2home 打造桃花源

標題: 兒子的創業之路. [打印本頁]

作者: x+y+z    時間: 2009-12-17 21:39     標題: 兒子的創業之路.

本文章最後由 x+y+z 於 2009-12-17 21:55 編輯

我的兒子.現在大二 .讀 機械工程系的.
滿腦子想賺錢. 高中起 就有許多的打工經驗.
泥水小工 一天 1500 .. ..冷飲冰店 .快炒店打工 .一小時 90元.
寒暑假 更是 打工的時候..這次 利用 暑假當救生員賺的錢.
自己加盟 鹹水雞 ( 事前 .都不讓我們夫妻知道 .前幾天 .剪到手.才知道….剪到左手中指 逢了好幾針.  ).

白天上課.晚上賣鹹水雞.

最多的紀錄 一天賣20隻鹹水雞..
平均一天賣15隻.

不知道是要高興 還是…………….

不知道 有沒有網兄 網姐 的小孩..和 我的小孩一樣..
作者: corey    時間: 2009-12-17 21:54

本文章最後由 corey 於 2009-12-17 21:55 編輯

挺好的,如果不影響功課的話,想想看比那些只會伸手要錢每天泡網咖的學生強多了,做生意賺正當的錢我只能說相當好,讀書不一定能賺錢,有錢就能去讀書,半工半讀,自立更生很難得,不過我覺得做決定多少還是要先跟父母商量一下,學校只教人讀書沒教人賺錢,訓練出經理人,永遠幫別人賺錢,說不一定你兒子日後變成王永慶第二,這是我的想法啦,不知對不對
鹽水雞和麻辣雞看上去好好吃,我也想去捧場
作者: 笑瞇瞇    時間: 2009-12-17 22:27

本文章最後由 笑瞇瞇 於 2009-12-17 22:30 編輯

郭大哥真好命呢,你的小孩都這麼大了,我的才剛剛哇哇墬地呢
作者: 山林雅境    時間: 2009-12-17 22:58

1# x+y+z
給您的兒子加加油. 怎麼跟我這麼相像.機械系.賣過雞(只差桶子雞還是鹹水雞),也是半工半讀.
放心啦.他的將來肯定不會餓肚子.或許比較肯定的是-------可能不喜歡做公務員.東闖西碰有天他就找對路子了.現在是在想賺錢,將來可能就是想"成就"了喔.學歷只是事業的一個起跑點,您的兒子已經迫不及待提早進入職場奮鬥了.加油.加油.
希望將來我的兒女能向您的兒子看齊.
作者: all600    時間: 2009-12-17 23:27

泥水小工 一天  ...
x+y+z 發表於 2009-12-17 21:39

恭喜!!恭喜!! 你有一個自己打拼天下的兒子!!   能自食其力,將來一定大有作為!!
作者: kevin    時間: 2009-12-18 00:19

有這種兒子應該感到驕傲,比起只會伸手要錢,成天泡美眉泡網咖的年輕人好太多了
我大學也打很多工,最高一天三,四份,早上送報,中午去快餐店兩個小時,下午有時到書店,晚上在電腦公司打工,但是書沒唸好就是了!!大半都臨時抱佛腳,借同學筆記猛K瞎混過去...
作者: km8332    時間: 2009-12-18 08:36

這才是我最欣賞的小孩,令人羨慕!
不像我家的宅男,茶來伸手,飯來張口,再加電動,人生就滿足了。
可以公布他開業的時間及地點嗎?
真想去捧捧場。
作者: Ericg89127    時間: 2009-12-18 08:38

那是機械系的本業ㄚ
燃燒,傳導對流輻射
結構,應力
流力,空氣動力
溫控
還有人類心理學
烤完就可畢業了
作者: chingwen    時間: 2009-12-18 08:44

1# x+y+z
您的小孩真懂事,還在求學階段就那麼拼命的在賺錢,
真是難能可貴...,給他鼓勵鼓勵....
真羨慕您有這麼好的小孩...,
但要注意他的健康狀況,別讓他過度勞累了...
作者: 崴    時間: 2009-12-18 09:06

本文章最後由 崴 於 2009-12-18 12:16 編輯

大大~~給妮拍拍手,現在的小孩懂得自立自強的不多了,而且他現在就開始學習社會的冷暖,將來畢業後肯定比別人多更多生活的能力而不是只侷限在課本上,真要恭喜妮呢!小孩長大了有自己的想法和作為,父母在旁邊適時的提醒和協助,相信妮家親子關係會更好!
真素不好意思,打太快稱呼錯了!
作者: 勞倫斯    時間: 2009-12-18 09:12

感覺貴公子在某大學附近喔 客人都是學生
俗話說: 生意仔難生(台語)
有生意頭腦 又有實質幹勁 如果做大 版主可以退休了
想當年我大學時...(其實沒幾年前啦)
也想過賣雞排西瓜汁 但都是"想" 最後還是不了了之
看到貴公子如此上進 小弟真汗顏
作者: x+y+z    時間: 2009-12-18 10:19

本文章最後由 x+y+z 於 2009-12-18 10:24 編輯

說真格的.
小孩子 永遠是 父母親 心中的牽掛.
怕他 功課跟不上..怕他太累了..
天下的父母 .都是一樣的.

