2home 打造桃花源

標題: 樂活 音樂 討論區 [打印本頁]

作者: chendg    時間: 2010-6-8 17:09     標題: 樂活 音樂 討論區

音樂 大家都喜歡吧?

有人在家裡或2home中聽音樂比看電視、DVD所花的時間還多的嗎?

有人會演奏樂器的嗎? 管樂、弦樂、彈撥、敲擊。。。。都可以啦!

或許將來組個2home 交響樂團、國樂團、管樂團、電音樂團。。。巡迴南北演奏一番。

獨樂樂不如眾樂樂,等你一起來。
作者: 龍貓    時間: 2010-6-8 20:14

1# chendg
音樂跟朋友一樣,還是老的好,我喜歡聽二胡演奏,喜歡真空管的音質,優美又具人性!
作者: chendg    時間: 2010-6-9 09:04

2# 龍貓
沒錯,同樣的,以樂器而言,傳統自然材質的音色絕對比電子樂器要吸引人,當然也更適合擁有一定年紀的人啦!

真空管.......總覺得要有一定級數以上才有明顯優勢,那又所費不貲,所以也就因陋就簡、湊合能聽就好了。
作者: 2home    時間: 2010-6-9 13:15

真空管的音質及造形是現代機無法比的,真空管的暖聲加上真空管透出微暈的黃金光芒在冬天的壁爐前發亮,再來一本好書及咖啡,真是人生一大享受!

2# 龍貓
沒錯,同樣的,以樂器而言,傳統自然材質的音色絕對比電子樂器要吸引人,當然也更適合擁有一定年紀的人啦!

真空管.......總覺得要有一定級數以上才有明顯優勢,那又所費不貲,所以也就因陋就簡、湊合能 ...
chendg 發表於 2010-6-9 09:04

作者: kevin    時間: 2010-6-9 13:22

最近偶爾晚上粉晚了要睡了,有鄰居會彈鋼琴給偶聽,真是幸福到不行,陶醉到睡不著
作者: 龍貓    時間: 2010-6-9 14:07

5# kevin
彈琴還不錯!要是來個卡拉OK加五音不全,那肯定是會瘋掉!
作者: hsnn    時間: 2010-6-9 20:21

6# 龍貓
龍貓大大..
很難得..這個網站有喜歡二胡的朋友...
百日笛.千日蕭.小小二胡折斷腰..不知你喜歡二胡音樂是否也會拉琴呢..
我學二胡也已有6-7年以上的時間..但很見笑..還是半調子..可是胡琴升級倒是好幾回..花了不少coco...從剛入門的練習琴到現在的小葉紫檀...
不過說真的..數年前二胡也帶給我曾經歷過的人生最低潮階段的渡過..二胡真的還是心情最好的沉甸劑呢..
作者: rightway    時間: 2010-6-9 20:38

夏天用真空管可是熱上加熱啊!

現在也有低價音質又不錯的真空管機,只是喇叭要多費點心搭配。
作者: 龍貓    時間: 2010-6-10 22:23

6# 龍貓
龍貓大大..
很難得..這個網站有喜歡二胡的朋友...
百日笛.千日蕭.小小二胡折斷腰..不知你喜歡二胡音樂是否也會拉琴呢..
我學二胡也已有6-7年以上的時間..但很見笑..還是半調子..可是胡琴升級倒是好幾回 ...
hsnn 發表於 2010-6-9 20:21

哈哈 曾經聽到悅耳又富有情感的二胡音樂,的確有股衝動也想來學學,但想到自己也近不惑之年,實在沒法跟人家專業的比 還是聽專業的吧!
作者: 龍貓    時間: 2010-6-10 22:27

9# 龍貓

同時我也覺得二胡似乎比西方的小提琴更有韻味更有感情!
作者: 青蛙皇后    時間: 2010-6-11 13:50

本文章最後由 青蛙皇后 於 2010-6-11 13:54 編輯

7# hsnn
姐姐真厲害耶!
想當初大公主學古箏希望變有氣質些,結果呢?
〈大剌剌的ㄚ頭〉
好多年前妹妹會敲木琴,現在只會敲國王這木頭啦!
下回聽姐姐拉二胡。
我帶古箏作作樣。
作者: hsnn    時間: 2010-6-11 21:55

11# 青蛙皇后

皇后ㄇㄟ..建議妳家公主如果想學琴..可由柳琴或阮琴先學習.笛子也可參考.第一個攜帶方便..第二個彈撥類或吹管類比較易學..容易上手..其實妳也可以和妳家公主一同學習..如此效果更能加分..我在柳琴班也學一段時間..因為胡琴有一些的基礎.學起來
就很快..但是班上同學都是30以上至70左右的老中青都有..也都沒有任何基礎的新手所以會覺得較無趣..也所以就繼續在很難胡的南胡班裡繼續胡胡胡了....可是很奇怪的現象..二胡不大好學我發現最近社區大學二胡初級班開班都很踴躍..學習年齡層越來越小...而且是.小..青.壯.中..老各種年齡層都有..可見學習是不分年紀的....
作者: 移民    時間: 2010-6-11 22:23

請問江蕙的台語歌曲可以在此討論區嗎? 我聽她的歌比看電視多,她的初場演唱會也沒缺席,CD更是支持正版,為了買演唱會門票守在電腦前2個多小時也不嫌累,一輩子是她的歌迷耶.
作者: 2home    時間: 2010-6-12 01:17

江蕙的歌很好聽,還有黃乙玲的也很好聽.

