2home 打造桃花源

標題: 問資材室的造價.....令我很灰心... [打印本頁]

作者: zenokoi    時間: 2010-4-16 21:59     標題: 問資材室的造價.....令我很灰心...

開始對自己的農地構築夢想
首先詢問數家鐵工所要蓋一個13坪鐵皮屋資材室的造價
希望包括水泥柱架高1米及四窗一門
還很[豪爽]的說預算20萬元

結果,通通被告知這個預算根本不可能做的起來

可是20萬已經是我的預算極限了....我又沒能力建屋DIY
我知道後續還有許多要燒錢的地方
但心想至少有個小屋,其他的慢慢來..

現在只能呆呆看著農地.....
好吧......我明天會振作起來的...

努力汲取站上各位前輩的勇氣中.....
作者: 照像機    時間: 2010-4-16 22:14

可是20萬已經是我的 ...
zenokoi 發表於 2010-4-16 21:59

問題出在架高的一米,因為架高等同加一樓,所以跟本無法做成,若是不架高還有可行性
作者: w4657    時間: 2010-4-16 22:49

加油吧
為你祝福
鐵皮屋,一層鐵板的造價不便宜哦
作者: power286    時間: 2010-4-16 23:00

一群瘋子又開始在哄抬原物料,你該氣定神閒袖手旁觀
可別沮喪,往後你要面對的各種問題可多咧!怎可為一間資材室就灰心喪志?
歸隱山林玩農地不就是要快快樂樂的嗎?
暫時買個貨櫃也行
不介意的話搭帳篷也可
誰說你沒法DIY? 那你買農地幹啥?
加油!!
作者: zenokoi    時間: 2010-4-16 23:41

嗯,謝謝各位的打氣,我會努力的

不過我要先自首一下....我是準備把農地當1home的,這也是我為何買在平地的原因
我的農地在台南學甲,剛過戶完成,我準備2年後農舍蓋好就搬到農地定居
為何下這個決定,其實是因為自己已逾不惑之年,抱定一輩子單身,
既無雙親手足可倚,也無良伴益友可恃,在職場上單打獨鬥十多年,
希望能憑藉此農地養老,現在先努力工作把貸款清完,一方面利用農地練練功,
以後退休就算退休金不夠用,好歹利用這塊地種種蔬菜水果,自給自足總餓不死,
因此每一分錢都希望能精打細算,能省則省,對比各位猶有餘裕打造2home,實在萬分欣羨....

對不起廢話太多,謹提供我的農地與我希望的資材室樣式
(我是指形狀級架高的方式,不是要蓋的這麼豪華喔)
懇請板上諸位高手指點一二,謝謝各位!!!
作者: 2home    時間: 2010-4-16 23:56

看了 zenokoi 的農地,蓋屋可能要慎重,因四面好像沒有遮蔽物,而且空闊,用太單薄的鐵皮,颱風來了可能會承受不了. 建議多看看附近的老屋,使用的建材為何?再來決定,可以考慮先種樹,至少可以乘涼擋風!
作者: hoyea    時間: 2010-4-17 00:11

不會沒有能力diy的,只是會比較累一點,慢一點,
比較快的方法就是用貨櫃屋去改吧.

只有一個人會比較難做事,有些事要2個人比較好做,
如果我只有自己一個人做,我應該會用貨櫃屋當主體,
內裝自己在慢慢弄.
作者: zenokoi    時間: 2010-4-17 00:11

資材室蓋成不成,種樹是一定要的啦
我非常喜歡阿勃勒,會種上幾棵(請不要告訴我種不成,我絕對比蓋不成資材室沮喪100倍的.. ̄□ ̄|||..)
其他會試試看相林務局申請免費種苗的
作者: zenokoi    時間: 2010-4-17 00:14

謝謝各位
還有....請問貨櫃屋風吹容易倒嗎?
來找找看貨櫃屋的價格
我也很希望有人能幫忙啊.....望天.....
作者: fums420505    時間: 2010-4-17 00:22

最近也正籌蓋『資材室』中
找了一家鐵作工程行,光是屋頂牆版(包含樑柱)就給我一張用日曆紙寫的估價單:336846元(其中工資部分就90000元)
還未包括地基水泥灌漿,門窗,木作及水電
唉!我的全部預算也只有30萬
縱使想要部分DIY,恐怕也有困難囉!
作者: power286    時間: 2010-4-17 00:36

本文章最後由 power286 於 2010-4-17 00:39 編輯

你真幸福擁有這麼漂亮的農地,許多人流口水了!
1home也好,2home也罷,自己有塊地搭個茅草屋住都比任何都市豪宅還舒服
你已屆不惑之年應該與我年紀相當,但你太幸運了,未落入政府與建商財團的共構的圈套!
當年民國82年想結婚,在台中買34坪公寓,每坪12萬,貸款250萬,利率11.5%
如今每坪市價8萬元!
當年的社會氛圍是房價會增值,薪水會增加,不買會追不上!於是乎東湊西借咬牙買下去,
我们同學80%共同的經驗,簽約付款那一天都是自宅的價值的最高點,報章媒體
時常炒作的話題"買房賺錢"似乎與我们絕緣!
同樣的故事今天持續在上演,
台北帝寶每坪150萬,台中市新重劃區每坪50萬,房價太高嗎?
我時常納悶,"平平隴是厝哪會差這麼多"!
偉大英明的政府推出青年購屋優惠貸款,又扮演坑殺年輕人的角色,
我们台中市滷蛋市長胡志強兩年任期除了上媒體耍耍嘴皮子,告訴他多深愛他老婆外,
最常幹的正事是跑建設工地剪采開工.這是台灣政客的嘴臉也是台灣人的宿命!
人口沒增加,薪水沒上調,房價漲哪一國?

