2home 打造桃花源

標題: 卓蘭景山小木屋 [打印本頁]

作者: az.yuan-yuan    時間: 2010-1-4 12:52     標題: 卓蘭景山小木屋

本文章最後由 az.yuan-yuan 於 2011-3-7 13:16 編輯

土地303平方公尺,木屋約30坪,二房一客廳
木屋後方,有新蓋水泥磚房,是衛浴和廚房,
出讓總價***萬元。-------木屋留著自用,不賣了
小木屋未辦保存登記。
小木屋前後有空地,約60坪,可種花種菜。
[attach]23521[/attach]
[attach]23522[/attach]
[attach]23523[/attach]
紅色屋頂的房屋
作者: az.yuan-yuan    時間: 2010-1-4 13:02

木屋前方的草坪,有我和老婆新種的樹木,與鄰地為界。
[attach]23524[/attach]
作者: jyming1x    時間: 2010-1-4 23:09

大大我是"誠徵鄰居"敝姓紀,您不是說好要就近當鄰居的嗎?為何要離開呢?我才想說等我誠徵鄰居結束一定去拜訪前輩分享一下您的經驗呢!
作者: az.yuan-yuan    時間: 2010-1-5 10:41

本文章最後由 az.yuan-yuan 於 2010-1-5 10:44 編輯
大大我是"誠徵鄰居"敝姓紀,您不是說好要就近當鄰居的嗎?為何要離開呢?我才想說等我誠徵鄰居結束一定去拜訪前輩分享一下您的經驗呢!
jyming1x 發表於 2010-1-4 23:09

我沒有離開。
在小木屋的上方,我有一間二層白屋,佔地一分半,留下來自用。
小木屋用得少,要保養,荒廢了可惜,所以想找個有緣的鄰居,便宜的讓出去。
我另在卓蘭大坪林還有近五分的山坡地,因沒經驗、沒時間、沒整理,目前還荒廢在那兒,真的很可惜。
--------------------
每個星期我都要跑一趟景山,住個兩三天,每次經過食水坑,抬頭看那些位於山間,高低錯落有致的住屋,都覺得很美麗。你這兒距卓蘭市區較近,景山則位於大湖與卓蘭之間,稍遠了些。
作者: james1001lu    時間: 2010-1-5 13:53

如果想推薦給家人,要怎麼跟您聯絡看屋呢?
作者: az.yuan-yuan    時間: 2010-1-5 18:09

本文章最後由 az.yuan-yuan 於 2011-3-7 13:17 編輯
如果想推薦給家人,要怎麼跟您聯絡看屋呢?
james1001lu 發表於 2010-1-5 13:53

小木屋旁有一塊七分多的林地,部份已經被整平了也有意要出讓。去年開價200萬元,目前情況不明。
作者: az.yuan-yuan    時間: 2010-1-10 18:55

本文章最後由 az.yuan-yuan 於 2011-3-7 13:18 編輯

303平方公尺土地,價約***萬元。
小木屋建價約100萬元,現已破舊,整修費約10萬元。
接水管經費,難估算-----(現已完備)
進出道路,難估算-----(現已完備)
前年,屋主花了60多萬整修衛浴廚房和屋頂----

山裡小屋,買(建造)的時候很貴,賣的時候不值錢,
尤其是急著賣,或是荒廢在那兒,就愈來愈賤了。
這是真實的經驗,也是我學到的教訓。
作者: km8332    時間: 2010-1-11 22:27

7# az.yuan-yuan

個人是覺得物以稀為貴,除非是經濟蕭條或戰亂,大家不想買土地,否則一般而言,土地是會增值,快慢而已。
建築物不論鋼構、加強磚造或小木屋,再怎樣漂亮,年老色衰,只會折舊吧!
作者: az.yuan-yuan    時間: 2010-1-16 14:12

本文章最後由 az.yuan-yuan 於 2011-3-7 13:19 編輯

老婆手機這陣日子常關機,有些人因此沒連絡上,在此致歉。
作者: az.yuan-yuan    時間: 2010-1-18 10:30

本文章最後由 az.yuan-yuan 於 2011-3-7 13:20 編輯

我的鄰居的小木屋也要出讓(現已不賣了)
[attach]24136[/attach]
[attach]24137[/attach]
作者: az.yuan-yuan    時間: 2010-1-18 10:36

這裡面有一段"拓荒辛酸史",-------故事我只知一半,

未圓的夢,等待有能力、有體力的人來完成。
作者: az.yuan-yuan    時間: 2010-1-19 21:03

見面地點
[attach]24200[/attach]
作者: az.yuan-yuan    時間: 2010-1-21 13:10

本文章最後由 az.yuan-yuan 於 2011-3-7 13:22 編輯

我這兒,原來也是集村。------四、五戶吧?
十多年前,集村先後蓋了四間房子(另一間是原地主的,不算在內),--------
集村解散了,我經法拍(三拍)買到一間,因小木屋佔用我的土地,屋主使用不便,所以又賣給了我。
作者: w4657    時間: 2010-1-21 20:17

附近平常不知是否有住
治安好嗎
作者: taiwanbigmary    時間: 2010-1-21 23:41

我觀察這木屋的油漆塗料..它是屬於一種表面型的塗料..到達年限之後..就會斑駁反捲..從新漆時還要刮除舊漆..費工又難保長久..建議是作比較小間一層的就好..木料如果是軟木類像是杉木松木的..就要選滲入型的塗料..一段時間之後..表面塗料層只是變薄..稍微用布擦一下..就作保養上塗料..省錢和時間..另外老鼠和白蟻都不喜歡那種味道(初期樹脂味道..後來人鼻嗅覺不覺得)..因此能夠容易自己整理..
作者: az.yuan-yuan    時間: 2010-1-22 10:21

