2home 打造桃花源

標題: 您知道為什麼馬拉松選手不得癌症嗎? [打印本頁]

作者: william8864    時間: 2009-11-27 14:29     標題: 您知道為什麼馬拉松選手不得癌症嗎?

看了以下的報告,你還是要開冷氣嗎?
關掉冷氣,不但節能,又有益健康,你熬得過的,相信自己能,你就一定能!

排汗和排尿的差別-

德國體育醫學龍頭艾倫斯特〈譯音〉博士發現,所有運動選手當中,唯獨馬拉松選手沒有罹患癌症的病例。因此艾倫斯特博士為了找出不得癌症的原因,不斷的研究,結果發現了一項驚人的事實。艾倫斯特博士採集了每天跑步 30 公里以上的馬拉松選手的汗水,分析其汗水的成份,結果發現汗水中含有鎘、鉛、銅、鎳等之重金屬物質。

艾倫斯特博士下的結論是「每天跑 30 公里以上的馬拉松選手,自體內深處排出大量汗水的同時,亦將體內累積的致癌成份〝重金屬〞排出體外,徹底去除癌症的根源,因此馬拉松選手是不會得癌症。」

根據以上的研究結論,艾倫斯特博士發表了「以排汗的方式,徹底去除體內的累積物,可預防癌症」的研究報告,艾倫斯特博士強調的「想要健康長壽,就要一天一次大量排汗。」這句話是絕對值得信賴的。

【您知道排汗市場如此龐大?】

能量之國韓國的排汗市場一年約新台幣 6000 億 ,您知道為什麼一年有幾億人次的韓國國民到黃土能量房去排汗嗎?

在沒有任何廣告宣傳的情況下,短短 15 年內形成了如此龐大的市場全靠體驗後的口碑相傳。

因為體驗過後發現能量排汗無論對慢性病患的病症、促進血液循環或皮膚美容,以及維持苗條的健康身材上皆具有驚人的功效。

【出汗能夠排泄體內有害物質】

對身體而言,為何出汗特別重要呢? 排泄體內不需要物質的基本功能,就是排便、排尿與出汗。 其中, 汗具有排泄體內疲勞物質或對人體有害的重金屬、毒素的重要作用。

雖然尿也會排出重金屬,但是排出功能卻遠不及汗。 亦即藉由出汗,能夠排出大量的重金屬。 汗也具有調節體溫的重要作用。 全身健康的出汗,就能夠強化現代最欠缺的體溫調節功能與自律神經。 汗從體表氣化,令人得到爽快感,對精神也有很大的幫助。 藉著氣化熱消耗熱量,能夠提升代謝力,減少體脂肪,有助於消除肥胖。 對身體而言具有重要作用的汗,不會對身體造成負擔,全身出汗,就能夠強化自律神經,提升代謝力,排出老舊廢物與毒素,對於美容與健康都有幫助。

汗與尿中的重金屬元素量〈 100 克 中〉
[attach]22264[/attach]

資料來源:醫學博士 石井宏子、松原英多合著『遠紅外線三溫暖的秘密』〈安立出版社〉
作者: vv104912    時間: 2009-11-27 14:59

"排汗"! 正是我們每天坐冷氣房者所欠缺的,

已經很久不知流汗是什麼,

可憐只能花錢去健身房才能計時流汗..

作者: Casa verde    時間: 2009-11-27 16:19

"排汗"! 正是我們每天坐冷氣房者所欠缺的,

已經很久不知流汗是什麼,

可憐只能花錢去健身房才能計時流汗..

vv104912 發表於 2009-11-27 14:59

哈哈~~ 花錢計時流汗 ~ ~ 說的好!
作者: 蝸牛    時間: 2009-11-27 16:55

自從有了2home之後,健身房.游泳池就不再進去過,而且身體也好粉多.
作者: Eyesman    時間: 2009-11-29 09:26

不太相信
見過太多"有目的"的......所謂的"研究報告"了
對於這種放大優點、不提缺點的不平衡發表方式
已經自主的建立起了可能是"僞科學"的警覺性
作者: chlu    時間: 2009-11-29 14:46

