2home 打造桃花源

標題: 貼磁磚不滿意還有救嗎 ? [打印本頁]

作者: 高樹新移民a    時間: 2010-5-26 23:42     標題: 貼磁磚不滿意還有救嗎 ?

最近正在蓋小小資材室,可是沒時間去監工,就信任廠商處理,今天看到貼好磁磚的浴室差點昏倒。白色系列的磁磚竟然用灰黑色的原色水泥去填間隙,說有多醜就有多醜。不知有沒有辦法可以補救。
能挖下來重新填嗎?還是可以塗上有效又不會退色的塗料?
有那位大大有寶貴的經驗嗎 ?
請幫幫忙搶救。先謝謝囉
作者: wwww091    時間: 2010-5-27 16:56

縫既然填上就無法補救 ,這縫中水泥完全乾燥後 ,顏色會再淡些, 倒時候你在看看質感如何 ?如果還不滿意, 有一招勞民不傷財的方式修正, 但我不建議你這樣做, 我看過ㄧ個業主他希望特殊的顏色去填縫 ,然而填縫劑沒有那種顏色, 後來他用細的水彩筆 ,沾上水泥漆 ,慢慢去漆縫, 這樣做很累哦! 而且萬一手不穩 ,漆出的縫忽大忽小, 彎彎曲曲那更醜。
作者: Casa verde    時間: 2010-5-27 17:41

磁磚間隙是否可以用海綿沾白水泥抹掉呢?
作者: finhisky    時間: 2010-5-27 18:58

縫既然填上就無法補救 ,這縫中水泥完全乾燥後 ,顏色會再淡些, 倒時候你在看看質感如何 ?如果還不滿意, 有一招勞民不傷財的方式修正, 但我不建議你這樣做, 我看過ㄧ個業主他希望特殊的顏色去填縫 ,然而填縫劑沒有 ...
wwww091 發表於 2010-5-27 16:56

改良一下
把不塗的部位
用東西貼起來
應該就不必擔心塗不好看
作者: petals2008    時間: 2010-5-27 19:35

本文章最後由 petals2008 於 2010-5-27 21:43 編輯

http://www.younghouselove.com/20 ... hroom-chapter-five/
這裡有提供一個diy的方法 大致是利用一種類似膠泥的方法
外國這種材料還有很多顏色可選
但是先需要另一種sealer先將瓷磚保護
看不太懂 需要請英文好的大大翻譯一下

如果是我 我會試一種偷懶的方法
就是買幾管白色的牙膏 擠在縫裡用手指抹坪 再用濕布把多出來的部分擦乾淨
不是很耐久 可能要不時的補一下
很累 不過為了美觀慢慢弄 效果如何不敢保證
作者: 照像機    時間: 2010-5-27 20:27

最近正在蓋小小資材室,可是沒時間去監工,就信任廠商處理,今天看到貼好磁磚的浴室差點昏倒。白色系列的磁磚竟然用灰黑色的原色水泥去填間隙,說有多醜就有多醜。不知有沒有辦法可以補救。
能挖下來重新填嗎?還是 ...
高樹新移民a 發表於 2010-5-26 23:42

其實像4W大說的,乾了顏色會淺一點,如果是壁磚是較突兀點,用在地磚我是覺得OK
為什麼呢?
第一 白色或米色填縫土,若是在地上踩,日子久了您反而會高興,用了本色的
第二 壁磚大都用在浴室及廚房,濕氣及油煙也會把有色的填縫土,搞得四不像的色差
或許您會說有奈米的填縫土,經濟部最近說:有奈米科技的產品,不下百件
因為我的業主最後都成為好友,有的我會先告知,堅持要用淺色系填縫土的地磚,幾年後都沒新做的鮮艷
尤其回南風濕氣重時,更明顯,希望這些經驗能安憮您一些些的情緒
作者: x+y+z    時間: 2010-5-27 21:17

能挖下來重新填嗎?還是 ...
高樹新移民a 發表於 2010-5-26 23:42

圖呢 ? 貼張圖 讓偶棉大家瞧瞧 !
作者: petals2008    時間: 2010-5-27 21:42

回頭再看一下  您寫的 ; 用灰黑色的原色水泥去填間隙
我不懂瓷磚工程 不過有一種東西叫填縫劑
(一般應該有防水功能)
會不會他只是貼上瓷磚而未填縫呢
或許工人並未按照正規方式施工
其實自己買填縫劑施工不難 只是很累
填縫的地方如果潮濕是比較容易因為髒掉或發霉而變色
我家也有這個問題
不過請教特力屋的人 她們說有一種防霉的  不知道效果如何
作者: alpha    時間: 2010-5-27 21:48

