2home 打造桃花源

標題: 我出地,你建屋 [打印本頁]

作者: PTY    時間: 2010-1-24 12:07     標題: 我出地,你建屋

hi 大家好,我小時後是農家子弟,目前結婚一個小孩,租屋住板橋,從事資訊業 SOHO

目前鄉下有建地 419m 約 120坪,加上旁邊有林地約 873m 約 3百多坪
地號:林口小南灣下福小段131,與131-1

希望有人能一起建屋,有錢出錢,我們出地,可分產權,建屋後我們分其中幾戶
我們附近還有農地,若是您們房屋想蓋很好,我們的地也可以換,這部份可以談
很棒的建地但雜草長了十多年了,很浪費,想有機會搬回鄉下,
地是我合哥哥共有

之前到2home後一直想存錢蓋房屋,但是,我想是沒辦法了,因為台北消費貴,存不到錢

建地位於,林口下福村56號過去幾步路,
興福國小走路兩分鐘可到,學校很棒,環境安定,景色漂亮
http://www.hfps.tpc.edu.tw/
走路十五分鐘可到海邊
開車到林口市區約五到八分鐘,到長庚醫院約十到十五分鐘

如果建個集合式農舍建築六戶共花費 800萬,四戶出 200萬,我們希望分到兩戶,建築裝潢簡單即可
其他每戶約出兩百萬即可籌建,這是我的愚見,希望有意的人可以回應

假設建屋共建 六戶,每戶 三十坪,約 180坪三層建築,每坪依傳統磚造 3.5萬每坪,約共 630萬可建
再有一些:擴路、圍籬、庭園、停車場、或是OOXX的加錢,800萬總預算應該可

等於只要出兩百萬,就可以有新建的郊區別墅

02-2272-2979
0958-706-302 潘澤宇

意者可以留言討論或與我連絡
blog
http://blog.xuite.net/pty0108/a0001
作者: 明明    時間: 2010-1-24 18:05

若是出兩百萬˙可以圓一個夢˙我的意願很高˙何時有空˙聊一聊吧
作者: 金桔    時間: 2010-1-24 18:25

本文章最後由 金桔 於 2010-1-24 19:48 編輯
hi 大家好,我小時後是農家子弟,目前結婚一個小孩,租屋住板橋,從事資訊業 SOHO

目前鄉下有建地 419m 約 120坪,加上旁邊有林地約 873m 約 3百多坪
地號:林口小南灣下福小段131,與131-1

希望有人能一起建 ...
PTY 發表於 2010-1-24 12:07

鄉下 建屋 一般都喜愛獨棟式的.  (有天有地)

樓主 能否請再詳細說明一些內容.
作者: kevin    時間: 2010-1-24 19:54

離我南崁粉近,何時約一起聊聊,不過下週六日/下下週六日都有事...
不過,目前估每坪3.5萬,好像太樂觀了點...
120坪若建蔽率60%,也只能蓋72坪,若要除以6,每一層樓真的只有12坪,扣掉牆壁,可能不到12坪吧,這樣似乎小了點...若只有40%建蔽率,就難以六戶了..
請問使用者分區為何? 是鄉村區建築用地??
作者: cictim357    時間: 2010-1-24 22:28

非都市土地使用
一、甲種建築用地:建蔽率百分之六十。容積率百分之二百四十。
二、乙種建築用地:建蔽率百分之六十。容積率百分之二百四十。
三、丙種建築用地:建蔽率百分之四十。容積率百分之一百二十。
四、丁種建築用地:建蔽率百分之七十。容積率百分之三百。

1.如果是甲種及乙種建地:建蔽率是72坪(地坪)容積率是 288坪(建坪)每戶48坪2.如果是丙種建地:建蔽率是48坪(地坪)容積率是 144坪(建坪)每戶24坪
作者: 阿忠    時間: 2010-1-25 02:51