排汗是人的正常功能
能適時排汗絕對有好處
但是不是有如此神奇的功效,令人存疑
如果真能防癌,廣大的農民族群也應該都不得癌症吧?
作者: cherrypeng111    時間: 2009-11-29 15:01

真也好!假也好!只要因為相信而讓自己多運動,絕對是好的
我們的懶因子很強烈,常常需要很多「名目」騙懶因子,讓懶因子也能動一動。
所以,相信跑步有益身體健康,相信出汗可以少癌症,這些都沒害處不是嗎?
走!來去出汗吧
作者: Heather    時間: 2009-11-29 16:15

那我慘了,我很不會流汗
小學時候學校舉辦越野賽跑,我好不容易跑回終點
老師見到我一點汗都沒有流
竟然罵我沒有盡力跑
後來在台北工作
參加五家健身房都給我倒閉 (克拉克,林肯,國王與我,佳姿101,亞力山大)
因為我有運動的習慣所以一家倒閉就趕快找另一家
但階梯機踩了半小時,跑步半小時,游泳一千公尺...完畢後到烤箱烤了二十分鐘還是沒有流汗
就連攀岩,每個人都要佩帶粉袋以防手流汗抓不住岩壁會滑下來
偶都完全不用
老公說我真是個怪胎
.......
可是我不要得癌症
作者: petals2008    時間: 2009-11-29 20:49

Heather大不用擔心  您收藏的靈芝不僅抗癌還能延年益壽喔
作者: william8864    時間: 2009-11-29 20:57

5# Eyesman
謝謝提供另外的一種思維, 很有獨立思考的精神,流汗與癌症我相信並沒有絕對的依存關係, 但是我相信多運動且流汗對身體絕對有好處,我發現人會生病都是累積無數個不舒服變成的, 我維持每天跑步半小時的習慣, 並到微汗的程度, 最少感覺到下面的好處:
1. 以前冷天冰冷的手腳現在在冷天末梢會發熱
2.  高血壓不藥而癒145∼95, 沒吃藥就回復正常125~80
3. 全天充滿精神與精力, 思緒敏銳集中
4. 中年的鮪魚肚不見了...
5. 臉上的老人斑不見了...此點讓我非常驚訝, 是我無意中發現原來有約一塊錢大小的老人斑竟然會消失...有照片為證...
6. 本來只剩一張嘴, 現在.... 嘿嘿嘿 (想知道的可以私訊給我).

跑步反正有說不完的好處, 您還不跑步嗎? 若您也認為以上也是有目的的言過其實, 別怪我沒說過.
作者: william8864    時間: 2009-11-29 21:01

6# chlu

chlu大, 這是很正確的態度, 多運動準沒錯。您的插畫黑面琵鷺色彩真好.很棒的一幅畫!
作者: william8864    時間: 2009-11-29 21:07

7# cherrypeng111

人體抵抗疾病最重要的免疫系統跟身體的新陳代謝效率有關. 我不知道是否有正式的醫學報告, 一般的常識是兩者為正比關係.

要有好的免疫系統抵抗疾病就是多動多流汗準沒錯!
作者: william8864    時間: 2009-11-29 21:14

8# Heather

果然是天下奇女子, 原來Heather 大從小就易於常人, 故能常人之所不能其來有致,  上面的論述應該只是說可以避免生病的機率, 但並沒說絕對的關係, 所以不出汗與癌症之間應無直接的關聯, 提出來只是給大家參考.
作者: 馬宿    時間: 2009-11-29 21:29

我相信排汗有它特殊目的,  部分功能是腎臟與大腸無法取代的.
作者: corey    時間: 2009-11-29 21:51

我沒時間利用跑步來排汗,我所有的時間都花在割草排汗了,這樣也會也效果嗎,很想知道
作者: Heather    時間: 2009-11-30 05:15

Heather大不用擔心  您收藏的靈芝不僅抗癌還能延年益壽喔
petals2008 發表於 2009-11-29 20:49

對吼!趕快立刻就企煮一鍋來喝
作者: Eyesman    時間: 2009-11-30 06:33

10# william8864
適量運動對人體是有好處的,這點不用醫學報告...連最基本的統計報告都能告訴我們這個事實
況且Willam大又沒有特殊目的,所以是出於善意可信的

我所注意(警覺)的不是運動本身好壞...是文中想要傳達的"流汗好"
參照文末提出的參考書籍名稱
我才會有防禦 置入性行銷嫌疑 的想法出現

在"流汗好"被認同之後呢? 接下來想說什麼?
接著要順勢"剛好"介紹最新研發出來的"輕鬆流汗"的"健康產品"了嗎?