填錯顏色這種蠢事在我剛入行時也發生過,後來我是用小電鋸(鋸石材的那種)沿著磁磚縫鋸一條溝,再用小隻的一字起子慢慢的將填縫材輕輕敲掉一些,再填入正確的顏色就可以交差了,不過當時年輕手很穩沒有傷到磁磚,手會抖的請不要嘗試,牆邊電鋸無法施工的地方要用小一字起子慢慢敲

另外要單獨換一塊磁磚時,這招也很好用,一點經驗分享,希望對你有幫助
作者: 照像機    時間: 2010-5-27 22:08

回頭再看一下  您寫的 ; 用灰黑色的原色水泥去填間隙
我不懂瓷磚工程 不過有一種東西叫填縫劑
(一般應該有防水功能)
會不會他只是貼上瓷磚而未填縫呢
或許工人並未按照正規方式施工
其實自己買填縫劑施工不難 只 ...
petals2008 發表於 2010-5-27 21:42

磁磚在硬底及軟底施做完畢時,大多都留有溝縫,隔天或過幾天再用填縫土填縫,填縫土現在市面上已出包裝好的,只要加水就可施作,早期未出包裝好的填縫土,師父都用白石粉+水泥填縫
另外一提,浴室磁磚發霉變濕,是在於廁所換氣通風扇的效果不彰,所引起的,舉例來說:我家是用阿拉X加的748換氣扇,配專管到戶外,每小時換氣量為160立方米,(房間內用768每小時320立方米換氣扇)以一般廁所W1.6*L2.5*H2.4=9.6立方米, 也就是1小時可換氣160/9.6立方米=16.6次,搭配轉扭定時開關,離開浴室切為20分鐘,等於換氣16.6次/60分*20分=5.5次,屆時廁所就乾乾的,沒機會發霉,一般換氣抽風機無配專管到戶外,且為換氣效率不好的換氣扇,當然浴廁濕氣大
作者: wwww091    時間: 2010-5-27 22:16

3# Casa verde

磁磚間隙是否可以用海綿沾白水泥抹掉呢?---------------沒辦法那樣做 ,當磁磚縫填滿水泥後, 再抹上白水泥 太薄抹不住, 太厚海綿移動又被洗走..
作者: 高樹新移民a    時間: 2010-5-28 08:01

我也覺得光提問題沒有附圖片好像很不完整,只是向來缺少照像的習慣,請多包涵,希望以後可以改善。
謝謝4w、籃孩爸、finhisky、petals、照像機、x+y+z、alpha各位大大提供良方。
綜合各位的建議,地面上的就不管它了,希望假以時日看起來可以不再那麼突兀。
牆面的等有空慢慢用手工挖掉重新填了,先弄個比小螺絲刀更好用的工具,希望不會太累,2home要做的工作實在太多了。
作者: cherrypeng111    時間: 2010-5-28 08:48

裝修時,我們對於「結果」有預先設想美美的「期望」,當看到的與想像的不一樣,或要的不一樣,反應會非常非常大。

但是,過一陣子,平心靜氣後,也許會發現其實沒那麼糟,有時還會感覺更好呢
就像許多新潮的玩意,比方說「染髮」,剛開始時,頭幾位搞怪的同仁,必定會被批「醜死了」,但是流行起來後,當初最大聲撻伐者變成最瘋狂的FANS

反正木已成舟,你就先放下它,也許過一陣子你會喜歡上它也說不定。如果還是不喜歡,有空再處理這個小事吧!就像你說的,你要處理的大事,還多的呢!很多想像不到的天兵事件等著你!
作者: chengho.hsu    時間: 2010-5-28 09:03

12# 高樹新移民a

希望下列圖片對你有幫助.
作者: wwww091    時間: 2010-5-28 11:19

14# chengho.hsu [/  有道是:「無毒不丈夫 。」事到如今,只好出狠招, 那就是用鹽酸去腐蝕磁磚的縫, 鹽酸對於磁磚不造成腐蝕 ,但對水泥會增強氧化,也就是俗稱的腐蝕, 用鹽酸時請戴手套 ,用塑膠桶裝鹽酸 ,緩緩倒入磁磚縫, 然後一走了之, 等約20-30分再來清洗, 如果效果不好 再玩一次、、。
作者: 黑色的大鳥    時間: 2010-5-28 11:46

