2home 打造桃花源

標題: 夏天快到了,到 2 home 時特別注意長蟲 [打印本頁]

作者: 文川    時間: 2010-5-18 13:11     標題: 夏天快到了,到 2 home 時特別注意長蟲

天氣漸熱,今年夏天的腳步似乎來得特別快,端午節未到北部氣溫都已30 幾度,雜草連割都來不及割的欣欣向榮給亂長一通,上星期在園子裡正想悠閒的享受那難得的幽靜時,被老婆大人的驚叫給喚回了現實世界,趕快跑過去一看,不得了,好大的一條蛇皮,還好只是蛇皮,要不然真不知結果會是如何.

夏天快到了,諸位大大要到 2 home 的園子時最好小心為上!

又大又長的蛇皮:
[attach]28230[/attach]

尾巴的部份沒找到,不計尾部就有155公分.
[attach]28231[/attach]

這是頭部,連眼睛都清析可見.
[attach]28232[/attach]

鱗片節理一應俱全.
[attach]28233[/attach]
[attach]28234[/attach]
作者: 文川    時間: 2010-5-18 13:15

對了,聽附近農友說是叫錦蛇,無毒但很補,會吃小雞老鼠等.
作者: 相思園    時間: 2010-5-18 14:57

我們園子也是每年看到一次這種蛇皮.
剛開始很ㄘㄨㄚˋ.
現在好多了~
作者: 勞倫斯    時間: 2010-5-18 14:58

恭喜入手好物
作者: 文川    時間: 2010-5-18 15:17

恭喜入手好物
勞倫斯 發表於 2010-5-18 14:58

蛇皮有用嗎? 還是要捉到本尊才有用?
作者: 2home    時間: 2010-5-19 19:48

今天在山上捉到一隻蛇,躲在帆布底下 ,身上一環一環的,不像雨傘節,約四分水管這麼粗,用捉蛇器捉蛇非常輕鬆!

查到是什麼蛇了,

紅斑蛇,沒有毒,又名紅花雨傘節,還會吃毒蛇!
http://www.wretch.cc/blog/littletiger/20241393
作者: nenghsin    時間: 2010-5-19 19:59

6# 2home
很像我之前抓的蛇,丟到沒人住的山溝去了。
作者: 2home    時間: 2010-5-19 20:06

蛇類圖鑑

http://www.wretch.cc/blog/hank70169/9489738
作者: 燕子    時間: 2010-5-19 20:48

紅斑蛇

這種蛇我都誤認牠是雨傘節。
作者: bafe    時間: 2010-5-20 13:05

以前超極怕蛇
現在為了抑制園子裡生態平衡反倒覺得要保護牠們

作者: 勞倫斯    時間: 2010-5-20 14:11

5# 文川
我只是覺得很漂亮而已
但蛇肉湯那篇有說蛇皮可以吃
作者: chou    時間: 2010-5-20 15:41

5# 文川
我只是覺得很漂亮而已
勞倫斯 發表於 2010-5-20 14:11

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>蛇皮是可以吃而且好吃,但是蛇蜕殼好像只能嚇人吧!
作者: 青蛙皇后    時間: 2010-5-20 16:54

哇!
好可怕,我最怕S先生。
作者: 移民    時間: 2010-5-20 20:48

從小天不怕地不怕就怕大小 S, 為了先生的理想去年開始硬著頭皮在新竹四處看地,有回跟在仲介先生後面看個果園 他突然一聲不要動 嚇得我轉頭拔腿就跑 他一直叫我一直跑到馬路上驚魂未定  原來他怕我沿途會踩到S ,有經驗以後每次看地皮都繃得緊緊的.直到買了自己的地經常上山才逐漸減少恐懼感,但一想到將來會與牠為鄰還是頭皮發麻,見笑了!
作者: 蝸牛    時間: 2010-5-20 21:04