所謂騙人還得說三分真話......設想一個成功的說服
應有30% 真話 (就是Willam大與我們分享的部分)...他人經驗的衝擊、吸引注意
       50% 人云亦云、有是無否的"常識"(大多數人同意的說法)...獲得目標的認同
剩下20% 就是或許沒說出口,但是能成功的引導目標往"想當然爾"的方向...

對於一個80%是真的、剩餘20%也許是真的......
反正若沒"好"也沒"敗壞(台語)"的健康產品
對有能力消費的人是有誘惑力的
作者: luyeesa    時間: 2009-12-5 16:10

話說從小皮膚常常出現問題  衣服質料只能透氣性佳材質  否則全身抓癢紅腫 在當時貧困條件下  我的衣服都是特別昂貴的  因為只能純棉  純麻  或純絲材質  也不能太勞累  否則皮膚就抗議了  
媽媽為了我常買昂貴珍珠粉給我吃   二十幾年前脖子兩側出現兩塊紅腫 很像燙傷 大學同學戲稱很像種草莓  開始家教賺取昂貴的皮膚科和當時健康食品的花費  持續10年以上的看診  愈來愈嚴重
從此不再看診
直到自己慢慢接觸健康產業這塊資訊  
我不流汗  爬山兩個小時不流半滴汗 終於左胸有一個小米粒硬如石頭  等了兩三年  它長大了  2*2*3 大小   心想該去面對了  同時周遭親朋好友 幾年內走了三個人 (7年前)
國泰醫院院長要我馬上切除左側胸部  後來接受台大醫院游醫師(現在慈濟醫院)切片 證實是乳癌  但我放棄所有西醫院的治療
上網查詢資料  健康資訊  調整飲食  調整心態  養成健康的生活習慣
半年後  被切掉的硬塊 同處又長出同樣大小硬塊   
經過了7年了  我沒有再進去醫院治療該症  硬塊有變小  
如果當時我去醫院治療  多年前應該入土為安了ㄌㄅ

這7年來  我按照平日一樣工作  只做飲食  運動  心態  習慣上的調整  感恩  我現在活生生地在各位眼前
周遭如果有需要知道細節朋友  定當不吝回應
作者: william8864    時間: 2009-12-6 01:44

我相信排汗有它特殊目的,  部分功能是腎臟與大腸無法取代的.
馬宿 發表於 2009-11-29 21:29

馬宿大應該很有研究, 可有機會願聞其詳?
作者: william8864    時間: 2009-12-6 01:49

15# corey

效果應該是一樣棒,我這裡還有很多草要割, 誰有興趣來流汗啊?
作者: william8864    時間: 2009-12-6 01:50

16# Heather

Heather 大, 留一碗給我啊, 我也很需要呢....
作者: william8864    時間: 2009-12-6 01:54

10# william8864
適量運動對人體是有好處的,這點不用醫學報告...連最基本的統計報告都能告訴我們這個事實
況且Willam大又沒有特殊目的,所以是出於善意可信的

我所注意(警覺)的不是運動本身好壞...是文 ...
Eyesman 發表於 2009-11-30 06:33

哈哈, 我同意您說的"置入性行銷"手法,原文出處是一本遠紅外線相關銷售的節錄文章; 但這是並不會也不能否定"流汗有益健康"的事實. 若這樣又何仿呢?
作者: william8864    時間: 2009-12-6 01:56

這7年來  我按照平日一樣工作  只做飲食  運動  心態  習慣上的調整  感恩  我現在活生生地在各位眼前
周遭如果有需要知道細節朋友  定當不吝回應
luyeesa 發表於 2009-12-5 16:10

