2home 打造桃花源

標題: 肩膀旋轉肌腱板破裂如何治療? [打印本頁]

作者: 鳥迷    時間: 2010-1-3 10:00     標題: 肩膀旋轉肌腱板破裂如何治療?

去年的下床一跤,左肩至今已復健3-4個月,也換了6-7個骨科大夫+復健醫師看,結果情況越來越嚴重,上個月照了X光+核磁共振
說是左肩頭筋快全斷了,只有開刀修護旋轉肌腱板破裂再復健左手舉高轉後功能才會好,真的嗎 ? 好怕!不能用敷藥復健物理治療嗎?
作者: 拓荒者    時間: 2010-1-3 12:36

這個我不太懂.
但是還是希望妳能早日康復,翱翔於天空。
作者: chingwen    時間: 2010-1-4 15:12

1# 鳥迷
請您多多保重!別累壞了身體,
阿婆常說:「事情是長命人做的」!
想一想,還真有幾分道理呢!工作是永遠做不完的,
累了就休息一下,沒人會跟妳搶的,
沒有健康的身體,就無法打造桃花源...,
祝您早日康復!
作者: 文川    時間: 2010-1-4 16:03

去年的下床一跤,左肩至今已復健3-4個月,也換了6-7個骨科大夫+復健醫師看,結果情況越來越嚴重,上個月照了X光+核磁共振
說是左肩頭筋快全斷了,只有開刀修護旋轉肌腱板破裂再復健左手舉高轉後功能才會好,真的嗎  ...
鳥迷 發表於 2010-1-3 10:00

鳥迷大大,怎麼趺得這麼利害?各個醫生們的說法是不是都相同?
建議換個醫院做相同的診斷,如果說法一樣再決定是否開刀較妥.
祝早日康復!
作者: rightway    時間: 2010-1-4 19:09

鳥迷姐

如果該處理,那還是認真處理吧!
預祝身體早日復原!
作者: 鳥迷    時間: 2010-1-6 14:59

2# 拓荒者
謝謝祝福!不然偶現在好像『落翅仔』~~鳥哦?
作者: 鳥迷    時間: 2010-1-6 15:09

3# chingwen
冰凍三尺非一日之寒~~偶加冤家對外說偶是拼命三郎 個性使然!
自從加入2home行列以後,才慢慢聽從眾家兄弟姊妹經驗言論,試著改變紙老虎習慣中~~
作者: 鳥迷    時間: 2010-1-6 15:24

4# 文川
因起床迷迷糊糊腳剛好勾到蚊帳,一時重心不穩所以把左手摔折、擠壓在床邊那所謂地震的救命三角地帶
雖然當時痛到冒汗流眼淚,但是一旦不痛後,眼看沒外傷骨折就忘了,也沒就醫檢查,所以過沒2天後遺症就這樣接連出現~~慘!
作者: 鳥迷    時間: 2010-1-6 15:44

5# rightway
我有很認真說~但是大醫院或大醫生每次都是掛號等3-4個鐘頭,但是輪到我看病時花不到3分鐘?預掛則都排在一個月後,如此這般。唉~~
作者: bafe    時間: 2010-1-6 20:54

5# rightway
我有很認真說~但是大醫院或大醫生每次都是掛號等3-4個鐘頭,但是輪到我看病時花不到3分鐘?預掛則都排在一個月後,如此這般。唉~~
鳥迷 發表於 2010-1-6 15:44

妹子別太拼
身體重要有空來我這坐坐賞賞花

作者: 2home    時間: 2010-1-6 20:55

鳥迷要多保重了,碰到這種運動傷害要多休息,且越早治癒越好, 祝早日康復!
作者: kevin    時間: 2010-1-6 21:08

本文章最後由 kevin 於 2010-1-6 21:10 編輯

希望鳥迷大早日康復,多參考一些意見吧!!
台灣醫生真的粉神奇,你問十個可能有九種不同說法

最近我也每天去復健,我得了退化性膝關節炎,厲害吧...
作者: chingwen    時間: 2010-1-6 21:18

7# 鳥迷
改天可以請您家的冤家和我講上海話呀!
我會拉他下來幫您一起打造桃花源,
這樣應該可以減輕您的負擔...
作者: 拓荒者    時間: 2010-1-6 21:47

