2home 打造桃花源

標題: 勞倫斯的山居小小咖啡店開幕啦 [打印本頁]

作者: 勞倫斯    時間: 2010-3-3 14:44     標題: 勞倫斯的山居小小咖啡店開幕啦

跟各位報告
小弟與家人一起努力 一起經營的咖啡店已於這個春天開幕了
小店藏身在三峽竹崙路 熊空山脈裡
有經過別忘了上來走走喔 2HOME同學有優惠喔
http://coffee216.pixnet.net/blog/post/4755762

[localimg=180,135]2[/localimg][localimg=180,135]2[/localimg]
作者: 勞倫斯    時間: 2010-3-3 15:00

本文章最後由 勞倫斯 於 2011-2-6 02:05 編輯

忘了說營業時間
1000-1800  每週公休  
建議大家非假日來 享受一個悠閒的下午
作者: 蝸牛    時間: 2010-3-3 15:09

離我家很近,一定去拜訪
作者: Heather    時間: 2010-3-3 19:37

感覺氣氛很棒,還有苦茶油麵線....
加油加油
作者: 文川    時間: 2010-3-3 20:27

很棒,感覺地很大,視野很寬廣,有坐擁群山的氣魄!
加油,會抽空去走走。
作者: 勞倫斯    時間: 2010-3-3 22:25

4# Heather
216以賣咖啡 賣茶 佐優閒山景的小店為取向 簡餐類也只有咖哩飯一種設定
之所以不走山產餐廳路線 除了累死自己之外 客源也會比較雜
本來沒有苦茶油麵線這項目
前幾天有組客人全家都是吃素 午餐沒得吃  我頓時才驚覺沒考慮到素食族的需求 非常失禮 於是趕緊招待他們吃鬆餅 吃厚片土司
當天晚上我們就趕緊加上這道簡餐了
作者: 拓荒者    時間: 2010-3-4 08:51

這塊地給人感覺很棒~
作者: hsiehlc    時間: 2010-3-4 09:29

看到部落格連結裡木屋的內部照片,品味超群...讚!
作者: kevin    時間: 2010-3-4 13:30

風景粉好耶...
作者: chingwen    時間: 2010-3-4 14:49

6# 勞倫斯
第一個說要去喝咖啡的人好像是我!
在春節年假時,非常想去您那兒,
但天空不作美,一直下著春雨,
而現在又得忙著墾荒中,
更抽不出時間去拜訪您,
請您多見諒,您那兒的風景真是一級棒,
等春耕工作告一段落後,我們一定會去,
屆時,我會約另二位妹妹(三合一)一起去喝咖啡...
作者: 勞倫斯    時間: 2010-3-4 15:39

10# chingwen
chingwen大客氣了  沒關係啦
如果要來寒舍 請先吃飽正餐再上來 因為熱食很少 怕各位失望
目前主力是咖啡/茶+風景
朋友來找我 我都叫他們在山下先吃飽 山腳下很多山產店 有些還小有名氣
吃完午飯再上山喝咖啡 偷偷告訴2HOME的同學 這裡有一條私房登山步道
路況超好 很少人知道 來喝咖啡 也可以爬個山 享受芬多精
剛好也是個半天行程 非常推薦
作者: cherrypeng111    時間: 2010-3-4 15:58

216咖啡的部落格設計得很有感覺,很有質感!
那裡真的好像世外桃源,連水源的溪流也那麼的原始自然!真是好地方
作者: 勞倫斯    時間: 2010-3-4 22:09

本文章最後由 勞倫斯 於 2011-2-6 02:02 編輯

補充一下 公休日改為週五 官網也一併更新了
因為週一某些市場休市 沒法補給
作者: 大頭齊    時間: 2010-3-4 23:46

有回去新竹時,一定會去拜訪一下的啦!還有苦茶油麵線,留口水了啦!
作者: chingwen    時間: 2010-3-5 08:28

2# 勞倫斯
每週一公休,已改成週
作者: 勞倫斯    時間: 2010-3-5 08:43

大家早!!
公休日為每週二 報告完畢!!
作者: 青蛙皇后    時間: 2010-3-5 10:29

10# chingwen
好啊!
作者: 開花的樹    時間: 2010-3-5 15:18

今年的國民旅遊卡家族旅行,有排行程的方向囉
不瞞您說
您第一次貼出石桌椅,山景的照片時
就很想能到您那兒拜訪呢
本想說要等混熟一些才敢開口

現在可以大方的前往品咖啡,賞美景,聽墾荒故事囉(我們是2home同學,應該可以提出這項無理的要求吧......呵呵)
作者: 勞倫斯    時間: 2010-3-5 16:23

