2home 打造桃花源

標題: 想請問不具農民身份時,農地可否申請農業用電 [打印本頁]

作者: dondonny    時間: 2010-2-8 05:50     標題: 想請問不具農民身份時,農地可否申請農業用電

諸位2nd home的大大

想請問不具農民身份時,農地可否申請農業用電
作者: ben6705    時間: 2010-2-8 08:47

可以啊,我有朋友就申請過,不過要讓台電先會堪過.
作者: ufa    時間: 2010-2-8 09:50

可以申請,需附該農地地籍圖影印本、所有權影印本、印章,申請人須是農地所有權人,找水電行幫你申請即可。
作者: max999    時間: 2010-2-8 10:42

請水電行申請就可以了.
大約花20000~30000元左右.
但是如果要申請3向220V的電源的話.
可能要花60000以上哦!!!
不過.一般沒有特別需求.單向220V電源就夠用了.
作者: cmin    時間: 2010-2-8 15:04

4# max999

單相220V
包含立電桿、開關箱及三個無熔絲開關,找水電15000搞定
作者: dondonny    時間: 2010-2-8 17:59

謝謝諸位大大的回答
作者: 文川    時間: 2010-2-8 18:54

dondonny 大大日安:
建議在農地上沒有任何建物(包含違建)時即申請,如有建物後再申請有可能會被要求檢附使用執照。
不過在有些縣市,只要水電行有辦法,還是可以申設。
作者: 劉sir    時間: 2010-2-8 19:09

請參考站內http://www.2home.com.tw/forum/vi ... B9A%B7%7E%A5%CE%B9q資料
一般水電行代辦的是地號用電(用土地謄本即可申請,但沒有優惠,因還不是農業用電),農業用電要另外檢附相關單位之證明再向台電提出申請
我在苗栗通霄,連電線杆一枝共18000元
作者: ppt11022    時間: 2010-2-9 14:57

所以只有120坪的農地也可以申請囉?
作者: clhung    時間: 2010-2-9 22:16

所以只有120坪的農地也可以申請囉?
ppt11022 發表於 2010-2-9 14:57

直接打電話去台電問比較快,記得要一分地以上。
作者: 山羊    時間: 2010-2-10 09:09

10# clhung

前一陣子因要申請用電
台電設計人員說50平方公尺也是可以申請的
作者: pipi    時間: 2010-2-12 11:28

9# ppt11022
只要是農地即可
我申請過更小的農地
我不是農民也沒提出任何農用證明
反正請當地有執照水電行代處理就OK了
電費好像也80幾元而已

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2