2home 打造桃花源

標題: 花蓮壽豐志學農地-約770坪 [打印本頁]

作者: pilbeam    時間: 2010-3-6 00:38     標題: 花蓮壽豐志學農地-約770坪

本文章最後由 pilbeam 於 2010-3-8 22:52 編輯

此地 (紅色區塊處) 為農地約770坪 (自售非仲介)...
位台九線旁.....鄰近東華大學
生活機能十分方便...
可蓋農舍..自住或者出租給學生報酬率高....
作者: ctcjohnny    時間: 2010-3-6 20:05

可惜我住西部
不然立刻殺到現地踏勘
作者: pilbeam    時間: 2010-3-7 13:41

本文章最後由 pilbeam 於 2010-4-27 23:02 編輯

自住、投資蓋學生宿舍兩相宜....大家參考參考!!
交通、生活便利
農地至台九線約300公尺
農地至志學郵局約400公尺
農地至東華大學生活圈、志學派出所、7-11、全家、志學火車站約600公尺
農地至東華大學後門約1200公尺
最重要的是:離慈濟醫院約16分鐘車程....

屬於長條型農地約20M*123M
[attach]26173[/attach]
左邊隔壁農地的右前方有電線桿--電力安裝容易
[attach]26228[/attach]
農地前景色...十分優美...千金難買...
[attach]26229[/attach]
作者: pilbeam    時間: 2010-3-8 23:38

4# tsyjimmy
已回復...謝謝
作者: 黑面    時間: 2010-3-9 12:11

去過壽豐, 確實喜歡它. 只是尚未決定移居東部.

壽豐之旅 --  http://www.hlfa.org.tw/PDF/04_9707.pdf
作者: pilbeam    時間: 2010-3-9 14:48

7# 黑面
黑面兄
感謝分享...
作者: pilbeam    時間: 2010-3-9 14:50

本文章最後由 pilbeam 於 2010-3-9 20:28 編輯

6# tsyjimmy
您好...
本人是地主...也委託仲介代為銷售...
如能自己找到買主...買賣雙方都可以省下一筆數萬元的仲介費.....
謝謝...
作者: 陶淵明1    時間: 2010-3-16 15:57

4# tsyjimmy
作者: 陶淵明1    時間: 2010-3-16 15:58

請問售價???
作者: pilbeam    時間: 2010-3-16 23:28

11# 陶淵明1

已回復...謝謝..
作者: ping55    時間: 2010-3-19 17:48

請問售價多少? 我也有興趣
作者: pilbeam    時間: 2010-3-19 22:16

13# ping55

已回復...謝謝..
作者: chienfc    時間: 2010-3-21 17:08

本文章最後由 chienfc 於 2010-3-21 17:10 編輯

請問預售價?
作者: pilbeam    時間: 2010-3-21 23:04

15# chienfc
已回復...謝謝..
作者: chlu    時間: 2010-3-21 23:23

請報價,感謝
作者: jovi0001    時間: 2010-3-22 22:38

您好,請PM價格我也想參考看看
作者: pilbeam    時間: 2010-3-23 17:08

chlu and jovi0001
已回復...謝謝..
作者: jeep5631    時間: 2010-3-23 17:54

本文章最後由 jeep5631 於 2010-3-23 17:56 編輯

這星期要去花蓮順便去看一下
請問售價
土地長寬大概多少
作者: pilbeam    時間: 2010-3-23 22:52

20# jeep5631
已回復...謝謝..
作者: 鍾情山水    時間: 2010-3-26 19:40

請問售價?
謝謝!
作者: 阿智    時間: 2010-3-26 19:56

售價多少呢?
作者: pilbeam    時間: 2010-3-26 21:58

鍾情山水 and 阿智
已回復
謝謝...
作者: 源泉    時間: 2010-3-26 22:10

請問售價?
謝謝!
作者: pilbeam    時間: 2010-3-26 22:54

25# 源泉

已回復
謝謝...
作者: jasonwu005    時間: 2010-3-27 09:46

我也要售價 感恩!!!
作者: pilbeam    時間: 2010-3-27 13:23

27# jasonwu005
已回復
謝謝...
作者: 藍瑞銘    時間: 2010-4-19 13:27

我想要售價,謝謝
作者: pilbeam    時間: 2010-4-19 21:30

29# 藍瑞銘
已回復...謝謝..
作者: otis88    時間: 2010-4-20 08:34

我想問問售價,謝謝
作者: pilbeam    時間: 2010-4-20 10:33

31# otis88
已回復...謝謝..
作者: castel    時間: 2010-4-20 16:50

請問售價
附近有聯外排水溝嗎
作者: pilbeam    時間: 2010-4-20 22:39

33# castel
有聯外排水溝...非灌溉用水...
還可接水管引進山泉水...
免打井...
作者: tim5005    時間: 2010-5-30 00:35

安好~請問售價?...謝 謝...