18# 開花的樹
呵呵 您有順道經過就來看看吧
我想您應該會是第一個坐石桌的客人喔
目前客人都要坐舒適的咖啡桌
沒有人要理這一組大石桌
作者: 勞倫斯    時間: 2010-3-5 16:50

14# 大頭齊
會想提供苦茶油麵線是因為苦茶油也算是三峽名產
老街裡還有不少老榨油廠 有空可以去尋寶一下 一方面也有認識在地茶農
所以可以拿到純的苦茶油 (不是賣觀光客那種)
不過純苦茶油還真是貴 非常貴
作者: 文川    時間: 2010-3-5 20:39

14# 大頭齊
會想提供苦茶油麵線是因為苦茶油也算是三峽名產
老街裡還有不少老榨油廠 有空可以去尋寶一下 一方面也有認識在地茶農
所以可以拿到純的苦茶油 (不是賣觀光客那種)
不過純苦茶油還真是貴 非常貴
勞倫斯 發表於 2010-3-5 16:50

純苦茶油還真是貴 非常貴
真的很貴,兩年前托朋友在石碇買一小瓶要價 1000 大洋,我那朋友本身還是茶農。
作者: nenghsin    時間: 2010-3-5 21:20

搶12塊判12年,這種搶錢法卻是無罪!好不容易拿到還感激涕零。
苦茶油跟茶油不同喔!茶油是我們喝的茶那種樹摘下來茶仔榨的,苦茶油是一般觀賞茶花那種苦茶樹結的仔,在野外是一兩層樓高。
純不純?只要不添加其他的油都很純,不管台灣還是大陸產出的。
噴農藥?苦茶樹是不噴農藥的,除非他多事。苦茶仔一年採收一次,外殼6-7公分左右,曬乾後取裡面的仁,完全乾燥後再榨油,6公斤左右榨一公斤油。
茶油反而是台灣的茶園幾乎都有噴藥,當然要採茶仔時藥效已退,但要所謂的無農藥無化肥的茶油,台灣是有但不多,一瓶600cc 1000元左右,人家叫我賣我還嫌貴。
作者: 蝸牛    時間: 2010-3-5 21:40

22# nenghsin

據我所知苦茶跟茶花不一樣,但它們是同科
所以有很多園藝商會跟農家買苦茶樹回去接茶花
像我昨天買的苦茶樹(約手臂粗,要自己挖)一棵五百圓
但若茶花接枝成功,價格就翻好幾倍
作者: 阿智    時間: 2010-3-5 23:48

11# 勞倫斯

偷偷告訴2HOME的同學 這裡有一條私房登山步道
路況超好 很少人知道 來喝咖啡 也可以爬個山 享受芬多精
剛好也是個半天行程 非常推薦
去喝咖啡順便爬山一大享受改天去打擾一下
作者: 大頭齊    時間: 2010-3-6 02:45

已經好久好久好久沒有吃到苦茶油麵線了,以前外婆家物資較缺乏,沒什麼東西可以果腹,苦茶油可是隨時都有(自產),自從國中時外婆往生後,就不曾再吃到苦茶油麵線了。
作者: 文川    時間: 2010-3-6 12:17

本文章最後由 文川 於 2010-3-6 12:19 編輯
22# nenghsin

據我所知苦茶跟茶花不一樣,但它們是同科
所以有很多園藝商會跟農家買苦茶樹回去接茶花
像我昨天買的苦茶樹(約手臂粗,要自己挖)一棵五百圓
但若茶花接枝成功,價格就翻好幾倍
蝸牛 發表於 2010-3-5 21:40

苦茶樹跟茶花樹是兩種完全不一樣的樹,茶花樹本來就會開花了而且開得很漂亮,品種也很多,我不懂為什麼要用苦茶樹去接茶花?為的是希望苦茶能開花?苦茶樹本來就會開花,只是花不漂亮,要不然那能結苦茶仔。若是為了要花漂亮而去接枝茶花,那原來的茶花就很漂亮了乾嘛多此一舉?再說接枝以後再結的仔還會是苦茶仔嗎?
ㄟ,落落長的的講了一堆,我在說些什麼?
作者: 蝸牛    時間: 2010-3-6 20:57