江蕙的斷腸詩
http://www.youtube.com/watch?v=VDqenDu2LQ8&feature=related
江蕙的家後
http://www.youtube.com/watch?v=8eJP4kwQJVs
黃乙玲的無字的情批
http://www.youtube.com/watch?v=70G_vHg5FPg&feature=related

請問江蕙的台語歌曲可以在此討論區嗎? 我聽她的歌比看電視多,她的初場演唱會也沒缺席,CD更是支持正版,為了買演唱會門票守在電腦前2個多小時也不嫌累,一輩子是她的歌迷耶.
移民 發表於 2010-6-11 22:23

作者: fums420505    時間: 2010-6-12 01:59

本文章最後由 fums420505 於 2010-6-12 02:01 編輯

可能跟年紀有關
我怎麼都只記得(會跟著唱的):
閩南語的洪一峰,郭金發,文夏,江蕙,洪榮宏
國語的余天,謝雷,張琪,冉肖玲,青山,鄧麗君
可能是代溝

至於樂器
小時候很喜歡『青春鼓王』,可惜,沒有師門可入,不過還是喜歡敲敲打打的
小學畢業的禮物:口琴一把(因此會吹出幾首歌)
初中畢業的禮物:吉他一把(因此也還能彈一兩條歌曲)
鄰居送我一支『尺八』(洞蕭),無師自通吹出唯一的一首
橫笛是在洞蕭壞掉去樂器行買新的,搞不清楚給買回來的,練一首『小放牛』,到現在只會前半段
二胡是老妹在我50歲生日時,送到山上給我的,可惜,放在山上,一直『沒時間練』
還有自己很喜歡就買,但是都沒長進的:薩克斯風,小喇叭,小提琴
倒是『電子琴』有伴奏,給它壓下去,胡亂的配合彈,還可以成歌

算一算家裡樂器還不少
只可惜三個小孩都沒有音樂『天分』
老大在高中時玩過吉他社,卻從未聽過他彈的吉他
老二學鋼琴五六年,結果讀了美術班
老三更慘,朱宗慶打擊樂,學費繳了好幾年,在家從未聽過他『敲』什麼,反而我這老爹天天有事沒事拿著筷子敲擊碗盤,還搖首晃腦的

在他們國高中時,一人買了一支山葉的口琴給他們(還給一支老妻),本認為口琴攜帶方便,好學,可以很快入門
好想
好想
一家就可以成立一個樂團

結果:所有的五支口琴
1-home放一支
2-ome放一支
山上放一支
得利卡上放一支
另一台小車放一支
有事沒事給它吹一下『我在你左右』
車上放的是開車勞累時,拿出來一手開車一手給它吹
作者: chendg    時間: 2010-6-12 08:58

7# hsnn
我的經驗是:胡琴類樂器,挑木頭還不如挑琴皮,只是現在野生好蛇皮難尋,除非職業樂手,以此維生,否則還是把基本功練好才是正途。
作者: chendg    時間: 2010-6-12 09:12

10# 龍貓
正如職業無貴賤,不同樂器其實很難比較,橘子和蘋果雖然都是圓的,滋味卻差很多,價錢也差很大,不過喜歡橘子的人卻也不在少數,不是嗎?

對了,感情、韻味和人比較有關係,和樂器本身好像關係不大
作者: chendg    時間: 2010-6-12 09:31

13# 移民
薑是老的辣,聽費玉清、江蕙唱歌,已到人聲合一、隨心所欲的境界,那是天賦、歲月、努力與經驗的累積,可遇而不可求。

流行歌曲若有經典,這一批人應可算是,至少值得珍藏,不像現在的新秀歌星,多則多矣,唱功也不差,少了時光的薰陶和優秀詞曲的配合,感覺就是入味不深,當然,聽過即忘也就不足為奇了。
作者: chendg    時間: 2010-6-12 10:09

15# fums420505
傅兄真是寓教於樂、實踐音樂即生活的代表人物,只是雖有遵循古訓、異子而教,卻未堅持到底,猜想應是自我沉浸過深、加上個性溫和所致,好在生活選項眾多,人各有志,也無須強求,就留些小小遺憾吧!

家裡組不成樂團  !  發起個山中樂團如何?
我從山中來,帶著寶貝琴,放在口中吹,吹著依心曲 ;
一日吹三回,吹得夕陽斜,滿山音樂揚,舒暢踏歸途。
作者: 移民    時間: 2010-6-12 22:32

18# chendg
我有知音囉!他們是優秀的歌手,只要他們不言退休我永遠支持的,歹勢!我不懂樂器只會聽歌,很高興站長也喜歡台語歌;推薦日本沖繩歌手夏川里美的歌聲也一級棒呢!請支持正版喔!
作者: 2home    時間: 2010-6-13 10:41

夏川里美的淚光閃閃,也是很好聽,尤其是看過電影更難忘,歌詞寫的很哀悽! 最近有許多現代客家歌,也慢慢走這些純樸哀悽風格!

淚光閃閃電影(催淚感動七分鐘獨家片段搶先看)
http://tw.movie.yahoo.com/moviei ... d=2151&pid=1902

夏川里美淚光閃閃
http://www.youtube.com/watch?v=pyeifAN3grU

淚光閃閃》歌詞中譯

翻著古老的相片簿 對著總是總是
在心中鼓勵著我的人 囁囁著謝謝兩個字
晴空翊爽也好 大雨滂沱也罷
那時時刻刻浮現的笑容 即使回憶已遠離褪色
我依然追尋絲絲影跡 當他甦醒時總讓我 淚光閃閃

對著第一顆升起的星星祈禱 已經變成我的習慣
在黃昏時仰望的天空裡 滿心尋找你的蹤跡
悲傷落淚也好 歡喜雀躍也罷
你的笑容總會浮上心頭 我相信從你所在的地方看得到我
也相信我們總有重逢的一天而活著

晴空翊爽也好 大雨滂沱也罷
那時時刻刻浮現的笑容 即使回憶已遠離褪色
如此孤單 如此眷戀 對你的思念讓我 淚光閃閃
想見你一面 想見你一面 對你的思念讓我 淚光閃閃

淚そうそう
作詞:森山良子  作曲:BEGIN

古いアルバムめくり ありがとうってつぶやいた
いつもいつも胸の中 勵ましてくれる人よ
晴れ渡る日も 雨の日も 浮かぶあの笑顏
想い出遠くあせても
おもかげ探して よみがえる日は 淚そうそう

一番星に祈る それが私のくせになり
夕暮れに見上げる空 心いっぱいあなた探す
悲しみにも 喜びにも おもうあの笑顏
あなたの場所から私が
見えたら きっといつか 會えると信じ 生きてゆく

晴れ渡る日も 雨の日も 浮かぶあの笑顏
想い出遠くあせても
さみしくて 戀しくて 君への想い 淚そうそう
會いたくて 會いたくて 君への想い 淚そうそう

18# chendg
我有知音囉!他們是優秀的歌手,只要他們不言退休我永遠支持的,歹勢!我不懂樂器只會聽歌,很高興站長也喜歡台語歌;推薦日本沖繩歌手夏川里美的歌聲也一級棒呢!請支持正版喔!
移民 發表於 2010-6-12 22:32