有塊自己的地真好,可以種花種草,養狗養鴨,可以傳子傳孫
有塊自己的地真好,可以蓋間倉庫珍藏自以為是的寶貝,100年後變成古董.........
作者: smhu    時間: 2010-4-17 00:52

咱們是因為喜歡大自然所以才會離開城市,農地的樂趣在於種植而不在居住,所以有個可以遮風擋雨的地方就足夠了,像「開花的樹」或是「LKK46」的都讓人好羡慕...上了年紀之後發現睡眠的時間越來越短,起床之後窩在屋子裡面要幹什麼呢?所以外頭的空間弄得舒服一點才是真的...
作者: zenokoi    時間: 2010-4-17 00:52

本文章最後由 zenokoi 於 2010-4-17 00:54 編輯

謝謝您的安慰

1.很高興(?)我的全部農地還可以換帝寶一坪ㄝ

2.傳子傳孫粉抱歉辦不到啦....

3.目前身邊最資深的寶貝是一台18年歷史的光陽豪邁125,好像當不成古董喔

4.很抱歉但是您說的茅草屋一直讓我想到三隻小豬的故事.....
作者: taiwanbigmary    時間: 2010-4-17 01:52

以下是小小淺見..
00.先請電..和水..
01.確定地理的東西南北
02.查詢歷年颱風路徑經過時是吹什麼方向的逆時針風
03.定好興建位置注意須與隔鄰地有適當的距離緩衝以利埋水電管線化糞池等等
04.確定水平是否須墊高(另一法是做高腳屋式的)
05.鋪設地基為久居須堆卵石匝鋼筋灌漿略大於建物多出部份是要做農作堆置或是處理的地方(蓋完要記得邊邊夯實或在撲磚在外圍植草栽種快速生長樹)
06.施作屋子斜瓦式有雨水回收應該有很多種形式或是結構如果怕風還可以設計成颱風來處的小斜坡體引導風往上溜走
07.接水電浴廁
08.考慮一個小小柴房有爐灶可以省很多瓦斯錢
09.收養隻狗作伴還能看家趕老鼠
10.職業改農民加入農保和社區民眾保持良好關係例如社區發展委員會寺廟等
11.不必刻意拒絕緣分
12.如有佛教信仰念佛是個殊勝方法常保身心平衡
作者: corey    時間: 2010-4-17 06:55

用貨櫃屋改是一個好方法  很多可以diy  其實材料不貴  都是貴在人工  替代材料很多  若是不在意美醜只在意效果  很多效果好又便宜的材料可以用來改裝貨櫃屋  阿勃樂怕強風要支架固定  只要有心  就能花小錢達到目的  但世上沒有兩全其美的事  又好看又便宜效能又好是不存在的  我們只能3選 2  資金不足就選便宜效能好  可能沒那麼好看的
ps不想自己動手可以請貨櫃屋廠商幫忙改  上面做個斜屋頂  外面部分自己diy活動黑網 裡面自己貼ps隔熱板  外面再種些爬牆虎或樹  隔熱效果就很好了
作者: zenokoi    時間: 2010-4-17 07:38

謝謝大家提供的珍貴意見
嗯,我將往貨櫃屋方面詢價,不過會先申請農業用電,
我的農地朝北,風向還要查一下資料,
不過貨櫃屋作高腳式要如何施工我還沒概念
會參考各位前輩的經驗資料
我會盡量在最大能力範圍DIY.....
作者: wwww091    時間: 2010-4-17 07:47

16# zenokoi [/貨櫃屋要做高腳的不難啊,
只要用空心磚2個壹層 ,交叉曡放,若怕不牢靠,可以在孔插入鋼筋,灌漿.
ㄧ米高只要10個即可做成柱子.
作者: petals2008    時間: 2010-4-17 08:34

嗯,謝謝各位的打氣,我會努力的

不過我要先自首一下....我是準備把農地當1home的,這也是我為何買在平地的原因
我的農地在台南學甲,剛過戶完成,我準備2年後農舍蓋好就搬到農地定居
為何下這個決定,其實是因 ...
zenokoi 發表於 2010-4-16 23:41

zenokoi大大po的圖  跟我目前在思考的有點像
如果用兩個貨櫃並連  上面打開  四角柱子焊接H鋼加高一點 再做斜屋頂 這樣外觀上就可以弄得跟zenokoi大的這張圖一樣了  上面還可以做個閣樓
不知道四角柱子焊接H鋼加高可行嗎  會不會有問題
如果可行 用貨櫃改裝成這樣 不含內裝 要多少錢錢
zenokoi大大加油 有很多人跟你一樣 我也是其中之一  讓我們一起加油吧
作者: zenokoi    時間: 2010-4-17 20:33

謝謝大家,貨櫃屋我已大致了解行情,可能買20"40"各一個,恰好符合13坪的規定,只是我無法決定併櫃或擺L型比較恰當,還有貨櫃公司的差異頗大,不知板上有無台南貨櫃公司可介紹給我?
至於貨櫃架高與作斜屋頂我會再請鐵工廠報價,加起來還是粉貴的說.......