高中時起   他就對 就業 創業  興致沖沖..
星期六日 一有時間 就會去聽直銷的演講..(還好 沒有去從事..)
到目前為止..工作經驗 .可能比一般同學 多出許多 許多..
今年的暑假.當救生員.
去年的暑假.當冰品 冷飲店的員工..煮茶.櫃員..送貨...什麼都做...
前年的暑假.當泥水小工. 跟他的舅公 去當小工..搬磚.挑沙.清掃....

現在 自己跑去加盟.受簡單的訓.賣起 鹹水雞.
送貨 宅急便..將物料送到一個指定地方..自己還去菜市場.買菜.燙熟.加工..
前幾天.左手 被自己剪刀 剪到..縫了5針..我才知道..我兒子 自己創業了.

謝謝大家的祝福.

我也祝 我的兒子..順利 ..   ( 千萬 別再受傷了 )
作者: ch    時間: 2009-12-18 10:52

好小孩,這年頭這種品種不多了
x+y+z大 能不能教一下如何養出這種成果
長大過程有甚麼該注意的
有沒有施甚麼肥
作者: Ryan    時間: 2009-12-18 11:10

您真應該高興有這樣懂事的小孩, 年紀輕輕就在努力開創自己的未來, 或許是基因遺傳吧,
恭喜喔, 大家都在為您高興呢.
作者: PAO    時間: 2009-12-18 12:51

泥水小工 一天  ...
x+y+z 發表於 2009-12-17 21:39

感動感動感動感動感動感動
作者: Peter    時間: 2009-12-18 13:45

以前讀大學也是兼兩三個家教賺些生活費。
但工作多年想想,學生的本分就是要專注學業,把打工的時間省下來多多充實自己會更好。
作者: eastern    時間: 2009-12-18 14:04

ㄚ由未呀!猴小孩子!有夠優秀的!
想當年讀高職時,上課上到福利社吃午餐,頑皮搗蛋的同學,幾乎個個出社會際遇都不錯!必竟社會大學教八股教育實際且快速!
x+y+z大大:除非您是摳扣他零用錢?or....
作者: 拓荒者    時間: 2009-12-18 14:05

有些人用工作體驗來決定以後要走的路,
很支持你小孩的想法。
至少他有責任心,光是這點就很難得了。
作者: Heather    時間: 2009-12-18 16:44

笑瞇瞇 發表於 2009-12-17 22:27

恭喜賀喜笑瞇瞇及夫人做人成功
看起來小北鼻長相俊秀
一定會無災無病到公卿
永遠笑瞇瞇
作者: 青蛙皇后    時間: 2009-12-18 18:34

超可愛的。
恭喜、恭喜•••••
作者: 佾雲    時間: 2009-12-18 18:57

笑瞇瞇兄.
這個有份量喔! 有夠可愛的
增產報國.

X兄,
我也希望以後小朋友能向貴公子學習...
嗯! 讓她國小就打工好了=> 幫老爸還貸款.
作者: Heather    時間: 2009-12-19 02:18

本文章最後由 Heather 於 2009-12-19 02:31 編輯

台語有句諺語說:生意子難生 (後來發現被勞倫斯先講去了)
生到會做生意又喜歡做生意的兒子真的是非常難得的福氣
做父母的在欣喜之餘也要找機會教導小孩正確的看待金錢及使用態度
否則赚到了金錢
卻失去了健康的身體或快樂的心靈
這也是很划不來的啊
金錢是很重要沒有錯
懂得放下,得失心不要太重
才不會太辛苦

作者: 冷眼冰心    時間: 2009-12-19 10:16

來鼓掌.拍手.

說真格的.
小孩子 永遠是 父母親 心中的牽掛.
怕他 功課跟不上..怕他太累了..
天下的父母 .都是一樣的.

高中時起   他就對 就業 創業  興致沖沖..
星期六日 一有時間 就會去聽直銷的演講..(還好 沒有去從事.. ...
x+y+z 發表於 2009-12-18 10:19

作者: 文川    時間: 2009-12-20 22:25

好羨慕 x-y-z 大大有個那麼成才的兒子。.
也恭喜笑瞇瞇大大有了個漂亮的寶寶。
作者: 筑心    時間: 2009-12-21 01:29

拍拍手  鼓鼓掌  現在這年頭要找這樣吃苦耐勞的年輕人已經不容易了 你兒子已經算稀有動物了  要感恩了  不用你操心  你們夫妻可以去遊山玩水了  偶們的孩子 雖然也粉乖   可是每次寒暑假看他們晚上掛網  白天睡到中午  頭粉大呢
作者: 笑瞇瞇    時間: 2009-12-21 01:59

謝謝Heather姐,蛙后姐,俏雲大,文川大,也希望我家小朋友以後也能仿效郭大哥的公子一樣就好
作者: OsakaKYC    時間: 2009-12-24 10:05

年紀輕輕就懂得打拼,基本上心智就已經趨近成熟嚕
栽培出這樣懂事的小孩,我想X大您夫妻倆可羨煞許多人呀~
只是年輕人的拼勁往往顧前不顧後,我們做父母的從旁關心協助就好

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2