2home 打造桃花源

標題: 3,4月間報名的考試有警察特考、鐵路特考與高普考 [打印本頁]

作者: 阿璋    時間: 2010-1-21 09:25     標題: 3,4月間報名的考試有警察特考、鐵路特考與高普考

99年公務人員特種考試警察人員考試(年紀輕的最佳選擇)
99年特種考試交通事業鐵路人員考試
99年公務人員高等考試三級考試暨普通考試

http://wwwc.moex.gov.tw/lp.asp?C ... =432&BaseDSD=49
作者: 阿璋    時間: 2010-2-3 07:05

我剛調到學校接人事
農曆年假蠻長的
可以安排在竹南火車站附近交流考試經驗
過年會回台北,也可安排在台北
作者: 雯雯    時間: 2010-2-3 11:03

那我可要第一個報名囉!我要報台北場的,阿璋哥哥,好久不見吶!
作者: 金桔    時間: 2010-2-11 20:17

我剛調到學校接人事
農曆年假蠻長的
可以安排在竹南火車站附近交流考試經驗
過年會回台北,也可安排在台北
阿璋 發表於 2010-2-3 07:05

偶那附近 有間小學 校長是老婆大人的   同協   
作者: tsc    時間: 2010-2-15 23:57

感謝阿璋大哥提供這麼好的資訊,不過太晚看到這個版面,不知阿璋大哥是否還有其他選項,
例如  PO文或是函授,,感恩
作者: 阿璋    時間: 2010-2-16 09:28

5# tsc

歡迎tsc大大直接在這裡發文討論或可email給我,敬祝虎年行大運!
作者: pipi    時間: 2010-2-16 11:15

從沒想過報考公務員
也不知公務員的職種與生態
像這樣毫無頭緒無經驗又該如何選擇與準備呢?
例如該選何種考試(高等/普通)? 通識的書又必讀哪幾科?
最重點是平均要準備多久才足以應試?
作者: 阿璋    時間: 2010-2-16 15:48

7# pipi

趕快利用這幾天年假把上述考選部網站的資訊多看幾次就會有眉目了!
如果平時做事就是很積極的人,準備起來當然比鬆散的人要快進入狀況,
有的人應屆就考上了,有的人考了十幾年也沒考上,端視準備的心態是否積極。
其實,世間事,道理都相同。
作者: 阿璋    時間: 2010-3-19 06:39

本文章最後由 阿璋 於 2010-3-26 06:22 編輯

下禮拜開始報名了,需用名額也都公告了

鐵路特考 99.03.23-04.01

高普考 99.04.06-04.15
作者: 蝸牛    時間: 2010-3-19 11:09

阿璋大,想請教一個笨問題
我的老大今年大三,她從大二就開始準備高普考
若在就學期間不小心給她考上普考
是應該讓她休學,還是等畢業後再重考
作者: 阿璋    時間: 2010-3-19 11:38

敬愛的蝸牛兄:
如果考上真是值得恭喜的一件事,要先進公務機關或繼續求學端視她人生的規劃如何?有人早點服務公職,求學進修都有補助,除了持續進修到博士,更可繼續升等考試,亦可繼續參加高考;也可早點退休另闢第二春。
另外亦可先辦理休學,辦理報到受訓後取得及格證書,進可攻退可守。當然也有人繼續完成學業。
普考如果認真準備3個月即可竟其功,高考約需半年可期,所以千萬不要浪費太多時間在準備考試上面。因為人生需要我們去學習與實踐的層面實在很多,很多人經年花費在國考上面的生命成本與社會成本太高了,這是值得深思的問題。
作者: 青蛙皇后    時間: 2010-3-19 14:03

我很不想潑大家冷水,求學考試都是好事,但請先想想你〈妳〉的目標是甚麼?
我以下講的是真實事•••••
這年頭大家學歷都高了,所以大學生滿街跑,碩士、博士也不少。
但手無縛雞之力的文人就跑去考鐵路特考了
擠破頭好不容易考上了
知道是做甚麼嗎?
抱歉!
辦公室的座位有人了,只有外頭的份很辛苦耶!
所以有不少人考上又自動離去,這是大家不知道的一面。
因為學歷高蹲不下去。
作者: 青蛙皇后    時間: 2010-3-19 14:07

2# 阿璋
恭喜你!
轉換新跑道,要回台北嗎?
我還沒去泰安找你耶!
動作真快。
作者: 蝸牛    時間: 2010-3-19 14:08

11# 阿璋
謝謝阿璋大的回答
老大在高中時玩過頭,讓我們非常擔心,現在她願意乖乖的讀書,我也就樂觀其成.
作者: tsc    時間: 2010-3-19 14:50

普考如果認真準備3個月即可竟其功,高考約需半年可期,所以千萬不要浪費太多時間在準備考試上面。因為人生需要我們去學習與實踐的層面實在很多,很多人經年花費在國考上面的生命成本與社會成本太高了,這是值得深思的問題。

真是一針見血點出問題點,一般人無法達到"普考如果認真準備3個月即可竟其功,高考約需半年可期" 目標,是否能多敘述一些該用心用力的地方如課表,或科系(別),或早上應讀那些科目,下午要做那些練習
作者: ch    時間: 2010-3-19 14:55