作者: LKK46    時間: 2010-6-15 21:44

與  夏川里美淚光閃閃  約略同時期
只會在這兒開的花-Kobukuro---瑠璃之島主題曲
ここにしか咲かない花がある

何も無い場所だけれど ここにしか咲かない花がある
這兒什麼都沒有,但有只在這兒才開的花

心に括りつけた荷物を  静かに降ろせる場所
是能將心上沈重的負擔,靜靜卸下的地方

空の色映し出した 瑠璃色の海遥かから聞こえる
天空的顏色,照映在深藍色的海面

あなたの笑い声は よく聞けば波の音でした
遠遠的,傳來你的笑聲,像波浪般好聽

寂しさ隠せずにいるなら 一人になればいい
如果注定要寂寞,那麼讓我一個人承受就好了

ささやくほどの声で呼んでいるのは いつも同じ名前
一直輕聲低喚的,總是同樣的名字

あの優しかった場所は今でも
那個和善的地方,現在都沒改變

変わらずに 僕を待ってくれていますか?
你也還在等著我嗎?

最後まで笑顔で 何度も振り返り
一直到最後,都還是笑著回頭看

遠ざかる姿に 唇かみしめた
漸行漸遠的身影,咬著嘴唇的模樣

今はこみ上げる 寂寞の思いに
現在心裡滿滿的,是寂寞的情感

潤んだ世界を 拭ってくれる指先を 待っている
世界在濕潤的眼中變得模糊, 等著指尖,將它抹乾

影が教えてくれるのは そこにある悲しみだけじゃない
孤單的影子告訴我,那兒不是只有悲傷

俯く顔を上げて振り返ればそこにある光に気付くだろう
抬起頭來回頭看, 會發現那兒也有著光

同じ数の出会いと別れ でも割り切れなくて
再相遇分別多少次,還是分不開

余るほどの想い出をいつまでも 胸に咲かせながら
對你的感情永遠只會更多, 在胸口,像花朵般綻放

雨上がりの道は泥濘るむけれど
雨後的道路,雖然滿是泥濘

今ここに 生きている証を刻むよ
是為現在活在這裡,留下證據

どうかこの涙を しおれかけの花に
是眼淚讓受到摧殘的花

喜びの彼方で もう一度咲けるように
在那個充滿喜悅的地方,再一次的綻放

願いは海風に 吹かれて大空へ
願海風吹向天空

やがて小さな 虹をわたるよ いつの日か その足で
然後就會出現小小的彩虹, 什麼時候,可以一起走過

(ここにしか咲かない花 ここにしか吹かない風
ここでしか聴けない歌 ここでしか見えないもの…)
只會在這兒開放的花 只會在這兒吹起的風
只會在這兒聽見的歌 只會在這兒看到的事

あの優しかった場所は今でも
那個和善的地方現在都沒改變

変らずに 僕を待ってくれていますか?
你也還在等著我嗎?

ふいにこみ上げる寂寞の想いに
突然心裡滿滿的,是寂寞的情感

潤んだ世界を拭ってくれる
世界在濕潤的眼中變得模糊

雨上がりの道は泥濘るむけれど
雨後的道路,雖然滿是泥濘

今ここに 生きている証を刻むよ
是為現在活在這裡,留下證據

いつかこの涙も 寂寞の想いも
不知不覺流下的眼淚,和寂寞的情感

忘れ去られそうな 時代の傷跡も
都幾乎快要忘記了... 時間的傷痕

燦然と輝く あけもどろの中に
也在心中燦爛的閃耀著

風が運んで 星にかわる そんな日を 待っている
在風的吹拂下,化成星星 等待著那樣的日子到來
作者: LKK46    時間: 2010-6-21 23:20

剛剛看到sunny2222的主題
又憶起這首老歌...

Green, green grass of home
                                                         Tom Jones

The old home town looks the same
As I step down from the train
And there to meet me is my mamma and  poppa
Down the road I look, and there runs Mary
Hair of gold and lips like cherries
It's good to touch the green, green grass of home

Yes, they'll all come to meet me
Arms a-reaching, smiling sweetly
It's good to touch the green, green grass of home

The old house is still standing
'Though the paint is cracked and dry
And there's that old oak tree that I used to play on
Down the lane I'll walk with my sweet Mary
Hair of gold and lips like cherries,

Then I awake and look around me
At the four gray walls* that surround me
And I realize that I was only dreaming
For there's a guard and a sad old padre
Arm in arm we'll walk at daybreak
And at last I'll touch the green green grass of home

碧草如茵的家園
               湯姆瓊斯

古老的故鄉依舊
當我步下火車
迎接我的是我的雙親
我向馬路望去,瑪麗正跑過來
她一頭金髮,唇似櫻桃
能觸摸到碧草如茵的家園真好

是的,他們全都會來看我
敞開雙臂,笑容燦爛

老家依然矗立著
雖然油漆已經斑駁剝落
還有那棵老橡樹,從前我常在那裡玩耍
在巷子裡,我會和心愛的瑪麗散步
她一頭金髮,唇似櫻桃

然後我醒來,看看四週
圍繞著我的是個棺木
才發覺自己在作夢
警衛和悲傷年邁的軍中牧師
手牽著手,在破曉時刻前進
最後,我將會觸碰到碧草如茵的家園
作者: fums420505    時間: 2010-6-22 03:22

19# chendg
我老媽來山上
到酒酣耳熱時就命令我彈吉他:舊皮箱的流浪兒
我老弟拿出口琴伴和
我再拿出筒蕭吹薄多夜船
老弟搶過吉他彈和弦

在山上的夜
我們母子唱和

我小孩連打拍子都跟不上:這是代溝
作者: chendg    時間: 2010-6-22 14:41

本文章最後由 chendg 於 2010-7-20 14:14 編輯

24# fums420505
哈哈,跟子女有代溝是正常,跟上一代如果能和樂融融豈不更好?

忘記站上哪位仁兄說過的,中年後的女人為子女而活,中年後的男人為父母而活,好像有些道理。

恭喜您能快意生活,融樂其中,幸福喔!
作者: camanejia    時間: 2010-6-28 00:27

就像現在..聽著  梁靜茹 的 不想睡...
淡淡的品著一杯酒...真想要那微醺的感覺..
音樂環繞四周...充滿那種 深情 溫柔 浪漫 的感覺..
還真是一片沉醉.....