好高興板上有那麼多熱心板友幫助我,還為我打氣加油,真的真的謝謝各位(鞠躬)
作者: ken59    時間: 2010-4-17 21:01

19# zenokoi
大大在學甲,我也是在台南縣耶!你在哪一區?
我有好多單車友在學甲亞虎車隊,有空來濟生路聊聊∼
我的農地在西港跟佳里,有農舍的那塊填了不少土才開始種樹,
去年大水災,學甲好像會淹水耶!
作者: zenokoi    時間: 2010-4-17 21:36

我在中洲路,不過我那區較高,去年水災淹到中洲路加油站,我農地就淹沒田埂,隔天就退水位了,但學甲其他地方我知道淹了幾天才退,以後我的農地像點樣子了,非常歡迎您^^
作者: fums420505    時間: 2010-4-17 23:21

zenokoi 大:
有關貨櫃屋高架及合併,可參閱『開花的樹姐』的經營,或許可以提供您一些idea(在版面右上角的搜尋,鍵入開花的樹,可以找到翔實的記錄喔),開花姐的高架腳好像是用汽油桶灌水泥,應該就夠了

我因為已經『辛苦』申請了資材室及及簡易水保,就不再想用貨櫃了(原來已經有了一個),也許會當我們兩老養老用,因此給它『平穩一點』
您那邊是平原,貨櫃屋只有前後會開門窗,因此風向的掌握滿重要的,我的貨櫃屋放置時就因為疏忽,致夏天的涼風吹不進去;不過『隔熱』還是很有必要(真的很熱)
作者: zenokoi    時間: 2010-4-17 23:47

fums420505大謝謝您
我現在正在拜閱『開花的樹姐』的貨櫃屋,
希望能獲取前輩們的經驗

不過風向不是隨著季節而變?
是否我就只要將門朝南開就好呢?
謝謝您
作者: fums420505    時間: 2010-4-17 23:59

23# zenokoi

zenokoi大:
季節的風向,一般說法是:冬天東北風,夏天西南風
但是,往往地形也會有影響如山的阻擋或建築物的遮蔽等
可能需要觀察一陣子,再來決定方位會比較穩當(如冬天及夏天您地上的風向)
畢竟,建築物一固定上去,要再轉向,又要大費周章
我的貨櫃屋,夏天的風一點都進不去,(大多是地形風,一面山嶺一面山谷),不過還好,冬天的霧雨也只在走廊而已,不會進入屋內(雖然屋內也是夠冷:大概是鐵屋的冷凍櫃作用吧?)
作者: zenokoi    時間: 2010-4-18 00:24

fums420505大謝謝您的熱心指點
我會注意貨櫃屋方向的^^
作者: ken59    時間: 2010-4-18 00:28

23# zenokoi
你若兩年後要蓋農舍,現在買貨櫃好似會多花一筆錢。
兩年很快就過去了,到時申請農地農用證明,還要全部移除。
當初我是先圍檔土牆,再填入約三尺高的土,然後養土、種小樹苗,
如果你的地可以申請休耕補助,可以先去農會拿資料,有些草皮是可以補助的!
抑或者你要申請平地造林∼有很多種作法,
先不要冒然花硬體的錢,
我的經驗∼一切照合法來走很重要,鄰地的老農也要好好相處!
我同學媽媽是學甲農會代表,有事你可以請他幫忙∼
作者: 黑面    時間: 2010-4-18 08:26

如果用兩個貨櫃並連  上面打開  四角柱子焊接H鋼加高一點 再做斜屋頂 這樣外觀上就可以弄得 ...
petals2008 發表於 2010-4-17 08:34

一個現代建築模式應用了原始竹子的裝飾.(其實這只是兩座貨櫃屋...看不出來吧)..
Petals大可以抽空到新竹寶山水庫旁邊的水邊.森看看, 您會喜歡的. 先看連結.

到現場看, 會比看照片更有Fu.

圖片連結自Aemi的室內設計==謬思. 深呼吸......樂活. 真性情.

當然, 造價..
作者: zenokoi    時間: 2010-4-18 09:31

本文章最後由 zenokoi 於 2010-4-18 09:40 編輯

KEN59大您好
非常感激您的熱心照應,希望有機會認識您,屆時再麻煩您引薦您同學的媽媽,在此先行道謝。
我的農地目前每期可以領休耕補助約1萬2,一年領兩期,我就是怕沒申請就蓋擋土牆與填土,以後會有麻煩,而且我知道好的土似乎要不少錢.....
另外您有提到曾文溪在疏浚,土方較好找,請問要到哪兒找或向誰購買呢?
另外有領休耕補助的農田是不可以種樹木的,我正想請教板上各位,是否可以只請一部分農地的休耕補助,另一部分用來種樹,我的農地只有2分半多,只用一部分申請平地造林,大約是不符規定的,不過好像可以向林務局申領免費種苗....
作者: zenokoi    時間: 2010-4-18 09:51

黑面大
謝謝您的指點,您介紹的設計很令人心羨,不過我相信造價方面肯定只能令我垂淚
還是謝謝您喔^^
作者: 2home    時間: 2010-4-18 10:58

