2home 打造桃花源

標題: 呆商奇遇記 [打印本頁]

作者: wwww091    時間: 2010-6-14 20:15     標題: 呆商奇遇記

本文章最後由 wwww091 於 2010-10-20 12:21 編輯

那天,一位台商來電,說看到二年前我的皮雕合作帖子,想邀請我去江蘇參觀工廠,還要攜帶皮雕作品,如果產品不錯,大家合作開發大陸市場。」
  掛完電話有點懷疑這是個夢嗎?前幾年搞了皮雕,參展、申請商標、設網站、、、,弄得床頭金盡,也是一事無成,最後放棄了、、。

在感慨、高興之餘,忽然有一絲的警覺,這會是個騙局嗎?我趕緊上網搜尋他相關資料,多方
確認,真有此人、此公司,商譽還可以,於是我開始籌盤纏,整理皮雕樣品,準備又一次遠征。
作者: jackQ    時間: 2010-6-14 23:11

4W大

這個故事後面應該很精彩
才十一點而以,你要不要繼續.........

我們晚點睡,聽故事!!!!
作者: cynthia    時間: 2010-6-15 00:16

2# jackQ

我也好想繼續看!
作者: all600    時間: 2010-6-15 05:03

有精彩故事可看,害我睡不著........
作者: 醉看日落    時間: 2010-6-15 08:13

我猜
那個武漢妹子
是不是那個台商說的那位車禍受傷會計啊
作者: wwww091    時間: 2010-6-15 08:25

本文章最後由 wwww091 於 2010-6-15 08:33 編輯

5# 醉看日落

我猜
那個武漢妹子
是不是那個台商說的那位車禍受------------------------
不同人啦 ,ㄧ個在江蘇, ㄧ個在武漢,   分別二家公司的會計 . 我稍微改了一下原稿, 這樣也許不猜錯
作者: ch    時間: 2010-6-15 09:43

人的一生遇到的機運有幾個
能把握住的有幾個
平淡中渴望機運,失去了平淡又懷念起它~~
事事總有取捨,決定了就不後悔
續集趕快出來吧~~~
作者: 五嶽    時間: 2010-6-15 09:51

大陸的哥兒、妹子們‥其實血性的也不少‥
但因現在詐*之手段實在‥太高段‥
沒有經驗的還真的‥想不到‥
尤其現代妹子都是歷經解放紅潮‥又大方又美麗‥又開放‥
4W大故事精彩‥‥
但還是要小心為上‥
作者: william8864    時間: 2010-6-15 10:06

4W大的故事真精采,應該改行寫劇本! 
故事卻也反應台商在大陸的百態.處處是機會也處處是陷阱.
目前故事發展的很懸疑,會怎麼發展實在無法猜透.這也是讓人深深著迷之處!
好看!
作者: corey    時間: 2010-6-15 10:50

我只能說勇氣可佳,我在大陸活動都很低調及小心,我膽子比較小,不敢在那做生意,不過這故事還真好看,只不過大嫂看了會不會有什麼舉動,那時就要找人暫時收留了,哈哈
作者: 黑色的大鳥    時間: 2010-6-15 11:41

呵呵呵,再來呢,好精彩,4w大,不要偷懶了,俺眼屎挖乾淨了,呵呵呵.............
作者: nenghsin    時間: 2010-6-15 12:47

那種到大陸參觀投資環境一落地到離開,除了台灣到大陸的機票自己負擔,其他都是他們招待多的是。
問題是投資早別人一步是先進,早三步是先烈,誰說的準。
作者: wwww091    時間: 2010-6-15 13:26

11# corey

只不過大嫂看了會不會有什麼舉動,那時就要找人暫時收留了,哈哈------------------放心好了嫂子知道我對3P沒興趣
作者: finhisky    時間: 2010-6-16 10:36

既然是"奇遇"
結局應該是好的囉
恭喜wwww091兄
作者: taan011    時間: 2010-6-18 17:00

好期待續集呀!
作者: vani    時間: 2010-6-18 17:33

恩 粉好看的故事
作者: cherrypeng111    時間: 2010-6-18 20:13

好看!好看!真好看!!
我在大陸多年,還沒有任何「奇遇」,因為都關在工廠,宅在工廠。
現在沒上班就宅在家裡,等著看4W大大的奇遇連載!!
作者: yes5155    時間: 2010-6-18 21:18

捶~~我把它當情色小說看,怎麼好像沒發生想看的.
作者: petals2008    時間: 2010-6-18 21:35

緊張刺激正看得起勁呢
4w大快繼續呀
作者: william8864    時間: 2010-6-18 21:36

這是看完後的表情....繼續啊!
作者: smhu    時間: 2010-6-19 06:37

25# wwww091

扼腕....
作者: PAO    時間: 2010-6-19 10:41

26# smhu
請問這故故書那個書店有賣
作者: Casa verde    時間: 2010-6-20 07:12

4W大:一口氣看完發現您真的可以寫劇本了,換是我遭遇這些事情,想必也會猛打自己耳光看看是否在作夢?還好您平安歸,所以才可以看到這些精彩的故事。

至於鹹濕程度啊?我覺得您原來的拿捏剛剛好啦,我欣賞的是您感性與詼諧的部分,繼續等續集囉。
作者: Casa verde    時間: 2010-6-21 08:37

30# wwww091
您小孩一定很幸福,老爸說故事能力真的不簡單,字裡行間描述的景象,直接浮現腦海,請繼續寫喔。

乾脆建議您趁記憶還在開始寫自傳,從小時候有印象起開始寫,這樣鮮活的自傳您小孩、以後孫子們將會一看再看,部分段落方便旁觀的話再請上2Home分享囉。
作者: petals2008    時間: 2010-6-21 09:22