我也很有興趣ㄟ
作者: 阿忠    時間: 2010-1-25 04:01

剛剛看了一下地圖,應該是位於麻埔.旁邊不遠處是墳墓區嗎?
作者: PTY    時間: 2010-1-26 00:07

後山的另一頭才是墳墓區,如果有興趣需要風水地的,也可與我連絡
------------------------------------------
我的資料建地都沒有標示哪一種ㄝ,我要如何查出是甲乙丙丁?
是老房子的所在地,不過老房屋早已經拆除
------------------------------------------
為什麼估計 3.5 萬建坪費用呢!
因為我看了很多很多版上的人,對於集建,差不多只拿得出兩百多萬
兩百多萬在板橋只能買兩個停車位!
所以在板橋買屋..........我早已經死心了,蓋別墅?連我都不想了...!
能有個安身立命的窩,我就很高興了
----------------------------------------------
房屋的建築問題..............如果只有三百萬,想在林口住農舍別墅?
以建農舍的建法要花約八百萬買田(林口一坪約8千到1萬),然後再建個兩百萬的屋.....
在林口.........這夢難做!我第一次上2Home 就夢到現在.......還是實際一點
兩百萬有個屋,住個新房子溫馨的公寓四五十年安心住,有自家停車位
能再找些小塊的一百坪田,種種夠吃養養老,就拍拍手了!
-------------------------------------------------
做成獨棟三層樓......14坪六戶獨立門併建,一樓客餐廳也有十坪吧!
樓上各兩房,也是可以研究,若是每層3米六........
只是公寓方式比較省樓梯空間.........
當然,若是有人預算夠,也可以兩戶或是三戶一起
我個人是很實際的
作者: PTY    時間: 2010-1-26 00:16

kevin 大大住南崁.........南崁地不是更便宜嗎?
我們是住不起北市板橋,只好往郊區混......
林口是因為新市鎮規劃跟機場捷運而被哄抬了地價,但都是有行無市
價格好像變高了,但是根本乏人問津
南崁的田應該便宜又大碗吧
作者: PTY    時間: 2010-1-26 00:40

看到帖後,許多人都會想一起圓夢
但是有個重點,這夢圓的方式好像要溝通一下......
可能不是蓋各人自己的美宅,而是『集合式.....公寓』,當然也可以弄的有些美感
但是預算...預算...我能夠分出去的建地不多,我也要有地方住呀.....
大家也知道農地有最小分割限制,所以有多的預算再自己買個不大的田是不錯的打算
想靠種田當事業,那基本上是不可能,自種自吃,養養老,提前退休生活是可以
作者: PTY    時間: 2010-1-26 01:39

這地不好賣,賣了我和老哥在板橋也只能買兩戶小中古屋
而且買家花這筆錢不如去買塊千坪的田,再蓋農舍還比較大又划算
但是,分六戶建公寓,這就不同了,門檻降低了!
對我也好,對想要住鄉下的人更好
這是我最近看建設公司把北市老房屋集體重建後,再分給屋主大的新房屋,
也分其中一部份做為建築賣出的利潤,而想到的辦法,愚見愚見

想要一起談談可行性的,可以在這裡討論各種方針!
若是有人心動,大家看對眼了,我們就一起行動

有很多窮朋友住台北市,房屋價值上千萬,
但是賣不掉,又搬不走,房屋價值只是泡沫,
也有人也跟我說:花四百萬可以蓋很漂亮的房子!
四百萬??......我只有個位數,錢燒的比賺的快...,只夠自家人吃飽
若是沒有一起圓夢,這些都只是泡沫
作者: 蔡先生    時間: 2010-1-26 10:20

你是當地人應該可以用很實際的價位 蓋多出二成面積的房屋 也可以把附近的農地用鐵皮屋自由發揮 當然林口鄉農會也很樂意貸款給你
作者: 明明    時間: 2010-1-26 18:42

去勘個地吧..........?
作者: chamberfc    時間: 2010-1-26 19:30

13# 明明
"勘地"... 我也參加
p.s. 兩地號包夾的一塊地,地主是PTY的親戚或熟識嗎?
作者: PTY    時間: 2010-1-27 00:23

我直接報地號,果然有行家~~對,中間那塊地目前也是雜草,這的地主都是村莊裡的人,嗯大多認識,門戶單純,有預算也可嘗試併下它
2home 的各位大大去了可真會心痛呀!想蓋美夢屋確沒地,有地的確是養雜草堆
-------------------------------------------------
蔡先生可是農會代表?貸款好像不是那麼簡單吧,而且我會想搬回去住,還可能會失業一段時間,因為換了工作室地點,案件會不會少一半也不知道!到時真的靠種菜度日....這錢可是永遠還不出來的
------------------------------------------------
若是有人有更高預算...如 800萬以上,可以再從地往海邊方向走,那邊景色更棒,
對面眺望是幸福高爾夫球場,也是可惜的一大片三四甲的雜草休耕的田地!
作者: kevin    時間: 2010-1-27 13:08

9# PTY
南崁的田,不便宜吧
對我來講,便宜的是幾百塊一坪的才叫便宜...
有空約戡地,偶也要去唷
作者: 黑面    時間: 2010-1-27 14:39