我覺得開花的樹及黑面提的方式,用兩個貨櫃併在一起的idea很好,這樣就有9坪的空間,先弄兩貨櫃併在一起,先有個基地,好遮風避雨,貨櫃有個好處,夠重,改裝容易,廁所廚房另外搭外面, 9坪就很好運用了,那天有點diy 基礎,外觀圍個南方松,屋頂加高做山牆並封起來,貨櫃上方挖個洞,做個樓梯,就有樓中樓了,變成18坪,以後想蓋農舍,可以賣掉當建設基金,或留著當作客房,都很不錯!
作者: zenokoi    時間: 2010-4-18 11:08

站長大謝謝您
光想像就覺得您的提議很漂亮,我記得站上有位前輩農舍似乎有類似造型,我會去參考的
不過小小的缺點,就是以後若賣掉,可能會有點心痛勒
作者: otis88    時間: 2010-4-18 11:08

貨櫃寬只有2.4m,住久了會嫌狹窄,所以併櫃打通擴展室內空間比較好
作者: 2home    時間: 2010-4-18 11:31

若將來我遠方有塊小農地,若離火車站很近,我就會考慮弄兩個貨櫃併在一起,變成6x4.8,就有9坪,當休閒睡覺的空間,三個併在一起也可以就變成 13.5坪的資材室比例,再弄個封閉室貨櫃,拿來放車子或當工具間,有時可以搭火車帶折疊式腳踏車去,到目地的後,再把藏在貨櫃內的車子開出來!

挑選貨櫃要注意品質,有的重刷油漆,看起來很新, 但要留意是否生鏽嚴重,造成漏水
貨櫃最好還是有外壁材保護,順便留個空間做隔熱層,才可以用的久.

站長大謝謝您
光想像就覺得您的提議很漂亮,我記得站上有位前輩農舍似乎有類似造型,我會去參考的
不過小小的缺點,就是以後若賣掉,可能會有點心痛勒
zenokoi 發表於 2010-4-18 11:08

作者: ken59    時間: 2010-4-18 11:48

28# zenokoi
99年水旱田利用調整後續計畫宣導重點:
有轉作、休耕、契作、與綠色造林計畫,相關事宜還是要以當地鄉公所認定許可。
公所那裡有很多資料,你有空先去拿。
土方的問題∼因為車資的原因,所以有其地域性,不難問。有時候好土可遇不可求,我當年填的土就不好,鹽分很高,但還好沒什麼石頭!
擋土牆∼我沒有申請!直接就叫包商來圍,當然還是得先鑑界。填完土我就開始種一堆果樹,所以休耕補助我就停了不再申請。
作者: zenokoi    時間: 2010-4-18 19:12

謝謝您
我會去公所洽詢的。^^
作者: eastern    時間: 2010-4-18 21:19

19# zenokoi
其實將來要蓋農舍,可考慮不要多花錢先蓋資材室;因為或許將來會拆掉或...都是多浪費的!另一條途徑就是在農田附近先租屋使用,不但資材有地方放,人也有地方休息;算算等待兩年時間內絕對比搞個資材室划算!可參考一下...
作者: LKK46    時間: 2010-4-18 23:11

謝謝大家,貨櫃屋我已大致了解行情,可能買20"40"各一個,恰好符合13坪的規定,只是我無法決定併櫃或擺L型比較恰當,...
zenokoi 發表於 2010-4-17 20:33

無固定基礎的貨櫃屋似乎沒13坪的限制
作者: LKK46    時間: 2010-4-18 23:45

5# zenokoi

我也是平地的農地
然後---田中央放個(鋁的)貨櫃屋

[attach]27452[/attach]
[attach]27453[/attach]
[attach]27454[/attach]
[attach]27455[/attach]
作者: zenokoi    時間: 2010-4-19 09:06

LKK46大
可否請問您貨櫃屋加屋頂,還有舖水泥地,花了多少錢?
作者: ch    時間: 2010-4-19 10:08

39# zenokoi
    舖水泥地板不需要多少錢,取找些木板自己釘四周,並買水管自己量一下水平,
點焊網2m x 3m 每張435元, 十坪大約買九片,鋪在自己釘的界線內,底下墊一下磚頭,
去找附近看有沒有專門的土木公司,有些土木公司跟混泥土廠有簽約,
每立方米會便宜100~200元.若要灌的地混泥土車可以直接到,就叫個7~8立方米一車,
在順便請土木公司叫個粗工半天,從灌到抹平約兩小時搞定,大約兩萬初稿定
作者: x+y+z    時間: 2010-4-19 10:17

本文章最後由 x+y+z 於 2010-4-20 07:18 編輯

可是20萬已經是我的 ...
zenokoi 發表於 2010-4-16 21:59

加油.

一分錢 一分工 一分貨.