不想睡
作詞:宮澤和史(改編詞:陳沒) 作曲:宮澤和史

宇宙中 默默自轉的星球 冥冥之中你要現在遇見我

*我看過 瞬間燃燒的花火 曇花一現之後悄悄的墜落
 我醉過 真夏冰釀的美酒 醒來以後還有你在陪著我

#那種微酸的滋味 有點微醺的感覺
 夢做一半比較美 愛我的人還沒睡

☆不想睡 我要陪你一整夜 我要幸福的催眠 天旋地轉的暈眩
 不想睡 我要陪你一整夜 我要今天的完美 不要明天的幻覺
轉載來自 ※Mojim.com 魔鏡歌詞網

Repeat *#☆

雪花盛開在風中 是你緊緊抱著我 淚光在閃動 一閃 一道彩虹

Repeat ☆

La……. La……. La……. La……. La……. La…….
作者: fums420505    時間: 2010-6-28 01:40

23# LKK46
LKK大:
湯姆瓊斯
很久遠的時代囉!
照說您的年齡應該還沒符合呀?
一直都很喜歡他的歌
不知這一號人物,於今安在?
一直沒能留存他的歌,深感遺憾
作者: 移民    時間: 2010-6-28 13:21

15# fums420505
fums大大:與年齡無關啦!因全家人都沒學過樂器卻都愛聽歌唱歌也都唱得還不錯 (自誇一下 ),小孩會跟著我聽老歌 我也參與她們聽年輕人的歌 上個月還一起去看S.H.E的演唱會(第2次了)大家一塊兒瘋狂尖叫 感染年輕人的勁兒 很棒的喔!
作者: 移民    時間: 2010-6-28 13:33

28# 移民
順便介紹一下江蕙出新專輯了- (當時欲嫁) 周杰倫又幫她寫了一首(莎喲娜啦)很好聽喔!她自己也填了一首詞(唉喲唉喲) 很俏皮輕快的歌 請支持正版喔!
作者: LKK46    時間: 2010-7-18 00:18

27# fums420505

大一跟學長學抱吉他唱西洋『老歌』  
作者: LKK46    時間: 2010-7-18 00:28

本文章最後由 LKK46 於 2010-7-18 00:32 編輯

28# 移民

小的去聽五月天、S.H.E的演唱會不讓我跟...說有家長去她跟同會放不開  
老的去江蕙的演唱會也不讓我跟...說票太貴了  
要聽500...沒人要和我去  
作者: 移民    時間: 2010-7-18 22:26

31# LKK46
小孩的票是老媽出錢的,我都不買鄰位她們在前我在後邊點她們看不見我,各自瘋狂! 江蕙便宜的票20分鐘就賣光,貴的票我就獨享了!
作者: ben6705    時間: 2010-7-20 06:56

我也拉二胡,只是拉得不大好,在我的布洛格上有些自己的錄音,反正沒事就玩些樂器打發時間.
我的布洛格,http://tw.myblog.yahoo.com/ben6705
錄音,http://www.im.tv/VLOG/Personal/1376078/2528954
作者: chendg    時間: 2010-7-20 11:27

我也拉二胡,只是拉得不大好,在我的布洛格上有些自己的錄音,反正沒事就玩些樂器打發時間.
我的布洛格,http://tw.myblog.yahoo.com/ben6705
錄音,http://www.im.tv/VLOG/Personal/1376078/2528954
ben6705 發表於 2010-7-20 06:56

ben6705兄,您太客氣了。
稍微瀏覽了一下您的部落格,還未細看,感覺頗有文人雅士之風,談琴論樂有之,賞景抒懷更是溫潤細膩,性情中人也。

請教,其中音樂是否全為您本身的錄音,若然,料想應是科班出身,足為人師喔。
一曲妝台秋思,以簫代笛,鋼琴伴隨,自有另番不同韻味,只是情感過於沉溺,我比較喜歡速度稍快些,感覺啦!
作者: ben6705    時間: 2010-7-20 19:38

34# chendg

我不是學音樂出身的啊,只是胡亂玩著樂器,這年頭玩國樂的人少了,而自己也常被老師們嫌棄,是個花蓮棄徒,快歌也可以玩,不過比較少就是了,在二胡可以玩移植曲,查爾達斯,空山鳥語,不然在古琴方面可以玩廣陵散,中阮方面玩山坡羊,這都比較快一點,
廣陵散  http://www.im.tv/vlog/personal/1376078/2285502
山坡羊   http://www.im.tv/vlog/personal/1376078/2531088
作者: taiwanbigmary    時間: 2010-8-11 00:52

最近偶爾晚上粉晚了要睡了,有鄰居會彈鋼琴給偶聽,真是幸福到不行,陶醉到睡不著
kevin 發表於 2010-6-9 13:22

我也是..三催四請才讓女兒們彈幾首..因為國中課業加重..練琴時間減少..唯恐荒廢..才請來家教..還要一星期練3個時段..常常是聽著聽著還讓我給昏睡去了..睡前隱約聽著旋律..真的還滿享受說..
作者: taiwanbigmary    時間: 2010-8-11 01:03

2# 龍貓
我家有2架黑膠唱盤..一台視電晶體式的綜合電唱機..收集有20多年了..一台是2010年2月買的有IC復刻版的黑膠唱盤加上AM..FM的電唱機..都像是帶有PHONO或擴大功能的..直接能聽到悠揚樂聲..收集了幾十張的古早唱片..常再黃昏來時..望著金黃的庭園..好整以暇地喝杯茶..聽聽音樂..最喜歡的是輕音樂的社交舞曲..一些早期歌星的成名曲..彷彿時光也似樂音一般婉轉悠揚..拂淨了一天的燥熱紛擾..這是個美好的時光..
作者: hsnn    時間: 2010-8-18 19:44

33# ben6705

哇...太棒了..你的二泉映月...我還以為是cd音樂片播放出來的...如果在細膩一些些..強強可以比美閔惠芬大師了.......
作者: 黑面    時間: 2010-8-27 21:52

我家有2架黑膠唱盤..一台視電晶體式的綜合電唱機..收集有20多年了..一台是2010年2月買的有IC復刻版的黑膠唱盤加上AM..FM的電唱機..都像是帶有PHONO或擴大功能的..直接能聽到悠揚樂聲..收集了幾十張的古早唱片.
taiwanbigmary 發表於 2010-8-11 01:03

有照片嗎? 您收集古早唱片, 我順便收集古早唱片的照片.