26# 文川
文川大,你可以到花市看,茶花盆栽有粉多是接枝的,花農先買苦茶樹回來(較粗勇)
再將他切成一小段,然後將茶花接枝上去,等個兩三年就可以高價賣出
有的花農甚至會到國外參觀茶花,然後偷偷地剪一小段回來
等他繁殖成功,利潤可是非常高
作者: 文川    時間: 2010-3-6 21:43

26# 文川
文川大,你可以到花市看,茶花盆栽有粉多是接枝的,花農先買苦茶樹回來(較粗勇)
再將他切成一小段,然後將茶花接枝上去,等個兩三年就可以高價賣出
有的花農甚至會到國外參觀茶花,然後偷偷地剪一小段回來
...
蝸牛 發表於 2010-3-6 20:57

這麼說苦茶樹是比較粗勇比較好種囉,我知道茶花都是採用接枝的,我自己也買了些茶花樹,像白六角,正黃旗 ......... 等等,我知道它們都是接枝的但卻不知道它們是接苦茶樹。
作者: 蝸牛    時間: 2010-3-6 21:59

28# 文川
苦茶跟茶花我都有買
這些知識也是他們告訴我的
因為我繳蠻多學費
作者: 勞倫斯    時間: 2010-3-7 23:12

這週末拍了苦茶油麵線照片
隨餐附了一個可愛小油罐 苦茶油不夠可以自己加
作者: kevin    時間: 2010-3-8 09:40

24# 阿智

是平的還是有階梯
現在粉慘,不能爬階梯,不然就是不能太陡的,緩梯勉強可橕
作者: 勞倫斯    時間: 2010-3-8 10:06

所謂登山步道其實是山間產業道路 水泥路面狀況良好 幾乎沒有車子會來如此深山處
非常安全 來回兩三小時路程幾乎不會遇到車 全家大小可以安心走在路中間漫步
有興趣爬山者 我們有免費天然木棍竹棍拐杖可供使用
作者: 拓荒者    時間: 2010-3-8 10:43

苦茶樹跟茶花樹是兩種完全不一樣的樹,茶花樹本來就會開花了而且開得很漂亮,品種也很多,我不懂為什麼要用苦茶樹去接茶花?為的是希望苦茶能開花?苦茶樹本來就會開花,只是花不漂亮,要不然那能結苦茶仔。若是為 ...
文川 發表於 2010-3-6 12:17

因為苦茶樹生性強健,根系發達,接上會開花的茶花後,
會使觀賞類的茶花長的更好、開的更旺。

這就是原生種植物的優勢,園藝種大多開花良好,但體質不夠強健,
接枝後,集合兩種茶花的優點於一身(一個強健、另一個花美),
自然就人人喜愛。
作者: nenghsin    時間: 2010-3-8 14:35

32# 勞倫斯
如果不是筆直的路,還是需要留意,有些案例就是幾乎看不到車,人就在道路中央漫步,駕駛人也認為道路幾乎都沒人,就加速行駛,等到忽然發現有人已經來不及了,特別是那種一條道路有點寬,除了假日,其他日子一天一百輛車子不到的道路。
作者: 勞倫斯    時間: 2010-3-8 15:12

感謝nenghsin提醒
我們會提醒有興趣登山的客人 休閒爬山之餘 還是要眼觀四面 耳聽八方
雖然一天車輛只要一隻手就數的出來 都是農用發財車 要聽不到也很困難
作者: 阿忠    時間: 2010-3-9 19:15

昨天下午偕同家人前往216咖啡,由於非假日,除了我ㄧ家人外就是另一位開休旅車的先生與騎機車上山的情侶,所以;我們幾乎是以包場的形式,受到勞倫斯爸與勞倫斯媽的熱情款待,除此之外也見到了勞倫斯的高齡阿公,雖然已是高齡長者,身體狀況還是很好,想來;長居山間除了呼吸最新鮮的空氣外,一些勞動身體的工作也是阿公維持身體健康的最大因素.
昨天是陰天,所以;在216主建築的門廊下,除了品酌勞倫斯媽親手製作的飲品,也欣賞到海拔6百多公尺的山林雲霧變化,在雲層忽而迎面而來,忽而雲散見山的情景下,山景有時就像是潑墨畫一般,而這樣的意境,難怪會讓勞倫斯媽說:上山就有離塵成仙的感覺,而下山時又是再落紅塵了,有空的朋友可以上去看看,這是一塊很漂亮的福地ㄡ.
作者: 勞倫斯    時間: 2010-3-9 20:42

