2home 打造桃花源

標題: 蜘蛛真是有機菜園的除蟲好幫手 [打印本頁]

作者: 勞倫斯    時間: 2010-1-31 16:46     標題: 蜘蛛真是有機菜園的除蟲好幫手

去菜園採顆高麗菜來煮午餐
發現有蜘蛛網正在晃動 原來一隻飛蟲正好被網子逮住 
看了一場LIVE獵食秀
感謝這些蜘蛛守護我的菜園
難怪我的高麗菜蟲害不嚴重
作者: ox54ox    時間: 2010-12-6 22:01

好漂亮的高麗菜,有空分享個心得吧,謝謝
作者: 相思園    時間: 2010-12-7 09:23

也有這種感覺喔~
今年園子裡的柑橘數量.
比往年多.在果樹的周圍
就發現了很多蜘蛛網.
自然的生態網~
作者: chingwen    時間: 2010-12-7 10:02

紅蜘蛛可是農作物的大敵,凡經它的破壞,會呈現白斑,
嚴重時葉片黃化枯萎而脫落,影響產量,是農民頭痛的害蟲之一...
作者: setlinso    時間: 2010-12-7 10:19

蜘蛛還蠻討厭的,每次在瓜棚底下鑽.總是會被蜘蛛網搞到很不舒服
作者: 文川    時間: 2010-12-7 10:57

蜘蛛真的令農有很頭疼,如真要搞天敵養螳螂是一個不錯的選擇!
作者: job    時間: 2010-12-7 12:00

嚴重時葉片黃化枯萎而脫落,影響產量,是農民頭痛的害蟲之一...
chingwen 發表於 2010-12-7 10:02

呵呵~紅蜘蛛不是真的蜘蛛
作者: sunny2222    時間: 2010-12-7 14:16

蜘蛛真的令農有很頭疼,如真要搞天敵養螳螂是一個不錯的選擇!
文川 發表於 2010-12-7 10:57

請問文川大:螳螂要怎麼養?謝謝!
作者: corey    時間: 2010-12-7 15:16

我家的蜘蛛 螳螂  工作不盡心  吃飽就罷工了  最後還是我去抓蟲  但我只抓種要的植物  其他的隨他吃  頂多吃一半   剩一半   但我特別寶貝的植物可不讓他吃
作者: 文川    時間: 2010-12-7 15:24

請問文川大:螳螂要怎麼養?謝謝!
sunny2222 發表於 2010-12-7 14:16

要養螳螂當然要先捉到螳螂或螳螂的卵囉,螳螂卵好像有人在賣(或許網路上買得到),等蜉化後再餵以蒼蠅蚊子.....等小動物即可,還有大小不同的螳螂不要養在一起,肚子餓時會自相殘殺,交配後公螳螂會被母螳螂當點心給吃了.
下圖是園丁班上課時參觀螳螂養殖場的照片供你參考:

下圖是螳螂卵
[localimg=171,150]1[/localimg]

下圖是養殖室,注意看可以看到螳螂喔
[localimg=180,115]2[/localimg]
作者: 文川    時間: 2010-12-7 15:28

本文章最後由 文川 於 2010-12-7 15:45 編輯

抱歉!圖片上傳失敗,重傳:
一個螳螂卵可孵化出一百多隻小螳螂
[attach]37112[/attach]

[attach]37113[/attach]
作者: sunny2222    時間: 2010-12-7 22:28

11# 文川
謝謝文川大的清楚說明!
我以為種某一種樹,很多螳螂就會來吃,然後產卵,就會有很多很多螳螂!
原來還要餵蚊子蒼蠅,那就不是我能力所及了.謝謝了!
作者: sjju    時間: 2010-12-8 09:18

蜘蛛偶也有!是這種蜘蛛嗎?
作者: oscar90504    時間: 2010-12-12 10:26

紅蜘蛛也很可怕
作者: 園丁23    時間: 2011-1-1 23:47

chingwen 發表於 2010-12-7 10:02

感到同樣的困擾
是否有可以提供簡便的防治方法的先進???
作者: MASA50    時間: 2011-3-1 20:02

1# 勞倫斯

"  拔高麗菜要留幾片葉子 不久後又有新菜葉可以吃  "

會長第2顆嗎 ?
還是說 會長些新葉子的意思  ?
3Q
作者: hbear19    時間: 2011-3-1 21:51

看的見的蜘蛛都是好的,怕的是看不見(很小支用放大鏡才看得清楚)蜘蛛才討厭,上次一整排甜椒被咬掉芯都沒了....這種應該叫細蹣
作者: 阿洪    時間: 2011-3-23 10:19

這兒有個專業養螳螂的人-黃肇基
http://tw.myblog.yahoo.com/ejob8986/profile
農園在花蓮
作者: 阿洪    時間: 2011-3-23 11:09

紅蜘蛛並不是蜘蛛是一種螨,
據說青豆被紅蜘蛛侵襲的時候,會發出一種分祕物質散發出氣味以吸引蜘蛛來吃掉紅蜘蛛。
欄主這個標題下的還是沒錯啦!
作者: 莎卡蘭    時間: 2018-3-5 07:54

sjju 發表於 2010-12-8 09:18
蜘蛛偶也有!是這種蜘蛛嗎?

幾天前在果樹拍到這隻蜘蛛,好大,有點擔心。
真高興在這裡看到一樣的蜘蛛。
請問,這是什麼蜘蛛?有沒有毒?

作者: eastern    時間: 2018-3-5 08:34

莎卡蘭 發表於 2018-3-5 07:54
幾天前在果樹拍到這隻蜘蛛,好大,有點擔心。
真高興在這裡看到一樣的蜘蛛。
請問,這是什麼蜘蛛?有沒 ...

人面蜘蛛

可參考:

http://blog.xuite.net/cloud869/t ... 2%E8%9C%98%E8%9B%9B

我的田裡有些不一樣的蜘蛛...

作者: Zefram    時間: 2018-3-5 13:55

https://www.facebook.com/100017911690116/videos/190861498187572/

蜘蛛結網過程

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2