什麼是有IC復刻版的黑膠唱盤電唱機?
作者: rdmigo    時間: 2010-9-11 19:51

本文章最後由 rdmigo 於 2010-9-11 19:58 編輯

[quote]剛剛看到sunny2222的主題
又憶起這首老歌...
>>>>>MP4影音檔<<<<<~~~按右鍵另存新檔(目標)
剛剛看到sunny2222的主題
又憶起這首老歌...

Green, green grass of home
                                                         Tom Jones

The old home town looks the same
As I step down from the train
And there to meet me is my mamma and  poppa
Down the road I look, and there runs Mary
Hair of gold and lips like cherries

Yes, they'll all come to meet me
Arms a-reaching, smiling sweetly

The old house is still standing
'Though the paint is cracked and dry
And there's that old oak tree that I used to play on
Down the lane I'll walk with my sweet Mary
Hair of gold and lips like cherries,

Then I awake and look around me
At the four gray walls* that surround me
And I realize that I was only dreaming
For there's a guard and a sad old padre
Arm in arm we'll walk at daybreak
And at last I'll touch the green green grass of home

碧草如茵的家園
               湯姆瓊斯

古老的故鄉依舊
當我步下火車
迎接我的是我的雙親
我向馬路望去,瑪麗正跑過來
她一頭金髮,唇似櫻桃

是的,他們全都會來看我
敞開雙臂,笑容燦爛

老家依然矗立著
雖然油漆已經斑駁剝落
還有那棵老橡樹,從前我常在那裡玩耍
在巷子裡,我會和心愛的瑪麗散步
她一頭金髮,唇似櫻桃

然後我醒來,看看四週
圍繞著我的是個棺木
才發覺自己在作夢
警衛和悲傷年邁的軍中牧師
手牽著手,在破曉時刻前進
最後,我將會觸碰到碧草如茵的家園

~~~~~~把老歌之經典給搶回來.....
作者: rdmigo    時間: 2010-9-11 20:03

本文章最後由 rdmigo 於 2010-9-11 23:01 編輯

~~~~這一區好像有點冷...音樂應該要熱鬧點.....
~~~~吵吧~吵吧~...吵......七彩霓虹燈~~~
~~~LKK大ㄟ.....
我把我家有綠地..放在我新開的部落客...
~~~這樣會方便聽歌對詞.....
~~~分享空間部落格~~~~
~~~之音樂欣賞~~~
作者: LKK46    時間: 2010-9-14 23:20

41# rdmigo

再次回味了那懷念的年少輕狂與青春無悔
辛苦了...甘溫

lobo...當年舞會必備...
抱吉他自彈自唱也學生時代必修...
之後就吹起民歌風...

好久沒彈吉他了...
作者: az.yuan-yuan    時間: 2010-9-15 12:48

加 入2home後,還未到這裡逛過,
想不到,這裡有我夢寐以求的老師--------唉唉-----ben6705---二胡
我四十學簫,今年六十想學二胡,不知有人願教我嗎?
我唱的歌曲更老----周璇天涯歌女,潘秀瓊何必旁人來說媒,姚莉一個蓮蓬............
我自製簫吹錄了幾曲----http://www.youtube.com/user/azyuan?feature=mhum
作者: az.yuan-yuan    時間: 2010-9-15 12:52

我最喜歡的老歌是-----吳鶯音的斷腸紅

用自製簫吹錄過。
作者: rightway    時間: 2010-9-15 14:02

本文章最後由 rightway 於 2010-9-15 14:06 編輯

我曾聆聽吳鶯音921206在台中惠蓀堂的義演。
放的是當時銀幕上的影像,因為拍到本尊的人都好小一個,只好放棄。
作者: az.yuan-yuan    時間: 2010-9-15 14:28

本文章最後由 az.yuan-yuan 於 2010-9-15 14:31 編輯

92年距今已7年,相片還留著,真不容易。
吳鶯音的原唱名曲有:明月千里寄相思,我有一段情,.....
其中斷腸紅是她的成名曲,唱出了"中國傳統"韻味的滑音、贈音,
隨後的歌曲,再也很少聽到。

後人翻唱斷腸紅,也都少了這韻味。------
作者: 夢想實現ing    時間: 2010-9-15 16:45

哇~ 今天才逛到這區塊,整個下午真爽快~
   站長那~閃閃淚光的短片+夏川里美的歌聲超催淚的啦~

rdmigo大~就甘心ㄝ, 那飛狼的歌, 真好聽...
  聽著聽著....幻想LKK大邊彈吉他邊唱西洋老歌的樣子( 呵呵...因為見過本尊)

樓上大大說的一些老歌手,還真的都沒聽過耶~
  幻想著....偶而,在2 HOME庭院開個演奏會, 夢想實現ing~
作者: rdmigo    時間: 2010-9-15 21:37

~~~夢大ㄟ....不要張揚...老灰狼在youtube 不給轉載...
我用其他方式給搞上去...以後版商..會出聲..可能就要拿下來..
所以想要mp3或是黑膠轉錄...或是你看到的那一影片..
我多可以傳給想要的朋友..用私敲告知!!
作者: 夢想實現ing    時間: 2010-9-16 21:50

換我來接力
  《龍鳳店》是改編自家喻戶曉,明朝正德皇帝與民女李鳳姐相戀的民間故事
       電影主題MV http://tw.movie.yahoo.com/moviei ... d=3602&pid=7316
      預告片中文版 http://tw.movie.yahoo.com/moviei ... d=3602&pid=7315
      明天上映喔~多多支持國片啦~
作者: 移民    時間: 2010-9-17 23:49

42# LKK46
前幾年Lobo來台開演唱會去聽了,當他熟悉的嗓音唱出I'd love you to want me 曲目時腦海裡出現20歲生日Party開舞的情景,猶如昨日卻已久遠,那首令女孩心碎的How can I tell her 一唱出歌迷仿佛回到青春年華時,扣人心弦的老歌永遠在我輩的記憶裡吧!
作者: 鳥迷    時間: 2010-9-18 13:51

19# chendg
我老媽來山上
到酒酣耳熱時就命令我彈吉他:舊皮箱的流浪兒
我老弟拿出口琴伴和
我再拿出筒蕭吹薄多夜船
老弟搶過吉他彈和弦

在山上的夜
我們母子唱和

我小孩連打拍子都跟不上:這是代溝
fums420505 發表於 2010-6-22 03:22

啊~偶果然跟你是同一時代的記得國小3-4年級躲在鄰居家看四郎真平,星期天老哥如在家做家事時,就有洪一峰文夏郭大成紀露霞林美英等歌可聽,
所以耳濡目染我就會哼幾句,但還是最喜歡『文夏年輕的歌聲』,那是偶情竇初開的青澀年代憧憬。
作者: LKK46    時間: 2010-9-19 23:04

42# LKK46
前幾年Lobo來台開演唱會去聽了,當他熟悉的嗓音唱出I'd love you to want me 曲目時腦海裡出現20歲生日Party開舞的情景,猶如昨日卻已久遠,那首令女孩心碎的How can I tell her 一唱出歌迷仿佛回到青春年 ...
移民 發表於 2010-9-17 23:49

是啊...猶如昨日卻已久遠...