本文章最後由 petals2008 於 2010-6-21 09:59 編輯

4W大 我真的鄭重的向您建議 一定要出書
實在是太精彩了
過去聽過各種台商的奇遇
都沒像您寫得這麼精采
作者: vani    時間: 2010-6-21 09:27

恩 還邊跑邊上車 誇張
作者: joyce500    時間: 2010-6-21 13:39

精彩!好看!
4W大的呆商奇遇記,我已看上癮,期待續集中。
作者: 文川    時間: 2010-6-21 17:20

真的非常精彩,直逼電影情節,不禁令人懷疑,這是真的?
4W 大大的文筆非常流暢,情節扣人,出書一定大賣!
作者: wwww091    時間: 2010-6-21 17:50

33# vani
跑步上車? 打死我也不相信? 若非是自己親身體驗,也不相信真有如此荒唐的事情。
故事發生在民國94年 10月 ,我從福建建甌市「躺」大巴到深圳,(不是文中徐州到廈門) 當時半途在閩侯、福州一帶車禍,只好在福州交流道搭便車, 繼續南下。 奇怪的上車方式 ,到底是法律漏洞? 還是司機服務不好, 惡整我們 ?因年代久遠不可考, 我知道說出來很荒唐 ,然而他真的發生、、
  唯一算是造假的是: 我將數年奇遇記, 濃縮在一起跟大家分享。
作者: wwww091    時間: 2010-6-21 17:56

謝謝 文川、joyce500、petals2008、Casa verde、、、諸位大大鼓勵,我會努力將這10-20年大陸數十次之旅,趣聞儺縮版給各位欣賞、、還請各位多指教, 我當虛心接受。
作者: cynthia    時間: 2010-6-21 18:28

寫得好精彩,好像回到高中時期,看小說的時候!
作者: william8864    時間: 2010-6-21 20:03

本文章最後由 william8864 於 2010-6-21 20:08 編輯

此段對於小倩的描述少了些, 應該把她曼妙玲瓏有致的身段說的更誇張些,如此這些眾多好色的讀者才能稍稍解饞.... 我試著改改看:

我被帶到二樓躺椅上,仰臥後發現這裡比樓下更昏暗,天花板上剝落的油漆,似乎隨時會再掉下來,電風扇油膩膩,有氣無力吐著熱風。身旁那位長髮披肩、瓜子臉的女郎,在黯淡燈光下,仍然可以看出她那姣好的五官與凹凸有致的身段,我的眼光不禁在她身上貪婪的遊走,肚子突然覺得餓了起來,猛然吞了口水,或許她注意到我放肆的眼神,忽然擺動水蛇般的柳腰,向我依靠過來。我連忙回到現實,想到倩女幽魂中的小倩,我問小姐:「有人說妳像小倩嗎?」。
作者: rightway    時間: 2010-6-21 20:12

王兄

想不到您描述起當年的境遇,文筆這麼好!
期待下文!!
作者: yglee    時間: 2010-6-21 22:03

39# william8864

威廉兄再改編下去的話,連加註十八禁都不行,得改貼到國外的網站了!

王兄要不要也加註十八禁?
作者: wwww091    時間: 2010-6-22 06:09

41# yglee

我正在想這樣游走18禁邊緣好嗎 ?
作者: happyplays5588    時間: 2010-6-22 08:54

43# wwww091
912地震前後.有很多朋友都往大陸投資.我因各種故事聽多了.又因小孩學業及老婆大人不願意離開故鄉.所以只跟老婆去廣東中山市幾趟.做技術轉移.考察.旅遊....
沒投資.
當時流行一句話.到大陸是找死.留在臺灣是等死......看你要怎麼個死法?但朋友去找死還真不少.....目前回看他們就是不堪回首....有成功的.但後面的結果都一個樣.不是搞二奶被設計.就是被會計.股東.當地幹部....出賣.回台灣又編故事想騙友人投資.最後留在大陸當台流............你的故事還沒寫完..不過真不錯..讓人期待...
上課伙伴~ㄚ勇
作者: vani    時間: 2010-6-22 09:38

一早就有早點吃 真好
老大哥 繼續囉
作者: 16935104    時間: 2010-6-22 13:12

已經上映好幾天了喔,今天連續看真是精彩。下午有續集嗎?先買個爆米花,拎著板凳等開場CC∼∼
作者: wwww091    時間: 2010-6-22 14:45

46# 16935104

抱歉 ,下午要去油漆圓夢屋, 明天請早.....如果晚上我有空就加班,請各位吃宵夜
作者: wwww091    時間: 2010-6-23 09:03

本文章最後由 wwww091 於 2010-6-27 06:38 編輯

47# wwww091
昨天上漆剛好下雨 ,關上圓夢屋窗戶 ,結果似乎輕微甲苯重毒,頭暈!無法上線,早上也起晚了,剛剛完成新的作品,早餐請不成,這就當10點咖啡時間的點心吧!........................................

當小妹的計程車開遠之後 ,忽然身後有個男人叫著:「王大哥!是你啊!」我本能的回頭看到底是誰?原來是幾天前帶我去機場那位司機 ,也就是武漢妹子的朋友。上次他沒有收車費,讓我好感動 ,因此我熱情的說:「是啊!繞的半圈中國又到廈門,剛好碰上你。」

司機問:「你這要回台灣吧!這幾天大霧,金門機場逗留一堆客人,你就算坐船到金門,也劃不到機位回台灣、、」
  聽他這樣說我倒是有點緊張:「那怎辦?」司機說:「我看先找個酒店住一天,順便去鼓浪嶼玩玩,酒店大約200-300元就有了,等金門加班機疏散人群後,再回去、」

這司機說謊!廈門有80-100元的套房,我住好幾次了。我故意再問「 有沒有100元左右甚至幾十元的?」 司機說:「沒有了啦!」
嘿!嘿!原來上次不收車資,不安好心,想先博取信任交朋友,日後我到廈門都坐他車賺車資,他安排飯店賺庸佣金,這招「放長線釣大魚」老套了!
   我推說有急事要趕回台灣,先到金門補位看看,於是快步擺脫司機糾纏、、。

渡海後,走入金門機場大廳,嚇了一跳,還以為到了傳統菜市場,只見人聲鼎沸,黑鴉鴉的人群,椅子都坐滿了人,乘客不耐久候,席地而坐大有人在,甚至躺在角落睡覺、、怎回事啊?
   經過打聽後知道,三天來機場都被濃霧封鎖,乘客滯留太多了!很多人睡機場三天了,就是為了等一早排隊,掛號補位機票。目前開始正常班機起飛,候補的已經排到200多號,聽說每次加班機只能補上3-5名候補的!