本文章最後由 az.yuan-yuan 於 2010-1-22 10:34 編輯

14# w4657
1.景山國小彎道入口有加強巡邏警牌
2.景山國小警衛室設有監視器
3.鄰路附近另有住家四、五戶人家
4.這裡夜不閉戶,民風良好,治安良好
5.其他,我不能公開說得太多。
作者: az.yuan-yuan    時間: 2010-1-22 10:32

15# taiwanbigmary
taiwanbigmary 姐妹,謝謝您的提示。
您真是觀察入微,一眼就瞧出這屋的缺點,我也正為此煩惱,擔心日久破爛不堪。
這裡三間木屋,只有一間保養得好,用固化膠來保護木料。
其餘兩間要賣,都必需整修,要花一筆錢和一些心力。
作者: taiwanbigmary    時間: 2010-1-23 00:46

15# taiwanbigmary
taiwanbigmary 姐妹,謝謝您的提示。
您真是觀察入微,一眼就瞧出這屋的缺點,我也正為此煩惱,擔心日久破爛不堪。
這裡三間木屋,只有一間保養得好,用固化膠來保護木料。
其餘兩間要賣,都 ...
az.yuan-yuan 發表於 2010-1-22 10:32

我都是用這種..5年了..連原來賣我木屋材料的都跑來參觀..直說是比他們選用的漆好太多了..福彰公司是..http://www.furejang.com.tw/pro_02.htm
其實是得到經驗嘛..
塗料的原廠說明是..http://www.floodco.com/index.jsp
希望你能漸入佳境..
作者: 黑鷹    時間: 2010-1-23 01:20

景山國小我去過2次,小而美的學校,附近風景優美,祝陳兄小屋出讓順利

作者: kevin    時間: 2010-1-23 07:24

19# 黑鷹
景山國小附近景色真的不錯...
其實這裡粉多2HOME網友並不陌生
因為在顧員外的地再往裡走一點,右轉下去就是景山國小
不過開車的人要小心點,右轉一進去,目前那橋有點破個洞,還未修復
而大大出讓的木屋地,上坡路則是最新剛維修好的~~
作者: az.yuan-yuan    時間: 2010-1-24 19:54

18# taiwanbigmary

謝謝taiwanbigmary姐妹,

我會記下來,有機會就試用看看。
作者: az.yuan-yuan    時間: 2010-1-24 20:15

本文章最後由 az.yuan-yuan 於 2011-3-7 13:23 編輯

19# 黑鷹
黑鷹兄弟,你攝影取景技術很好,景山國小拍得很美。
國小內有電窯,牆上是學生燒陶作品。
該校劉老師在校旁另有一窯,這幾天就要燒了,24小時有人守候燒材。
------五、六位陶友,日夜輪流看窯,-----另一種警衛,這裡安全無虞。
作者: 山林雅境    時間: 2010-1-24 21:26

19# 黑鷹
景山國小附近景色真的不錯...
其實這裡粉多2HOME網友並不陌生
因為在顧員外的地再往裡走一點,右轉下去就是景山國小
不過開車的人要小心點,右轉一進去,目前那橋有點破個洞,還未修復
而大大出讓的木屋 ...
kevin 發表於 2010-1-23 07:24

kevin兄最近怎麼對景山這麼熟悉?
作者: az.yuan-yuan    時間: 2010-1-31 19:38

本文章最後由 az.yuan-yuan 於 2011-3-7 13:24 編輯

小木屋不想賣了,以後另作他用吧。
作者: kevin    時間: 2010-1-31 20:56

本文章最後由 kevin 於 2010-1-31 21:00 編輯

景山文章測試
有點怪,我看不到文章,發個帖,做個測試,就可以看到了..
TO 山林大大
我有去看陳大哥的小木屋啦,附近環境很喜歡,距大湖又近,我又愛粗草莓,呵呵
作者: 紫薇    時間: 2010-2-8 12:22

az.yuan-yuan大.想找個好鄰居的成分居多
價錢砍得太低.奇蒙子差.小木屋就不想賣囉

何不暫時先出租?
有人住的房子比較不容易壞
說不定也能藉這方式找到合適的人
作者: tonny0209    時間: 2010-3-4 13:56

22# az.yuan-yuan
yuan兄您好:
請問願意出租嗎?可以過去看看嗎?
作者: az.yuan-yuan    時間: 2010-3-5 12:30

紫薇大,謝謝您的關心,小木屋不適合出租,因為整修費用超過租金,不划算的。
------------------------------------------------------
tonny0209大,歡迎您有空來玩,可用短信連絡見面時間。
-----------------------------------------------------
作者: az.yuan-yuan    時間: 2010-4-5 16:58

我去年九月購買景山農宅,十一月進駐後,陸續發現這裡很多房地要賣,價錢很便宜。
我還想買,但已沒錢了。
台北人到卓蘭買地的不少,都是投資性質,也有很多人被套牢吧。
如果我統統買下來,擁山稱王,那多好!-----哈哈----自嘲一番----
作者: landy2007    時間: 2010-4-17 10:33

本文章最後由 landy2007 於 2010-4-17 10:37 編輯

在這裡看到好多故事
法拍的辛苦與風險
集村的熱誠與投資
最後因現實因素的挫折...
我也是被資金卡到  唉!
如果能租就好了
要不  就等我的退休金囉
作者: jihbing    時間: 2010-5-10 01:57

板大~~能請教一下景山國小附近的農地一分大約多少錢嗎?
家中有長輩想去買來種水果!
感恩!
作者: swc    時間: 2011-11-24 22:49

29# az.yuan-yuan
不知貴寶地附近是否還有農舍要賣?
作者: 阿佳    時間: 2011-11-28 17:23

有新案 .....祝能找到心主人

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2