怕蛇,怕蛇,蝸牛也怕蛇,不過我是怕蛇藏在暗處的感覺,
所以我到2home的時候會先敲鑼打鼓,這邊踢那邊搥,
真不小心遇到它.偶的腎上腺素就會狂飆,它通常不會有好下場

可以請站上對蛇比較瞭解大大,多多說明蛇的特性,
我有兩個問題想請教:
1:蛇會爬階梯嗎?
2:蛇會攀爬圓柱子,那四角柱也會攀爬嗎?
作者: 山林雅境    時間: 2010-5-20 21:11

15# 蝸牛
養條有獵狗基因的狗兒,可以因為它靈敏的嗅覺,讓您對野生動物或人作出距離的區隔.
作者: 蝸牛    時間: 2010-5-20 21:27

16# 山林雅境
謝謝山林大,有獵犬基因的狗有哪些?(拍謝,對狗也不熟)
作者: nenghsin    時間: 2010-5-20 21:32

15# 蝸牛
嘿嘿嘿
曾經有水電工更換水銀燈泡,結果路燈那個玻璃罩一打開,一個蛇乾在裡面,水銀燈柱才多大,您說呢!
樹多能爬了,還有甚麼不能爬,養鵝對付蛇是一個方式。
作者: 山林雅境    時間: 2010-5-20 22:23

16# 山林雅境
謝謝山林大,有獵犬基因的狗有哪些?(拍謝,對狗也不熟)
蝸牛 發表於 2010-5-20 21:27

只要不是偏重寵物的純種狗.一般的在地混血狗多少都有這種獵性.只要狗由車上一落地就會到處聞,看到雞鳥貓虫會追的就差不多有獵性了.
台灣土狗.米格魯.黃金獵犬.........
作者: 蝸牛    時間: 2010-5-20 22:36

19# 山林雅境
那我現在養的這兩隻流浪犬應該可以,它們對貓特別有興趣
作者: 山林雅境    時間: 2010-5-20 22:43

20# 蝸牛
那這兩條狗兒應該就可以在2Home派上用場了.
我們家如果同時養貓跟狗,一定是在開始見面時,由兩人各抓條貓狗近距離的對看,哪隻先生氣就彈耳朵,直到雙方妥協共處..........
作者: 蝸牛    時間: 2010-5-20 22:51

21# 山林雅境

好招,學起來
作者: 文川    時間: 2010-5-21 20:53

5# 文川
我只是覺得很漂亮而已
勞倫斯 發表於 2010-5-20 14:11

可以吃的蛇皮應該是從蛇身上八下來的皮吧,蛇自己不要的皮可以不能吃吧?
作者: 文川    時間: 2010-5-21 20:55

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>蛇皮是可以吃而且好吃,但是蛇蜕殼好像只能嚇人吧!
chou 發表於 2010-5-20 15:41

