2home 打造桃花源

標題: 請問各位前輩2home 的正確讀法是什麼? [打印本頁]

作者: donfang    時間: 2010-4-30 22:26     標題: 請問各位前輩2home 的正確讀法是什麼?

最近跟朋友聊到2home, 不知該唸"two home"還是" the second home"?
不該唸"二房"吧?
這樣會被老婆大人砍死!
作者: 山林雅境    時間: 2010-4-30 23:31

不承認也不否認.保留彈性的空間皆大歡喜.它也可能是小姐的2Homeㄛ.千萬別追問站長設立當時內心的真正想法喔.
建議授權由買2Home的當事人自行隨機做最有利的解釋啦.
作者: 明明    時間: 2010-5-1 17:18

不是叫「ㄌㄧㄤˇ」「ㄏㄨㄥˋ」嗎?
難道我又錯了?

作者: kevin    時間: 2010-5-1 17:29

也聽過有人說"餓"HOME...
假日才去挨餓減肥的應該也不在少數,難道我也錯了..哈哈
作者: 天地不悠悠    時間: 2010-5-1 20:07

很多人 都說

ㄊㄨˋ      ㄏㄨㄥˋ .    ( 哈哈 偶有說錯嗎 ? )
作者: william8864    時間: 2010-5-1 20:09

不承認也不否認.保留彈性的空間皆大歡喜.它也可能是小姐的2Homeㄛ.千萬別追問站長設立當時內心的真正想法喔.
建議授權由買2Home的當事人自行隨機做最有利的解釋啦.
山林雅境 發表於 2010-4-30 23:31

+1
記得以前開始考試有複選題的時候一時之間還很難適應,若是說 2home 怎麼念, 我的標準答案就如山林大的"以上皆是"....

理由是2home所代表的是一種精神, 一種心態, 它有容乃大, 彼此分享, 互相協助,至於要怎麼唸都對,  隨人歡喜就好啦.........
作者: LKK46    時間: 2010-5-1 22:34

最近跟朋友聊到2home, 不知該唸"two home"還是" the second home"?
不該唸"二房"吧?
這樣會被老婆大人砍死!
donfang 發表於 2010-4-30 22:26

不唸"二房"
那該說是"第二個家"囉
作者: pearl    時間: 2010-5-1 22:39

別墅
本宅之外,在景色優美的地方所建供遊憩的園林房舍。晉書˙卷七十九˙謝安傳:「安遂命駕出山墅,親朋畢集,方與玄圍棋賭別墅。」儒林外史˙第四十四回:「湯鎮臺也不到城裡去,也不會官府,只在臨河上構了幾間別墅,左琴右書,在裡面讀書教子。」亦作「別第」、「別館」、「別業」、「別院」。
作者: 明    時間: 2010-5-2 10:16

1# donfang
1 第2個家
2 養老休閒的地方
3 工作與睡覺外的另一個地方
4 修身養性的地方
5 實踐興趣的地方
6 充電再出發的地方
7 短暫遠離城囂沉澱自己的地方
8 有乾淨空氣水與安靜的地方
9 能讓自己得到充分休息的地方
10 自己心中理想的桃花源
作者: donfang    時間: 2010-5-5 11:41

孔老夫子說:「必也正名乎! 」老師上課都沒在聽! 丟筆!
基於樓上各位大大的見解
最適當的唸法似乎是 :
現在最流行的創造性糢糊---一個2home, 各自解讀!
~~~有點冷!~~~
那我就繼續給他「凸轟」下去了!
作者: 2home    時間: 2010-5-5 12:09

人生的第二個故鄉!值得珍惜及懷念的地方
作者: chingwen    時間: 2010-5-5 14:50

2home 發表於 2010-5-5 12:09

+1
作者: 蝸牛    時間: 2010-5-5 14:59

從小就在外流浪,住過的地方超過手指頭,希望2HOME是可以讓我終老的地方
作者: lingo    時間: 2010-5-5 20:01

釋放壓力
實現夢想
鍛鍊身體
親近大地的地方
作者: cremaker    時間: 2010-5-5 20:20

理由是2home所代表的是一種精神, 一種心態, 它有容乃大, 彼此分享, 互相協助,至於要怎麼唸都對,  隨人歡喜就好啦.........
william8864 發表於 2010-5-1 20:09

+1

名字真的不重要,重要的是它的精神..

不過.. 不過..

若言語上談及的話,由於 Home 是英文,我想我會說 Two Home 吧..

可能另一個 Second Home 更能表現出 2home 的精神..
作者: 青蛙皇后    時間: 2010-5-6 11:05

6# william8864
我喜歡。
+1+1+1+1+1•••••
作者: kevin    時間: 2010-5-6 13:19

嗯..我又來搗亂了...
按站大的邏輯...
人生的第2個錢坑,小朋友一去終不復返的傷心地...
作者: chendg    時間: 2010-5-6 15:25

孔老夫子說:「必也正名乎! 」
.. .....
現在最流行的創造性糢糊---一個2home, 各自解讀!l
donfang 發表於 2010-5-5 11:41

<家> 可以各自解讀,那 <國> 呢?
如果也可以,那就難怪家不成家了。
作者: 飛蝴蝶    時間: 2010-5-6 16:32

2home 發表於 2010-5-5 12:09
這個解釋很棒!
作者: 山林雅境    時間: 2010-5-6 17:15

2Home=Home.
作者: 文川    時間: 2010-5-7 11:27

2 Home?
不去心會癢,去了錢會養的地方,
不買心癢癢,買了牙癢癢的地方!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2