2home 打造桃花源

標題: 有關出礦坑附近土地想請教眾位大哥 [打印本頁]

作者: fums420505    時間: 2006-6-24 00:08     標題: 有關出礦坑附近土地想請教眾位大哥

我很喜歡出礦坑進去後,快到新雞籠(或薑麻園)的土地,最近去看了二塊地,一塊屬於大湖鄉南湖段(標高約700公尺),可惜賣主已經『推』的光禿禿,面對馬拉邦山,景觀一流,氣候宜人,可惜因為『顧慮』未申請的開發,後來地主就賣給他人了。造成不少遺憾。
最近在前塊地附近(屬於銅鑼鄉隆盛村),又看了一塊,雖面朝西,由於標高也有500公尺左右,今天去看(這麼炎熱,卻還是蠻涼的),就在中油油井通路的路邊,約800坪,地主出價200萬,當場跟他殺到150萬(買主負擔代書費)。
地:目前是果園:種有柿子,李子等,坡度還不算陡。
請教眾位大哥:這邊行情大概多少?150萬,不知有無太貴?
在本站上有看到多位大哥在討論『出礦坑』的地,不知在哪一邊?希望有機會和大家『參』一卡。
謝謝啦!
作者: km8332    時間: 2006-6-24 19:22

最近剛標到一筆土地,地點就在新雞隆段,離您看上的地不到10分鐘車程。當然,標前也做了一些功課,得知附近山坡地行情大約一甲300萬元。
前陣子出礦坑標地案,地點在出礦坑陳列館上方,離您看上的地很近,但那已經過去式了,沒標到。至於價錢方面,因屬法院拍賣地,當然比市價便宜很多,只是這種機會可遇不可求。
其實,買地要看主觀意識,喜歡最重要,每塊地都不一樣,就像是同一塊地也會因開發程度,時機而有不同之價錢,不是嗎?
作者: fums420505    時間: 2006-6-26 21:29     標題: 謝謝KM8332大哥提供有價值的訊息

似乎我看的這塊地,有一點貴?
謝謝提供比較的參考。
作者: km8332    時間: 2006-6-27 21:17

不是這樣子比較!
1.論甲買賣的土坡地,通常是統包,有高有低,所以要看土地的可使用率,也許坡度較緩的比例只有20%或更低,其它的80%只能用來觀景,不能與論坪買賣的土地來比較。
2.還要看開發程度,一般論坪買賣的土地,如果已有水電,馬上就可使用,論甲買賣的素地,不會恰好四周都鄰路,如果只有一端鄰路,光是開路到另一頭,開發成本就要不少。
作者: fums420505    時間: 2006-7-6 02:23     標題: 謝謝KM8332大哥提供有價值的訊息

前天又去和地主看和談那一塊地,結果再跟他殺價,以136萬成交,800坪。
因為在路邊,而且景觀也不錯,待簽約(依照過去山林大哥及站長的各角度注意事項)完成,再上網和大家共享。
由於,個人目前環境因素,想要先以『農具室』的方式蓋一間暫居,不知有無需要注意的事項?(度假,蓋太好怕沒來時被光顧,長住方式,目前又有困難)。
盼望以後有機會跟大家相互切磋。
作者: kevin    時間: 2006-7-6 06:59     標題: Re: 謝謝KM8332大哥提供有價值的訊息

post by ""fums420505""
前天又去和地主看和談那一塊地,結果再跟他殺價,以136萬成交,800坪。
因為在路邊,而且景觀也不錯,待簽約(依照過去山林大哥及站長的各角度注意事項)完成,再上網和大家共享。
由於,個人目前環境因素,想要先以『農具室』的方式蓋一間暫居,不知有無需要注意的事項?(度假,蓋太好怕沒來時被光顧,長住方式,目前又有困難)。
盼望以後有機會跟大家相互切磋。

有空的話,能否過去參觀大大您的地呢?? 呵!! ^_^
作者: 笑瞇瞇    時間: 2006-7-6 14:42

恭喜耶,晉升地主行列,以後開發歷程要多與大家一起分享喔...
作者: 傅明雄    時間: 2006-7-6 22:23     標題: 謝謝眾位大哥關心

定了之後才發現很多問題,真正面對時,才會注意到細節,而這些細節其實是息息相關的,例如:要蓋農舍?或是農具室?有人說可以不必申請(申請說會有後遺症),有人仍是『奉公守法』的說法,但依法申請,又牽涉到預算以及現實生活的實質問題,還真是一個頭二個大。
往後還要勞煩眾位大哥多予指導,在此先謝了!
作者: km8332    時間: 2006-7-7 21:00

我也是在思考這個問題,因為要奉公守法,要先遷戶籍,再等兩年,屆時不知會不會又有其他問題,譬如說坡度、高度等等。
朋友是說不必拘泥,只要不大興土木,影響到鄰居,沒有人檢舉就沒事,反正是自己住,不在乎有否那張建照,台灣那裡沒有違建?
大哉問,思考中!
作者: chuanlinghsu    時間: 2006-8-7 05:26