還聽說加班機都是陸客團優先,消息ㄧ傳出,引起台商不滿,櫃台開始騷動了,有人高喊:「回家!回家!回家!」很快獲得其他乘客的熱烈響應,一聲高過一聲,有人甚至鼓譟說要去堵陸客上機。
  機場大廳出現大批警察,擺出保護陸客登機陣勢、這更觸怒其它台客 高罵:「台客不如陸客!」「金門淪陷了!」「 警察幫外人!」

沒多久,零星肢體衝突發,警察開始蒐證,據說手段過於激烈的台客,會被架離。如果換了平日的我,肯定衝上前拋頭顱、灑熱血,去爭一口氣。但是今天實在太累了!連日來六、七千公里的行程,發生那樣多事情,身心俱疲,反正今天上不了飛機,只想先找個地方休息一下、、。

在航空公司辦公室走道,我發現了桃花源,這裡人潮較少,幽靜!地上有厚紙板可以睡,方便!餐廳不遠,生活機能好!這麼好的地方,我當然先占地為王。

當我收集厚紙板時,對面一位阿姨說了:「先生!如果不夠我這裡還有。」我邊拿紙板,邊謝謝這位阿姨,坐定後我打開行李,拿出羽絨睡袋,開始鋪床位。阿姨又問:「先生!你那樣累啊!還沒中午就要睡午覺?」
   我苦笑說:「12天內跑了八千里路雲和月,誰不累?」

阿姨旁一位小姐、聽了我這樣輕描淡寫,睜大眼睛問:「真的還是假的?你不會是開火車的吧?」我看了一下這位小姐、嘆口氣:「如果是開火車還好,至少有個目標,我也搞不清楚自己是什麼人?商人?仲介?旅客?」
  小姐問:「你好像歷經滄桑,我們呆這裡也一天一夜了,正無聊,你能談談這一路好玩的事情嗎?」

我清清喉說:「講故事可以,能先給杯飲料嗎?」小姐馬上送上咖啡罐、喝完感覺有點餓,再提出要求:「有吃的嗎?」她又拿出牛肉乾、水果.餅乾、、我周遊列省好幾天,一直沒吃到臺灣食物,現在個個都成眼中佳脩,我不顧形象狼吞虎嚥。阿姨看我吃像說:「慢慢吃!又不是、、」小姐接著笑著說:「乞丐!」聽到這二字,我覺得好玩,就拿這題目來做文章:「沒錯!我有當乞丐的萬全準備,萬一沒路費,就吹笛子賣藝、、」

小姐不相信:「少吹了!你有帶笛子準備賣藝?」我說:「你不信?好我拿出來!」我從行李底層拿出梆笛亮相,
  阿姨問:「你會吹嗎吧!吹一首給我們聽好嗎?」
我說:「不好吧!這是機場會吵到其他乘客。」
小姐冷笑說:「沒關係!反正現在機場和菜市場沒有二樣,笛子聲再怎吵,沒有抗議聲難聽,除非你不會吹!」
  好一個激將法,我不甘示弱,拿起笛子吹起「驪歌」,才吹一半,整條巷子都靜下來,大家洗耳恭聽,我反而不好意思,不吹了!

忽然小姐有靈感:「如果你帶上我的墨鏡,坐在地上吹笛子,阿姨你給他泡麵碗,丟2個硬幣,這樣可以拋磚引玉募到不少錢、、」小姐說完馬上行動,給我帶上墨鏡,後退看看,再停整一下造型,很滿意退回觀眾席。
  好個調皮姑娘,要我扮瞎子吹笛當街頭藝人,我開玩笑:「我看這身造型,可當新金門王,群眾說:「好啊!繼續吹!也許這裡有星探,你就發了!」

我恭敬不如從命吹起 「滿江紅」,、此時,小姐還跟路人「道德勸說」,希望大家能給點錢,真的有人丟個硬幣給我耶!
   吹完「滿江紅」,我又吹個「釵頭鳳」,  帶著墨鏡不會洩漏眼神,我可以放情觀察這位小姐,看她穿撕破的牛仔短褲,指甲漆了五顏六色,想必很時髦,如果讓我年輕二十年,我會想辦法和他做朋友,也許是台版的「航站奇緣」、、可惜、、、(待續)
作者: rightway    時間: 2010-6-23 11:32

本文章最後由 rightway 於 2010-6-23 11:44 編輯

哇!
很難把這些經歷和王兄平常的言談串在一起呢!