原貼他處. 移貼於此. 參考一下.
作者: zenokoi    時間: 2010-4-19 19:32

謝謝您的加油。
作者: ken59    時間: 2010-4-19 19:40

42# zenokoi
我三年前有蓋一間鋼構屋,那廠商在省道19的國八交界附近,
高爾夫練習場的隔壁,叫岑鴻,
後來他有作一種可移動的,你可以去看看,如果遇到有人小換大的,
應該可以撿便宜!
作者: LKK46    時間: 2010-4-19 20:54

39# zenokoi

2個40呎貨櫃屋面積的屋頂,隔熱(雙層)彩鋼板及相關鐵件材料3萬多
(鐵材價格變動大,此數值恐怕可參考性不大)

可請教『開花的樹』貨櫃屋頂已有隔熱之效果及下雨會滲漏否
評估看能否自搭簡易棚架種遮陽植物省去屋頂好幾萬coco

鐵製貨櫃屋便宜(鋁、不鏽鋼櫃會多好幾萬)--但要注意貨櫃底部保養
所以建議如『開花的樹』或『wwww091』所述簡易架高以保養櫃底

若要省錢--建議需要的地方及通路地面自鋪行道磚就好
行道磚『B級品』每平方米送到價約200元(A級約300元)
買一車粗砂放著,有空自己慢慢規劃慢慢鋪
以2.5米x12米=30平方米面積為例 è約6000元∼9000元
作者: kune    時間: 2010-4-19 21:25

本文章最後由 kune 於 2010-4-19 21:27 編輯
39# zenokoi
    舖水泥地板不需要多少錢,取找些木板自己釘四周,並買水管自己量一下水平,
點焊網2m x 3m 每張435元, 十坪大約買九片,鋪在自己釘的界線內,底下墊一下磚頭,
去找附近看有沒有專門的土木公司,有些土 ...
ch 發表於 2010-4-19 10:08

請問 舖水泥地板需不需要申請 謝謝!
作者: zenokoi    時間: 2010-4-19 21:26

41# x+y+z

ㄜ....請問這是[資材室]嗎
也...太頂級豪華了點......
而且好像有閣樓?
請問共?坪?
重點是花了多少COCO?
作者: zenokoi    時間: 2010-4-19 21:34

43# ken59
我找了一下,是安定鄉新吉村146之10號的岑鴻工程有限公司
,位於新吉交流道旁邊(與台19線交叉點的路邊)
謝謝您,這一家好像有成品屋可參觀,我會找時間過去拜訪,
謝謝您提供的訊息^^
作者: zenokoi    時間: 2010-4-19 21:37

44# LKK46

謝謝您的建議
我會仔細考慮的
作者: ken59    時間: 2010-4-19 21:51

48# zenokoi
賓果∼答對了!
老闆姓董,當初因為我沒時間整合包商,便找上這家。
蓋了一間約四十坪的日式鋼構屋,全包連衛浴、裝潢、廚房、燈、水電,
我覺得還算便宜。

可以去參觀,他蓋了不少民宿,外型不俗。價格也不輸坊間土師傅的鐵皮屋。
有空來參觀我家的!
作者: zenokoi    時間: 2010-4-19 22:24

46# kune

嘿嘿....這個不用老仙角我就可以回答了

要申請喔
申請蓋農舍前自行動手的話,以後農舍申請會有麻煩喔....
作者: zenokoi    時間: 2010-4-19 22:27

50# ken59

可以請問您總造價嗎?
還有
打您的名號,可以要求他們打個折扣嗎?
作者: ken59    時間: 2010-4-19 22:58

52# zenokoi
他的報價依你的需求及建材而異,差很大喔!
很便宜的最陽春版,一開頭。聽他說營頂那裡有人蓋一間在田裡,專門老人唱歌用的!真的超陽春,當然後續你還有很多可以自己弄!

我的是四開頭,外面是金屬隔熱版,裡面矽酸鈣版.......有機會再介紹!

這陣子鐵材也漲了,還是你當面跟他問比較準,不過沒有初步設計圖,通常他也沒法估價!

殺價的話∼基本上我不是董先生的誰,應該不可能!
只是他的配合包商有好幾組,真要給他做,指定師傅比殺價重要。
我倒很欣賞當初來做我這間的土水包,下營師傅!
嘿嘿!我有偷留他的手機號碼!
作者: Vincent814    時間: 2010-4-20 02:43

52# zenokoi

最近找到一家在高縣鳥松的報價很實在,建坪180坪報價160萬,使用隔音板材"裝潢板"(非清板),日式屋頂,看你貼的圖片感覺給這個人作,應該20萬ok的,才13坪,自己剛買山坡地正規劃中,也準備先蓋20坪當工作室,有興趣可以一起請對方報價,殺個價!!

下圖是還在興奮中的入手山坡地
作者: zenokoi    時間: 2010-4-20 07:34

53# ken59

謝謝您,去時我會帶設計圖順便請他估價的,
確定要做,就指定您合作過的師傅。
作者: zenokoi    時間: 2010-4-20 07:36

54# Vincent814
您這地的風景很不賴呢
請問您有資材室的設計圖了嗎?
是否可提出來做參考
有可能在板上來個[資材室團購].....
作者: kune    時間: 2010-4-20 08:42

46# kune

嘿嘿....這個不用老仙角我就可以回答了

要申請喔
申請蓋農舍前自行動手的話,以後農舍申請會有麻煩喔....
zenokoi 發表於 2010-4-19 22:24

謝謝zenokoi 大回覆
作者: kune    時間: 2010-4-20 08:47

54# Vincent814
Vincent814 大的寶地風景很漂亮 可以請問在那裡嗎? 我也在找地中
作者: Vincent814    時間: 2010-4-20 23:39

