2home 打造桃花源

標題: 誠徵鄰居 [打印本頁]

作者: jyming1x    時間: 2009-11-2 22:13     標題: 誠徵鄰居

我在卓蘭有塊地大約1.8甲,內含丙種建地756坪,地上還有天然冷泉湧出。鄰20米苗55縣道,依山傍水,離市區3分鐘車程,還有公車站牌可撘公車!離著名卓蘭大峽谷、長青谷約3-4公里。我的規劃是直接用建地蓋約12-15戶,且每人分得1分以上農地,可農保、可自行栽種。但建商說現在卓蘭居民可能購屋意願不強,他們不敢冒險因此要我自己誠徵鄰居,只要再湊8人咱們就當農夫去了!
作者: Casa verde    時間: 2009-11-2 23:24

請問有現場照片可參考嗎?謝謝。
作者: jmsmb    時間: 2009-11-3 10:34

之前也曾在卓蘭附近找過地,有沒有正確位置圖或地號,
或許大家可以研究看看。
作者: kevin    時間: 2009-11-3 11:23

嗯,有資料的話,也給我一份唷...呵呵.. 有沒有路,路有多大??
作者: jyming1x    時間: 2009-11-3 18:11

位於卓蘭食水坑活動中心往卓蘭方向100公尺的馬路邊,就臨此55縣道座北朝南。等設計師圖規劃好約個日子一起去看。想先去的人可查橫坑段408.409.622.610.614.615等地號。現在溪水少但魚依然不少,想不須此行者可順到去釣魚,不錯呦!
作者: ccj0220    時間: 2009-11-3 18:44

孔方兄不知約需準備多少
我也有意願
作者: jyming1x    時間: 2009-11-3 21:21

建商初步規劃建坪約65坪,並有極大空地比,不想要農地的也可擁有建地中大空地種花種草夠了。房子採獨棟或雙拼,連農地帶房子大約每戶(份)670萬。但其實價錢是無法確定的,仍須考量鄰居們要什麼品質作增減價格
目前我先種了300棵左右甜柿苗防止地荒掉,有意願者可留聯絡資料到jyming1x@yahoo.com.tw 敝姓紀,等湊齊8人以上或有設計圖資料我將一一寄給各位,期待你我的夢想可儘早開工、如願!
作者: jyming1x    時間: 2009-11-3 22:01

還有因為是利用建地直接蓋所以沒有湊多少人數的問題,不是農夫也可買。可自用或作民宿投資,享受山林自在增添一份悠閒。房子及地的所有權可分割不必持分。政府在此農地作檔土牆固樁等工程花了三千多萬,遠遠的就好像一座龍椅環据在山間非常顯眼好認,建商、地質測量師、風水師都請看過了,就是讚啦!因個人經濟能力無法雕塑出良地價值,乃委由建商規劃,誠徵鄰居了!我不是要賣地因為我也想住那兒,我須志同道合者來做鄰居。
作者: apaul1988    時間: 2009-11-3 23:20

若湊成20戶可集村嗎?
作者: jmsmb    時間: 2009-11-4 09:12

本文章最後由 jmsmb 於 2009-11-4 09:25 編輯

我對本案很有興趣,個人有個建議,
或許可以先做土地規劃分割買賣,既然是想住在那兒,不如先找志同道合的朋友,
再依個人需求及能力看要分成幾個單元,再由買者自行慢慢規劃建設興建,因為每個人的經濟能力、時間規劃及對房屋造型要求均有不同,若能依個人需求量身打造,應該是比較符合大家要求,不知大大看法如何?我本身是做土地規劃的,若有需要小弟願盡一份棉薄之力。
作者: az.yuan-yuan    時間: 2009-11-4 11:26

本文章最後由 az.yuan-yuan 於 2009-11-4 11:27 編輯

請問大大:
1.是新橫坑段還是橫坑段?
2.這些土地相連嗎?
3.那幾塊是建地?
4.農地有路嗎?
作者: jyming1x    時間: 2009-11-4 20:31