Lobo是男孩女孩的共通喜愛
Bee Gees , The Eagle 應該也受多數男孩喜愛

How Deep Is Your Love - Bee Gees

I know your eyes in the morning sun
I feel you touch me in the pouring rain
And the moment that you wander far from me
I wanna feel you in my arms again
Then you come to me on a summer breeze
Keep me warm in your love
Then you softly leave
And it's me you need to show
How deep is your love

Chorus

How deep is your love, how deep is your love
I really mean to learn
'Cause we're living in a world of fools
Breaking us down
When they all should let us be
We belong to you and me

I believe in you
You know the door to my very soul
You're the light in my deepest darkest hour
You're my saviour when I fall
And you may not think I care for you
When you know down inside that I really do
And it's me you need to show
How deep is your love
作者: rdmigo    時間: 2010-9-20 10:43

~~LKK ~~~
你說的愛蜜蜂的情歌..是這個嗎!!??
1.

應該是吧.....
作者: rdmigo    時間: 2010-9-20 11:10

~~~~他的歌..比較靜ㄛ..好像有好幾條歌..有得名..
~~還是怎樣..有點忘記!不過黑膠及發霉的錄音帶..
~~好像還有!
~~資料來源維基百科~~.>>>比吉斯 The Bee Gees
~~資料來源維基百科~~.>>>比吉斯 The Bee Gees
作者: rdmigo    時間: 2010-9-20 11:23

~~~老鷹的東東在網路上..保護的真是夠緊...
~~~我看只好拿出掃瞄器...掃照片去吧...
~~~哇~~~~地震...11:18分...不會吧!!有那麼強...
~~~多還沒掃~~
作者: rdmigo    時間: 2010-9-20 11:50

本文章最後由 rdmigo 於 2010-9-20 11:52 編輯

~~~也蠻喜歡的老鷹的歌..
~~~加州旅館....濃濃的美國風..鄉村音樂..
~~~不過這曲算最早的鄉村風..偏向初期的搖滾風味..
~~~我想..70'之音樂屬於新時代之音樂風的草創期
~~myspace 我的空間試聽區與介紹網頁
~~資料來源維基百科~~.>>> 老鷹合唱團 The Eagles
~~youtube 影片欣賞1970'加州旅館
作者: fums420505    時間: 2010-9-21 00:24

43# az.yuan-yuan
az.yuan-yuan大:
聆聽您『自製』筒簫
清純,靜謐,好聽

山上吹奏一首,還真撩人

我沒學過,但喜歡玩,會吹一二首
結果因為不會保養,就壞了

哪一天向您請教一下:自製的方式和原則
還請不吝指教喔!
作者: fums420505    時間: 2010-9-21 00:30

51# 鳥迷
有人說:在ktv點歌,就可以知道這人的年紀
好像還滿準的

不知怎的
對於現在流行的歌,就是喜歡不起來
很多閩南歌,聽都沒聽過,人家說:都流行爛了

代溝?
作者: fums420505    時間: 2010-9-21 00:32

在山居的夜晚
聽『薩克斯風』的音樂
別有一番風情
作者: LKK46    時間: 2010-9-21 10:58

53# rdmigo
54# rdmigo
55# rdmigo
56# rdmigo

不愧是rdmigo...  

加州旅館(Hotel California)是我畢業那年的最後回憶
服役一年多配合週遭環境大家都是自彈自唱民歌...
作者: az.yuan-yuan    時間: 2010-9-21 11:15

本文章最後由 az.yuan-yuan 於 2010-9-21 11:18 編輯

57# fums420505
山裡有砍不完 的竹子,試作簫,方便得很。
我看這篇,大大又彈(吉他、古箏),又拉(二胡),又吹(洞簫、口琴)、又唱......
幾乎全能,教人羨慕又欽佩。
我只會洞簫,會製作,也會吹。但年紀大了,漸漸吹不動了。

如果大大參加大會師,我就送您一支,想學製簫要訣,也可告訴您。
作者: rdmigo    時間: 2010-9-21 22:55

本文章最後由 rdmigo 於 2010-9-21 22:58 編輯

