2home 打造桃花源

標題: 資材室准建廁所解釋函 [打印本頁]

作者: Mack    時間: 2009-10-20 15:12     標題: 資材室准建廁所解釋函

各位大大,在此發新帖討論關於資材室是否可以包含廁所的長久疑慮,因為我最近才經歷了這些過程,很努力的找尋相關法規,最後在農地管理法規的解釋函中找到了準許的相關文件,請各位參考
最近有一些大大正在規劃並準備送件中,如果受到公部門質疑時,請記得勇敢的把此解釋函出示出來加強說明,希望有所幫助!
請參考以下圖檔及連結
http://farmlaw.coa.gov.tw/docbin ... in/fdrqry2.pro&法規名稱_0=&法規文號_0=&發布日期_0=&條文代號=010620903010008019&userpid=235802403&template=exp

[attach]20605[/attach]
作者: fums420505    時間: 2009-10-20 17:31

謝謝mack大
太有用了
常常被那些公務員唬得一愣一愣的
有關法令與權益還是要自己爭取
作者: Mack    時間: 2009-10-20 17:36

2# fums420505
fums大,您別客氣喔!資材室雖為存放農業資材之用途,但是農人從事農耕也會有生理上的事情要處理,這樣的放寬,才合乎情理啊!(難道要我們隨地大隨地尿嗎?那樣豈不是更傷大地?)特別貼出來是要大家知道自己其實有這些權益,據以爭取而已!加油!
作者: w4657    時間: 2009-10-20 21:25

大好了,功德無量阿
您的善舉,必將造福大眾
阿彌陀佛
作者: Mack    時間: 2009-10-20 21:39

4# w4657
w4657大, 其實這裡是很棒的園地,什麼疑難雜症大家都可以一起探討找答案的!我很榮幸身為其中的一員,大家繼續加油!
作者: 山林雅境    時間: 2009-10-20 21:49

本文章最後由 山林雅境 於 2009-10-20 21:52 編輯

苗栗縣的經驗是(我想承辦人員換了人後解釋會不一樣)---------
當初在申請時我也提了這個文,結果承辦人員也知道,他的解釋是----------要有實際的生產行為,就是你要有一系列的生產器具還有場房,光資材室是不行的.
我想換了一個縣市換了一個承辦人員,他的解釋文會不一樣.會有解釋的空間應該就是版主PO出來條文的第二項吧.
作者: fums420505    時間: 2009-10-20 23:45

6# 山林雅境

回山林兄:
我地種柿子,李子及金針
那生產或加工的工具如:浸泡柿子的大水桶,曬乾金針的大紗網,等不知算不算?
是否,除了申請資材室再加申請『農產加工室』就有『廠房』和生產器具啦?
作者: 阿俊    時間: 2009-10-21 00:00

最後几個字才重要...."本於職權核處"...
唉..又是一個推皮球的法令....全文的意思是...法規沒說不可以拉...但是你如果敢蓋章你就蓋.出事不干我的事>"<...
作者: 青蛙皇后    時間: 2009-10-22 00:03

苗栗縣的就是這樣,皮球踢來踢去的,一些有心人會打退堂鼓不是沒原因的。
大家都熱愛這片土地,有心務農的人〈來自外縣市的〉,想想在烈日下一待往往是一整天,蓋個資材室內有浴廁合情合理。
台北縣、市、都可合法蓋,因他們通情達理了解人民的需求。
作者: Mack    時間: 2009-10-22 07:49

9# 青蛙皇后
再回私訊討論!
作者: Mack    時間: 2009-10-22 08:29

7# fums420505
fums大,我跟同為苗縣的站友聊了聊關於縣內申建資材室的種種,發現一件事,也許您在書寫"經營計畫書"時,真的要審慎,千萬不要寫的太複雜,已經有人被刁難了,說要他放置"農藥廢棄物處理桶",並拍照存證,這已經是公部門有預設立場的跡象了!重點是,他根本就沒有要用農藥啊!會不會是在送審文件中,有讓他對於農藥有所聯想的敘述?所以不得不小心! 我知道您最近有構思這個事情,所以建議你可以再多跟站友討論,做好充分準備,然後做一次最有把握的出擊!
作者: bafe    時間: 2009-10-22 08:29

曾多次將親身經驗與承辦和所有相關府員討論過
他們也很無奈的說訂立這條法規的學者
應該不食人間煙火
說說在園子上廁所的情形
腋下夾著報紙(趕蒼蠅蚊子)
下雨時頭上頂著斗笠
一手提圍屏(遮蔽用)
一手拿圓鍬(挖洞掩埋用)
嘴上含著衛生紙
很急時必須夾緊雙腿歪著身體快速挖洞
下雨時只有任雨打屁屁
最害怕晚上突然肚子痛
老公只有在旁捏著鼻子相陪

作者: 青蛙皇后    時間: 2009-10-22 10:08

曾多次將親身經驗與承辦和所有相關府員討論過
他們也很無奈的說訂立這條法規的學者
應該不食人間煙火
說說在園子上廁所的情形
腋下夾著報紙(趕蒼蠅蚊子)
下雨時頭上頂著斗笠
一手提圍屏(遮蔽用)
一手拿圓鍬(挖 ...
bafe 發表於 2009-10-22 08:29

感同身受。
我是女生害羞的女生。
〝方便〞很不方便。
外國友人來訪超訝異的!!!
我們是文明人耶!!!〈好丟臉〉
我知道網上有些特定人士在看,請傳達我們的心聲。
作者: Mack    時間: 2009-10-26 08:09

看了bafe姐的"身歷聲"的描述,也許許多人會覺得太誇張,其實這是最寫實的野地裡沒廁所想方便時的最真實的寫照,一點都不誇張,我和妻的畫面有點不同,因為她戴斗笠鈄法會癢,所以通常在方便時,旁邊還多了一個負責打傘和警戒的我...不過這些都過去了,還是對有一些不通情理的"公人"很不能釋懷...加油!
作者: chingwen    時間: 2009-10-26 13:24

談起露天上廁所,真的很耐人尋味...
1.要在完成任務前,嘴巴要先唸一些辭(對不起,我內急要在這兒方便一下...) ,以避免得
   罪非人之輩。
2.要選雜草多的地方(可遮醜),但要小心蛇。
3.做大生意時,要選在無人經過的地方上,免得不小心讓人踩著了會OOXX。
這就是一群熱愛墾荒者,很不方便的地方...

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2