56# zenokoi
感謝誇獎!團購是一訂要的啦,現在還在畫草圖中
作者: Vincent814    時間: 2010-4-20 23:45

58# kune
這是在六龜的溫泉地,周邊有蠻多崩塌地一般人來可能不敢買,我仔細評估一下,這地坡度還算平緩,前後200公尺內在上次88水災都安好才趁低價入袋
作者: 粗溪農園    時間: 2010-4-21 20:39

這是原著--開花的樹--提供的台北市資材室規劃圖,請參考!http://www.tfa.org.tw/plan3/farm_3.html
相關設計圖及找建商我也有興趣,謝謝大家的資訊。
作者: LKK46    時間: 2010-4-21 21:04

本文章最後由 LKK46 於 2010-4-21 21:10 編輯
52# zenokoi
最近找到一家在高縣鳥松的報價很實在,建坪180坪報價160萬,使用隔音板材"裝潢板"(非清板),日式屋頂,看你貼的圖片感覺給這個人作,應該20萬ok的,才13坪,自己剛買山坡地正規劃中,也準備先蓋20坪當工作室,有興趣可以一起請對方報價,殺個價!!
下圖是還在興奮中的入手山坡地
Vincent814 發表於 2010-4-20 02:43

view真好...

建坪180坪報價160萬......  
有照片嗎
我地在美濃...年底滿2年可申蓋農舍
要一起請對方報價時可否通知一下

ps. 農舍最多只能申蓋150坪
作者: zenokoi    時間: 2010-4-21 22:03

61# 粗溪農園

請問板上是否有人據此標準圖評估過造價?含整地填土水泥地?
作者: bafe    時間: 2010-4-22 08:29

63# zenokoi
我一直持續依法進行土地整理與工程
至今花費還可以接受但土地很會吃錢
只是看您怎麼節省

作者: Vincent814    時間: 2010-4-22 23:41

56# zenokoi

今天我的工作小屋報價出來了,6米 X 10米的基地(18坪多),屋高(滴水3米半),屋頂使用4層隔熱琉璃鋼瓦,牆壁為隔熱裝潢板(多種烤漆可選如木紋或單一色),2個鋁窗,6座柱子基礎座,主樑及柱子使用2根C型鋼焊接成正方型,不鏽鋼排水槽,門片我想自己買,第一次報價29萬八千,我請他再重估一次,應該可以殺價到25萬,有興趣可以一起去給他估一下,一起殺價!!對方工廠在鳥松農會附近

今天好天氣
作者: chengho.hsu    時間: 2010-4-23 08:28

本文章最後由 chengho.hsu 於 2010-4-23 17:47 編輯
56# zenokoi

今天我的工作小屋報價出來了,6米 X 10米的基地(18坪多),屋高(滴水3米半),屋頂使用4層隔熱琉璃鋼瓦,牆壁為隔熱裝潢板(多種烤漆可選如木紋或單一色),2個鋁窗,6座柱子基礎座,主樑及柱子使用2根C型鋼焊 ...
Vincent814 發表於 2010-4-22 23:41

工作小屋 6mx10mx3.5m 是很好的組合, 是自己設計 or 請人設計.
工作室正請設計師設計中(20坪x樓高5m)+網室, 要申請農業設施在萬巒.
作者: AMTF    時間: 2010-4-23 13:34

我也有房子要蓋.
正為此傷腦筋.
請問廠商在鳥松哪裡.方便告知嗎.
作者: Vincent814    時間: 2010-4-23 16:54

67# AMTF

他的公司名字是富億工程,在神農路上沒有立招牌,個人希望有興趣的約一下,一起過去壯大聲勢好殺價!!

To,66F大
6mx10mx3.5m是自己覺得空間還蠻好運用,長方形左半部客廳,右半部當房間!!
作者: zenokoi    時間: 2010-4-23 18:09

68# Vincent814

謝謝您
不過有些超過預算,因為錢一直燒
不太敢花,因此作罷
祝各位能早日完成自己的理想小屋
作者: ken59    時間: 2010-4-23 21:56

69# zenokoi
去年認識一個有趣的傑出農友,新市咖啡的張先生∼
與他初談十分鐘,我就加入他的會員了,有好喝台灣咖啡與點心∼

我想說的是∼他的一些小屋、涼亭是自己搭建的,因為他的預算也是有限,
只好以時間換取空間!我很欣賞這類自己動手的人。
幾年前也在草屯遇到一個軍人,利用假日自己動手焊接回收料,搭建組合休息室,
我就這樣和他萍水相逢,第一次就聊了好久。

每個人都有心中的一份藍圖與夢想,只因為網路的無遠弗屆,讓這群怪咖集結在這園地,用不同的方式彼此分享各自的心情!真∼讚∼!

共勉之∼
作者: zenokoi    時間: 2010-4-23 23:19

謝謝ken59大
嗯,時間累積金錢,順便沉澱心靈
會讓自己更清楚夢想的架構與需求
最重要的是
擁有一個桃花源
應該懷著甜蜜的心情,來克服迎接而來的挑戰
目前
先嘗試當個憋腳偽農夫種種植物
親近這塊夢田後
也許
夢田自己會告訴我
該如何完成自己的桃花源
作者: ken59    時間: 2010-4-23 23:36

71# zenokoi
原本蓋農舍居住的這塊地,已經被我整理的差不多了!
前方草皮、樹木,後方則是開心農場,有了割草機、中耕機後,
管理的工作輕鬆多了。
於是把原本要換車的積蓄又拿來換一塊地,現在休耕種綠肥豆子,
下一季打算種胡麻,明年春耕則要種水稻,再來是∼試種蕎麥,
還有大黑豆、蕃茄........

