於 2010-8-8 13:53

攝影人都知道退一步會有更多美景入鏡~~
作者: chingwen    時間: 2010-8-10 11:08

攝影人都知道退一步會有更多美景入鏡~~
setlinso 發表於 2010-8-10 10:52

聰明人都知道「退一步會海闊天空」~~~
作者: 崴    時間: 2010-8-10 12:51

本文章最後由 崴 於 2010-8-10 12:55 編輯

阿璋大莫非從頭份轉往後龍了嗎?抑或只是有空去後龍溪走走呢?
每個人因著自己的心境,所以對事、對物、對人、對景看法皆不同!即使同樣皆是美景也會因人心境不同而不同!大大能夠一直保持著仙境美景的心,讓人佩服與崇敬。
作者: angel黃    時間: 2010-8-10 17:27

恭喜你有這機緣享受田園生活,有機會再去您那欣賞欣賞
作者: LKK46    時間: 2010-8-13 23:54

話說為安置卓蘭某機關學校的燙手山芋,竟往我這清靜幽谷動腦筋,讓我這搞不清楚狀的外地人必須挪出位置來。過幾天,要搬家了。境隨心轉~~難不成這顆心又成了凡心。【所有的事都是好事,愛是生命的真相】核心信念還是要堅持住。
阿璋 發表於 2010-1-21 09:14

其實調動才能歷練
歷練多了機會自然也多
(我們這行多數是如此)
作者: 天穹之鏡    時間: 2010-8-14 11:21

請問大哥在泰安鄉從事哪類的工作~~~我也想去苗栗山區買地定居~~過好山好水閒逸的生活~惟只擔心工作糊口的問題~~可否指點迷津呢
作者: 阿璋    時間: 2010-8-14 13:44

雖然不常跟各位哥哥、姊姊見面,可是看到大家的留言就像看到幸福與快樂!好像昨天才聚在一起似的。
幸福的靜姐姐眼中的世界都是美!有悠哥的祝福,往後後龍溪的歲月肯定多彩。台北與南投現階段都是我的相思園,只應天上有,不過還是可以回南投探望相思園大大。觀測官最清楚司法界的腥風血雨,哪能跟我們田園派的生活相比,還是種樹蒔草比較實在,呵呵。
泰安+大湖→頭份+造橋→苗栗市都屬於後龍溪流域,葳大最能體會這種因緣變化,甚是有趣~~+感恩。天使俯視後龍溪亦能讚嘆晨曦晚霞的蜿蜒身影~~如少女。感恩同行LKK大相知相惜。天穹之鏡,那不就是心之所嚮?透徹純淨如你,應如智者,一念之間。
[attach]31579[/attach]
[attach]31580[/attach]
[attach]31581[/attach]
[attach]31582[/attach]
作者: 崴    時間: 2010-8-19 11:05

83# 阿璋
從大大的相片裡感覺到大大遼闊的心和滿滿的愛,難怪每張都美得讓人心醉!
作者: 文川    時間: 2010-8-19 11:18

雖然不常跟各位哥哥、姊姊見面,可是看到大家的留言就像看到幸福與快樂!好像昨天才聚在一起似的。
幸福的靜姐姐眼中的世界都是美!有悠哥的祝福,往後後龍溪的歲月肯定多彩。台北與南投現階段都是我的相思園,只應 ...
泰安+大湖→頭份+造橋→苗栗市都屬於後龍溪流域,
阿璋 發表於 2010-8-14 13:44

仁者樂山,智者樂水,後龍溪流域有山有水,唯有仁智兼備者得以居之!
作者: chingwen    時間: 2010-8-19 14:12

83# 阿璋
文章中所提及的「幸福的靜姐姐眼中的世界都是美!」
您是在說我嗎?還是另有其人?你可以再靠近一點...(廣告詞)
人生不過如此(要幸福),世界不就那麼大(結善緣),
心境是會隨心而轉...,好壞皆由心中起...,
願「快樂+幸福」永伴隨著2Home一家人!
作者: 佾雲    時間: 2010-8-19 16:01

阿璋兄,
數月不見, 居然發生爾等大事.
心隨境轉, 境隨心轉.
相信大哥已練就一身超然之心.
頭份<=> 後龍還真的有點距離.
如果住頭份, 有空可以過來坐坐, 我現在算半個頭份人了.
(騎個 motor 很快就到了. )
去頭份市場比較近, 尤其以後大潤發蓋好後, 應會更常跑.
每個地方都有其美麗的地方.
端看用什麼樣的心情看待.
作者: 黑色的大鳥    時間: 2010-8-19 22:54

86# chingwen

就算不是說你,姊姊也達到那境界,稱之無愧,呵呵呵啊啊俺太狗腿了。
作者: 無畏居    時間: 2010-8-19 23:25

怪偶平常功課做的不夠~
璋哥這風景優美說~
作者: 山林雅境    時間: 2010-8-20 00:05

如果有可以經常調動地區的"固定"工作,我一定期待著下一個地區在那裡?然後計劃著最近幾週的探幽之旅.真羨慕阿璋兄現在的您ㄚ.
作者: LKK46    時間: 2010-8-22 00:19

哈   一樣的小折  
但   每月我騎不到一次  
作者: 文川    時間: 2010-8-22 10:01

璋大,就如您標題所說的 "境隨心轉" ,外在環境是會隨著內心而改變的,只要內心轉個彎,外在的調動也是可以很舒適的,譬如空中小姐少爺們,隨著飛航而到處漂泊,但不也因此而能到處旅遊增廣見聞嗎?一般人還苦無這種機會哩.您不也因工作上的調動而到許多地方去深度體驗風俗民情嗎?真令人羨慕!
作者: 阿璋    時間: 2010-8-22 10:24

每天在2home看到大家是很幸福的一件事。

敬愛的佾雲大大大,苗栗是我的家。我住在後龍溪畔的苗栗市啦!工作單位也在後龍溪畔,以後也都在苗栗了。所以現在努力的學客家話,平常不看電視的我,為了17台的客家電視台,偶而會開開電視呢!境隨心轉是真正發生在我身上的妙事,所以身心靈整合是人世間第一等大事。佾雲大大的建設有成,是我努力的典範。

敬愛的山林大哥,我有在苗栗服務的緣分,其實主要就是您的助緣,我對您一向很感恩呢!我現在就如文川大大所言,珍惜這份助緣、體驗當下,其實就是永恆。工作就是一種生活的享受,樂趣無窮。我有一幅畫面,農地上滿是林木,鬱鬱蒼蒼,有流水、有池塘,有家人。幸福洋溢。
作者: 天地不悠悠    時間: 2010-8-23 00:05

每天在2home看到大家是很幸福的一件事。

敬愛的佾雲大大大,苗栗是我的家。我住在後龍溪畔的苗栗市啦!工作單位也在後龍溪畔,以後也都在苗栗了。所以現在努力的學客家話,平常不看電視的我,為了17台 ...
阿璋 發表於 2010-8-22 10:24

工作就是一種生活的享受,樂趣無窮。

我 最不喜愛工作了!
我喜愛 打屁 哈拉 !!
作者: fums420505    時間: 2010-8-23 00:23

我住『後龍』頭
君住『後龍』尾
日日思君不見君
共飲『後龍』水

我真的每天都飲用後龍溪的水ㄟ

最近後龍溪在銅鑼工業區附近的一段
溪床中芒花盛開
甚為壯觀

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2