想不到一把梆笛帶著八千里路沒亮相,到了航站反而露臉了,想必能撫平旅客焦慮的心情。

不過梆笛的音域較高,吹「滿江紅」和「釵頭鳳」二首曲子,會不會太高亢了些?
還是您吹的時候有轉調?
作者: wwww091    時間: 2010-6-23 12:25

本文章最後由 wwww091 於 2010-6-23 13:05 編輯

49# rightway
梆笛又叫DG笛 ,沒錯它的音域較高 , 在國樂中 ,一般都是換算成G調 ,滿江紅以G調 ,它一開頭就是ㄇ一   厶ㄨㄛ開頭,  我沒有轉調 ,如果要低沉些 ,我喜歡用曲笛 [ AD笛] 去吹, 也就是D調去吹 ..
  梆笛較短攜帶方便 ,所以我喜歡帶它出遠門 ,其實一路上 ,私下有機會,我會偶而吹二曲 ,我不帶譜的 ,只能記下少許樂章, 當吹熟了 ,也不用去背譜 ,隨手自然按孔, 舌頭和氣息自動配合 ,腦子只要想歌曲的詞, 那就可以吹出意境  .....
作者: petals2008    時間: 2010-6-23 12:44

餓肚子一早上 早餐終於來了
作者: sailor    時間: 2010-6-23 13:22

50# wwww091
好.............................!
給你拍拍手!
作者: wwww091    時間: 2010-6-24 08:03

本文章最後由 wwww091 於 2010-6-27 06:26 編輯

52# sailor
謝謝你的鼓勵 ,拍手是創作動力。 如果反應可以,我真的認真考慮出書, 但是還需要各位不吝指教 ,讓作品更完美。

我昨天想了一下那段吹笛時,默唸歌詞太做作,愛賣弄文學底子,已經刪除了部份,文以載道 ,引起讀者思索生活態度,才是成功的。
   今天要去竹北看工程 ,所以暫時無法繼續寫 ,我在車上好好思索未來寫作風格, 以及如何接下去:
  還有一點時間, 我今天寫五百字就好:

吹完釵頭鳳後 ,那破褲小姐更得吋進尺,拿個紙版寫著:「我自幼失明,手足分散各地,連家犬也拋棄我,流落到貴地,希望各位大德給與幫忙、、」她很高興放在我前面,還要帶我去大廳演奏,說:「要玩就玩大的!」

我心想:剛剛是看大家無聊,悶也是一天, 笑也是一天,犧牲小我小鬧小玩可以。如果真是到大廳被記者採訪、錄影,傳回霧峰,那可是丟人現眼,而且有詐欺之嫌、、,於是我悍然拒絕破褲小姐的邀請。她還不死心,鼓譟其他觀眾拱我去,我有點煩了,脫口說:「要去可以!裝更可憐才行,你到廁所將破褲換下!給我穿!」

破褲小姐聽到我的條件,嘎然而止,似乎也知道我的底線在哪裡了、、、。這時阿姨出來打圓場:「先生!鬧了半天你還沒說故事啊!」

「對啊!說個驚險的故事吧!」破褲小姐跟著起鬨要我趕緊說、、
於是我陷入回憶,想到民國92年那趟河南一顧茅廬, 到諸葛亮故鄉--南陽,邀請我的「師爺」出山,河南在中國出名的窮,因此有「騙子故鄉」美譽 有句話說:「 十億人口九億騙, 河南人是教練。」當時 我能全身而退也是奇蹟啊、、(待續、、、)

(我要出遠門看工程 ,晚上如有空再寫886)
作者: 文川    時間: 2010-6-24 15:48

53# wwww091
唉!今天椅子都還沒坐暖就散場了,4W 大大的故事越來越精彩,頗有主人散場觀眾不肯離去的感覺.
4W 大大加油,祝工程順利到年底,不用一直去緊盯.
作者: vani    時間: 2010-6-25 09:18

哈哈 板大蒜鐵齒的
作者: william8864    時間: 2010-6-25 10:07

就我認識的一些河南人來說說,
這地方古代屬於中原算是中華文化的發源地,
不過由於地處內陸發展落後,民智不開,
普遍貧窮,窮則變,變則騙.
更糟糕的是天氣嚴寒盥洗設備落後,
所以普遍不洗澡....
作者: rightway    時間: 2010-6-25 13:12

哇,真是步步艱險啊!
作者: vani    時間: 2010-6-25 13:42

哈哈哈:>>>>>>>>
作者: 老林    時間: 2010-6-25 14:13

哈哈哈:>>>>>>>>
vani 發表於 2010-6-25 13:42

很精采吧  我也要大笑  哈哈哈
各位看倌
王老師的衣著跟文采是不是有點差距
作者: wwww091    時間: 2010-6-25 15:05

本文章最後由 wwww091 於 2010-6-25 19:30 編輯

61# 老林

王老師的衣著跟文采是不是有點差距--------------------------------------
很多搞藝術的都是不修邊幅的
對了, 文中防衛工事,最後一道是[光線阻絕]  我忘了寫 , 趕緊去補充.....
作者: william8864    時間: 2010-6-26 20:25

寫的真活現, 好像親眼看到一般.
小小建議,應該再穿插些曲折離奇的劇情,
未必要真實, 但以您的燦筆生花的文筆, 鐵定更吸引人......
作者: 文旦    時間: 2010-6-26 20:49

寫的真好, 感覺越來越精彩了
建議分段處可以空一列, 看起來會更好

作者: petien    時間: 2010-6-26 22:19

我也期待一天一篇的連載,好像回到以前看武俠小說,真是太精彩了,
作者: fums420505    時間: 2010-6-27 02:03

63# wwww091
您可要多謝謝『那一位小姐』喔!

大陸?
真的人心這麼『險惡』呀?
作者: wwww091    時間: 2010-6-27 06:21

本文章最後由 wwww091 於 2010-6-27 06:49 編輯

64# william8864
小小建議,應該再穿插些曲折離奇的劇情,
未必要真實, 但以您的燦筆生花的文筆, 鐵定更吸引人......----------------------------------------

這個建議我會好好考慮 , 我排徊在真實和虛擬之間 ,怕太曲折失去真實, 真實又怕單調  ,我過去真的有幾次靈異現象, 這次將他穿插進來, 以夢境來描述內心的無助和旁煌...