~~~L大ㄟ..我的唱片多發霉了..
~~~每次要聽....有點無奈....
~~~洗很多次還是沒辦法如新....
~~~只好偏向於聽感覺ㄟ....
~~~不過..很喜歡這個味....
~~~也不管雜訊之雜音......
~~~這燒燒ㄟ感覺真是夠贊...
~~~這年代還很多..溫拿五虎~~維基 溫拿五虎.還有貓王..~~維基 貓王
~~~卡本特兄妹~~維基 木匠兄妹
....70'是個很燒的年代..
~~~一切新音樂風多在這出現...
~~~也是我最喜歡的年代..70'80'...
~~~70'-80'的迪斯可真是夠味...
~~維基 迪斯可流行時期
~~~我算異類..這些古董也有....算興趣!很好玩的...
作者: 黑面    時間: 2010-9-21 23:08

~~~L大ㄟ..我的唱片多發霉了..
~~~每次要聽....有點無奈....
~~~洗很多次還是沒辦法如新....
~~~只好偏向於聽感覺ㄟ....
~~~不過..很喜歡這個味....
~~~也不管雜訊之雜音......
~~~這燒燒ㄟ感覺真是夠贊...
...
rdmigo 發表於 2010-9-21 22:55

還有哪位擁有LP唱片及電唱機的? 貼一下照片吧.
作者: rdmigo    時間: 2010-9-22 00:01

本文章最後由 rdmigo 於 2010-9-23 08:48 編輯

~~是指我嗎...!!??
~~LP~~PIONEER DJ舞廳用.型號忘了..
~~而唱片你想貼那一為歌星的封面..
~~備份資料有艾利克巴頓.<<這是我自己的拼音
~~正確是>>
維基資料~艾瑞克 克萊普頓
~~艾瑞克·克萊普頓>>youtube聲音+封面
~~成名曲之一~~很有味道..但是我只喜歡這一曲..
作者: 黑面    時間: 2010-9-22 00:48

記得當年在台北當窮學生時曾經翹課跑到士林的陽明戲院看了一部好電影--屋頂上的提琴手, 因為戲院當時不清場, 就連看兩場.

隔兩天, 又去看一遍, 前後大概去了四,五次.

後來又買唱片, 還有DVD.

喜歡這部片子跟喜歡真善美一樣, 又有劇情, 又有好音樂.
作者: fums420505    時間: 2010-9-22 01:11

61# az.yuan-yuan
az.yuan-yuan大:
您在『勾引』我去大象家喔?
我是很想去啦!
只是很難『預期』而已

樂器
我喜歡玩
但是沒拜過師:亂玩
現在在玩『電子琴』,還滿好玩的

跟您訂一支筒簫,好不好?
最好是希望您不吝指導『製作一支筒簫』
作者: fums420505    時間: 2010-9-22 01:48

本文章最後由 fums420505 於 2010-9-23 01:10 編輯

黑面大:
您說的LP是指黑膠唱片嗎?
唱片因為容易變形,剩下少數幾張
我也還有保留電唱機(national的),可惜皮帶因為老化鬆掉了,無法正常運轉

(奇怪,這一版的照片無法po上來)

[attach]33424[/attach]
[attach]33425[/attach]
[attach]33426[/attach]
作者: az.yuan-yuan    時間: 2010-9-22 09:03

66# fums420505
我製簫,沒賣過,-----要賣也沒人買吧------多數送給大陸簫友,有的被修理壞了。
我說送,就是送,------不要談買賣,
-----我的簫很樸實,沒上漆,沒打磨,不應市,只求音頻音效。
-----我還擔心你不喜歡呢。
-----想學製簫,沒問題,我可以教你。
作者: 夢想實現ing    時間: 2010-9-22 11:17

好聽的Wonderful Tonight ,謝謝分享
作者: fums420505    時間: 2010-9-22 22:13

68# az.yuan-yuan
先跟您說聲謝謝啦!
古樸的更好
不過是否沒上漆的話,較容易乾裂呢?
作者: LKK46    時間: 2010-9-23 00:27

...
....70'是個很燒的年代..
~~~一切新音樂風多在這出現...
~~~也是我最喜歡的年代..70'80'...
~~~70'-80'的迪斯可真是夠味...
...
rdmigo 發表於 2010-9-21 22:55

記得迪斯可是saturday night fever上演後開始流行...
John Travolta主演/Bee Gees主唱...
作者: 移民    時間: 2010-9-23 00:37

65# 黑面

這部電影主題曲是sunrise sunset嗎? 記得和先生談戀愛時都去後車站附近的中央戲院看三四輪的西洋片,票價很便宜都是學生在看的,
哇!好古早以前喔!
作者: rdmigo    時間: 2010-9-23 00:49

~~找一些比較有感覺的來給大家溫存一下...
~~看起來..就是這個味...youtube來源
作者: rdmigo    時間: 2010-9-23 00:52

附提...
~~~Disco~~~之味..重不在音樂..內行人會很清楚那感覺!
作者: 移民    時間: 2010-9-23 00:59

71# LKK46
沒錯 主題曲是Night Fever,Bee Gees的大哥Barry Gibb的女聲假音堪稱一絕,超崇拜的.
作者: 黑面    時間: 2010-9-23 01:42

黑面大:
您說的LP是指黑膠唱片嗎?
唱片因為容易變形,剩下少數幾張
我也還有保留電唱機(national的),可惜皮帶因為老化鬆掉了,無法正常運轉

fums420505 發表於 2010-9-22 01:48

就是它.

皮帶應該有辦法找得到, 就怕唱針,唱頭以後沒得補.那就真的絕響了.
作者: 黑面    時間: 2010-9-23 01:51

65# 黑面

這部電影主題曲是sunrise sunset嗎? 記得和先生談戀愛時都去後車站附近的中央戲院看三四輪的西洋片,票價很便宜都是學生在看的,
哇!好古早以前喔!
移民 發表於 2010-9-23 00:37

是的.

您大概沒有點進去#65的連結線上收看.
作者: petals2008    時間: 2010-9-23 11:16

好久沒來了
大家談的都好古老喔
給一個中古的http://www.youtube.com/watch?v=7zxfF4EU8GY&feature=related
(這樣好像在暗示我比較年輕?)
作者: az.yuan-yuan    時間: 2010-9-23 11:17

68# az.yuan-yuan

是否沒上漆的話,較容易乾裂呢?
fums420505 發表於 2010-9-22 22:13

製簫要先烤竹,(有的風乾一年,才製簫笛),竹子經過烘烤出油,就比較穩定。

製簫上漆,用的是生漆,不是一般漆。-----這,我還沒試作過。
作者: petals2008    時間: 2010-9-23 11:28

再來一首超老的http://www.youtube.com/watch?v=g35zS1tVO3o由年輕美女爵士歌手為各位獻唱
作者: 夢想實現ing    時間: 2010-9-23 11:46

耶~~ petals 萬歲~
   終於有看過的了~ 海上鋼琴師,
   http://www.youtube.com/watch?v=unn0yOmNbyI
   這些好聽的音樂都是 Morricone 大師的作品,
   記得他去年來台北小巨蛋開演奏會,
   我居然坐高鐵上去,聽完以經半夜了還坐客運回高雄...
   花了好多coco ,不過真的很值得
作者: rdmigo    時間: 2010-9-23 12:00

~~~petals2008
海上鋼琴師..我看過很多次..還沒看到膩也....
~~這段錄音片段..很有味道!
~~算是意與境之最佳結合!...
~~喜歡那女生之自然..
~~也感覺到鋼琴師的內心浪漫與絲絲那渴望與無奈...
~~藍調是一種很寫實的心靈紓發音樂..
~~而影片那故事之年代..也是新音樂風之開創期..
~~有很多還沒開始有比較明確的定位....
~~如果以郵倫之環境會是以JAZZ之味為主..
~~如是較內心之演出會有要慢調方式表現..
~~不過我也沒差..有感覺就是美之精華..
~~那管它是什音樂風~~~
作者: petals2008    時間: 2010-9-23 12:02