之前看過出礦坑附近的土地
760坪開價118萬
不知道是不是同一個地點就是了

土地的價值
也很難說得準
自己喜歡最重要
作者: dolikrkr    時間: 2006-8-9 23:26     標題: 請問你的地在出礦坑的何處?知道地號嗎?我也想去找找看

真想去看看你的戰利品.羨慕呢!!!
作者: fums420505    時間: 2006-8-13 01:44     標題: 有關出礦坑土地相關事宜

沒錯,就如前位大哥所述,沿中油道路前行。
該路段到久久土雞城屬於公館鄉,後段一直到自由休閒農莊屬於銅鑼鄉,再往上就屬於大湖鄉南湖段了。
很抱歉,已經快要訂約了,尚未查閱相關地號。
有幾個訊息僅供參考:
1.久久土雞城,老闆有一塊地說要賣,約九甲,其中有建地約100多坪,有林地及農牧用地,有興趣的大哥,若要集村召集,是否也是一個很好的目標,直接找土雞城老闆即可。
2.我看的地,屬於銅鑼鄉盛隆村,地主已經賣給仲介了,我是跟仲介接洽的,整塊地約1甲4分,仲介割了800坪給我(價格暫時保密),旁邊仍要賣,有興趣的朋友可以與我聯絡,明天(8月13號)我還會下去看一下。
3.那邊有不少地要賣,其實我看了許多地,仍覺得那邊的高度,景觀,地形都滿喜歡的,有興趣的大哥,歡迎聯絡:我的手機:0935537758傅
4.自由農場范老闆也有地要賣,就在農場裡邊,756坪附帶一間2樓農舍,地勢滿平的,要價250萬,有興趣大哥可以聯絡范老闆。

跑這麼多地,不管是:三灣,南庄,大湖的香林,大湖的暗坑一帶,卓蘭也看了不少,可能合乎我的需求的仍欠缺吧!不過,因人而異囉!卓蘭坪林小雪霸附近也有不少地要賣,也許有些大哥會有興趣,我可以轉介。
希望能回復一些大哥的疑問,謝謝!
作者: fums420505    時間: 2006-8-13 01:50     標題: 謝謝km8332的建議

本來希望能夠奉公守法,到頭來,似乎只有依著情勢走了,想想人生也不過如此,就算違建,花點小錢也就算了。
真的,想到:依照步驟來,也許真的『寸步難行呢!』
這就是『政府』嗎?
好奇怪的邏輯!
作者: km8332    時間: 2006-8-13 08:43     標題: Re: 謝謝km8332的建議

本來希望能夠奉公守法,到頭來,似乎只有依著情勢走了,想想人生也不過如此,就算違建,花點小錢也就算了。
真的,想到:依照步驟來,也許真的『寸步難行呢!』
這就是『政府』嗎?
好奇怪的邏輯!

昨天參觀了苗栗獅潭xx山水(Rain 的家),這是一群國小教師集體打造的2home,各有獨立的空間,又能互相照應,相當不錯,但是最大的缺點為互相熟悉,有一家的親友來訪,通常會「順便拜訪」鄰居,於是每週要接待自己的親友及鄰居的親友,忙得不亦樂乎。
言歸正傳,在那個社居,最早進駐的5戶人家,因等不及,就先蓋了木屋,結果就每戶被罰了10萬元,嚇得後面幾家再也不敢蓋下去,所以可以看到一些「半成品」。還好的是,繳了一次罰款就没事,就當作是該繳的房屋稅。
其實,法令是有些矛盾的地方,像是戶籍要滿兩年,才能合法建屋,可是沒建屋,怎麼「合法」遷戶籍,還不是要先辦幽靈戶口。
再說,合法農舍要繳房屋稅,山中違建就課不到(都市自宅加蓋還是課得到)。
作者: 森林小屋    時間: 2006-8-13 09:15

這不就是典型"鼓勵非法,打擊合法"嗎?
作者: 山林雅境    時間: 2006-8-13 09:35

網路上無遠佛屆是個大家知識溝通的好地方,同樣的.也是引人注意之處.即是非法還是讓它隱藏的好.很多事也是只能意會不可言傳的.只要一瀑光執行法規就會跟著嚴厲起來.這就像武器競賽一樣.
作者: vani    時間: 2006-8-14 12:48

苗栗A023        銅鑼鄉        盛隆村        5∼15戶        中        淺層滑動        230450        2703741        本區屬土石災害區,請於災害來臨前做好避難措施        "1.苗栗銅鑼鄉盛隆村11鄰107,108共二戶
2.苗栗銅鑼鄉盛隆村11鄰109-1,111,112,112-1號共四戶
3.無門牌號碼共一戶"