此處距離"伍百戶農場"約有多遠?....不知是否也能方便告知!
作者: akai6039    時間: 2010-6-27 17:59

請問可以mail售價給我嗎?可以貸款嗎?
作者: pilbeam    時間: 2010-6-27 22:31

36# akai6039
已回復...謝謝..
作者: elisawang51    時間: 2010-8-21 16:37

安好~請問賣掉了嗎?有出入道路?售價?...謝 謝...
作者: elisawang51    時間: 2010-8-23 00:10

請問位址、售價?計畫下周去花東找房或地?如何聯繫?謝謝
作者: pilbeam    時間: 2010-8-27 14:05

39# elisawang51

已回復...謝謝..
作者: luyeesa    時間: 2010-8-27 14:35

你好  可否請問售價
作者: janey    時間: 2010-8-27 15:40

很好奇
請問最低售價
有連絡道路及獨立進出道路用地嗎
作者: janey    時間: 2010-8-27 15:43

請你多po土地連外道路照片供參
謝謝
作者: pilbeam    時間: 2010-8-27 22:53

本文章最後由 pilbeam 於 2010-8-30 16:10 編輯

43# janey

對外聯絡道路...鄰近台九線...約200公尺...
相關位置....如圖所示....
紅色長條區塊...為農地所在位置..臨路...路進去....還有住家...
                          到志學郵局400公尺  到7-11..全家..派出所..志學火車站  600公尺
                          到東華大學後門  1200公尺
黃色方形區塊...為東華大學後門..(後門前的中正路至台九線...為學生生活圈)
藍色框框...為東華新世紀...(當地稱500戶)
螢光綠區塊為  慈濟大愛農場  (21多公頃)   (相關報導在48#)
[attach]32227[/attach]
作者: tsyjimmy    時間: 2010-8-28 19:24

我以為買出去了ㄋ??雖然面寬有點小但如果價格可以還是會考慮一下~~大大可以回一下最低價ㄇ???想買來耕種自住ㄋ~~~~~說真的蓋宿舍太飽和了~
作者: pilbeam    時間: 2010-8-28 20:11

本文章最後由 pilbeam 於 2010-8-28 20:21 編輯

45# tsyjimmy

2010年8月15日  蘋果日報  報導供參考
大學生租屋 清大缺6千床 包租公穩賺全台5萬人沒宿舍住
淡江東華報酬逾8%

【柯玥寧╱台北報導】暑假為租屋旺季,加上大學剛放榜,滿招學校勢必湧入大量租屋學生,但並不是招生人數愈多的學校,租屋市場就愈大。據教育部統計,2009年各大學申請住宿人數越多、學校提供床位數不足,才是最有商機的地方,其中新竹清華大學、高雄義守大學不足床位數都逾6千床;但投資報酬率最佳的則是台北淡江大學、花蓮東華大學、台南成功大學,報酬率超過8%。

據教育部統計,2009年有逾5萬位學生無法如願申請到學生宿舍,多集中在10所大學,包括義守大學、清華大學、東華大學、成功大學、淡江大學、中央大學、中原大學,海洋大學、政治大學及逢甲大學,申請住宿人數超出學校可提供床位數,落差都逾千床。

租屋需求最大的是清華大學、義守大學,因要租屋的學生人數多,少有空租現象,是包租公投資最保險的大學城。

有巢氏房屋新竹清大店店長黃彥翔說,「清大附近的套房幾乎很少租不出去,除非開出的租金高出行情價。」該區套房月租金5千至9千元,視屋齡及設備而異,6至8月因許多學生找房子,也是最多包租公卡位的時候,目前可改裝10多間套房的中古透天,總價1千8百萬至2千5百萬元。

義守旁套房搶手
    高雄縣義守大學因緊鄰高雄市楠梓區,附近還有3至4間大學,學生套房供不應求,永慶不動產高雄楠梓右昌加盟店店長蔡宜恭說,很多學生喜歡合租,改成8至10間套房的整棟透天出租速度很快,整棟透天加上裝潢改裝後總價約6百多萬元。
想獲取高投資報酬率的包租公,永慶租屋網發言人涂金谷建議,可考慮淡江大學、成功大學、東華大學旁的學生套房,投資報酬率都逾8%,東部及南部雖然每坪月租金低,但房價也低,因此推升投資報酬率。