這是一項奇蹟, 建議另外開帖讓大家來分享這份喜悅與恩德!
作者: william8864    時間: 2009-12-6 02:07

15# corey

效果應該是一樣棒,我這裡還有很多草要割, 誰有興趣來流汗啊?
william8864 發表於 2009-12-6 01:49

更正,效果應該跟跑步是不一樣的, 原因跑步是屬於強度稍大的運動,跑步過程中全身細胞會大量換氧, 並排除有害物質, 一般來說優於其他運動. 這可是我的師父說的...
作者: luyeesa    時間: 2009-12-6 14:31

william8864大 所提到的中壢彭醫師
我曾經到那兒看診一段時間
確實如william大所言  是怪醫一個
但是醫術和醫療觀點是千真萬確
多數病人被罵得狗血淋頭

我曾經勸過他  別罵人
因為我姐姐和朋友都被罵  之後不願再去ㄌ  哈哈
現在很少罵人了

收費相當昂貴  平均一天約千元大鈔一張
作者: luyeesa    時間: 2009-12-6 14:43

想了解所有毛病  尤其怪病  
請上網  查詢:

漢唐中醫   或 倪海厦  

將會得到很寶貴經驗
可以幫助到周邊的朋友
讓大家更健康

我們原來的觀念不一定是正確的健康觀念
所謂:  不在其位不謀其政
作者: dazzles    時間: 2009-12-6 17:51

18# luyeesa
古醫書說,「乳巖」可能是指現在的乳癌,不治療的話,14年才會威脅到生命。
作者: luyeesa    時間: 2009-12-7 10:38

27# dazzles

謝謝告知
已經12年ㄌ (從米粒大小到現在)
慶幸的是硬塊慢慢縮小中
皮膚痊癒多年ㄌ
一切都在進步中
作者: 2home    時間: 2009-12-7 19:09

其實運動流汗,會讓人很專心,增加意志力,喜歡運動流汗的人個性大部份都比較健康開朗,所以比較不會得到癌症! 這樣的說法也有可能吧!
作者: william8864    時間: 2009-12-8 03:23

現在很少罵人了
luyeesa 發表於 2009-12-6 14:31

我覺得不太可能,若這樣就不是彭醫師了, 醫療效果可能會變差呢. 哈哈哈.............
作者: william8864    時間: 2009-12-8 03:25

想了解所有毛病  尤其怪病  
請上網  查詢:

漢唐中醫   或 倪海厦  

將會得到很寶貴經驗
可以幫助到周邊的朋友
讓大家更健康

我們原來的觀念不一定是正確的健康觀念
所謂:  不在其位不謀其政
luyeesa 發表於 2009-12-6 14:43

有些人很推薦美國的倪海廈,但太遠了, 其它的見仁見智, 就看緣份.
作者: william8864    時間: 2009-12-8 03:26

27# dazzles

謝謝告知
已經12年ㄌ (從米粒大小到現在)
慶幸的是硬塊慢慢縮小中
皮膚痊癒多年ㄌ
一切都在進步中
luyeesa 發表於 2009-12-7 10:38

加油, 只要充滿信心, 慢慢復原, 相信一定可以度過難關的!
作者: william8864    時間: 2009-12-8 03:31

29# 2home

站大想必也有所領悟, 大家來運動呢!一定要找個時間辦一個"網跑聚", 分成婦幼組3km, 少年組5km, 挑戰組10km, 專業組21km(半程馬拉松). 歡迎站大來跑步喔....
作者: luyeesa    時間: 2009-12-8 19:25

基於對健康的注重
才有機緣認識2HOME 這個園地
才能跟各位前輩結緣
真的是由衷感謝呢
作者: luyeesa    時間: 2009-12-8 19:40

從事健康產業N多年
淺見談流汗這檔事
身體排毒粗分以上大大的寶貴意見都是正確的)
毛細孔(流汗)
大號
小號
三種方式

要細分的話  學問很大
如何淺層排毒和深層排毒
如何喝水
如何運動
如何飲食
如何代謝...........