如果要再曲折一點 ,也許將來出版 , 可以一套是呆商正傳 ,ㄧ套是呆商外傳 , 呆商情史. 好比胡雪巖傳記好幾種版,本 ㄧ魚三吃 看讀者口味自行選購
作者: wwww091    時間: 2010-6-27 06:22

65# 文旦

你的建議很好 , 我這就去將每個分段隔開了
作者: rightway    時間: 2010-6-27 21:38

哇!
連靈異現象都出現了,
然後又是在關鍵處停筆,
王兄啊王兄,
您真是有寫章回小說的潛力啊!
作者: william8864    時間: 2010-6-28 04:57

越來越精采,
提到的妹妹讓人遐想,
故事佈局周密,
發展讓人期待,
真是好看!
作者: wwww091    時間: 2010-6-28 06:13

本文章最後由 wwww091 於 2010-6-28 06:42 編輯

72# william8864
既然大哥對於這位人間少有,水靈靈的姑娘有興趣。 我下一集在姑娘身上多著墨, 解解饞! 今早先已經修改上集部分,讓大哥先望「妹」止渴

今天放晴了 , 要去工地上工, 如果下午下雨,沒有被雷劈 ,也許是老天趕我回家繼續執筆,  有緣再相挺了....
作者: 文川    時間: 2010-6-28 11:30

既然大哥對於這位人間少有,水靈靈的姑娘有興趣。 我下一集在姑娘身上多著墨, 解解饞! 今早先已經修改上集部分,讓大哥先望「妹」止渴

今天放晴了 , 要去工地上工, 如果下午下雨,沒有被雷劈 ,也許是老天趕我回家繼續執筆,  有緣再相挺了....
wwww091 發表於 2010-6-28 06:13

呸呸呸!不要亂講,天才招妒,容易早........
做好防護措施吧,大夥還企盼績集呢!
作者: 阿俊    時間: 2010-6-28 20:15

呸呸呸!不要亂講,天才招妒,容易早........
做好防護措施吧,大夥還企盼績集呢!
文川 發表於 2010-6-28 11:30

防護措施?..莫非文川大你要他背一支避雷針出門?..

哈..我來亂的
作者: 老林    時間: 2010-6-28 22:05

今天放晴了 , 要去工地上工, 如果下午 ...
wwww091 發表於 2010-6-28 06:13

雷公是劈了
不過好像劈到種鳳梨的

對不起  我只是開玩笑(鳳梨阿伯   對不起)
作者: wwww091    時間: 2010-6-29 07:38

本文章最後由 wwww091 於 2010-6-29 07:40 編輯

76# 老林

託各位的福, 昨天下午沒被雷劈, 去承包2萬元工資的貼,磁磚小工程,
以下早點上菜了, 不長  請慢用

算命時,阿強發現我精神不集中,似乎累了,他讓媽媽帶我去附近賓館住下,早點歇息。說的也是,這一路風塵僕僕,老是風聲鶴唳、杯弓蛇影,叫我怎安眠。
   張媽媽馬上提著行李,就要往樓下走,我又是搶著自己拿,忙著說:「大嬸!我自己來!」

張媽媽說:「你是貴客,我家的恩人!阿強這樣子,除了乞丐團體要租他去行乞,還有哪家企要用他?雖說當乞丐收入還可以,我寧可餓死,也不讓兒子去當乞丐、、還要謝謝你給他機會呢!」
   張媽媽為了兒子前途,不惜替晚輩提行李,天下父母心的偉大,真讓我感動,換了我、可能做不到、、、。

在賓館洗好澡,精神卻又來了!站在窗邊遙望公園,看到幾家較高檔的餐廳,忽然想到張媽說的:「女兒在那家餐廳上班、、。」我忽然有強烈好奇心,想看看阿強口中的「真正誘惑」。

我進了餐廳點了二樣小菜,一位長的好像阿強的姑娘送上菜來,光看她修長不見骨、紅裡透白的手指,搭配小菜,就讓人食指大動、、。
我隨口說:「謝謝!」
她很驚奇端詳我ㄧ下,然後說:「你是台灣來的吧?」
我嚇了一跳,反問:「你怎知道?」
姑娘笑著說:「第一、聽口音。第二、大陸客人不會跟送菜的服務員說:『謝謝!』,只會大呼小叫。第三、我在哥哥那邊看過你的照片。」
我奉承的說:「姑娘好眼力,佩服!佩服!」
她笑著更開心:「哪裡!都是哥哥是先猜測你會來,他說:「宗哥就是好奇心重, 越禁止,越想去、、』。」

好厲害的阿強!到底是仆卦得知?還是他盡得鬼谷子真傳?揣摩人心如指掌,、如果是後者那未免太可怕!

姑娘忽然語重心長說:「哥哥也不是每件事料事如神,就拿中午我想過去,並不是圖大哥你什麼,只是好奇誰會笨到千山萬水找員工?可是哥哥卻不讓我過去、、」
  我笑著說:「小妹!你幾點下班?今晚我有空!可以滿足你的好奇、、」

小妹帶我去高地看夜景、清風徐徐,吹著她桂花味的長髮,輕拂我臉上,如鈴的呢喃、伴隨著蟲鳴競奏、平時多嘴的我、變的沉默寡言、因為怕一插嘴會破壞天籟之音、、、,阿強口中的「真正誘惑」還真是不同凡響、、。

忽然小妹問我:「宗哥!你跑那樣多省,有沒有背著嫂子交『朋友』?」
我遺憾的說:「幾乎有、但是很快就、、」
小妹好奇問:「怎樣叫幾乎有?」
我聳聳肩:「就是當我說出沒錢、就算有,那一點點錢 ,也都在嫂子那裡、女朋友一聽大哥這樣悲慘,馬上關係如路人、、、」
小妹不相信, 她又問:「、、、、
(抱歉!又要說再見 !等下要上工 ,先下了886?)
作者: william8864    時間: 2010-6-29 07:45

啊! 還沒搔到癢處就沒有了
我還沒吃飽啊.
作者: 文川    時間: 2010-6-29 11:03

防護措施?..莫非文川大你要他背一支避雷針出門?..