不知大哥看上的地
離此多遠
作者: fums420505    時間: 2006-8-29 14:38     標題: 謝謝VANI大哥提醒

謝謝VANI大哥提醒,
那邊的地勢還算平順,應無滑動的危險,屬於15鄰
前天已經跟地主訂約了,有些代書提出的問題與大哥們共勉:
過戶時,有關土地增值稅,會牽涉到『農地農用問題』,要慎重。代書希望賣主把他繳掉,免得未來我們過戶時會累計以前的,而且跟『農地農用有關』(詳細的我也不清楚)
簽約或是辦理時最好用自己的代書,尤其是有關農地相關法令很多,要找有相關經驗的才好,因為許多的法令層層相扣,我們實在很難搞清楚。
作者: harry    時間: 2006-8-29 14:52     標題: 他很熱心

謝謝VANI大哥提醒,
那邊的地勢還算平順,應無滑動的危險,屬於15鄰
前天已經跟地主訂約了,有些代書提出的問題與大哥們共勉:
過戶時,有關土地增值稅,會牽涉到『農地農用問題』,要慎重。代書希望賣主把他繳掉,免得未來我們過戶時會累計以前的,而且跟『農地農用有關』(詳細的我也不清楚)
簽約或是辦理時最好用自己的代書,尤其是有關農地相關法令很多,要找有相關經驗的才好,因為許多的法令層層相扣,我們實在很難搞清楚。

代書的問題可以請教 大個, :wink:
我在簽約前也特地請教他,
他很熱心,在此再一次感謝.
作者: wugenfen    時間: 2006-8-29 15:45

vani是女生喔
作者: fums420505    時間: 2006-8-31 01:40     標題: vani是女生喔

對不起啦!
作者: xiouxin    時間: 2006-10-10 01:09     標題: 是同一塊地嗎?

請教各位先進

爬文得知出磺坑一役未竟全功,
後來又看到有人在Yahoo拍賣這裡的土地:
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/ ... amp;amp;u=:shiu6425

想請問以下問題:
1. 這是讓2HOME網友飲恨的同一塊土地嗎?
2. 有的寫"出磺坑",有的寫"出礦坑",是一樣的嗎?
3. Yahoo拍賣上面標800坪118萬,是貴?還是便宜?

翻出這些以前的問題來麻煩各位真是不好意思,
畢竟我是新手,還在爬閱過去各位發表的精彩文章,
望各位不吝賜教。
作者: Vicky    時間: 2006-10-10 05:57

1. 這是讓2HOME網友飲恨的同一塊土地嗎? ........... 我也不知道
當初2Home是否是標這一塊地 ? 請有考察地的人說明一下。
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d18757265?u=shiu6425

2. 苗栗「出磺坑」應該就是「出礦坑」....... 若不對,請指正。

3. Yahoo拍賣上面標800坪118萬,是貴?還是便宜? ........
經計算的結果每坪賣價為1,475元,
當初2Home有標苗栗公館出礦坑,總面積11,000坪,底標價160萬,
http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=468&start=0

後來以180萬(11人團隊) 得標,每坪約165元,提供數據參考:
http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=495&start=30

800坪 / 118萬 / 每坪賣價為1,475元,是貴?還是便宜?........
還要參考實際地形,才能評估。我個人認為是 「貴」,提供參考。
作者: xiouxin    時間: 2006-10-10 09:07

謝謝Vicky姐為我解惑。

原來我找地有點急躁,看過笨牛兄和山林兄po的文章,
決定慢慢考察,仔細比較,以找到符合自己需求的有緣地。

想到過去的經驗,對於仲介實在沒有好感,
Yahoo拍賣這個標的物應該就是仲介稍事整理後想要轉手牟利吧?
作者: Vicky    時間: 2006-10-10 10:22

To xiouxin :

其實Yahoo拍賣這個標的物,就我所知並非仲介代售,
而是地主自售,此位地主也是透過法拍取得農地,
整理及分割農地後,高價出售,聽說服務不是很好,提供參考。
作者: dolikrkr    時間: 2006-10-11 12:05

:?
作者: fums420505    時間: 2006-10-12 00:12     標題: 有關出礦坑土地

有關出礦坑土地:
1.當時該處因為出產石油礦,故名出『礦』坑
2.大哥所提拍賣的土地,我上網去看的結果,有些圖片『很眼熟』,判斷不是該地地上物
3.若是沿久久土雞城(菜不錯但有點貴,他們也有地要賣說是9甲一起賣有建地農牧地及林地)往上走,到自由休閒農場(也有地要賣含農舍一間約756坪開價250萬)的交叉口,差不多海拔450公尺左右,這一段路屬於公館鄉,過自由農場路口後,是銅鑼鄉,再往前行約2公里,有部分屬於大湖鄉
4.800坪118萬,可能要看地形以及地目,有一些地陡到不能站人,似乎很難用,還有水源問題及出入道路問題,以我在出礦坑所看的地,這個價錢應該還算可以,不過仍要以水及路考量
5.我買的地屬於銅鑼鄉,從自由農場路口再前行約1公里左右,已付頭期款,正辦理過戶中,假如開始建設時,歡迎來坐,我買的地主也是整塊地買下(1.4甲),再整理及分割出售,我買800坪,剩下的好像還沒有賣完,就在路邊,坡度還好,上面還種有柿子等作物
僅供參考

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2