9# PTY
南崁的田,不便宜吧
對我來講,便宜的是幾百塊一坪的才叫便宜...
有空約戡地,偶也要去唷
kevin 發表於 2010-1-27 13:08

勘地結束後, 再到碗公咖啡做進一步商討.
作者: 明明    時間: 2010-1-27 16:56

PTY大大什麼時候有空?
作者: PTY    時間: 2010-1-27 23:03

本文章最後由 PTY 於 2012-2-15 10:51 編輯

明明、黑面、kevin、chamberfc
想必是很有興趣,還有一些有直接電話跟我連絡的,打算要招商的朋友
大家這站上文章讀很多了,也知道,建屋超出預算可能是常有的事,
所以,我雖估四戶,每戶隨口算估兩百,但也可能要花到兩百五,
若還要圓養老田園夢,可能要再覓旁邊的幾塊百坪小田,總預算可能達四百到五百
-----------------------------------------------------------------
建地的部份,盡可能規劃的很滿,六戶透天,也是可行,牆併連
以二十坪一戶設計留公共空間,建三樓或兩樓都三米六,有執照後,再各自努力使用,
131-1的林地有部份防風功能,有些樹可能要留下,
一部份可做停車場或是弄個共同使用的花園或池塘,或兒童玩樂區,還有車道使用,
也可有個小開心農場
--------------------------------------------------------
我...都滿有空的
這月案件很少,這個年很~難~過!
若是這個投資案,我還可以分到一些錢,就更好了,
或是介紹幾個網站設計案件給我接接
---------------------------------------------------------
若是可以規劃成綠社區,有預算可以買中型社區用的風力發電設備,
網路六戶分流,減少頻寬費
---------------------------------------------------------
建地離路旁有塊地要買下當路,還有中間那塊若想拼下來一起的話,
作者: PTY    時間: 2010-1-27 23:40

本文章最後由 PTY 於 2012-2-15 10:48 編輯

但基本上,我期望找有些有夢想、有理念的人一起當鄰居,一起慢慢改造這一區的環境
作者: 月光一族    時間: 2010-1-29 00:30

我找過許多 老甲建.老丙建.價位從 2萬到3萬多.
許多農村破舊的老農舍.楊梅.新屋.觀音.湖口.關西.芎林.
地點有的還可以.但是 認為太貴 買不下手.
現在在找一分多的農地.有臨路.便宜的.地點還稍微可以的.
準備下手.

以每坪八至十萬來賣.  哇.我沒有能力.
作者: PTY    時間: 2010-1-29 00:59

都說了,不是要賣建地!!
是四戶每戶出兩百~~兩百五,建六戶,再分 6/1 地權給每戶
-------------------------------------------
這站怎麼貼個幾篇文章要一直要掛站時間呀!
登入個老半天無法回應文章,傷腦筋
作者: PTY    時間: 2010-1-29 01:24

有人一定覺得我怪,那我要圖利什麼好處呢?
~~我想要有些有心改善環境的好鄰居~~~
像是『開花的樹』,我很欣賞她的小貨櫃屋
還有 http://www.alumy.com/meinong/meinong07.htm 『墾荒日記 - 美濃桃花源』

我希望認識一些有夢想並且可以行出來改變環境的人
作者: katheryne    時間: 2010-1-29 09:42

我也剛登入,不過他沒有要求掛站時間耶 @@ 要不要多 try try
有的時候是有點小怪怪的,不過沒碰到您說的情形。
作者: PTY    時間: 2010-1-29 22:50

週六假日近了,會勘的人可以去晃晃,或是可以跟我約時間
若是自行去,可以在往村莊後頭去散步,就是往靠近海邊的方向,林口台地這頭一片平整
那裡的風景最美,騎單車或散步休閒很不錯
村莊後面車子開不過去海邊,有一段田只有機車可行的水泥路面,車子也可從濱海上來
但只能開到田邊,再走進村莊
作者: PTY    時間: 2010-1-30 16:13

我希望能極簡的建築設計就可以了吧
類似
http://8jliving.com/node/2250
內部就自行佈置與設計
-------------------------------------
目前計畫稍微有變,
我哥哥希望直接賣出他的 124坪 1/2 持份
他要賣 280萬,因為他有貸款壓力,也不想搬到林口
就是等於五戶要出錢,建六戶,
假設五戶出 200萬 = 1000萬 - 280萬 = 720 萬 為建築六戶的建築費用

有興趣的可再議
作者: 明明    時間: 2010-1-30 16:51

搞個藝術村˙應該滿有趣的.............

PTY大˙明天(星期日)在嗎?我想過去看看可以嗎?
作者: PTY    時間: 2010-1-31 02:07

我住板橋,星期日有客人來家裡聚,所以不便去林口
或是您方便來板橋我們家聊聊也行,靠近~~台灣藝術大學,
僑中一街124巷 0958-706-302
--------------------------------------------------------
如果要自行去看地的,這些圖可以方便你們找到地點
若是您有GPS 應該是很好找到的

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2