在相關 行業歷經20年
才敢如此大膽向西醫挑戰
.......用自己的生命.........

健康的資訊愈多元愈棒
可以幫助到眾多有緣人
有了充足而正確的資訊
才能幫助自己和周遭人的健康
作者: william8864    時間: 2009-12-11 08:49

在相關 行業歷經20年
才敢如此大膽向西醫挑戰
.......用自己的生命.........
luyeesa 發表於 2009-12-8 19:40

如此說就太沉重了, 生命無價, 任何人均無權決定別人的生命,包括醫生在內. 對於別人的生命必須給予最高的充分尊重. 西醫畢竟是科學治病, 切不可落入邪門異說.

重點是自己的智慧是否足判斷自己最需要的是什麼!
作者: tooothache    時間: 2010-2-2 21:56

長跑是個非常愉快的活動
而且是非常有效率 又可以掌控時間的方式
至於說會不會防治癌症?
就不去想這麼多了

畢竟跑個一小時 流了一身汗 沖個涼 神清氣爽
好像身體做個除舊佈新一樣
尤其身體在自動自發的動作時 腦波沉澱 繁雜的事自然會去蕪存菁
心中對一些思考的事就有所明悟
建議各位 run fast,live slow
作者: kevin    時間: 2010-2-2 22:56

現在粉少流汗,慘,又不能跑步,更慘
講到怪醫,之前同事也有去看這個,http://www.masterzhao.com/Chinese/mzi/mzi_irqg.html
趙大師,聽說已七十幾,有一雙透視眼,看你一眼就知你全身毛病
利用氣功及傳授氣功,對抗病魔,不知有人去給它醫過嗎?
作者: fums420505    時間: 2010-2-3 00:02

對我而言
流汗是簡單的事
夏天,坐著就是一身汗,就懶得『給它動』
冬天,走一小段路,衛生衣就濕了
流汗,可能需要因人而異
流汗跟跑步不一定正相關

跑步有一定的限制
像我,膝關節退化,不說跑了,就是走樓梯都快成問題了
日前在網路上看到:健走是最好的運動(紀正也正提倡中)
因此我不建議『跑步』(當然能跑,願跑的不在話下)

最終的主題:流汗
流汗排毒的說法,我較能接受
排尿聽說有它的限制,遠不如流汗

跑步,主要是增加心肺功能
也就是讓心肺適度的增加『震動及吸納』,來增進身體的新陳代謝,自然的就能產生『健康』的成效
基於此,增加心肺功能運作,並不一定非用跑步不可
其實跑步也會有其它的傷害如:
姿勢不當
鞋子不良
沒有暖身
周遭環境空氣污染
時間不對(早上空氣好??)

當然最直接受傷的是:膝關節

以上是我的看法,也許有謬誤,尚請指正
作者: 文旦    時間: 2010-2-3 07:12

日前在網路上看到:健走是最好的運動(紀正也正提倡中)
因此我不建議『跑步』(當然能跑,願跑的不在話下)
fums420505 發表於 2010-2-3 00:02

Dazzles 兄是這方面的 PRO 級宗師
敬請期待跑遍全世界的 Dazzles 兄專業解說

作者: dazzles    時間: 2010-2-4 21:29

40# 文旦
文旦兄
不敢當
小弟對跑步運動提出幾點看法參考
•跑步比起其他運動而言,是最保護膝蓋的運動。其前提是您的髖、膝、踝關節的協力肌的支撐強度永遠要大於您的跑步強度。
•肩膀放鬆的輕鬆跑,勝過任何一種休息所帶來的體力恢復。
•慢跑是飯,其他運動是菜。任何一種菜都要配飯,才能使人健康。
•過汗亡陽,過度揮汗可能使人的免疫力極度下降,產生胃炎與過敏和神經質。
•人類有26種身體結構是專為跑步所設計的,其中包括頸、皮膚、、毛髮、足弓、大小腿臂肌群等等,這些都是其他動物沒有的構造。猶他州立大學與哈佛大學人類學研究所正試圖推翻人類是由爬而立而行而跑的過程。他們正為人類是先是以跑步為主的運動,進而改用行走的。所以,有許多復建已實施以跑步為優先讓患者的大肌肉先強壯起來,獲得了神效。
•長期從事慢跑運動可以鞏固核心機群,進而改善長短腳免除脊椎側彎所帶來的眾多疾病。
作者: 文旦    時間: 2010-2-5 19:20