撿蛇皮時我自己都毛毛的。
作者: km8332    時間: 2010-5-21 22:15

進來看了,才知道,
喔,是「ㄔㄤˊ」蟲,
不是「ㄓㄤˇ」蟲。
作者: 筑心    時間: 2010-5-23 02:54

我家之前也看過一條蛇皮  我想有皮一定有蛇  我認為蛇不該跑到我家  但是我女兒說山上本來就是蛇的家  是我跑到蛇家  不是蛇跑到我家  她還捉蟾蜍給我看  她說那隻是黑框蟾蜍  還告訴我台灣的蟾蜍只有兩種  另一種是磐古蟾蜍  我說蟾蜍有毒不要捉  她笑我沒知識  她說蟾蜍的疣才有毒  她說蛇跟蟾蜍身上的毒是他們的武器  也是要花很多體力製造  不會隨便浪費的  除非他們受到嚴重的攻擊  
前一陣子跟鄰居聊天  問他們 吃不吃蛇他們說不吃  很可惜  聽說蛇肉可治皮膚病  想說先知道誰吃蛇肉  如果捉到蛇可以送給他  因為之前去朋友的山上看到死蛇就棄置在路上很可惜   小時候吃過蛇湯很好吃(他切成一塊一塊  比雞肉好吃  湯很清  真的不說不知道那是蛇肉)    但是我很怕蛇    而我老公跟蝸牛一樣怕蛇藏在暗處的感覺  可是他不敢吃蛇  後來鄰居說他小時後捉青蛙  一斤60元  他堂兄敎他捉蛇一斤120元  他說看到蛇用棍子往蛇頭掃過去  蛇就暈了  然後用布袋裝起來  不能打死  要先放血  才能殺  現在有問到一個原住民朋友說什肉是很棒的東西  只是我想沒人敢捉活蛇吧
作者: 2home    時間: 2010-5-23 17:31

用捉蛇器很好用,一夾蛇就跑不掉了,再拿到遠一點野放,一般住在山上,最怕蛇到屋內,躲在沙發下或洗手台下,與人住在一起,徒手或拿掃把應該是捉不到的,捉蛇器就很好用了,伸進去夾靠近蛇頭的部位,一夾就中!

http://www.2home.com.tw/forum/vi ... &extra=page%3D2

我家之前也看過一條蛇皮  我想有皮一定有蛇  我認為蛇不該跑到我家  但是我女兒說山上本來就是蛇的家  是我跑到蛇家  不是蛇跑到我家  她還捉蟾蜍給我看  她說那隻是黑框蟾蜍  還告訴我台灣的蟾蜍只有兩種  另一種是 ...
筑心 發表於 2010-5-23 02:54

作者: fums420505    時間: 2010-5-23 23:25

16# 山林雅境
我鄰居有一條不是獵犬,好像也沒有獵狗基因,是一隻路上撿回來的雜交狗
話說有一次S出沒,鄰居先聽到的是狗的奇怪叫聲
竟然在約5公尺遠的地方,有一條不算小的蛇
而且還不止一次,每出現那一種叫聲,就是有蛇出現
從此鄰居,要進入農地都帶著牠

我想因為他的嗅覺(或感覺)比人靈敏吧!
其實是牠們也在害怕(或是防禦?)
例如狗吠大多時候也是因為牠在害怕(或是其他),有一些『不叫的狗』才可怕,我平時喜歡亂闖,有次騎機車到鄉間,無意間到人家家門前,根本沒有叫聲,就見一隻狼犬衝過來,往我身上撲來;嚇死人的『不叫的狗』

補充:
前幾天在山上,有朋友來,聽說消防隊抓到的蛇,不屬保育類的,消防隊自行處理;屬於保育類的就通知他去幫忙『放生』(另一種放生喔!)
而其中『三義』及其附近都常抓到大型的毒蛇如2米多長的眼鏡蛇
原因是三義進口許多『原木』,許多大傢伙就遠渡重洋而來,往往在原木到達不久就四處『謀生』去了
這好像在買地時,我們很少考慮過的
也在此一並提供參考
作者: Eyesman    時間: 2010-5-23 23:46

今年掃墓
在山上救了一條赤尾青竹絲的幼蛇(15cm長)
現在有點後悔了
應該把它偷偷帶回家養的
以它的體型在山上的存活率可能不高

從小養大的
應該會比較乖吧?
作者: 文川    時間: 2010-5-25 18:52

本文章最後由 文川 於 2010-5-25 18:55 編輯
今年掃墓
在山上救了一條赤尾青竹絲的幼蛇(15cm長)
現在有點後悔了
應該把它偷偷帶回家養的
以它的體型在山上的存活率可能不高
Eyesman 發表於 2010-5-23 23:46

