2home 打造桃花源

標題: 綠皮夏南瓜小苗 [打印本頁]

作者: ali    時間: 2009-10-15 06:49     標題: 綠皮夏南瓜小苗

本文章最後由 ali 於 2009-10-15 06:52 編輯

台北新莊大漢橋自取
數量不多, 送完為止
[attach]20418[/attach]
[attach]20419[/attach]
作者: 筑心    時間: 2009-10-15 09:54

感謝大大的分享
太遠了 要不然過幾個月就有南瓜可以吃了
作者: vani    時間: 2009-10-15 10:08

現在是種植季節嗎
作者: Mr.Tomato    時間: 2009-10-15 12:40

中南部尚可,北部晚了一些,溫室栽培不限
不過,阿利兄不惜重本用大尺寸盆育苗,應可彌補一些。

農委會台南農改場助理研究員黃圓滿表示,夏南瓜在溫帶國家是夏季時盛產的蔬菜,但到了台灣以秋作或春作為主,它最大的特色是生長快速、產量高,一般南瓜要三個月才能收成,夏南瓜只要播種後的三十七到五十天不等的時間,就能收成,黃圓滿說,「這種東西從播種到採收,快的話只要三十幾天慢的話五十天就能收,其他南瓜平均要三個多月才能開始收」

http://book.tndais.gov.tw/Magazine/mag53-2.htm
作者: 大海    時間: 2009-10-15 13:58

哇,這樣說來只要1個多月就收成了,好棒,
現在還沒搬到農地,無法照顧澆水,還是不要浪費ali兄的美意好了。
作者: vani    時間: 2009-10-15 14:01

這種東西從播種到採收,快的話只要三十幾天慢的話五十天就能收

這樣算快的囉
有興趣者  趕緊行動
作者: ivysky    時間: 2009-10-15 15:52

台北新莊大漢橋自取
數量不多, 送完為止
ali 發表於 2009-10-15 06:49

夏南瓜又稱櫛瓜即 zucchini
據說生吃香烤各有滋味,可作多種料理,一直無緣吃到....

這瓜不會蔓生,不必擔心種植後要搭棚子。
好有興趣哦∼可惜人在台中,離新莊太遠了!
作者: 邱平    時間: 2009-10-15 18:33

台北新莊大漢橋自取
數量不多, 送完為止
ali 發表於 2009-10-15 06:49

希望能試試看 請問靠近大漢橋哪裡?何時方便去拿呢?謝謝
作者: ali    時間: 2009-10-16 05:52

不愧是番茄大, 一眼就看穿我這個懶人的偷吃步, 雖然用4吋軟盆的成本比較高,
但可以移植的時間變得比較有彈性, 大顆的那張照片是九月初播種的, 現在已經在開花囉,
看資料是說雌花授粉成功後5-7天就可以採收, 拿來煎煮炒炸都不錯, 甚至開花前就可以採收, 夏南瓜花(雌雄皆宜)可是義大利餐廳的高檔食材喔!
另外, 有需要的大大麻煩請先來電(信)跟我約時間, 希望是在新莊大漢橋頭的TOYOTA門口這邊交貨嘿!
ali@ms44.url.com.tw
0988-810080
                            阿利
作者: 青蛙皇后    時間: 2009-10-17 09:04

9# ali
很謝謝你所贈之苗栽。
作者: 邱平    時間: 2009-10-17 19:00

希望能試試看 請問靠近大漢橋哪裡?何時方便去拿呢?謝謝
邱平 發表於 2009-10-15 18:33

非常非常感激 Ali 分享小苗(其實還蠻大株呢) 很開心 下午已經植入大盆了 放了一堆有機肥 希望快快長大  再說聲謝謝
作者: ali    時間: 2009-10-19 05:09

感謝皇后及邱平兩位不辭辛苦親自跑一趟來拿,
還送了禮物, 真是不好意思, 感恩啊!

阿利    敬上
作者: setlinso    時間: 2009-10-19 09:38

看到ali大的夏南瓜分享,才知道有夏南瓜這種植物.
三十幾天就可收成,還蠻吸引人的.因沒時間去跟ali大柪.
所以就網購了八顆種子準備試種看看.
作者: 大象    時間: 2009-10-19 21:56

感謝阿利分享今天去取回
苗長的很健壯
作者: Mr.Tomato    時間: 2009-10-19 22:20

setlinso 發表於 2009-10-19 09:38

短時間內就會有收穫,為其最大優點,曾被建議梅雨颱風後的復耕蔬菜
但可別被其名給混淆,夏南瓜的食用性狀應和胡瓜較為相近
想吃南瓜鬆軟香甜的大家,可能會失望!
作者: 青蛙皇后    時間: 2009-10-19 22:56

大哥你是綠手指我想一想8棵種子會繁衍出多少•••••
〈多子多孫〉•••••
我技術太爛將南美香瓜茄種掛了•••••
痛心
作者: ali    時間: 2009-10-20 05:48

謝謝大象兄在下班的壅塞時間親自跑一趟,
我跟內人都覺得您的自製麵包真好吃,
希望下次還有機會吃到, 嘻嘻......

p.s. 這批小苗已經分送完畢, 感謝大家捧場!
      下次有多的苗, 會再來跟各位分享!

阿利   敬上
作者: 大象    時間: 2009-10-22 21:21

阿利兄
等我夏南瓜採收再來研究看看什麼點心
回饋給你
作者: setlinso    時間: 2009-10-26 11:15

上星期一(19日)收到網購的八顆種子
就先給它泡水吧~~
24小時後撈起,撥壳後再泡4小時才撥到土裡.
現在是座五望六想七搶八
[attach]20926[/attach]
[attach]20927[/attach]
[attach]20928[/attach]
[attach]20929[/attach]
[attach]20930[/attach]
[attach]20931[/attach]
[attach]20932[/attach]

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2