感謝 Dazzles 兄的專業解說
這樣看來, 像小弟這種一跑步腳踝就拐到筋的弱雞也適合跑步囉

實在不敢相信自已也能跑, 以前每次一跑就中標
不二過, 我很能走也很愛走, 以前沒事都嘛在山區遊蕩
直到三四年前開始種菜才比較少上山

作者: kenny369    時間: 2010-3-9 21:47

不常用的肌肉要定時去保養(活動/轉動),讓人體生理了解這部份是需要的,不要讓它加速退化.在運動流汗的過程中大腦會產生微量似瑪琲的物質,可以讓您快樂,但不會上癮.一舉數得....很棒.
作者: dazzles    時間: 2010-3-9 22:11

43# kenny369
年紀漸長
不管有無經常運動
都會產生筋縮
所以要常常拉筋
作者: kenny369    時間: 2010-3-26 21:26

謝謝 Dazzles,
拉筋正是我平時沒有注意到的地方,平時跑步之餘會拉一拉少用的部位.
作者: jack.ch.wu    時間: 2010-4-13 10:22

現代人 大多在舒服的冷氣房裡工作 ~
假日是該回歸田野 痛快揮汗後 甘甜隨之而來 ~
作者: william8864    時間: 2010-4-13 11:50

訂下目標, 每個星期六早晨06:00~06:30 陸續起跑, 基本消費跑山10公里., 想參加的, 請開始報名.

第一次開跑: 4/17 星期六早晨06:00~06:30 陸續起跑. 頂山 - 風匱嘴 8公里. (有興趣的往下填):

報名者:
1. william8864 (頭香我搶了......)
作者: sunkisswang    時間: 2011-1-23 03:15

"馬拉松不得癌症"
好文 推
作者: 文旦    時間: 2011-2-4 11:13

您知道為什麼馬拉松選手不得癌症嗎?...
william8864 發表於 2009-11-27 14:29

http://www.theage.com.au/news/national/gold-medallist-mccann-vows-to-beat-cancer/2007/08/25/1187462590531.html
麥肯發誓要戰勝癌症

http://en.wikipedia.org/wiki/Kerryn_McCann
Kerryn McCann (1967年5月2日 - 2008年12月8日)
她是一位澳洲的運動員, 曾經是澳洲最成功的長跑運動員之一
2007年8月發現得了乳腺癌, 翌年12月因癌細胞擴散到肝臟而病亡

小弟不是來攪局的哦, 請見諒  

世事無絕對, 只是機率高低
我比較相信的是「靜者恆靜、動者恆動」
儘量不要一下子改變運動習慣或生活律動
應該慢慢改變, 讓身體有時間去適應

曾看過一份資料, 美國某保險公司統計近6000位已故運動員的資料
發現運動員的平均壽命比一般人低, 平均約五十到六十歲左右
因此, 運動過度也會傷身減壽, 適度就好

作者: 文旦    時間: 2011-2-17 22:39

運動員平均壽命較低, 相對地還沒發現癌症就往生
是否也有這種可能性  

作者: dazzles    時間: 2011-2-17 22:59

運動員平均壽命較低, 相對地還沒發現癌症就往生
是否也有這種可能性  

文旦 發表於 2011-2-17 22:39

運動員依不同項目與型態,會造就出兩種肌肉,一種是白肉(俗稱)即產生爆發力的肌肉。一種是長纖肌型,一直往微血管發展擴充出去,俗稱有氧肌(紅肉),馬拉松運動者的肌型是屬於後者。前者肌型的運動員大都在美國的主流運動中放光彩,如籃球,棒球,美式足球,曲棍球,短程田徑等。

另外,自小的運動生活習慣也會產生不同的肌肉和心肺表現,亞洲人通常都臨老才開始運動,反而比較危險。 敬請參考。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2