房東服務做口碑
    涂金谷並指出,台北淡江大學因每坪月租金達千元以上,且淡水房價偏低,投資報酬率驚人。

不過在競爭者眾的熱門大學旁要順利招租,除了套房設備要齊全,房東還要服務周到。

新手包租公Jerry說:「剛切入市場時因沒特別優勢,能跟別人比的只有服務,只要學生說東西壞,就會趕來維修,希望建立好口碑。」

租屋需求最盛的大學大多在台北以外,黃彥翔提醒:「中古屋的核貸成數僅6至7成,且還要把隔間裝潢預算抓在內,想當包租公,先期資金準備要足夠。」

10大租屋需求最盛的大學城
[attach]32240[/attach]
作者: tsyjimmy    時間: 2010-8-28 22:58

在志學街上住了好一陣子才開始找~本來想先跟台糖租地來耕種但面績太大了ㄏㄏ!!!不適合我們這種小小小農夫~~我看您的地旁那一塊地已經再蓋了本來想說您應該賣掉了~打算放棄說ㄏㄏ~ 大概多少您會割愛??
作者: pilbeam    時間: 2010-8-29 22:05

本文章最後由 pilbeam 於 2010-8-29 22:08 編輯

在農地附近的大愛農場...

花蓮大愛農場 植樹萬棵
2010年8月29日 陳怡君

戴上斗笠與手套,頂著頭上的烈陽,大人小孩,大手牽小手,親自種下一棵棵小樹苗,儘管汗流浹背,全身沾滿泥土,但大家都沈浸在田園樂趣裡。8月28日,慈濟志業體員工與志工,前往位於花蓮縣壽豐鄉志學的大愛農場,為慈濟的慈善農業貢獻一分心力。

志業同仁攜家帶眷 大愛農場育苗林

慈濟準備了一萬棵的樹苗,利用一天的時間種植完成,種類包括無患子、澳州茶樹、香茅與茴香等忌避植物。「樹苗要輕輕的放在土裡,不可以用丟的。」慈濟農耕隊志工細心的叮嚀大家對植物應有的尊重,並在他們的技術指導下,兩人或三人一組,算好間距,像呵護小嬰兒一樣,小心翼翼的將樹苗放在土堆上,再植入土中。

慈濟大學在校長王本榮的帶領下,來了最多員工幫忙,「很有腳踏實地的感覺。」手拿鋤頭掘土,雙腳深深陷入泥土中,王本榮說出心中的感受:「十年樹木,百年樹人,種一棵樹,土地的生息非常重要。」將種樹喻作教育百年大計,王本榮直說:「今天很快樂,是非常好的體驗!」

「我知道今天是要來種樹,我和朋友一起來的。」就讀慈濟幼稚園的小朋友羅暐哲,今年六歲,28日和爸爸媽媽還有阿嬤祖孫四人一起來體驗農村樂。暐哲負責算間距,將一棵棵的小樹苗排列整齊的放好,再由爸爸媽媽種入土裡。

另一頭,慈濟大學醫療資訊系的老師,詹鎮熊一家四口也來參與,一對六歲和四歲的兒女跟在身邊團團轉。「現在的小孩子沒有接觸土地的機會,他們來才會知道吃的東西是怎麼從土地裡種出來的。」詹鎮熊希望藉實作的教育讓孩子珍惜得來不易的糧食。

有機耕作不傷大地 收成用在慈善

慈濟慈善志業發展處主任呂芳川負責號召同仁參與此次的種樹志工,他表示,有鑑於全球糧食危機,2008年慈濟開始農業評估,集結全台農耕專家,組成農耕隊,並於去年(2009)將農耕列入工作項目之一,希望落實慈濟的慈善農業理念。

呂芳川解釋,志學大愛農場是由慈濟承租而來的土地,佔地21.66公頃,28日種植的一萬棵植物約有4.9公頃,其餘10多公頃的土地,未來將種植稻米、小麥、喬麥、黃豆等經濟作物,收成後將作為濟貧與國際賑災之用。耕作方面,也考慮提供工作機會給原住民以及慈濟的受助戶,除讓他們有收入外,也培養他們一技之長。

慈濟的農業採有機耕作方式,注重環保,呂芳川特別說明,慈濟耕作不用化學肥料、注重水土保持,忌避植物可用來保護農作物。以無患子為例,除了可做為家庭清潔劑,天然無污染,用來噴灑在稻作上可形成一層保護膜,避免蟲害,變成天然的驅蟲劑。這麼做的目的是為了保護土地,同時讓大地復育,也解決糧荒。