怎奈菜鳥新手,內心卻有太多農耕疑問,附近老農夫的說法又只能參考!
只能種一樣學一樣,難怪有人說∼務農是專才,要懂農機、化學、氣象、動植物、還有∼∼最重要的∼禪學
不管怎樣,一定要跟鄰地老農打好關係,此點不可不慎!
作者: zenokoi    時間: 2010-4-24 00:05

72# ken59
請問ken59大
種稻..種胡麻...
像我目前只能利用週休時間去農地
也可以種嗎?
或是只能請人代耕呢
不好意思問題粉多......
作者: ken59    時間: 2010-4-24 19:06

本文章最後由 ken59 於 2010-4-24 19:34 編輯

73# zenokoi
要看附近農地都種些什麼?我的第二塊在西港,跟學甲好像不一樣!
看你有沒有灌溉水,學甲應該以旱作物為主!
朋友家有種∼高梁、地瓜、玉米、蕃茄、∼

我說要種水稻、胡麻,因為我剛加入這區產銷班,到時就給內行的代耕,
不會很貴。因為我也還在上班,所以也是以假日農夫自居!
還得跟版上的大大多學習∼∼

明天華宗公園有西瓜節,看你要不要種西瓜,我家超愛的!
作者: ken59    時間: 2010-4-24 19:09

本文章最後由 ken59 於 2010-4-24 20:56 編輯

73# zenokoi

你有玩facebook嗎?加我∼
作者: 天地不悠悠    時間: 2010-4-24 19:22

71# zenokoi
原本蓋農舍居住的這塊地,已經被我整理的差不多了!
前方草皮、樹木,後方則是開心農場,有了割草機、中耕機後,
管理的工作輕鬆多了。

於是把原本要換車的積蓄又拿來換一塊地,現在休耕種綠肥豆子 ...
ken59 發表於 2010-4-23 23:36

請問.
有了割草機、中耕機後,管理的工作輕鬆多了。

中耕機的型號  馬力  售價 .能否告知.
作者: ken59    時間: 2010-4-24 19:28

76# 天地不悠悠
二月份買的,佳里榮義農機行,中古整理貨∼大順牌十馬力。26000元

全新的說要∼53000元,而且現在沒補助,唉!

心得∼問了好多人,大家都說馬力要大一點才好用,真的∼真的∼

大一點!!
作者: 天地不悠悠    時間: 2010-4-24 19:37

76# 天地不悠悠
二月份買的,佳里榮義農機行,中古整理貨∼大順牌十馬力。26000元

全新的說要∼53000元,而且現在沒補助,唉!

心得∼問了好多人,大家都說馬力要大一點才好用,真的∼真的∼

大一點!!
ken59 發表於 2010-4-24 19:28

感謝告知.中耕機.我在考慮購買中.
作者: ken59    時間: 2010-4-24 19:47

78# 天地不悠悠
敗下去吧!
我用中耕機打半小時,以前要用鋤頭揮一天!
假日農夫的一天是很寶貴的!真是和中耕機相見恨晚。
反正大家都說∼只要引擎用日本的,其他配件都還好,不用挑牌子!
我引擎是三菱!
作者: 2xaiulrl    時間: 2010-4-24 19:53

本人也有相關預算困擾,後來訪查很久,發現有7坪左右,很理想的小貨櫃屋僅10萬左右,可以洽詢網址http://www.archi.net.tw/vipweb/93841/試試
作者: zenokoi    時間: 2010-4-24 20:35

75# ken59

開心農場嗎
抱歉沒有哪
開始玩真的,就不會想玩虛擬的了
作者: zenokoi    時間: 2010-4-24 20:50

80# 2xaiulrl

謝謝您,我會列入蓋農舍的參考^^
作者: ken59    時間: 2010-4-24 20:57

81# zenokoi
除了植物,你有養動物嗎?
作者: w2407    時間: 2010-4-24 21:40

67# AMTF

他的公司名字是富億工程,在神農路上沒有立招牌,個人希望有興趣的約一下,一起過去壯大聲勢好殺價!!

To,66F大
6mx10mx3.5m是自己覺得空間還蠻好運用,長方形左半部客廳,右半部當房間!!
Vincent814 發表於 2010-4-23 16:54

to Vincent814 :
對您提供廠商非常有興趣(家在高雄縣)
可否提供神農路"富億工程"地址或電話
或將聯絡方式寄wjs2407@hotmail.com
感謝
作者: Vincent814    時間: 2010-4-25 01:25

84# w2407

07-7336925
作者: zenokoi    時間: 2010-4-25 09:19

83# ken59

現在住公寓,沒辦法養動物
殘念
作者: w2407    時間: 2010-4-25 21:05

84# w2407

07-7336925
Vincent814 發表於 2010-4-25 01:25

to Vincent814
謝謝
作者: sophialee    時間: 2010-4-25 22:18

80# 2xaiulrl

多謝你的資訊,請問是型錄"小別墅"的那一款嗎?
作者: donfang    時間: 2010-4-28 17:30

本文章最後由 donfang 於 2010-4-28 17:52 編輯
43# ken59
我找了一下,是安定鄉新吉村146之10號的岑鴻工程有限公司
,位於新吉交流道旁邊(與台19線交叉點的路邊)
謝謝您,這一家好像有成品屋可參觀,我會找時間過去拜訪,
謝謝您提供的訊息^^
zenokoi 發表於 2010-4-19 21:34

