2home 打造桃花源

標題: 想搬移貨櫃,請給個意見吧 [打印本頁]

作者: w4657    時間: 2010-1-7 20:58     標題: 想搬移貨櫃,請給個意見吧

本文章最後由 w4657 於 2010-1-7 21:00 編輯

幾年前與幾位好朋選了一塊地,大家共同打造了屬於自己的山莊
我買地時選了最靠近路邊的一塊地
當時還以為划算
我買了貨櫃屋(曾在本網頁張貼的=這是我的貨櫃屋),也做了一個自己滿意的造型
漸漸地,大家也各自興建自己的天地
一到假日大家上山開墾,每位朋友進出山莊經過時都停下來打聲招呼
這本來是件好事阿
但是,打完招呼各自回到自己的森林
而我,卻還是停在最靠近路邊,我所有的一舉一動全變成了透明人
因此,最近我想將貨櫃屋以及附屬配備拆解,
搬遷約150公尺遠,水平位置比現在更高約100公尺的森林裡
想隱藏給自己一個小天地,別再當透明人
想請問2home的好朋友,給個建議
貨櫃屋,該如何放置,同時我也考慮留個自己搭建附屬平台的空間
這件事,我想在農曆過年前完成初步的搬移定位
而且一次就要定位,下回不想再來一次大搬移
很累人的
作者: 山羊    時間: 2010-1-7 21:43

我也有一個路邊被看光光的貨櫃屋,前地主留下的
我的桃花源還沒到一定的程度暫時不動它
留做工具間暫時休息的地方

請吊車或大型怪手施工.....
要看實際情況道路是否足夠吊車出入.....
請業者評估看看.....
作者: 藍星雨    時間: 2010-1-8 13:30

好好計畫再行動
作者: 藍星雨    時間: 2010-1-8 16:11

舊的流著當倉庫
蓋新的有壁爐的小木屋
作者: w4657    時間: 2010-1-16 09:09

本文章最後由 w4657 於 2010-1-16 09:13 編輯

自己劃個簡單的圖
跟承包商討論
包商鋼才、人工加大型吊車
費用20萬跑不掉,是不是太貴了一點
作者: LKK46    時間: 2010-1-17 23:05

若車子可以直接到將搬遷的
150公尺遠水平位置比現在更高約100公尺的森林
當然很好

若不是
最好考慮年齡是單向不可逆的
作者: 文川    時間: 2010-1-17 23:30

甭搬了,留著放東西,當地標以宣示主權,反正大家都已習慣有此貨櫃的存在,另外把搬遷的費用拿來在上頭100公尺森林處再蓋個小木屋,隱密性好也沒人看得到,再清靜不過了。
作者: 藍星雨    時間: 2010-1-18 07:54

乾脆蓋個你夢想的竹屋吧
順便給大家一個學習合力建竹屋的機會
作者: sailor    時間: 2010-1-18 14:33

請大型吊車很貴,非不得已才請
我後來是請了一部稍大的堆高機移的,比大吊車便宜很多
要看貨櫃周圍的地形是否可以迴旋
距離100多公尺和地勢稍高,只要路鋪好,不是問題。
作者: ch    時間: 2010-1-19 14:12

5# w4657

好貴
再蓋另一間好了~~
"搬遷約150公尺遠,水平位置比現在更高約100公尺的森林裡"
距離150公尺,水平再高100公尺??
感覺落差好大~~
作者: kgtc23    時間: 2010-2-17 00:38

本文章最後由 kgtc23 於 2010-2-17 00:41 編輯

真羨慕你的貨櫃在路邊,建議再1個貨櫃疊在一起,做個樓梯、露台;樓上繼續清閒隱蔽,樓下停車兼放工具。樓上晴天時看星星、雨天享受聽雨聲喝咖啡,缺伴時請記得我
分饗快樂、順祝平安
作者: leifd2000    時間: 2010-3-16 23:00

本文章最後由 leifd2000 於 2010-3-16 23:10 編輯

小孩子不才-
你要遷移應該可能要全拆保留貨櫃才能移動-但是鐵材可再使用-移動價格可找鋼鐵師父問
大約看一下也要XX萬-(可能4-15萬以內吧)大型推高機-不知道你的實際慨況-我移過15米*15米高13米鐵皮屋30萬以內
簡單一句話------要就拆了再弄
                          不要就是在從建--需要東西從那拆
                          不然就是做個掩蔽物---竹林

樓上大大的建議不錯

作者: 蔡先生    時間: 2010-3-17 10:04

花一萬塊請大一點的怪手 一小時左右可搞定 別的方法就太浪費了
作者: w4657    時間: 2010-3-18 22:04

我請人估價後
要價20-30萬大洋
簡直把我都市人當凱子
作者: p05250926    時間: 2010-4-12 10:21

這正是展現你的能力的時候,可以加上竹子做造形,完成時記的把照片po上。
作者: ace34937    時間: 2010-4-27 16:28

不好意思岔一下話題
請問w4657大大
我在找通竹節的工具
能不能請您給個明確購買地點
感激不盡  謝謝

~~~ 夢想蓋竹屋 ~~~

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2