4w大大拿出狠招了哦,但是我是建議維持原來的樣子,東西會越看越"深緣"的的。
作者: 高樹新移民a    時間: 2010-5-28 12:05

13# cherrypeng111
謝謝cherrypeng大大的提醒,讓我先試著改變心理去接受現實。
作者: 高樹新移民a    時間: 2010-5-28 12:15

14# chengho.hsu

謝謝chenghohsu大大的圖片,本來我只想要用鋼鋸的鋸片去磨一支細細尖尖也許有帶勾的小工具,看來可以先用美工刀試試看
作者: 高樹新移民a    時間: 2010-5-28 12:20

15# wwww091

謝謝4w兄提供的狠招,化學方式確實比物理方法輕鬆省力,只是伴隨著污染。
地面比較好實施,垂直的壁面不好弄吧。
謝謝啦
作者: 夢想實現ing    時間: 2010-5-30 14:50

高樹大你好, 我是夢想實現ing
   還記得我嗎? 幾個月前曾經問過你高樹鄉的土地行情, 沒想到短短的時間, 我也買到了喜歡的農地.
   現在要鑿井, 所以想請問你, 你的農地有鑿井嗎?
   因為我的地在廣興,有一點點高度,鑿井費用可能要花不少錢, 所以想多做比較,
   如果你有鑿井,可否跟你要廠商電話... .甘溫蛤~
作者: 筑心    時間: 2010-5-30 15:16

我改浴室時   師傅很用心的幫我填白水泥  一開始還不錯看  但他可能沒用防霉   一段時間以後有的地方發沒就不好看了  所以等過一段日子在確定要不要改會比較好一點
作者: 高樹新移民a    時間: 2010-5-30 22:51

20# 夢想實現ing

夢想實現ing,
恭喜您買到了喜歡的地,廣興廣福只是一橋之隔,以後可要多多交流。
您的地在山坡上嗎?多大的地呀?
關於鑿井,您問的真是時候,我前天才剛剛完工(施工期大概一星期)。
有些資訊可供參考:
您的井要多大的孔徑,要挖多深,出水要多大的口徑,用什麼樣的抽水機?要架設多高的水塔,用儲水量多大的水塔,是否要裝設避雷針,最好都一併考慮進去
作者: 高樹新移民a    時間: 2010-5-30 22:56

21# 筑心

謝謝筑心大大給的經驗談,對吼,有的磁磚縫會發霉,不知道是什麼原因,除了平常盡量保持乾燥,使用的材料還是施工方法也有關係嗎?
作者: 高樹新移民a    時間: 2010-5-31 07:35

22# 高樹新移民a

還有鑿井的時候您要備有足夠的水,工人一邊挖鑿一邊要不停的灌入泥漿以防止挖好的洞塌陷,所以24小時隨時保持固定的水位在上下限內。
作者: 夢想實現ing    時間: 2010-5-31 13:39

謝謝高樹新移民~
  真是問對人了, 我的地應該算山坡地吧, 4.2分大.以後我们也算鄰居囉~
  目前農地有租約,大約10月底租約就到期了, 而我朋友後來也買了鄰地.
  所以我们想趁這段時間先鑿井.

你滿意你的鑿井廠商嗎? 可以給我他的電話嗎?
  crv1583@hotmail.com 這是我的mail ,可否e-mail你的電話給我,或是給我你的e-mail,我想問有關價錢....先謝啦~
作者: 高樹新移民a    時間: 2010-5-31 14:10

25# 夢想實現ing
其實鑿井是鑿井工程一組人配合水電一組人一起報價
OK, 我會mail給您廠商資料。
作者: LKK46    時間: 2010-5-31 22:49

1# 高樹新移民a

相信嗎...30年前我就玩過  
餐廳牆壁白磁磚用灰黑色的原色水泥去填間隙
那個年代爸媽不會向建商抱怨(只向兒子的我抱怨)
當下買了白漆用毛筆劃上去
相信嗎...過10年間隙還是稍帶黃的白  
ps 古蹟在和平路近六合路處
作者: 高樹新移民a    時間: 2010-6-1 07:06

27# LKK46
謝謝lkk兄的好經驗,可是您那是餐廳,我這是浴室天天要淋水的,不曉得能撐得了多久,謝謝啦

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2