上海話...還好,勉強聽還能懂一些。
到了寧波那一帶,就只能用猜的,
幸運去到普陀山附近的海島,乾脆傻笑就好∼

老蔣的上海話,就是寧波腔。
作者: 鳥迷    時間: 2010-1-7 15:59

10# bafe
有耶~我每次到偶2home那租屋處,就會想說→再彎過去妳那兒玩玩,但是連續30幾天的密集復健,直到12/28日骨科說是要開刀才行而停頓下來ㄋ!
但是同一醫院的復健科說是頸椎4-6結長骨刺導致? 到底信誰的?
作者: 鳥迷    時間: 2010-1-7 16:07

11# 2home
偶已經夠重了,人家要保苗條啦~
謝謝站長帥哥,摸到你頭獎→那高山玻璃菜,我拿一大個到租屋處獨享~三餐猛吃。好甜脆哦!
作者: 鳥迷    時間: 2010-1-7 16:26

希望鳥迷大早日康復,多參考一些意見吧!!
台灣醫生真的粉神奇,你問十個可能有九種不同說法

最近我也每天去復健,我得了退化性膝關節炎,厲害吧...
kevin 發表於 2010-1-6 21:08

對呀!骨科醫師有說左肩頭長骨刺只能冰敷不能隨便甩動,而也是建議開刀
轉另一家骨科主任看,則同之前各復建科一樣說是五十肩,打一針後躺平就硬生生把偶左手拉直,讓偶唉爸叫母 差點昏過去﹝2腳還先被護士壓著﹞痛死人不償命!
嚇得偶只好再轉第3家看,可是同一醫院骨科與復健科症狀說法完全南轅北轍哩!?
作者: 黑面    時間: 2010-1-7 16:30

謝謝站長帥哥,摸到你頭獎→那高山玻璃菜,我拿一大個到租屋處獨享~三餐猛吃。好甜脆哦!
鳥迷 發表於 2010-1-7 16:07

鳥迷姐, 保重 --> 猛吃.

近日天氣濕冷, 哪天天氣好一點時, 我可以過去與您分享高山玻璃菜嗎?
作者: 鳥迷    時間: 2010-1-7 16:33

13# chingwen
偶是有常常請啦,每次都碼先邀他一起去說,但腳長在他身上他不動偶也沒法度哩~~
待偶左手復原後偶再用拉著去囉?
否則偶現在常要他幫忙當我左手ㄟ~~
作者: 相思園    時間: 2010-1-7 17:15

鳥迷姐,有無試試中醫.或針灸?
作者: 鳥迷    時間: 2010-1-7 17:20

本文章最後由 鳥迷 於 2010-1-7 17:22 編輯
鳥迷姐, 保重 --> 猛吃.

近日天氣濕冷, 哪天天氣好一點時, 我可以過去與您分享高山玻璃菜嗎?
黑面 發表於 2010-1-7 16:30

嗐~你有看過吃葉子的毛毛蟲會肥死嗎?人家是要像它翩翩飛舞的蝶變啦!切~~哪壺不開你提哪壺?
ㄟ最近都一直下雨,所以2home就沒有給它去囉!因租屋處只有收音機+手機,關在家徒四壁的屋裡好無聊又好冷~清~~
還是回台北上偶們2home家族裡好取暖嘍~~~ㄚ分享可以。那就等老天爺放晴哩!
作者: 鳥迷    時間: 2010-1-7 20:51

20# 相思園
針灸~拔罐~喬敿手都有哩!可是疼痛依舊從肩頭內側撕裂痛到手肘,復健有時像卡住半天才能收手回來唉~
作者: 馬宿    時間: 2010-1-7 21:52

希望有所助益(www.cmuh.cmu.edu.tw/cmuh/epaper/65/47-50.pdf )
作者: 相思園    時間: 2010-1-8 14:55

希望有所助益(www.cmuh.cmu.edu.tw/cmuh/epaper/65/47-50.pdf )
馬宿 發表於 2010-1-7 21:52

對不起!
打不開耶!
作者: setlinso    時間: 2010-1-9 10:34

對不起!
打不開耶!
相思園 發表於 2010-1-8 14:55

這是pdf檔
要先下載
再用Adobe Reader打開
作者: petals2008    時間: 2010-1-10 08:41

建議鳥迷姐多問問其他的醫生
很多醫生為了賺錢都會叫人家開不必要的刀拿不必要的藥
做高額自負的診療
不知道總額管制以後這種現象會不會減少
不過開刀的事真的要多問問
如果每個醫生都這麼建議可能就非開不可了

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2