阿忠大 感謝啦
家母有提到您 是個非常孝順的人 對母親非常照顧
阿忠大說的沒錯 平日來是最棒的 幾乎是包場享受
我都推薦朋友平日上來 大家都直呼賺到
作者: 移民    時間: 2010-3-14 20:52

趁著今天好天氣 邀幾位同學上山拜訪勞倫斯的咖啡屋 品嚐苦茶油麵線和家常咖哩飯 合我的口味耶!好巧遇上阿忠大大 聊了買地的心得 很開心認識前輩 期待再相會! 感謝勞倫斯帥哥熱情招待 不僅欣賞美景也參觀久未見的阿嬤的床和難得一見的大竹搖床 真是不虛此行也!
作者: 勞倫斯    時間: 2010-3-15 09:28

感謝阿忠大哥再次光臨
感謝移民美女的讚美與指教
昨天週日好天氣 人潮突然湧了上來 讓216咖啡有點招架不住 畢竟只是小店
昨天是開幕以來人潮最多的一次 也讓我們知道了許多潛藏需改進的缺點
下次各位再度光臨 保證又不一樣了

建議各位同學平日來216咖啡 假日客人多 可能會疏於招待
平日也比較能跟我爸媽及阿公聊聊 分享2HOME心路歷程
作者: 移民    時間: 2010-3-15 19:09

歹勢啦!讓帥哥一家人忙壞了 因有同學是上班族只能假日上山下海 下次美女選個黃道吉日獨自拜訪喔!
作者: 移民    時間: 2010-3-16 20:14

19# 勞倫斯

這一套大石桌椅很美 可惜美女沒長太多肉 不堪觸碰
作者: 移民    時間: 2010-3-18 19:06

天氣不好關在家2天 今早看陽光普照就決定上山享用午餐 果然非假日張爸爸張媽媽就能聊聊天聽他們說開發2home的寶貴經驗 辛苦呢!看張爸爸有做不完的活可想像將來自己的山居生活了 加油!
作者: LKK46    時間: 2010-3-19 23:12

恭喜~~

紅(山櫻)花綠地中
配白小學椅真有鄉村休閒風
作者: 老林    時間: 2010-3-19 23:35

天氣不好關在家2天 今早看陽光普照就決定上山享用午餐 果然非假日張爸爸張媽媽就能聊聊天聽他們說開發2home的寶貴經驗 辛苦呢!看張爸爸有做不完的活可想像將來自己的山居生活了 加油!
移民 發表於 2010-3-18 19:06

內人的娘家也在三峽
有機會要去拜訪
作者: kevin    時間: 2010-3-21 20:30

本來今天想去,不料2HOME當站,早上連不到,上回沒有抄好住址,今天就沒成行...
昨天剛好回基隆,一天沒用電腦..
作者: 勞倫斯    時間: 2010-3-22 00:33

45# kevin
感謝!!
先到皇后鎮森林 再往深山走 就可以輕易找到我這了
很好找
作者: vv3600    時間: 2010-4-6 13:14

很漂亮的風景 部落格內有吉他耶 難道去光顧的顧客都有吉他演奏好聽?
作者: 勞倫斯    時間: 2010-4-6 15:11

這把吉他是多年前親戚來玩留下的
偶爾也有客人ㄧ時技癢 把玩了起來
作者: kevin    時間: 2010-4-25 20:56

本文章最後由 kevin 於 2010-4-25 23:56 編輯

今天難得天氣好,就帶著老婆小孩到勞倫大大的山居咖啡廳走走..
今天生意不錯唷~~呵. 因為生意太好,就不好意思找勞倫大大聊囉..
飯吃了一兩口才想到要拍照,所以拍得有點醜,抱歉了.
作者: 勞倫斯    時間: 2010-4-26 13:05