哈..我來亂的
阿俊 發表於 2010-6-28 20:15

最起碼先買好樂透或威力彩之類的,中獎機率跟被打到的機率不相上下吧?
作者: 文川    時間: 2010-6-29 11:10

每次都是在緊要關頭喊卡,搞得心癢癢恨得牙癢癢的,版主的功力真不輸廣告神童!
作者: wwww091    時間: 2010-6-30 07:27

本文章最後由 wwww091 於 2010-7-1 17:28 編輯

80# 文川

小妹不相信, 她又問:「大哥!你真的沒有保留資金自己運作?」
我無奈搖頭、、、
小妹又問:「你難道沒有想過爭取主控權?男人沒錢,好比老虎沒爪牙,老鷹沒翅膀。就算你再多有本事,也是幫人打工。萬一嫂子那天不要你,你怎辦?」

所謂家家有難唸的經,對於初次見面的小妹,實在很難說清楚個中苦衷、、只能淡淡的說:「要爭回主控權,除非使用暴力,但是我不打女人的。至於萬一嫂子不要我,根本不可能,她還需要我。人和人之間互相需要,是維護關係最好的方式、、、」

妹子忽然問我要不要喝飲料?我還沒回話,她早已抽出挽著我的手,跑去買飲料,回來後再也沒有挽我的動作。經驗告訴我:跟妹子的關係已經劃上句號、、
為了讓句號劃的圓滿、完美,我還是送她回餐廳宿舍。

宿舍就快到了,小妹在樹下停下來,表情變的很詭異,幾乎換另一個人似的,跟我說:「送到這裡就可以了,昨晚老朋友突然出現,抱歉!讓你受驚了!整晚睡不好吧?」

小妹這句話好奇怪?昨晚的靈異現像她怎知道?而且小妹還用當事人口氣致歉,莫非她現在附身在小妹身上?那稍早跟我約會的是小妹嗎?
不用說,她可以讀出我內心的疑問。
她說:「我剛剛進來!今晚女主角還是小妹沒錯!」

小妹知道我沒錢,沒有誘因,不想繼續交往,可以理解,然而她突然出現到底想幹麻?我腦海一片混亂,不知該說些什麼?

她又說:「什麼話都不用說,我知道你被小妹嫌棄,心情不好,今晚我陪你!」說完,沒等我的答應,她柔軟的玉手再次挽起我,好似戀人般嬌憨說:「還愣這裡做什麼!走吧!」

我默默走著,百感交集、、身旁的她雖說可以感受到體溫,但不算是人,確比人還有人味,她不花言巧語,表裡不一,只在你需要的時候出現,好比聊齋中的人物那樣溫馨、沒負擔、、。

我忽然想到美國心理醫生,魏斯寫的「前世今生」。書中提到:人透過轉世學習, 搭配無形「輔導者」幫忙,由知識而成為聖者,接著回來,暗中教導及幫助其他人、、。

身旁的她,會是魏斯醫生書中的「輔導者」嗎?她要我今生學習什麼?一再的被嫌棄,除了學習理解、諒解對方處境,還要學習什麼?

忽然下起大雨,她不知從哪裡變出一支小傘,撐開傘罩著我,還依著肩膀唱「小雨來的正是時候」、「三月小雨」、、、這些歌詞讓我想起高中夜校時候,有次下大雨,女同學邀我下課不要穿雨衣,淋雨兜風,我們在旁陀大雨中閑晃,她在機車後面靠著我的肩、挽著我的「細腰」,一首又一首唱給我聽,謝謝我能陪她瘋,忘記她失戀的不快,我也當日行一善,能聽雨聲、女歌聲、感受豪雨的涼快,還有少女的體溫,何樂不為?最後回到她宿舍,她還下麵給我吃、、、當時我沒有她男朋友的優點,沒有什麼誘因,她希望我陪淋雨,只是苦悶、很單純的動機、、、

我正想問她要我學習什麼?看著她深邃的眼神,忽然頓悟,我知道了:「沒有誘因,就沒有誘惑,。」

走著!走著!我們又繞回小妹的餐廳宿舍,她再次說:「回去賓館休息吧!明天還有更多挑戰。小妹的身體也該還人家,再見!」
  我目送她和小妹進入宿舍,心裡又浮現一個疑問:「明天還有什麼挑戰?會有危險嗎?」   (待續)
作者: vani    時間: 2010-6-30 09:42

靈異故事嗎
作者: 五嶽    時間: 2010-6-30 10:47

4W大就如‥現代版的宁采臣提著一卡皮箱走江湖‥
挺淒美的
大陸前陣子流行一部小說『盜墓』‥內容曲折離奇驚悚駭異‥
同事借我看‥我原心想(不以為然)‥這小屁孩看的書‥
結果,一套十冊‥我早晚迷的一踏糊塗‥比以前考試看書還認真‥
後來接著出來好多類似版‥水平就稍減‥
4W大的文筆‥可以考慮‥也來個‥『盜**』
先響2home讀者
作者: shaioe    時間: 2010-6-30 11:42

哇 4w的文筆跟鬼吹燈作者的功力可是有的比哩? 要不要在網上開個連載小說版  
想當初鬼吹燈也是這樣起家的, 人家現在可是一口氣出了近10本書的 ,想來這版費一定賺的木老老(上海話).
作者: wwww091    時間: 2010-6-30 19:23

83# 五嶽

我寫文章總希望不只是提供讀者殺時間,更希望能思考人生, 讀完文章能有收穫那是最好的 ,文中要加入哲理 是很大挑戰,但也是最難的 。 我會參考別人的小說旦堅持自己的理念。
盜墓我沒看 有機會看能否借本看看最好了 以前我也很迷倪匡小說 他有些文章暗藏哲理。
我先寫學一千零一夜天天寫、 寫出草稿、再決定要不要寫個「商盜」
作者: wwww091    時間: 2010-6-30 19:24

