2home 打造桃花源

標題: 家對你來說是什麼 [打印本頁]

作者: vj13022002    時間: 2010-5-24 13:00     標題: 家對你來說是什麼

本文章最後由 vj13022002 於 2010-5-24 13:12 編輯

當時會幫忙蓋這房子也是一個 緣分
屋主是朋友的父親  開了一家小小摩托車店,是典型刻苦耐勞的台灣人,安分守己的過日子,老先生有四個女兒一個兒子,兒子退伍後交了一個女朋友後來結了婚生了小孩,卻因太太較勢利,常常吵架,最後太太還騙說先生會家暴,訴請離婚,也不讓先生看小孩,老先生的妻子因此煩憂而突然過世,-兒子也因此喪志,每天喝酒在一年後也暴斃在自己家裡,有時想想老先生面對喪妻喪子之痛時的那種悽涼,實在令人不勝唏噓,原本一個平凡的家,卻變成如此為人父母的不都希望孩子能出人頭地,但父母又能幫孩子多少呢,人生是自己的自己選擇自己的生活方式
老先生有一塊地,決定地蓋一農舍重新生活,於是幫他設計施工
老先生沒什麼錢,在最節省費用下幫他蓋了這棟農舍,或許不是豪宅
但希望他能堅強生活下去好好安養天年
總建坪1樓及閣樓約40坪約165萬
希望他能好好安養天年
作者: 2home    時間: 2010-5-24 13:39

蠻漂亮的日式風房子,房子也有個感人的故事! 建材蠻特別的,算是 RC 架構嗎 ?
作者: vj13022002    時間: 2010-5-24 14:24

2# 2home
是H型鋼C型鋼加磚造
外牆磚造防水層再加水泥版隔熱造型作成清水模
作者: 笑瞇瞇    時間: 2010-5-24 14:49

我希望家就是我們的遊樂場,在這就是吃喝玩樂,遮風避雨,也可以說是今朝有酒今朝醉吧
作者: buildingtw    時間: 2010-5-24 14:51

外觀看起來很棒。
請問兩邊是斜屋頂,那中間的部份是?
不知道能不能介紹更詳細一些?
謝謝。
作者: lingo    時間: 2010-5-24 15:06

不看文字內容,只看屋子的造型感覺很溫馨、沉穩。
想請問是用何種建材建造。
作者: vj13022002    時間: 2010-5-24 16:55

5# buildingtw
設計緣起是希望老先生能重見陽光,不再陰暗的生活
中間上方是玻璃採光窗,光線可直接進入室內
內部有窗簾設計如果陽光太大可拉起遮陽
作者: et141    時間: 2010-5-24 22:46

夢想中的小屋ㄟ...
其實一直以來我認為好的房屋,應該重視的是內在而不是外在或是表皮(裝潢)
因為小時候住在三合院到現在還是會懷念,就算是小而美但是那份令人溫馨的感覺才是最重要的,不知道這地方在哪裡喔,老人家需不需要人陪阿,有機會真希望在前面草皮露上一晚
作者: taiwanbigmary    時間: 2010-5-24 23:05

當時會幫忙蓋這房子也是一個 緣分
屋主是朋友的父親  開了一家小小摩托車店,是典型刻苦耐勞的台灣人,安分守己的過日子,老先生有四個女兒一個兒子,兒子退伍後交了一個女朋友後來結了婚生了小孩,卻因太太較勢利,常常吵 ...
vj13022002 發表於 2010-5-24 13:00

見到您有善心..且能付諸實行..也是一種佈施..善哉!善哉!佩服佩服!您還有在接case嗎..小妹有些朋友就將退休..或許能請您規劃一下2home的建築部分.所謂.山不在高.有仙則名.水不在深.有龍則靈.斯是陋室.唯吾德馨...何況這造型很清雅..
作者: u25025    時間: 2010-5-24 23:09

好棒的設計及溫暖的故事!請問是否可以參觀或與你連絡!
作者: vj13022002    時間: 2010-5-25 17:55

9# taiwanbigmary
謝謝您的讚美,本身是從事建築工作,蓋過台北市都市大樓,別墅等,現在有農地買賣
委託興建等業務,我們不是大公司,我們只是希望能幫助更多的人完成夢想
有感而發,一個家如果不和諧就算房子再大再漂亮,也只是個房子而已,
房子不一定要是豪宅,而是你想要的生活是什麼,
其實蓋房子就是把它當成自己的房子來蓋就對了,看到業主開心滿意的表情,就是我最大的成就˙
如果需要我的服務
可以上部落格留言或email
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!6eWT4uqEGkaI.moA9U5B76fz
vj13022002@yahoo.com.tw
作者: vj13022002    時間: 2010-5-25 17:58

10# u25025
參觀可能沒辦法
如果需要我的服務
可以上部落格留言或email
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!6eWT4uqEGkaI.moA9U5B76fz
vj13022002@yahoo.com.tw
作者: petals2008    時間: 2010-5-26 08:14

您好 看了您的部落格
請問三個貨櫃組成的山中咖啡館
可以用簡單的示意圖說明三個貨櫃的組成方式嗎
非常感謝您
作者: vj13022002    時間: 2010-5-26 17:29

8# et141
我也頗有同感
在夏夜微風徐徐,大家再院子前喝杯啤酒聊聊天真是舒服

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2