KEVIN大哥
昨天手忙腳亂 招待不週 請見諒
請大家平日午后來山裡走走 假日可能比較忙碌 會疏於照料各位同學
作者: kevin    時間: 2010-4-26 19:14

本文章最後由 kevin 於 2010-4-26 20:54 編輯

50# 勞倫斯
勞大大,OK滴,上班族比較有空就是假日,呵,也許找天有特休,再去找您好好聊聊,呵
剛晚上肥來,用PHOTOSHOP做個全景照,那天沒帶腳架,所以高度有點不一,圖做出來不太好裁......呵
作者: 勞倫斯    時間: 2010-4-29 09:34

360度全景圖!!
KEVIN大哥超熱心超讚!!
感謝您!!
作者: kevin    時間: 2010-4-29 18:21

本文章最後由 kevin 於 2010-4-29 20:38 編輯
360度全景圖!!
KEVIN大哥超熱心超讚!!
感謝您!!
勞倫斯 發表於 2010-4-29 09:34

呵...小事
用PHOTOSHOP下個簡單的命令,輸入相片,自動便會組成
因為2HOME可以上傳的檔案很小,不能超過120K,所以全景圖就粉小了,
若要大圖,再傳MAIL給你,如果您要的話,呵..

上回沒有真的拍到360度,少了背後的木屋接起來,呵..
作者: 勞倫斯    時間: 2010-4-30 19:21

本文章最後由 勞倫斯 於 2010-4-30 19:23 編輯

Kevin大哥感謝啦~ 216chateau@gmail.com
工商服務一下
螢火蟲已經出來了
歡迎大家來216吃螢光晚餐(平日尤佳)
不是吃螢火蟲喔(因為有小朋友問)
傍晚來216賞黃昏山景 吹吹晚風 在院子樹下吃個輕食簡餐
悠閒喝杯咖啡賞螢再下山回家

螢火蟲季營業時間延長至晚上九點喔!!
其實七點天色就全暗了 正是螢火蟲打卡上晚班的時候!!
作者: 大頭齊    時間: 2010-5-2 18:56

一樣是螢火蟲,我們家的螢火蟲都是出現在11∼12月之間,好像是叫山窗螢吧?
作者: 勞倫斯    時間: 2010-5-10 22:43

螢火蟲我是沒研究 我看來都一樣
這禮拜聽客人說品種不同 發光時段也不同
客人說216至少有三種螢火蟲

[公告] 5/16週日 下午三點後才營業喔!! 要看螢火蟲的貴客請3點後來
作者: 移民    時間: 2010-6-21 19:53

昨天上山去勞倫斯的咖啡屋吃張媽媽的家常珈哩飯,好吃喔!也遇見勞倫斯的叔叔 相談甚歡,他是位30多年經驗的裝潢師傅,從聊天過程中才知道要在山坡地建立2home不是我這都市聳想像得那麼簡單,等待這2年真的須和先生從長計議慢慢規劃 ,參考有2home大大的經驗才是良策,尚請不吝賜教!
作者: 勞倫斯    時間: 2010-6-23 10:43

感謝移民美女
我們的南方松咖啡吧檯就是這位三十年經驗的木工師傅(家父的表弟)一手打造的
有空歡迎再來聊聊 互相研究
作者: 內湖阿忠    時間: 2010-11-18 22:52

請問開放露營ㄇ?
作者: 內湖阿忠    時間: 2010-11-19 22:32

[attach]36254[/attach][attach]36253[/attach]
作者: janey    時間: 2010-11-19 23:04

1# 勞倫斯
大大的2HOME簡直美呆了
夢幻山景+美味餐飲
人生一大享樂
先生也是三峽人
一定要找個時間上山去
向大大請益山居甘苦談
作者: 內湖阿忠    時間: 2010-11-19 23:15