84# shaioe
我只是串場寫靈異 ,接下來暫時沒有了, 開始另一波劇情...
作者: Casa verde    時間: 2010-7-1 05:55

4W大∼早啊,已經有點起床看報般的習慣來這裡看看上桌了沒?期待期待.....
作者: 16935104    時間: 2010-7-1 11:54

天氣晴郎,4W外出去打拼卻苦了我們這群忠實觀眾......期待∼∼∼∼∼∼+1+1+1
作者: william8864    時間: 2010-7-1 18:24

這頓晚餐吃的還蠻紮實的. 除少了"色"之外, 香&味俱全.
作者: petals2008    時間: 2010-7-1 19:55

咦 ? 王兄因病提早離去那您此行的目的呢
您和阿強的合作計畫發展如何
那個讓您千里迢迢前去拜訪的奇特的殘障年輕人到底是怎樣的人呢
作者: wwww091    時間: 2010-7-1 21:10

本文章最後由 wwww091 於 2010-7-2 06:17 編輯

91# petals2008 針對妳的問題, 我一一一回復:
   我加了這段, 也許可以清楚說出此次成果--------------------

在還沒離開南陽前,特意去阿強家,落實一下工作內容,以後他負責網站編寫、維護、透過網路搜尋大陸廠家,他出面去採購,以後浙江義烏成立辦公室, 歸他監管、、
     臨走前我問他薪水要多少 ?他說當地工資約600元, 他只要300元。 我懷疑聽錯了? 他自己出電腦,300元划算嗎?阿強說:「宗哥給我機會 ,我當珍惜不計較收入, 我知道如果有效益, 宗哥會給我調薪、、」
   最後我拿出胡雪巖傳給他,希望他有空多看看,還告訴他:「要學習他部分精神,但是不要全學,因為商場萬變、、、」」

令另外此行四大任務
1到浙江義烏採購
2到北京看老同學
3到保定參觀、採購絹布蝴蝶(文中沒提到 因為它不重要)
4面試南陽張強是否可以勝任網管. 電子商務
以上4項任務大致上完成 所以可以回台灣了!

至於張強是怎樣的人?我們後期8年的合作過程和發展, 又是一段離奇、漫長的際遇 ,最後他成為企業老闆 ,還在北京買房子 我卻、 、、、給我時間我會慢慢敘述的、、、
作者: vani    時間: 2010-7-2 09:28

我對阿強那段比較有興趣 等囉
作者: 五嶽    時間: 2010-7-2 11:21

非典那年我正好也在北京‥我住的社區分區管制的很嚴,還用柵欄區隔‥
4W大還敢於往鄉下跑,尤其鄉下在那時期思考還是蠻封閉的‥佩服‥
「商盜」這書名‥取得好‥
其實盜墓(鬼吹燈是大陸版)這本書‥不僅離奇曲折、故事豐富‥
書中主角雖然打混摸魚、笑談怒罵‥尤其對白趣味橫生
但主角的性格是正義與善良‥故事內容頗有哲理存在‥
推薦一個訊息‥4W大可到公共圖書館去借‥
作者: petals2008    時間: 2010-7-2 11:49

我對阿強那段比較有興趣 等囉
vani 發表於 2010-7-2 09:28

密兔
4W大別忘了這裡還有許多女性讀者喔
作者: wwww091    時間: 2010-7-2 18:54

96# petals2008
看來阿強比阿宗更有魅力, 好吧 ,從善如流, 今後我在這方面多著墨.....
作者: wwww091    時間: 2010-7-3 06:45

本文章最後由 wwww091 於 2010-7-3 06:49 編輯

95# 五嶽

昨天上網看了一部分鬼吹燈的大作,所謂英雄出少年,文筆佈局沒話說,  我這老頭頂多能在生活經驗上,唬噥幾句。當然見賢思齊, 我也該位台灣爭口氣 ,寫些不一樣的東西, 讓生命沒有白活、、、就算生意沒成功,也該將經驗心得傳承下去、、、讓後代能少跌跤、、、

寫了幾天也快3萬字了 ,主要是測試觀眾意見 ,這種第一人稱插敘法似乎很容易混亂故事年代。
  今後要寫張強的漫長故事,是要第三人稱?或是第一人稱好呢 ?是平鋪直敘法? 倒敘法 ?還是插敘法好呢?
   希望各位多多給意見, 能聽到不同迴響 ,才有改進空間,也方便我將故事及早寫出、、
  這2天我會思索該繼續寫奇遇記呢? 還是另外重新寫「商盜」?如果重新寫「商盜」長篇章回小說,可能以第三人稱平鋪直敘法比較方便、、、
  在還沒有結論前, 我還是先將呆商奇遇記暫時告段落, 等想好後再繼續動筆
以下是故事結尾:

我忐忑不安下樓,小夥子看看我旁邊的女朋友說:「這位大哥方便到樹下談嗎?」我想小夥子地頭他不熟, 該不敢有所行動, 可能只是口頭示警吧!
    於是硬著頭皮跟著他到旁談。走到女朋友聽不到距離後說:「沈燕你認識吧!」我點頭。
他繼續說:「沈燕也是我朋友,她托我還你1000人民幣,這筆錢是作什麼的?」
我鬆了一口氣,原來小夥子是替沈燕還錢的,埋怨說:「你也別嚇人!還錢就還錢,幹麻那樣神秘?」
小夥子說:「剛剛那個女人是你老婆吧?我在他面前說桂林妹跟你有金錢來往,不鬧家庭糾紛才怪、、」
  還是小夥子思慮週密,怕我有「不可告妻」之事,所以、、、。
小夥子從口袋中拿出5500台幣給我,我說; [不對啊, 我給沈燕是5000台幣 ]
 小夥子笑著說:「王先生!你難到不知道台幣對人民幣貶值嗎?多的500元算你賺到的」
  我從裡面拿出500給小夥子:「謝謝你幫我送錢過來,這一點不成敬意、、、
他本來不收錢,經我堅持下,還是收下。