(文:陳怡君 報導:慈濟基金會秘書處)
資料來源: http://www.tzuchi.org.tw/index.p ... mid=554&lang=zh
作者: tsyjimmy    時間: 2010-8-29 23:40

前二天經過看到一群傳慈濟衣服的人就想說應該是他們跟台糖租的吧!!還放了一個貨櫃屋ㄋ~~不過附近的私有地三天二頭經過就是在灑農藥,灑很大很可怕!!有緣有機會有人要賣再多比較看看吧!!!
作者: pilbeam    時間: 2010-8-30 11:00

本文章最後由 pilbeam 於 2010-8-30 16:14 編輯

壽豐路內段農地
普遍開價每坪約在6500-7500之間 (可上YES 319查詢)
但位於環鄉自行車車道兩旁農地...(位於東華都市計劃區內)
日後...為擴寬道路...政府還會徵地..
這都需考量的...

另外...在壽豐...一坪3000的農地...還是找得到的...
例如:共和村..豐坪村..月眉村..忠孝新村..精鐘段......
只是跟這土地有沒有"緣"...很關鍵...有時您看不上它....有時它看不上您....
難免彼此都會互相嫌棄....
比如: 日前有一買家...經兩次議價 (還不時說價格要跟她老公商量)...準備成交時...
          結果...那買家...竟然是仲介...
          導致...我老婆不開心...覺得被耍....就不賣了...

最後...希望大家順利找到自己心中的桃花源
作者: 阿俊    時間: 2010-8-30 13:35

看地點應該是不錯的標的...過個河就變成每坪數萬了
我最近也計劃到精鐘段附近找配建農地..因為發現宜蘭縣內很多人都在"台灣觀光學院"就讀..找塊地和朋友一起蓋給小孩住也不錯..(大二才可以外宿..所以還有一年時間)
作者: seanbysean    時間: 2010-8-30 15:29

請問售價?請問售價?
作者: pilbeam    時間: 2010-8-30 16:20

本文章最後由 pilbeam 於 2010-8-30 16:23 編輯

52# 阿俊
台灣觀光學院附近的農地...
很多已經被台北退休的教授與高級公務員...高價收購...
每坪成交價約5000元

便宜一點的...如電塔下的農地...開價約3800/坪...還可議價...
或是山邊路...往南..靠近軍營 (已撤) 附近...也差不多4000/坪...但那邊的山勢...我怕怕...
以上供參考
作者: pilbeam    時間: 2010-8-30 16:22

53# seanbysean

已回復...謝謝...
作者: 阿俊    時間: 2010-8-30 22:33

52# 阿俊
台灣觀光學院附近的農地...
很多已經被台北退休的教授與高級公務員...高價收購...
每坪成交價約5000元

便宜一點的...如電塔下的農地...開價約3800/坪...還可議價...
或是山邊路...往南..靠近軍營  ...
pilbeam 發表於 2010-8-30 16:20

說實在的...5000/坪我可以接受..但條件是坪數不可太大+可配建
我的算法如下:
300坪*5000=150萬....渡假屋我們抓50萬
200萬*0.34(貸款利率)=約5500元(每月)
假設自住一間出租一間...租給學生每月2500~3000好了
學生住了3年後....
我們每月成本算3000元計*12=36000元=>*3年=約是108000元
扣掉本應支付學校的住宿費是每年22000*3年=66000元
所以108000-66000=42000元(實際支出)
再依投資報酬率來說好了..
200萬+4.2萬的成本在3年後賣了應該不會虧錢的..
甚至....我預想應該有50萬的投報率才對(如果依照花蓮不動產走勢下去..都巿近郊太貴時.必有渲染效應向外擴張)
以上是我個人的想法而已...沒別的意思..大家可以公開來檢討
作者: n38d    時間: 2010-9-3 09:42

請問土地長寬以及售價,是座落在邊坡旁南北都有臨路的那一塊嗎?
作者: 阿俊    時間: 2010-9-3 12:26

版主可不可以給我私訊一坪多少錢?
作者: taiuanlang    時間: 2010-9-21 12:55

麻煩請報價,價錢合算的話或許可考慮看看。
作者: 好柿年年果園    時間: 2010-9-21 19:29

請問售價???
作者: Jackie    時間: 2010-10-31 19:46

請私訊提供售價。 謝謝!
作者: jhun    時間: 2010-10-31 23:58

9# pilbeam

我和朋友也在找壽豐的土地'請告知售價'近日將前往壽豐看地'
若再預算內'可前往一看
作者: tsyjimmy    時間: 2010-12-13 10:50

想約看地請問可以告知我連絡方式ㄇ???謝謝!!
作者: e99friend    時間: 2010-12-13 11:50

請私一下地號及價格,我有興趣!
作者: pilbeam    時間: 2010-12-13 13:49

63# tsyjimmy

地點應該很好找....
從台九線進來...經過悅庭民宿後...右轉後...立刻再左轉
地的北側...正好在蓋農舍..
地的東側...種一片香蕉園....
找不到在跟我說...感謝...
作者: e99friend    時間: 2010-12-13 15:30