小心啊,赤尾青竹絲可是有名的毒咧!
不過,魯毒魯補!
作者: bakingsoda    時間: 2010-6-21 11:05

今天清晨騎單車上山運動時,在路上看到3條被碾斃的蛇屍, 一條是青色的, 一條是龜殼花, 另外一條被碾得太扁看不出來了。最近看到的蛇真的很多, 雨傘節之類的毒蛇也不少。 雖然看到的都已往生但感覺還是毛毛的......
有了農地後覺得要先克服對蛇的恐懼感,並且認識蛇類是很重要的。
作者: 文川    時間: 2010-6-21 18:08

昨天早上,天氣暴熱的,在及腰的草地上除草,忽見一條約一米長的蛇快速的竄入草叢內,驚魂樸定後已不見蛇蹤,沒看清楚不知是什麼蛇,只知是黑褐色的.
作者: shaioe    時間: 2010-6-21 18:47

周六和先生到三峽看地  我和狗兒子狗女兒還在悠哉的閒逛 忽聽先生很緊張的叫我趕緊把狗抱起來 原來在他前方有一條大蛇  這輩子沒在野外看過這麼大的蛇 (動物園除外)最粗的約有我的手臂粗  長度約2米幾乎是全黑色  那位老兄也很悠哉哩 一點也不怕人 還與我們四目相對了一陣子 我趕到車上拿相機 再回來就看不到了  奇怪的是 當下我們都沒害怕的感覺 只覺很奇特 因為跟蛇的距離只有約三到四步罷 同樣的它應該也不怕  因先生說它是用非常優雅的速度離去 遺憾的是沒把它的身影留下來 無法po出來  好想知道它是那一位哩
不過可證明的是寵物狗 對長蟲還真沒反應 我們家狗寶貝一直到蛇離去都沒發現有這號生物出現過
作者: w4657    時間: 2010-6-21 19:41

看到大家在討論蛇

膽小如鼠的我,正在考慮
這個夏天,要不要上山
我檢到的流浪狗是臘腸狗
如果帶牠上山當保鏢趕蛇
不知有沒有用
作者: yes5155    時間: 2010-6-21 19:57

33# shaioe
三峽?手臂粗 ?幾乎是全黑色?不怕人?shaioe 大大你說的好像是眼鏡蛇吶,不要嚇我,我常到那邊出沒 ,倒沒見過.
作者: 山林雅境    時間: 2010-6-21 22:12

看到大家在討論蛇

膽小如鼠的我,正在考慮
這個夏天,要不要上山
我檢到的流浪狗是臘腸狗
如果帶牠上山當保鏢趕蛇
不知有沒有用
w4657 發表於 2010-6-21 19:41

臘腸狗也是獵狗的一種,鼻子及知覺應該很靈敏.
作者: 山林雅境    時間: 2010-6-21 22:15

33# shaioe
三峽?手臂粗 ?幾乎是全黑色?不怕人?shaioe 大大你說的好像是眼鏡蛇吶,不要嚇我,我常到那邊出沒 ,倒沒見過.
yes5155 發表於 2010-6-21 19:57

楠蛇(無毒)也是接近這種顏色.眼鏡蛇要看它的脖子附近有花紋.
作者: taiwanbigmary    時間: 2010-6-22 00:34

周六和先生到三峽看地  我和狗兒子狗女兒還在悠哉的閒逛 忽聽先生很緊張的叫我趕緊把狗抱起來 原來在他前方有一條大蛇  這輩子沒在野外看過這麼大的蛇 (動物園除外)最粗的約有我的手臂粗  長度約2米幾乎是全黑色  那 ...
shaioe 發表於 2010-6-21 18:47

哈哈..真有趣..我家的狗兒會嚇走偶然出現在大草坪曬太陽的大蛇..而另隻狼犬就比較粗線條..那次當蛇盤起吐蛇信時..還衝過去逗蛇..差點兒被咬
作者: shaioe    時間: 2010-6-22 10:52