[attach]36255[/attach]
99/11/19今天下大雨,臨時想要去喝咖啡.嗯去那喝ㄋ?宜蘭的野夫炊煙ㄋ還是桃園石門水庫的湖畔咖啡還是苗栗南庄ㄋ?突然想到勞倫斯大的三峽216咖啡.嗯!馬上出發.
駕著休旅車從北市內湖上中山高接2高往新店安坑下交流道,此時雨水像似用倒的一樣雨刷轉動的飛快,前方的路都快看不清了.幸好,過了台北華城後語漸小了.但.........
起霧了.
天ㄚ! 我只是要喝咖啡而已,老天爺您幹嘛一直阻擋我ㄋ?....
過了皇后鎮森林之後沿途指標走大約再開10多分鐘直上斜坡2個髮夾灣後看到小怪手在施工檔路,於是駕車直入.下車一看,哇!漂亮的山中小屋ㄟ,超正點的.正在幻想著在這仙居一般的地方喝咖啡,再向電視上日本台演的(來去鄉下住一晚),甌豆桑霧好大我不敢下山,您這邊方便借我住一晚ㄇ? 那那那......就太棒了.
奇怪......怎麼沒人招呼我ㄋ?.....找了半天....?
不會吧!今天沒有營業.
作者: janey    時間: 2010-11-20 00:23

62# 內湖阿忠
奇怪......怎麼沒人招呼我ㄋ?.....找了半天....?
  不會吧!今天沒有營業.   
哈哈...........
大大把咖啡場全包了
"一人獨享"
作者: 內湖阿忠    時間: 2010-11-21 21:54

62# 內湖阿忠
  不會吧!今天沒有營業.   
哈哈...........
大大把咖啡場全包了
"一人獨享"

是ㄚ!清場.全包
作者: raven081560    時間: 2010-11-24 10:49

這週末拍了苦茶油麵線照片
隨餐附了一個可愛小油罐 苦茶油不夠可以自己加
勞倫斯 發表於 2010-3-7 23:12

http://haoil.echia.tw/article.php?article_id=162
苦茶油韭菜蛋
作者: 勞倫斯    時間: 2011-1-9 10:57

62# 內湖阿忠
阿忠大哥抱歉 這是美麗的誤會 那天適逢禮拜五店休 下山補貨 造成您不便
下次您再光臨 我請你喝咖啡!! 一定要跟我們講喔 內湖阿忠大哥!!
作者: chingwen    時間: 2011-1-9 17:27

本文章最後由 chingwen 於 2011-1-10 12:55 編輯
62# 內湖阿忠
阿忠大哥抱歉 這是美麗的誤會 那天適逢禮拜五店休 下山補貨 造成您不便
下次您再光臨 我請你喝咖啡!! 一定要跟我們講喔 內湖阿忠大哥!!
勞倫斯 發表於 2011-1-9 10:57

到您那裡,我們都想當那位「內湖阿忠大哥」,因為有好喝的咖啡...
作者: 文川    時間: 2011-1-9 21:19

到您那裡,我們都想當那位「內湖阿忠大哥」,因為有好喝咖啡...
chingwen 發表於 2011-1-9 17:27

哈哈,建議想喝免費咖啡的大大先找個星期五去探班,然後理所當然的碰不到,然後.....就有咖啡喝了.
不過要碰到勞倫斯大大還真不容易,去年底某一個星期天下午(正確日子已不記得)下雨天,千里迢迢的上了山去,結果美景看到了,大大的雙親也見著了,招牌咖啡也喝了,只可惜勞倫斯大大下山找女友去了
作者: 移民    時間: 2011-1-9 22:01

68# 文川

文川大:我都是平日風和日麗時上山吃午餐喝下午茶,勞倫斯的雙親都有空聊聊天,年輕人假日需談談戀愛,說不定不久的將來還有喜酒喝呢!我喜歡吃勞媽的家常咖哩飯 有媽媽的味道喔!
作者: 勞倫斯    時間: 2011-1-12 20:42

68# 文川
找女友這種事 偷偷講就好 不要漏我氣
那天應該是下雨沒客人 小弟開溜約會去
作者: 勞倫斯    時間: 2011-1-12 20:46

69# 移民
移民姐姐好久不見  現在有新菜色了 (不然有些熟客都說吃膩了)
田園牛肉飯 和 冬天限定的養生鮮菇鍋
不過還是要看當天下山買啥菜而定
作者: 移民    時間: 2011-1-12 23:06

71# 勞倫斯
勞母親已介紹過了 等好天氣就上山嘗鮮囉!(平日)kulo才有自由.想牠ㄟ.
作者: 黑面    時間: 2011-1-14 22:33

To: 勞倫斯

您這一帖裡面的公休日如果能夠重新編輯的話, 請改成與現況一致的時間, 以免又有人没喝到咖啡,卻吃了 閉門羹.