有休耕補助嗎?
作者: pilbeam    時間: 2010-12-13 22:26

66# e99friend
抱歉...沒有
作者: taiuanlang    時間: 2010-12-15 09:20

請問您是要脫手所有的農地?還是分割多餘的農地出售?
作者: tsyjimmy    時間: 2010-12-15 21:35

請能否私訊給我價格和地號??謝謝!!
作者: pilbeam    時間: 2010-12-15 22:10

本文章最後由 pilbeam 於 2010-12-15 22:14 編輯

68# taiuanlang

地不大...只比2分半大一點...
所以整筆買賣.....
作者: limin    時間: 2011-1-11 21:21

請問售價 謝謝
作者: 腳踏車    時間: 2011-4-24 22:16

您好

請問您的土地賣出去了嗎?
我很有興趣,請告知我售價,謝謝您。
PS 本人是2home新手,不知道要怎樣才能收到所謂的私訊,
如果方便,也請寄email至onthewaytohualien@gmail.com   謝謝您
作者: 拓荒者    時間: 2011-11-13 12:28

pilbeam 這篇很熱門
如果還有機會,麻煩也悄一下售價∼
作者: ann52066    時間: 2011-11-24 00:31

請問售價 謝謝
作者: lbw085    時間: 2011-12-11 20:04

本文章最後由 lbw085 於 2011-12-11 20:07 編輯

20*123*0.3025=744.15應該是744坪
蓋農舍不是最少要756.25嗎
作者: 陳青    時間: 2011-12-11 20:16

20*123*0.3025=744.15應該是744坪
蓋農舍不是最少要756.25嗎
lbw085 發表於 2011-12-11 20:04

如果有小數點,就有756坪了。  
作者: 阿俊    時間: 2011-12-11 20:22

75# lbw085

尺寸那種東西  通常只是量的大約而已  實際仍應看謄本的內容才是真的
作者: pilbeam    時間: 2011-12-12 02:00

75# lbw085

長與寬都是大約的數字,
坪數770坪以上
實際是20.8M*123.5M
作者: benchen0514    時間: 2012-2-13 13:58

請報價,謝謝您。
作者: misslo    時間: 2012-3-10 14:00

也煩請報價~也請問需不需填土,感謝!!
作者: chyanjinn    時間: 2012-5-5 23:41

請問價格如何?
作者: chyanjinn    時間: 2012-5-5 23:41

請問價格如何?
作者: pipi12054    時間: 2012-7-16 16:35

請問價格?  謝謝!
作者: akisun    時間: 2012-8-13 23:46

請報價
謝謝
作者: 人間過客    時間: 2013-3-19 11:50

有沒有飛機聲?
作者: taiuanlang    時間: 2013-3-19 12:36

有沒有飛機聲?
人間過客 發表於 2013-3-19 11:50

代答

志學聽不到飛機起降的聲音,偶而有直升機巡山飛過,一天1,2趟。
作者: leon122    時間: 2013-3-19 16:34

82# akisun

請問可以mail售價給我嗎?可以貸款嗎?
作者: 人間過客    時間: 2013-3-20 10:00

84# taiuanlang

目前我住在吉安鄉中原路一段,也聽不到飛機起降聲。

不過,光是民航機、軍機經過,聲音就很吵了!

在此要問的是,有沒有飛機經過的聲音?   
作者: ryan920721    時間: 2013-5-7 02:24

請問價格

謝謝
作者: chanlie    時間: 2013-5-22 19:12

售價多少.......
作者: anecdote    時間: 2013-6-17 22:58

可否報價.

tks
作者: cadi0602    時間: 2013-9-4 22:30

請報價!
thanks!
作者: doc1387    時間: 2013-10-3 16:23

請問一坪多少?
作者: a7041205    時間: 2013-11-5 13:50

大大~~請報價
作者: lisheng    時間: 2013-11-22 16:59

我也想知道售價?
作者: 阿俊    時間: 2013-11-23 23:05

這一帖已經很久了吧   我想是賣掉了
作者: pilbeam    時間: 2013-11-26 00:28

不好意思..已售出

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2