35# yes5155

應該不是眼鏡蛇 頭不是三角型呀?類似南蛇 可是南蛇有全黑的嗎?
作者: 山林雅境    時間: 2010-6-22 12:50

台灣最大的蛇 - 南蛇
下面有它的照片
http://www.ellison.idv.tw/ellisonblog/article.asp?id=385
作者: 無畏居    時間: 2010-6-22 12:57

台灣最大的蛇 - 南蛇
下面有它的照片
http://www.ellison.idv.tw/ellisonblog/article.asp?id=385
山林雅境 發表於 2010-6-22 12:50

前些時候爬進我們房子的就是這號大哥,在園子裡已經和牠照過三次面了,我想是園子食物多吧!
作者: 山林雅境    時間: 2010-6-22 13:01

本文章最後由 山林雅境 於 2010-6-22 13:17 編輯

眼 鏡 蛇,飯 匙 倩長 相 最 兇 的 毒 蛇
下面有照片
http://studentweb.bhes.tpc.edu.tw/90s/s850469/www/newpage5.htm
世界多樣化的眼 鏡 蛇
http://www.mesotw.com/bbs/viewthread.php?tid=611
作者: 山林雅境    時間: 2010-6-22 13:04

前些時候爬進我們房子的就是這號大哥,在園子裡已經和牠照過三次面了,我想是園子食物多吧!
無畏居 發表於 2010-6-22 12:57

您家的"哈利"對它沒反映嗎? 看起來大家都喜歡把這裡當2Home.
作者: shaioe    時間: 2010-6-22 13:25

[quote] 33# shaioe

放心 我是在插角那邊看見的 離你寶地應有一段距離  不過也不用怕  我先生超怕蛇的人 都沒害怕的feel  還直說那是一條在修練中的蛇(真不知他從何得知)
作者: shaioe    時間: 2010-6-22 13:27

40# 山林雅境

長相像南蛇  但身體顏色是黑色像眼鏡蛇   應該還是南蛇罷
作者: 文川    時間: 2010-6-22 19:02

台灣最大的蛇 - 南蛇
下面有它的照片
山林雅境 發表於 2010-6-22 12:50

沒錯沒錯,我遇到的就是這號人物,只是縮小版沒那麼大,約只有一米不到.
作者: 山林雅境    時間: 2010-6-22 20:23

本文章最後由 山林雅境 於 2010-6-22 20:25 編輯
40# 山林雅境

長相像南蛇  但身體顏色是黑色像眼鏡蛇   應該還是南蛇罷
shaioe 發表於 2010-6-22 13:27

眼鏡蛇跟南蛇稍微要注意分辨.論身材眼鏡蛇稍微粗一些頭沒南蛇細而已.在飯 匙還沒生氣站起來打開前,只有注意它這附近的花紋就分別得出來.(還有它有間隔的白紋)
作者: yes5155    時間: 2010-6-23 00:54

44# shaioe
大大真厲害,小弟沒說在哪,你都知道.雖然插天角對我來說是有一段距離,但我怕她會走小路 ,我跟它感情不好,貼一下宜蘭山區發現的眼鏡蛇,定期脫皮後會更加黑亮.夏天我都不太敢去山上.
作者: bakingsoda    時間: 2010-6-23 09:43

請問台灣的雨傘節是不是很多?這個月我就看到了4條雨傘節的屍體,都是在山路上看到,怪恐怖的。
作者: 大海    時間: 2010-6-23 10:30

我田裡附近前一陣子也出現一條不知名的溜,當時只離我不到2米,雖然他都沒有動,我是真的嚇到了,可惜沒帶相機。
這條長度應有1米,身上花紋很像是菱形,頭是圓是尖不記得了,身體是灰白色,有點死灰色,我原本以為是死的,向他扔了石頭,他才快速離開。
這附近聽說很多龜殼花,不知道是不是。
作者: 山林雅境    時間: 2010-6-23 11:42