12# jyming1x
作者: jyming1x    時間: 2009-11-4 21:00

若湊成20戶可集村嗎?
集村難度高。湊成20戶的規劃不如湊10戶單純,且用建地蓋限制規定很少,而且不須農夫身分
我同意jmsmb兄看法
對本案個人有個迫切尋找志同道合的朋友需求,再由買者匯集討論規劃建設興建,因為每個人的經濟能力、時間規劃及對房屋造型要求均有不同,未免人多嘴雜我想12戶足已,目前我這兒已確定4戶,若能再找8 戶志同道合的鄰居,此案即成有意願者可留下您任何方便聯絡方式寄到:jyming1x@yahoo.com.tw 並註明"誠徵鄰居資料"索取,人數湊足或設計圖出來我會立刻寄出供各位參考
作者: jyming1x    時間: 2009-11-4 23:16

請問大大:
1.是新橫坑段還是橫坑段?
2.這些土地相連嗎?
3.那幾塊是建地?
4.農地有路嗎?
ans1.橫坑段已經重測改新橫坑段,新橫坑段地號為660.664.665.672.454.455.456彼此相連環抱於巨大檔土牆中,與鄰地相當好區隔,無模糊地界。660.455為建地。
ans4.苗縣55路旁,現因未開發因此以蛇籠隔著,確定開發後縣府同意依住戶申請開路。旁有臨時路供現有住戶使用,開好路此臨時路會回歸農地。
此地位於食水坑觀光休閒農業區,交通方便青山綠水又不離人群真的不錯!也是我近年來最滿意的一塊地了。卓蘭冬季為枯水期,要看地好壞就得現在看,山上有終年湧出天然冷泉,水質清澈甘甜,完全沒有缺水疑慮
作者: az.yuan-yuan    時間: 2009-11-5 09:15

謝謝大大的回答,
我在大坪林也有一塊土地,我們可以做鄰居了。
卓蘭人情味濃,這是我在此擇地的主要原因,
我目前剩下的餘款不多,要花在現有地的開發上,買不起新標的。
祝大大們心想事成。
作者: az.yuan-yuan    時間: 2009-11-5 12:30

我原本在鹿谷、魚池找地------屬南投縣
現在,計劃在卓蘭、大湖、泰安、獅潭一帶定居。
因為在幾次土石流和地震災害中,苖栗受損沒南投嚴重。
我現買的山坡地,十多年來,只有小崩一點點,農路也還在。
作者: jmsmb    時間: 2009-11-5 17:20

桃芝颱風過後曾接過水保局的內灣里農村社區重建規劃案,與當地居民有過一陣子的互動,也曾跟當地居民在白布帆國小一起吃過大鍋飯,印象蠻深刻的,對卓蘭印象蠻一直不錯,希望jyming1x大的目標能夠達成,不知有沒有現場照片能否貼出來參考看看。
作者: ctcjohnny    時間: 2009-11-6 21:18

嗯~
我正好有興趣
可以去看看喔!
作者: jyming1x    時間: 2009-11-13 17:14

已經有7位準鄰居與我連絡,我也先寄出此地相片。但我尚未拿到設計圖,拿到後我會儘快寄出
作者: jyming1x    時間: 2009-12-1 19:55

2-HOME中真的有很多志同道合的人,感謝有這麼多人願意與我做鄰居。建商初步規劃分成2部分,土地每人農地400坪建地90坪包含造景、植栽、道路、公共設施等完整規劃200萬元,房子部分依個人需求而定每坪6萬,之前給我聯絡資料的準鄰居我拿到設計圖後(因設計師說要再修圖)會立即連絡,若還有興趣的同志,詳情請見"誠徵鄰居"上有我資料,一起尋夢吧!與我連絡喔
作者: jyming1x    時間: 2009-12-10 16:29

我已經將資料寄送給有意願的人,設計圖畫的很隨便,因此我會請建商做好功課,屆時帶著整份規劃設計書與您們聯絡,目前初步規劃8戶,雙拼別墅,大廣場、人車分道,有果樹區、蔬菜區、畜牧區、景觀區及公共設施。每戶擁有建地90坪,農地600坪,精美房子一棟建坪60坪左右,總價約600多萬,原本想蓋12戶的,大家共同負擔的規劃成本可以減輕,但這四戶必須以農舍申請,太複雜了所以放棄。現在名額更少了,希望有興趣的人大家積極點,早日有間讚!讚!讚!的2-home.
作者: jyming1x    時間: 2009-12-27 22:02

因為個人目前還在為2-home的生活品質打拼,無法兼顧"誠徵鄰居"建案的設計及規劃,況且我不懂建築及相關法規。因此我委託3組建商去評估,他們都有集村經驗也都已經前往會勘此建地,分別都有設計圖,若要詳細解說或更進一步資料者,可連絡建商李先生0919-105942.他也是我的準鄰居,歡迎與他連絡!
作者: jyming1x    時間: 2009-12-29 20:42

