2home 打造桃花源

標題: 請教水泥瓦翻修相關問題 [打印本頁]

作者: weland    時間: 2010-6-22 16:35     標題: 請教水泥瓦翻修相關問題

老舊房屋,水泥屋瓦風化漏水,想要翻新(除屋樑狀況OK(不更換),其餘的屋瓦、掛條.....等都要換除)
請教:
   1.請介紹價格適當且施作品質修良的廠商(中部)。
   2.依樣更換水泥瓦,是否有人可估算費用(1坪多少錢),本案約15-20坪施工(腳路)良好,平房雙斜建築2-3米高(不需搭鷹架;有鐵架2-3組即可施工)。
   3.
作者: yellow1    時間: 2010-6-23 13:56

我家幾年前有翻修過,基本上不用鷹架。

如果夾板太爛要拆除,那會整間房子裡面都是灰塵。我家的狀況還可以,沒拆除,只重新再上壹層一分夾板,然後是防水油紙,再來是瓦條和瓦擋(木製)。

含清除應該不會3000元/坪(很多年忘了確切價位)。供你參考!我在台南市
作者: wwww091    時間: 2010-6-23 14:28

1# weland

在霧峰 16年前我換過水泥瓦,廠家在五福路接進環中路上 ,房子情況跟你類似, 當時花了8萬元、 。
作者: weland    時間: 2010-6-23 15:34

3# wwww091

1.請問:你的大約幾坪?
2.依坪約多少ㄋ?
作者: ufa    時間: 2010-6-24 11:36

提供一個數據參考〈工及料〉:日本文化瓦〈鐵灰色〉以pvc當掛瓦條、不繡鋼鐵釘每坪在2500-2700元左右,以鋁條當掛瓦條不繡鋼螺絲,每坪在3500-3700元,瓦冠另以長度計。
作者: 老林    時間: 2010-6-24 13:46

4# weland

我是4W附身
您問的坪數約20坪
希望有幫上忙
作者: you_the_man    時間: 2016-9-19 21:51

yellow1 發表於 2010-6-23 13:56
我家幾年前有翻修過,基本上不用鷹架。

如果夾板太爛要拆除,那會整間房子裡面都是灰塵。我家的狀況還可 ...

你好,我家(台南)屋頂的水泥瓦也要翻修了,甚至下部的木結構也需修整,請問你還有工班的聯繫方式嗎? 這帖子的年代有點久遠,希望還能有消息。 或者哪位知道水泥瓦頂平房整修的施工班底的資料的朋友,請不吝賜教,謝謝各位。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2