50# 大海
該不會是百步蛇吧? 上網找照片比對一下.
有時候鎖鏈蛇也會跟龜殼花混淆
作者: w4657    時間: 2010-6-23 11:53

我們必須要承認一件事
山林原來就是蛇的家鄉
我們只是外來人口
不知有沒有什麼辦法
讓人跟蛇,彼此保留一塊各自的私祕空間
互不相犯?
作者: shaioe    時間: 2010-6-24 12:36

我在山上看的應是這老兄
作者: yes5155    時間: 2010-6-25 04:56

53# shaioe
~~~出現在我的土地上我連看到蚯蚓都害怕,過山刀好像不是很凶猛的毒蛇,但照片中的樣子卻讓我想到惡名昭彰的曼巴蛇,唯一慶幸的是排除了眼鏡蛇.雖然小弟一向尊重這種土地原住民,但是我與它若同時出現在種植區時,別怪我不客氣 因為太危險了.
作者: 無畏居    時間: 2010-6-25 21:19

您家的"哈利"對它沒反映嗎? 看起來大家都喜歡把這裡當2Home.
山林雅境 發表於 2010-6-22 13:04

我們家那隻“哈魯”會拿耗子,可惡那天牠打瞌睡去了 ~
作者: 青蛙皇后    時間: 2010-6-26 00:06

大家去農地一定要穿雨鞋帶長棍〈打草驚蛇〉,最重要千萬別讓草長太長太漂亮。
作者: 文旦    時間: 2010-6-26 21:00

常幻想如果買了地, 就沿著四週挖一條魚池兼護城河
一則可以養魚自娛, 一則可以避免蛇類或爬蟲類進入
四周加上防護措施, 也能儘可能防止小偷光顧大搬家
哈哈, 幻想始終仍只是幻想

作者: 文川    時間: 2010-6-27 17:53

57# 文旦
想想就好,農業課會告訴你:有夢最美但希望不必相隨!
作者: 菜頭    時間: 2010-6-29 22:12

本文章最後由 菜頭 於 2010-6-29 22:14 編輯

今天搭高鐵轉客運再租機車去農地,沒有帶長筒膠鞋、鋤頭等護身法寶,在跨過水溝時,剛好手機響起,講電話時瞄到腳邊有個東西正痛苦得扭曲著,原來是大腳ㄚ踩住了一隻不小的青蛇,大驚下趕緊抬腿,牠也趁機溜走。去了N次從來沒看過S,偏偏今天穿球鞋卻踩到了。下次要添購的裝備就決定是捕蛇夾啦。
作者: 山林雅境    時間: 2010-6-29 22:36

用除草機除草的走法跟要不要碰見蛇也有點關係.
由外圍繞圈除草往中心縮小,只要裡頭有蛇,恭喜您與它相見歡的機會很大 .
如果是一字形往一個方向除,這樣您會認為2Home附近蛇很少.因為您把它趕跑了看不到它.但千萬別由遠處一字形往住宅方向除草喔.
給很怕蛇. 想除之而後快.或想與蛇和平共處的人做個參考.
作者: 青蛙皇后    時間: 2010-6-30 08:27

60# 山林雅境
不虧是山林大真厲害。
作者: iceman00186    時間: 2010-7-11 03:18

那個應該是臭青母,就是錦蛇~小時後在鄉下時,聽到附近村民全聚在一起不知道在做啥?後來才知道抓了一條超大的臭青母,大約有兩公尺吧~然後有一個阿伯說他要拿去泡米酒喝~

小心點吧,聽老一輩的說那個咬了很痛傷口很難好,但沒有毒。
作者: william8864    時間: 2010-7-11 04:15

本文章最後由 william8864 於 2010-7-11 04:31 編輯

62# iceman00186

冰人大大, 臭青母跟錦蛇是兩者完全不同的蛇. "臭青母"身上有奇臭, 故名. 萬一沾染其臭味可久久不散. 雖然無毒卻異常兇猛.