本文章最後由 勞倫斯 於 2010-3-4 21:07 編輯

忘了說營業時間
1000-1800  每週二公休  
建議大家非假日來 享受一個悠閒的下午
勞倫斯 發表於 2010-3-3 15:00

作者: 黑面    時間: 2011-1-14 22:53

To: 勞倫斯

您的網站提到
如何到達

沒來過的朋友照著橘色的路徑走就可以抵達了唷!

二高下安坑交流道到216咖啡約四十分鐘車程

二高下土城或三鶯交流道到216咖啡約三十分鐘車程

地址:台北縣三峽鎮竹崙里竹崙路216巷5號

衛星定位 : N 24.52.921  E 121.26.918

請問, 衛星定位 : N 24.52.921  E 121.26.918作何解釋?

1. 北緯24度52分921秒 ....
2. 北緯24度52分92.1秒 ....
3. 北緯24度52分9.21秒 ....
4. 北緯24度52.921分 ....
5. 北緯24.52921度 ....
6. 以上皆非, 正確答案是__________________
作者: 王小明    時間: 2011-1-23 19:14

他丟下父母,去開飛機了
作者: 勞倫斯    時間: 2011-2-6 02:06

73# 黑面
感謝大哥提醒 已修改
作者: 勞倫斯    時間: 2011-2-6 02:07

74# 黑面
小弟是用Garmin的GPS 把裡面的座標數據抓出來 給大家參考
很多人都可以找到阿!!
作者: 勞倫斯    時間: 2011-2-6 02:08

本文章最後由 勞倫斯 於 2011-2-6 02:13 編輯

75# 王小明
您消息真靈通 !!
作者: 黑面    時間: 2011-2-6 10:36

本文章最後由 黑面 於 2011-2-6 10:37 編輯

小弟是用Garmin的GPS 把裡面的座標數據抓出來 給大家參考
很多人都可以找到阿!!
勞倫斯 發表於 2011-2-6 02:07

黑面的Papago還是不懂

請問, 衛星定位 : N 24.52.921  E 121.26.918作何解釋?

1. 北緯24度52分921秒 ....
2. 北緯24度52分92.1秒 ....
3. 北緯24度52分9.21秒 ....
4. 北緯24度52.921分 ....
5. 北緯24.52921度 ....
6. 以上皆非, 正確答案是__________________

看來, 只有依照這個秘訣找路去了.

♡ 最新公告 ♡
✖本日(2/6 初四)天候:溫度17度,濕度72。春陽溫煦,氣候宜人。 ✖周年慶!凡於二月份來店消費單筆滿五百,即贈精美手工精油香皂一只(市價:120)。 ✖冬季服務時間0900-1900。每週五公休 ✖櫻花開 ✖冬季特餐(敬請來電預約):美式早午餐、手工麵線(苦茶油、胡麻醬)、養生藥膳鮮菇鍋、田園牛腩燴飯、養生金瓜飯、去骨檸檬雞腿飯、豬肉咖哩飯…。 ✖單車勇腳九折優待!

如何到達

沒來過的朋友照著橘色的路徑走就可以抵達了唷!

二高下安坑交流道到216咖啡約四十分鐘車程

二高下土城或三鶯交流道到216咖啡約三十分鐘車程

地址:台北縣三峽鎮竹崙里竹崙路216巷5號

衛星定位 : N 24.52.921  E 121.26.918

秘訣:我們跟皇后鎮森林及熊空山農場都是同一條山路(竹崙路)

皇后鎮森林在竹崙路起點 熊空山農場在竹崙路終點 216咖啡在中途點

聰明的您

1.先依循皇后鎮森林指標到達竹崙路

2.到皇后鎮森林後(即竹崙路上)再依循熊空山農場指標 即可在半路上輕易找到我們 (216咖啡)

作者: 勞倫斯    時間: 2011-2-7 14:12

79# 黑面
這樣就沒問題了
作者: 黑面    時間: 2011-2-7 21:24

79# 黑面
這樣就沒問題了
勞倫斯 發表於 2011-2-7 14:12

黑面要去不是問題, 黑面使用的簡易型Papago還找得到竹崙路216巷.