一些網友問我們的貨櫃屋外牆,屋頂及平台...等是那個包商承包的。  基於廣告之嫌,都不敢明目張膽的po上來,深怕得罪人或觸犯版規。   沒想到這裡早就有資料了,那要是有問題也不是我的錯囉!
[attach]27689[/attach]
[attach]27690[/attach]

話說當初, 找了三家廠商報價, 沒想到工程竟被這家外縣市的廠商拿到了, 因為他們是最便宜的, 並且比較有規模.
[attach]27692[/attach]
[attach]27693[/attach]
[attach]27694[/attach]
偷偷告訴你們, 這家當初有幫慈濟設計一批組合屋, 要蓋給八八水災的災民住, 若是相同規格的設計, 或許價格可以談.
[attach]27695[/attach]
[attach]27696[/attach]
[attach]27697[/attach]
還告訴你們要找一位設計及估價的王小姐或朱經理, 希望可以得到滿意的答案.
[attach]27698[/attach]
[attach]27699[/attach]
作者: 2home    時間: 2010-4-28 17:51

哇! 那個山牆還真猛,用了三支C型鋼焊在一起,一般只看到兩支焊在一起!

一些網友問我們的貨櫃屋外牆,屋頂及平台...等是那個包商承包的。  基於廣告之嫌,都不敢明目張膽的po上來,深怕得罪人或觸犯版規。   沒想到這裡早就有資料了,那要是有問題也不是我的錯囉!
...
donfang 發表於 2010-4-28 17:30

作者: donfang    時間: 2010-4-28 18:00

本文章最後由 donfang 於 2010-4-28 20:27 編輯

90# 2home
兩支而已,下面是另一組的,當樣板方便上面的焊接工作,所以要看焊接點喔!
作者: ken59    時間: 2010-4-28 19:29

89# donfang
很美的小屋!
我家的是你的兩倍大,三房兩廳,四十幾坪∼
當初是蔡小姐設計的,很好看!
作者: kune    時間: 2010-4-28 21:25

請問您貨櫃屋的基座有加什麼來調水平嗎?
作者: donfang    時間: 2010-4-28 21:29

本文章最後由 donfang 於 2010-4-28 22:03 編輯

93# kune

請參考部落格中的敍述
http://tw.myblog.yahoo.com/faith ... ev=139&next=109
[attach]27701[/attach]

http://tw.myblog.yahoo.com/faith ... prev=61&next=55
[attach]27702[/attach]
作者: zenokoi    時間: 2010-4-28 23:59

誘惑~~誘惑~~每一張圖都是誘惑~~

以錢包的名義發誓~~~~決不向誘惑低頭~~~~

作者: donfang    時間: 2010-4-29 10:09

89# donfang
很美的小屋!
我家的是你的兩倍大,三房兩廳,四十幾坪∼
當初是蔡小姐設計的,很好看!
ken59 發表於 2010-4-28 19:29

以前廠商的小姐有e圖給我參考
是這一間嗎?
[attach]27708[/attach]
作者: donfang    時間: 2010-4-29 10:17

本文章最後由 donfang 於 2010-4-29 21:45 編輯

zenokoi 發表於 2010-4-28 23:59

我們本來也和你一樣
只想花20萬搞定
但一個衛浴就要10萬元
簡單型的行動浴廁
踩上去軟軟的也要花個二、三萬
又很沒有安全感
唉!錢不花行嗎?
還有  沒有個平台可以吹吹涼風
又好像少了什麼休閒的感覺
啊~~!這錢不花也不行!
「哩哩叩叩」一堆就超過預算了
錢子就這樣飛!飛!飛~~~
還沒結束, 繼續要花的還有植栽、圍籬、生態池、整地........
只好當成「愛台拼經濟啦!」
作者: 永遠的新手    時間: 2010-4-29 12:08

zenokoi 發表於 2010-4-28 23:59

本日 最佳幽默獎.
作者: 永遠的新手    時間: 2010-4-29 12:12

有夠漂亮. (應該不只 45M2.)
造價應該7位數.
作者: ken59    時間: 2010-4-29 20:56

96# donfang

唉!這世界真小∼
就是.......了!

實內35坪,外頭那個大雨遮約10坪,價格就約一台進口轎車的錢,呵呵!!
作者: donfang    時間: 2010-4-29 21:39

本文章最後由 donfang 於 2010-4-29 21:43 編輯
96# donfang

唉!這世界真小∼
就是.......了!

實內35坪,外頭那個大雨遮約10坪,價格就約一台進口轎車的錢,呵呵!!
ken59 發表於 2010-4-29 20:56

啥米!六選一, 一次就中了哦!
哈哈哈! 我可以去買樂透囉!
請不要以個資保護法告我哦!
再請問一下
是法拉利級的?還是雙B級的?
不過, 真的很漂亮.
我也滿喜歡日式風的感覺

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2