在我30多歲時曾在陽明山抓過一條臭青母, 身長約2.5公尺, 右手抓著頭部伸直到頭部最頂端仍然有一大節在地上.(我身高172). 後來被我"環狀剝皮", 煮湯吃掉了。  
但是手上的臭味卻一個星期後仍然臭氣難聞.

錦蛇身上有斑塊狀的花紋, 脾氣溫馴, 常有人養來當寵物. 曾在龍洞再過去的"和美"看過一條比手臂粗的錦蛇, 不過年事已稍多, 佛心增長,   已不嗜殺為樂了.
作者: aotsen2004    時間: 2010-7-18 07:36

2010/07/18 00:50 黃茂松

比人還高、比手臂還粗的蛇,竟然出現在民宅!南投埔里一戶人家,後院的雞舍突然遭到蛇攻擊,民眾緊急向消防人員求救,才發現這尾「臭青母」大的誇張,身長2米31、蛇身寬達22公分,是埔里一帶難得一見的巨大體型,還好及時被發現,捉回處理,避免造成更大傷害。

臭青母惡狠狠攻擊,小雞母雞嚇得直跳腳,再看一次牠有多兇狠。埔里消防隊員:「哎呦!」

臭青母攻擊速度,實在快到嚇人,2/3的身體掛在外頭,南投埔里這一戶民宅,民眾看到牠的第一時間,全嚇壞了,沒想到特別架高的雞籠,照樣引蛇入籠;獲報的消防人員一把馬上抓,看看牠,拉直比人還要高,2米31的身長,加上比人手還要粗的身體,愈看愈覺得可怕。埔里消防隊員:「5尺又30,22公分。」

埔里消防隊劉隊長:「這尾是我抓蛇以來,最粗的一尾,比我的手臂粗,比我還要高。」

巨大的臭青母,放進籠子明顯比其他蛇大上10倍,這次出現在南投,消防隊員研判,是因為天氣熱加上肚子餓,才會侵入民宅找東西吃,消防隊接下來會把牠轉送到集集特生中心,別讓臭青母再出來嚇人。
                                                                                                                  轉自 TVBS 新聞
嚇死人! 這麼大條! 我看到一定快跑! 連抓都不敢抓!!
作者: 山林雅境    時間: 2010-7-18 13:14

64# aotsen2004

以前在馬祖當兵曾經跟班長合力抓過一條類似大小的臭青母.活的兩人一人扛頭一人拉尾,太重了好像在五百障礙測驗帶回連部前差點就癱了.它頭尾被抓住還是可以用中段捲我們的手臂及頸部.手被半捲而已就麻得很.
作者: otis88    時間: 2010-7-18 21:43

本文章最後由 otis88 於 2010-7-18 21:46 編輯

有蛇也沒什麼不好,有些不好的東西會被蛇吃掉,像是討厭的鼠類,只要能生態平衡,和平共處就好

不過要我抓蛇很難拉,上次碰到一條小蛇,小蛇被我驚嚇一溜煙跑了,才2秒就跑了7-8米消失無蹤,追都追不上...
作者: yes5155    時間: 2010-7-19 06:36

請問長蟲何時休眠,害怕的人是我不是它
作者: 山林雅境    時間: 2010-7-19 14:36

2Home儘量不要"養"老鼠,有了老鼠後面很容易引來獵殺它們的--------S形長虫
作者: 移民    時間: 2010-7-19 23:32

昨天帶人去看地 看農路上草長高不少 心裡七上八下 眼睛睜大大 嘴巴還要解說 幸好老林賢伉儷 鳥迷姐和Jeffrey連袂而來 人多勢眾壯膽不少 本想直奔山頂遠眺美景 無奈愈走雜草愈高怕遇見大小S只好下山了 後來老林說前不久在山下池塘邊才看到S呢!媽媽咪呀!千萬別讓我遇上啊!上帝保佑 阿们 !

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2