請問, 衛星定位 : N 24.52.921  E 121.26.918作何解釋?javascript:;

74# 黑面
很多人都可以找到阿!!
勞倫斯 發表於 2011-2-6 02:07

黑面只是要確認您的座標單位是

北緯24度52.921分 東經121度26.918分

另外, 黑面還是要強調, GPS座標最好是用216巷巷子口的座標, 不要用山區農舍的座標, 這樣子各家的GPS都可以帶得到, 而不會被帶錯山路.
作者: 移民    時間: 2011-2-8 22:17     標題: RE: 勞倫斯的山居小小咖啡店開幕啦

本文章最後由 移民 於 2011-2-8 22:37 編輯

趁今天還是豔陽高照的好天氣 上山吃勞媽媽的田園牛肉飯 看看久違的Kulo和胖胖貓 巧遇黑面大伉儷也和朋友在216用餐 相談甚歡 感謝指教喔!
作者: eastern    時間: 2011-2-8 22:47

82# 移民
喔! 是人比花驕....
作者: 移民    時間: 2011-2-8 23:01

83# eastern

拍勢啦!與花爭豔.
作者: 黑面    時間: 2011-2-8 23:09

聰明的您

1.先依循皇后鎮森林指標到達竹崙路

2.到皇后鎮森林後(即竹崙路上)再依循熊空山農場指標 即可在半路上輕易找到我們 (216咖啡)

黑面今天的經驗, 只要找到皇后鎮森林就可以找到216咖啡, 因為沿路的216咖啡路標又多又清楚.
作者: 黑面    時間: 2011-2-9 07:50

老同事的聚會, 黑面特別安排在勞倫斯的咖啡店, 216咖啡.

雖然從捷運永寧站算起有16KM, 黑面覺得這麼安排, 還是挺好的.

安排老朋友在非假日的時候來這裡聚聚, 優點如下 --

人多人少無妨

早來晚到都可

要跑要動要坐要躺皆宜

作者: eastern    時間: 2011-2-9 08:22

86# 黑面
黑面大,
素未謀面!可介紹那位是誰嗎?...
作者: 黑面    時間: 2011-2-9 08:30

黑面大,
素未謀面!可介紹那位是誰嗎?...
eastern 發表於 2011-2-9 08:22

有何企圖?
作者: eastern    時間: 2011-2-9 08:33

88# 黑面
因為大家的臉都不黑嘛!...
作者: windnfy    時間: 2011-2-9 10:39

我還一直以為黑面大大是住台南的七股人呢!.....
作者: 黑面    時間: 2011-2-9 12:57

我還一直以為黑面大大是住台南的七股人呢!.....
windnfy 發表於 2011-2-9 10:39

七股後港, 聽過沒?
作者: 勞倫斯    時間: 2011-2-10 11:27

86# 黑面
這幾張老友團聚照感覺非常溫馨
謝謝黑面大哥老遠跑來!!
作者: 勞倫斯    時間: 2011-2-10 11:28

82# 移民
謝謝移民姐姐分享美圖
作者: 黑面    時間: 2011-2-10 12:23

86# 黑面
這幾張老友團聚照感覺非常溫馨
謝謝黑面大哥老遠跑來!!
勞倫斯 發表於 2011-2-10 11:27

您開飛機去了. 什麼時候飛回來?
作者: 勞倫斯    時間: 2011-2-11 12:28

94# 黑面
報告大哥 年底
作者: 艾力克    時間: 2011-8-28 16:28

本文章最後由 艾力克 於 2011-8-28 16:34 編輯

上星期三放假與太太前往勞倫斯的山居(216莊園咖啡)一遊,在網路得知有金針花花開,不用跑到花東去就可觀賞到美麗的金針花及山嵐,太太說很久沒這樣放鬆心情了,有這麼寧靜生活環境,個人 最近也在找土也準備退休,有個無暇生活..........有空還會再上山走走
作者: max999    時間: 2011-9-9 09:20

好久沒有去了.....
很懷念茶油麵線跟咖啡香~~~
作者: s36629    時間: 2011-9-17 07:43

1# 勞倫斯

很棒的地方
有機會一定要拜訪..
作者: 勞倫斯    時間: 2011-10-4 13:52

小地方 小弟還怕招待不週
謝謝 艾力克
謝謝 max999
謝謝 s36629

作者: Way    時間: 2011-10-4 14:02

三峽熊空東接烏來
南接桃園復興
中間這片山林非常原始
以前是泰雅族的獵場之一
之前聽說還有原住民常去打山羌飛鼠之類的呢

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2