清柔美女聽完來個對比http://www.youtube.com/watch?v=C49H3aWdiK8&feature=related
這個拉塌頹廢聲音粗操的老男人
不知夢想大會喜歡嗎
作者: 夢想實現ing    時間: 2010-9-23 12:18

petals ~~
    這種聽起來太亢奮了啦~
    我還是喜歡聽起來舒服點的
作者: petals2008    時間: 2010-9-23 12:27

年輕的Barbra Streisand
http://www.youtube.com/watch?v=NS7TbVuHtRI&feature=related
蘇珊大嬸也唱過
http://www.youtube.com/watch?v=9D2FuRhe4CE&feature=related
作者: rdmigo    時間: 2010-9-23 12:32

~~fums420505
~~這台古懂..應該變展示品吧..!!
~~會懷念ㄛ..有些人.
~~會放著看爽的...
~~有些人會想辦法激活它...
~~腦袋發燒的我..就會想辦法激活..
~~但是無奈為家中大人打掃時..
~~抹布上身..勾斷唱針...唉..
~~害我多把DJ用那一台給藏好..
~~比金子還貴也....心痛中..
作者: fums420505    時間: 2010-9-23 13:31

86# rdmigo
我也正在設法想激活它
無奈用橡皮筋,力道不足
還正設法中

日前上國際牌網站

竟然已經沒有這種『咚咚』了

看樣子
只能當觀賞用了
作者: fums420505    時間: 2010-9-23 13:37

皮帶應該有辦法找得到, 就怕唱針,唱頭以後沒得補.那就真的絕響了.
黑面 發表於 2010-9-23 01:42

關於皮帶
上國際牌網站上,竟已『無此產品』了
可能還需要再找一找
上次用『橡皮筋』套上去,聲音音質還ok
只是因為轉速無法掌控,(橡皮筋稍鬆)
在思考看有無替代品

不過
縱使是『修好』
卻也因為黑膠唱片,沒幾張(以前搬家,一些變形的就丟了)
作者: rightway    時間: 2010-9-23 14:04

皮帶有人用牙線、釣魚線取代。
另有橡膠皮帶回春一法,請參考:http://www.myav.com.tw/bbs/showt ... amp;threadid=434437
http://tw.myblog.yahoo.com/stein ... =2051&next=1995
作者: rdmigo    時間: 2010-9-23 14:21

~~~F
聽你這樣說..那只剩皮帶就激活了ㄛ!!
很簡單..有尺寸就好找..不最後一次注意來源是民88年...
~~要再去看看才知有沒有存貨與良品
~~還有一方式!到卡車輪胎行拿廢棄內胎..要錢給錢..
~~有一尺寸OK!ㄛ..一輪用很久..
~~喔次剪好抹橡膠防養噴劑.裝好不透空氣..放冰箱..
~~可放到冰箱爛掉還不會壞...
作者: 移民    時間: 2010-9-23 18:27

77# 黑面
抱歉 老眼昏花沒看到可點來看 謝謝分享!
作者: rdmigo    時間: 2010-9-23 20:52

~~WIN95~~光碟片裡面的多煤體範例影音檔....
~~Edie Brickell - Good Times ~~來源youtube
作者: rdmigo    時間: 2010-9-23 21:01

~~~另一首....

Weezer - Buddy Holly

喜歡ㄛ..雖然我英文很爛..不過加減聽的懂..
不過也怪也...這樣也能把妹...
帥哥拋眼..帥哥秀舞技..這樣簡單.....
..我多不會..唉..白混了...
作者: 黑面    時間: 2010-9-23 21:03

關於皮帶
....

不過
縱使是『修好』
卻也因為黑膠唱片,沒幾張(以前搬家,一些變形的就丟了)
fums420505 發表於 2010-9-23 13:37

Fu老大, 關於皮帶, 站內的高手紛紛獻策, 黑面就不談了.

關於黑膠唱片 --
這些絕版黑膠LP唱片凡有唱片號者有庫存貨出售。保證原廠未使用之一手貨,雖或有霉斑灰塵,但可以清水洗除後即完美如新,不同於跳蚤市場中「傷痕累累」的二手舊唱片。

不相信樓上對談的年輕美眉有聽過.
作者: rdmigo    時間: 2010-9-23 21:19

電影~~~500 Days of Summer~~~~youtube 片段.
配樂演唱者 史密斯
很好看的一部電影..很現代的愛情觀..
~~雖然重覆看了三次..
還是不懂女主角為何離開
作者: rdmigo    時間: 2010-9-23 21:38

~~~應該從第一天開始看才對吧...

依個人感覺...女人是一種很難懂的動物..
不過講清楚!說明白!就容易些..
但是總在緊要關頭卻會暫時性失憶 !
而在平常時.記憶卻超好!尤其在非常不爽時..
好久以前的事..如昨天...難懂...
~~還是種菜去..至少有蟲捏...
作者: rdmigo    時間: 2010-9-23 21:59

~~samyn ~~~

我確定這是古董..貨真無誤..
作者: rdmigo    時間: 2010-9-23 23:18

~~~黑面大ㄟ....

~找到了...我藏起來的 dj-lp 我有很多台有些型號沒在記..
[attach]33444[/attach]
作者: LKK46    時間: 2010-9-23 23:54

~~~黑面大ㄟ....

~找到了...我藏起來的 dj-lp 我有很多台有些型號沒在記..
rdmigo 發表於 2010-9-23 23:18

唱盤轉速正確/穩定否可從圓周邊亮點看出來
作者: rdmigo    時間: 2010-9-24 00:26

唱盤轉速正確/穩定否可從圓周邊亮點看出來
LKK46 發表於 2010-9-23 23:54

~~ㄟ呀...(轉速)同步是在上方全鋁..這一台很重ㄛ..馬達我記得是同軸..
這台被燒友說很爛..算對啦..跟它們比..我算小咖...
這台是DJ武機....那會跟秀氣機相比...
不過唱針是美國貨..很貴也 !! 也算小咖...ㄚ知懶得理會..
頭腦燒開水的人..

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2