真的在2-home這兒找到了許多志同道合的好朋友,好感動!已經有17位準鄰居給我資料了,但很多人沒留連絡電話或只留住址,要約時間看地或討論設計圖有些困擾,懇請有興趣成為鄰居的各位大大給我方便聯絡的電話或是聯絡建商顧問李先生0919-105942方便他寄計畫書及設計圖給各位。
作者: jyming1x    時間: 2010-1-1 21:32

請有意願的準鄰居留下您方便聯絡的電話,方便李顧問與您聯絡,因為已經到協商階段,我們需要您的參與。或直接與我們聯絡,李顧問:0919-105942.紀又銘:0923-329945.至此關係到我們是否真志同道合.有大家的意見規劃出您我最理想的2-HOME.
協商有時效性,冒昧要電話,敬請包涵!
作者: jyming1x    時間: 2010-1-4 23:16

0K!再加油再努力,一定要符合期待
作者: jyming1x    時間: 2010-1-20 20:55

現已經確定今年如期動工,預計明年三月完工,磋商階段我們會從已經報名的準鄰居中再經過交涉了解後,找出最合適的鄰居及房子的樣式,然後開始圓夢!由於現在還是磋商階段所以懇請有興趣者趕快與我們聯絡,您還來得及圓夢!
作者: ctcjohnny    時間: 2010-1-30 09:24

很有興趣喔
有照片嗎
有大概的地點位置說明嗎
有空可以去現場踏勘
作者: jyming1x    時間: 2010-1-31 10:04

請有興趣者一定要留連絡電話,因為時間緊迫無法在慢慢回應。
作者: yangfulung    時間: 2010-2-4 15:56

我剛看到
可以了解一下嗎?
還有名額嗎?
可以email資料給找嗎?
kbz.ogu@msa.hinet.net
作者: chunchiu    時間: 2010-2-4 19:58     標題: RE: 誠徵鄰居

28# jyming1x

可以了解一下嗎?
還有名額嗎?
可以email資料給找嗎?
chunchiu@kimo.com
作者: jyming1x    時間: 2010-2-6 23:25

不好意思因沒有時常看發表後的文章,所以請不要留訊息在此!請留下最快的聯絡方式於jyming1x@yahoo.com.tw或直接與我們聯絡,李顧問:0919-105942.紀又銘:0923-329945到今天為止2-HOME已經有51位準鄰居聯絡,且已經5位確"訂"了,好地方機會漸少,給自己一個衝動來看看吧!
作者: ctcjohnny    時間: 2010-2-7 11:48

我有興趣耶
我的EMAIL
ctcjohnny@hotmail.com
作者: kensyouchen    時間: 2010-4-12 14:41

我也有興趣耶
我的EMAIL
kensyouchen@hotmail.com
作者: jyming1x    時間: 2010-4-16 21:45

不好意思因沒有時常看發表後的文章,所以請不要留訊息在此!請留下最快的聯絡方式於jyming1x@yahoo.com.tw或直接與我們聯絡,李顧問:0919-105942.紀又銘:0923-329945。
感謝大家熱烈參與,2-HOME即將開工,若您還有興趣快準備好錢錢,且請留下最快的聯絡方式或直接與我們聯絡。

想找好山、好水、好鄰!
我有塊荒地,以前種大梨,去年整地把棚架都清除,不過現在又雜草叢生了,有興趣嗎?
1.        地點: 卓蘭食水坑
2.        面積: 8分(可蓋合法農舍)
3.        預算: 280萬
4.        環境:沒有土石流,夜總會,四輪車能到得了,景觀好(有點海拔),路況好
5.        用途: 養老直接居住
6.        鄰居: 有鄰居
7.        生活機能: 10~15分鐘車程能到達市區
8.        其他:有水源、有電、需再整地。
9.        地號:卓蘭食水坑段368地號,上新里12鄰,可自己自由參觀,找不到可與我連絡
          (因為要蓋2-HOME缺錢所以隨便賣)           紀先生 0923-329945
作者: jyming1x    時間: 2010-4-21 20:20

誠徵鄰居之建地
作者: jyming1x    時間: 2010-4-21 20:25

卓蘭不但是水果之鄉,鴻海要來設廠造鎮,未來也會是科技鎮。咱們住下來吧!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2