阿璋大
     請問一下, 有沒有甚麼公務人員是電機背景的啊?
看了好久都沒看到耶~~~
作者: kevin    時間: 2010-3-19 16:45

沒後台就要有口才有人緣
不然我還是覺得,不要當公務人員比較好
當年大學剛畢業,一直被家人PUSH去考,我打死不去
現在雖然有點心動,唉,考不上的啦,那唸得過剛畢業的??
不如來去擺地攤,還可以練身體,因為要常常跑給警察追....
只是現在連跑都跑不動,慘...
作者: 阿璋    時間: 2010-3-19 18:04

本文章最後由 阿璋 於 2010-3-19 18:05 編輯

皇后大人說的沒錯!先考量清楚自己要的是什麼?人生目標為何?尤其對年輕人很重要,否則白走了很長的冤枉路,要再修正得花大功夫。這也是我深刻的體驗。
可是如果是工作困難或待業的情況,就要破釜沉舟、下定決心好好報考了。本科生由於浸淫專業科目日久,應考當然有利,所以選擇本科應考是基本認知,最基本的情況是至少有幾科是本科,前述3個月、6個月基本上是對本科的應屆考生而言,非本科去應考的得依個人不同條件而有別。當然,更有人在更短的準備時間就考上了。如這次剛放榜的地方特考,有一位朋友大學念法律(他自稱混畢業),準備了不到2個月就考上普考戶政前幾名,目前除了等分發,他同時也在準備下個月要報名的高考。人生,就是要不斷的奮鬥與精進,才能成功在望。
作者: 阿妙    時間: 2010-3-19 20:46

我認識的人
有個從年輕考到老
(專科畢業考到四十幾)
有個考獸醫特考
(已經畢業五年了)
考不到>_<"'

阿璋大大是 一級棒的啦 !!!
作者: 阿妙    時間: 2010-3-19 20:46

我認識的人
有個從年輕考到老
(專科畢業考到四十幾)
有個考獸醫特考
(已經畢業五年了)
考不到>_<"'

作者: 阿妙    時間: 2010-3-19 20:47

我認識的人
有個從年輕考到老
(專科畢業考到四十幾)
有個考獸醫特考
(已經畢業五年了)
考不到>_<"'

作者: 阿璋    時間: 2010-3-26 05:23

鐵特愚人節截止報名
高普清明節過後開始報名
希望有幫到人

阿妙姐,我有敲給站長修正,不過他可能認為那無損美編啦!
作者: 阿璋    時間: 2010-3-26 06:15

本文章最後由 阿璋 於 2010-3-26 06:21 編輯

鐵特佐級運輸營業類科錄取近2百人,考科都是選擇題,有空的倫可選擇現在拼一下。

鐵路特考 99.03.23-04.01
http://wwwc.moex.gov.tw/ct.asp?xItem=16939&ctNode=3197
作者: 阿璋    時間: 2010-3-26 06:27

怕大家得查,貼一些比較清楚

704 運輸營業
※ 國文(包括公文格式用語)
※ 公民與英文
※ 運輸學大意
※ 企業管理大意

佐級33,280 元

運輸營業
一、擔任車站勤務、辦理客貨營業、列
車編組、車輛調移號誌管理等工作

二、鐵路紀念商品、懷舊便當規劃、開
發。
三、觀光旅遊、車地勤業務規劃與處理
、規章擬定及其他相關會報、報告
資料處理。
四、人員調派、協調、排班、緊急事故
處理及一般行政業務。
作者: corey    時間: 2010-3-26 07:05

所有的公職考試都與我無緣,台東的缺實在太少了,我能報名的又更少,我的科系的缺都在台北,所以只好做農去
作者: chingwen    時間: 2010-3-26 08:04

25# corey
務農也不錯呀!還有人讀了博士去賣牛肉麵呢!
作者: tsc    時間: 2010-3-26 10:32

本文章最後由 tsc 於 2010-3-26 10:34 編輯

鐵特佐級運輸營業類科錄取近2百人,考科都是選擇題,有空的倫可選擇現在拼一下。
  1. 鐵路特考 99.03.23-04.01
  2. http://wwwc.moex.gov.tw/ct.asp?xItem=16939&ctNode=3197
複製代碼
無法連結
感謝阿璋大大"怕大家懶得查,貼一些比較清楚"http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=7278&page=3#pid108410
作者: 鄉居    時間: 2010-3-31 23:48

關於公職考試,小弟願分享自己的心得,我去年3月參加退役特考(退伍軍人專屬,比一般公職考試容易許多),僥倖考取該類科榜首,而其中的甘苦,真是點滴在心頭,姑且不論公職是否是大家一致的目標或是最佳的選擇,但至少成就了我多年的夢想,可以提早實現假日農夫的夢,有心投入公職的朋友,可以和我聯絡,我願意和大家分享自己的心得。因為夜深了,如果2 home的夥伴有興趣,下次我再把自己的經驗po上來分享。
作者: 阿璋    時間: 2010-4-1 06:23

鄉居大您好:

我預計4/3(六)回南投掃墓,會先搭火車到台中,可否前去拜訪。或者對國考有興趣的朋友可否約在台中火車站附近麥當勞相聚?先看大家的需要及反應再確定。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2