臨走前跟我說:「臺灣錢到大陸人口袋中,還能要回來實在不容易, 由其是大陸妹手中拿回錢,那更是奇跡,如果不是我經手,我是不相信有這種事、、、 你是怎樣辦到的?」

我聳聳肩,一時也說不上來,是王姊老公討債威名在外?還是沈燕她良心發現?還是、、、。(本文完)
作者: 五嶽    時間: 2010-7-3 16:37

其實第幾人稱我覺得倒是不重要‥觀眾有種盲從及習慣性‥
只要能被故事內容吸引‥以上的盲從及習慣性‥就會發揮
我看盜墓能被我這老老KK的人‥捧在手不‥看到昏天黑地還不想放手
最主要:它不僅故事內容豐富
且地理、風景敘述、盜墓行業的淵源常識工具、人物性格等‥都很有可看性‥
最近有句口號常喊『賺錢‥中國人真行』‥
大大也來個‥『台灣人也真行』‥
期待大作
作者: vani    時間: 2010-7-7 10:01

正是精彩 又斷............
作者: Casa verde    時間: 2010-7-7 21:32

102# wwww091

最近比較忙,但故事還是要看的啦∼
去過您府上看到一些過去的產品,比對這故事內容,發現您的故事還蠻真實的耶。
作者: wwww091    時間: 2010-7-8 06:46

本文章最後由 wwww091 於 2010-7-8 07:09 編輯

103# Casa verde

些故事最大困擾是怕當事人有困擾, 所以人名, 地名 我用化名..
  隔海網路搖控迷你公司,很繁瑣也奇怪,一般人很難理解的
不說清楚怕大家不了解, 說清楚又怕太冗長 我又改了一些, 請諸位多指教 , 有那些太奇怪, 不理解我會加上...
再ㄧ個曝露自己的過去, 有些很敏感, 似乎有所不妥 ..
為難中
作者: petals2008    時間: 2010-7-8 09:12

我加入阿里國際英文站會員,想推銷產品到其他國家
wwww091 發表於 2010-7-7 21:18

網路無遠屆 請問您不能在台灣找英文強的人幫您照顧網站嗎
作者: vani    時間: 2010-7-8 14:50

恩 走闖江湖 大哥是因為心太好 才沒賺很多錢吧
我說:『55不成!你那樣辛苦,給你7我拿3』
外貿運作過程,為了快速回饋客戶資訊,我讓李艷知道廠家聯繫方式,阿強有點擔心以後李艷有了客戶資料,廠家資料,又有資金週轉,會那樣乖乖逐筆匯報交易成績嗎?
  我是認為:疑人不用,用人不疑,這些廠家就是不給她,她還是有辦法透過網路找到
作者: wwww091    時間: 2010-7-8 18:45

105# petals2008

在台灣找人照料網站 ,連繫業務,還要 跟大陸廠商談生意, 不可能ㄧ個月幾百人民幣可以聘到 , 至於國際貿易 ,能找到沒底薪, 光提成的不大可能
作者: wwww091    時間: 2010-7-8 18:49

106# vani

我只拿3成,主要想重賞之下有勇夫, 先代理他廠產品,操兵練將, 將來有自己產品 ,可以得心應手推廣,
    到時候 給她底價推廣, 我拿固定獲利 ,自然有更大利益....
還有讓她拿7成也算是養廉 ,其餘三成還要驗貨費用, 讓他知難而退, 知足常樂 ,可是我失算了...
作者: 文旦    時間: 2010-7-8 19:53

...  還有讓她拿7成也算是養廉 ...
wwww091 發表於 2010-7-8 18:49

高薪養廉這種代誌, 是用來矇人的

世間人∼多還要更多, 左手拿右手照樣刁
不只要吃大塊, 還要連別人那一塊一起吞

南洋某小國最愛高薪養廉, 問問看該國誰最富
古早冊內面, 所謂的富可敵國還不足以形容哩

作者: william8864    時間: 2010-7-8 20:15

本文章最後由 william8864 於 2010-7-9 15:15 編輯

成功的事業家都是有謀有略,
文中不難看到其中蘊藏的謀略.
或許機運未到, 努力未必一定成功.
但是不努力更不可能成功.......
結論: 很難成功.
作者: vani    時間: 2010-7-9 09:43

以我與大陸相處人有限的經驗  大陸人很清楚要什麼 而且很敢要 與台灣人講什麼溫良恭儉讓粉不同
作者: hsiehlc    時間: 2010-7-9 10:21

109# 文旦
高薪養廉是不合邏輯,一個能廉的人在乎的會是高薪與否嗎?東方近代文化價值觀就是把錢擺第一,所以求廉很難.
如果一個國家民族的文化價值觀達到一個程度,廉應是自我的一個基本要求.
作者: hsiehlc    時間: 2010-7-9 10:23

105# petals2008

在台灣找人照料網站 ,連繫業務,還要 跟大陸廠商談生意, 不可能ㄧ個月幾百人民幣可以聘到 , 至於國際貿易 ,能找到沒底薪, 光提成的不大可能
wwww091 發表於 2010-7-8 18:45

這回覆活生生讓我想到最近反ECFA的廣告....
作者: wwww091    時間: 2010-7-9 15:11

111# vani

幻滅就是成長的開始
作者: vani    時間: 2010-7-9 15:23

111# vani

幻滅就是成長的開始
wwww091 發表於 2010-7-9 15:11

??????????/?
作者: wwww091    時間: 2010-7-9 15:30

115# vani

這句話是針對和我配合的中國人而言 ,互信換來幻滅 ,也讓我成長.....

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2