2home 打造桃花源

標題: 慢慢來 [打印本頁]

作者: 黑面    時間: 2010-3-24 00:14     標題: 慢慢來

本文章最後由 黑面 於 2010-3-24 00:18 編輯

http://tw.classf0001.urlifelinks ... 73052-3045-1612.pdf

作者: 新竹教育大學林志成教授

p.s. 新竹還有另外一位林志成,林志成建築師
作者: otis88    時間: 2010-3-24 09:42

假設細胞在生命週期中都會消耗固定的能量,當一個人很急著去做事的時候,消耗能量就快,導致細胞死的快,當然壽命就會縮短.

打坐可以延年益壽,也是這個原因.當打坐入靜時,身體一切活動都變的緩慢,甚至靜止下來,也就等於身體的時間暫停了,達到延長壽命的作用.

另外,事情大致上可以分成急迫性跟重要性,通常人處理事情,都是處理壓力最大的事情,通常也是急迫性最高的事件.如果可以把輕重緩急分出來,然後依序完成,也就能減少消耗,承受的壓力也會降低,自然生活快樂,延年益壽.
作者: 蝸牛    時間: 2010-3-24 16:19

1# 黑面

你是在說偶嗎?
作者: 相思園    時間: 2010-3-24 19:14

1# 黑面

你是在說偶嗎?
蝸牛 發表於 2010-3-24 16:19

當蝸牛的好處.
比當蠻牛好
作者: 蝸牛    時間: 2010-3-24 19:27

4# 相思園
偶從來沒有羨慕過蠻牛
作者: 黑面    時間: 2010-3-24 19:44

本文章最後由 黑面 於 2010-3-24 19:45 編輯
1# 黑面

你是在說偶嗎?
蝸牛 發表於 2010-3-24 16:19

我說的是

不過, 我想這個主題應該是請蝸牛大來開講的.
作者: Casa verde    時間: 2010-3-25 05:21

第一次逛過來養生俱樂部,因為感覺這裡是養老退休的專區....(但其實養生越早開始越好啦)
不過這個慢慢來標題把我吸引過來看看,說到吃飯速度個人已經算快了,結果某次四位同事一起午餐,點了一樣的排骨飯,他們居然一下子吃完在等我,讓我驚訝不已,驚訝的不是我居然吃輸他們,而是他們吃飯像用喝的,不一會兒就盤底見天,原來他們都有用湯匙幫忙,而我都只用自備的環保筷,所以要養成慢食習慣可以先從用餐工具來調整試試看喔。(還有把黑面大推薦這篇印出來折好帶著,以後可以給身旁吃太快而等我的同事慢慢看)
作者: 蔡先生    時間: 2010-3-25 12:37

長壽應該是有很多種差異性 我阿媽103還在 依我的看法 樂觀開朗 愛輕型運動 不執著的心理態度 也很重要
作者: otis88    時間: 2010-3-25 22:10

吃飯慢的人比較長壽,細嚼慢嚥營養吸收快,腸胃也不用拼命運動磨碎食物,同時也比較能享受吃東西的感覺.有福氣的人都是有空閒慢慢吃,苦命人沒空趕時間只能拼命吃.

我現在吃東西還是很快就是了...
作者: 黑面    時間: 2010-3-26 16:12

不只是慢食, 還要慢活.

請慢用, 請慢走 這兩句老話應該要經常掛在嘴邊.
作者: 蝸牛    時間: 2010-3-26 16:30

6# 黑面

慢,偶有一項比別人慢--------大腦
通常別人已經講到第十句了,偶還在想他的第一句是什麼意思
作者: kevin    時間: 2010-3-26 17:55

現在就是想快走,也沒可能 (關節炎)
看來我是不可能長壽....唉
作者: Casa verde    時間: 2010-3-26 22:37

kevin 發表於 2010-3-26 17:55

您是論壇元老,不就是長壽的表徵嗎?
作者: taiwanbigmary    時間: 2010-3-28 01:34

別灰心..養成好習慣..放慢步調..身體的功能適不可思議的..您關節炎是哪種的..
作者: petals2008    時間: 2010-3-28 09:20

本文章最後由 petals2008 於 2010-3-28 11:16 編輯
別灰心..養成好習慣..放慢步調..身體的功能適不可思議的..您關節炎是哪種的..
taiwanbigmary 發表於 2010-3-28 01:34

站上不是很多大大有了2home身體都變好了嗎
買個2home練身體
不想買也沒關係
一定很多網友願免費提供2home讓您練

馬莉大說得對
人的潛力無窮
作者: 文川    時間: 2010-3-28 21:19

kevin 大大安啦!
只不過是關節炎而已你還年輕不用擔心,日子放慢一點,腳步走慢一些,錢少賺一點,運動多少做一些,慢慢的身體就會粗勇,日子就會拉長,壽命也就跟著長長長。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2