2home 打造桃花源

標題: 移動式環保廁所 [打印本頁]

作者: scc0501    時間: 2010-1-25 23:41     標題: 移動式環保廁所

最近老爸的農地蓋了一間工寮,為了讓大家有個方便的地方,與老婆商量後利用半天的時間搭蓋了一個移動式廁所,雖然簡陋,但還頗有成就感,接下來要好好研究如何更有效用來製作堆肥囉!
歡迎參觀FARM 意靖
作者: taiwanbigmary    時間: 2010-1-26 01:14

使用糞便製的堆肥..應該要注意寄生蟲跟微生物污染吧..需多瘟疫都是由糞便傳染的哦..
作者: 黑面    時間: 2010-1-26 08:35

最近老爸的農地蓋了一間工寮,為了讓大家有個方便的地方,與老婆商量後利用半天的時間搭蓋了一個移動式廁所,雖然簡陋,但還頗有成就感,接下來要好好研究如何更有效用來製作堆肥囉!
...
scc0501 發表於 2010-1-25 23:41

歡迎意靖拔或意靖麻的開帖.

移動式堆肥廁所需不需要考慮亁溼分離? 大的入坑, 小的入桶?
作者: yohohsu    時間: 2010-1-26 14:29

請考慮亁溼分離.大便入坑, 小便入桶(土).還有記的去木材場要木屑.完成一桶.至少要靜待3個月才會肥化.有菌沒關係.但至少不能長蟲.以上拙見.歡迎指教
作者: PAO    時間: 2010-1-26 16:38

可否大量沖水,直接入田,讓大自然自然分解
當然如果要天天住田裡可能有味道,但假日農夫,該不會有味道吧!這星期解放的,下星期早沒味道了
作者: 蔡嬌    時間: 2010-1-26 16:47

這個 idea 移動式環保廁所太棒了 jo也來依樣做一個 回歸大自然環保又可移動 真有意思
作者: scc0501    時間: 2010-1-26 22:11

2# taiwanbigmary

謝謝,我會多加注意的。
作者: scc0501    時間: 2010-1-26 22:13

歡迎意靖拔或意靖麻的開帖.

移動式堆肥廁所需不需要考慮亁溼分離? 大的入坑, 小的入桶?
黑面 發表於 2010-1-26 08:35

乾濕分離?請問有更詳細的資料嗎?謝謝!
作者: 黑面    時間: 2010-1-26 23:32

本文章最後由 黑面 於 2010-1-26 23:37 編輯
乾濕分離?請問有更詳細的資料嗎?謝謝!
scc0501 發表於 2010-1-26 22:13

大的入坑, 小的入桶.

大的入坑

(圖片連結自http://tw.myblog.yahoo.com/yafen ... =3535&next=3510)

小的入桶 --

作者: 黑面    時間: 2010-1-27 00:08

有「堆肥」問題的朋友可先參考這篇文章裡的留言與回覆.

好像有點離題. Sorry.
作者: 黑面    時間: 2010-1-27 00:20

2Home的小樹提過

所謂[乾濕分離]就是 ...
小樹 發表於 2008-3-8 20:25

作者: 黑面    時間: 2010-1-27 00:35

照過來. 照過來, 生態廁所 抵家啦
作者: scc0501    時間: 2010-1-27 20:10

照過來. 照過來, 生態廁所 抵家啦
黑面 發表於 2010-1-27 00:35

感謝黑面大大的資料,受用無窮喔!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2