2home 打造桃花源

標題: 不 想 被 點 名 了 [打印本頁]

作者: 阿俊    時間: 2010-6-23 23:06     標題: 不 想 被 點 名 了

作者: 阿俊    時間: 2010-6-24 12:27

目前蓋3坪鐵皮屋在搶使用執照(因為原地主8X歲了)..有什麼須求可等使用執照核發後再談
作者: apaul1988    時間: 2010-6-24 14:48

狗屋式農舍嗎?
由南下蘭陽大橋下轉堤防道路時,左邊可見兩三個水泥製小屋,我那時再想為何地主要蓋這樣呢?c後來才明白,但就不知媒體上之傳聞解套方式是真的嗎?
作者: 阿俊    時間: 2010-6-24 19:03

本文章最後由 阿俊 於 2010-6-24 19:54 編輯

你說的那二間其實作法沒錯.但方式應該錯了
1)RC新舊接合會有很大的漏水問題
2)成本高
農地主要是保住"老農"的權利而已.反正日後都要重蓋.反而用差一點的材料會更好用.細節就不太想明說了.反正宜蘭"高竿"的仲介一堆.他們愛怎麼搞就怎麼搞吧.自創法律的人都一堆了(宜蘭很多仲介公司很厲害.還會自創農業法規)..至於買方如何保障自身權益呢?
1)購買0.25公頃的農地.並附代"無套繪管制證明"
2)有地上物的請詳查地上物名稱."農業施施"和"農舍"有天壤之別..更扯的是叫你直接違章下去說日後會自動合法.還有的是地上物"租"給你..真是了不起!!
僅記上面二樣就不會吃虧了我很少在作仲介了.現在都接朋友的案子多.
作者: 阿俊    時間: 2010-7-8 14:34

作者: jovi0001    時間: 2010-7-9 10:42

這種鐵皮屋小農舍比一些只有蓋個水泥門的實用多了  

可惜子彈不夠多沒辦法每個都打
作者: 阿俊    時間: 2010-7-9 11:32

本文章最後由 阿俊 於 2010-7-9 14:44 編輯

其實在宜蘭的話.預算在200萬以內的.還很好找..只是看你個人須求坪數多少而已..要求大的就離巿區遠一點..小的就近巿區一點(配建的.沒配建的不建議買)..
作者: kevin    時間: 2010-7-9 13:33

假日去宜蘭是苦差事,現在車還塞得嚴重嗎??
非假日最近專案忙抽不開身
蓋這種小屋的眉角,不適合在網上談吧...
作者: kevin    時間: 2010-7-9 13:41

作者: 阿俊    時間: 2010-7-9 14:44

kevin 發表於 2010-7-9 13:41

還是會塞.早來早回.就會好一點
作者: jovi0001    時間: 2010-7-9 15:19

有時候我真的不懂,假日要去宜蘭玩為什麼一定要九點以後出門,然後塞車塞個兩三小時到宜蘭? 就不能早上七點就出門嗎?

像我走過幾次北宜高,都是一大早七點就出發,中午或是下午三點多回來,都沒啥塞到...
作者: 阿俊    時間: 2010-7-9 15:49

有時候我真的不懂,假日要去宜蘭玩為什麼一定要九點以後出門,然後塞車塞個兩三小時到宜蘭? 就不能早上七點就出門嗎?

像我走過幾次北宜高,都是一大早七點就出發,中午或是下午三點多回來,都沒啥塞到...
jovi0001 發表於 2010-7-9 15:19

啊你怎沒來找我聊天呢?好讓我請你吃碗麵吧...哈哈..
五結巿區有一間牛肉麵很好吃說..叫五牛..還是想吃北成臭豆腐.
但是...別說要去夜巿吃當歸羊肉湯哦~~那個人太多了
作者: chju128    時間: 2010-7-9 16:30

12# 阿俊
請問阿俊大大:
    那建完農舍後, 鐵皮屋一般會怎麼處理呢?
作者: 阿俊    時間: 2010-7-9 17:29

12# 阿俊
請問阿俊大大:
    那建完農舍後, 鐵皮屋一般會怎麼處理呢?
chju128 發表於 2010-7-9 16:30

當車庫或倉庫
作者: chju128    時間: 2010-7-9 17:42

當車庫或倉庫
阿俊 發表於 2010-7-9 17:29

一般好像很少看到農舍+鐵皮屋(同時存在), 請問大大, 會有人要收購嗎?
作者: 阿俊    時間: 2010-7-9 19:02

一般好像很少看到農舍+鐵皮屋(同時存在), 請問大大, 會有人要收購嗎?
chju128 發表於 2010-7-9 17:42

很少..鐵工廠回收去蓋別的東西吧..如果是我的話.我一樣會留來當倉庫用.並存無衝突.只是看你怎設計而已
作者: chju128    時間: 2010-7-12 11:38

很少..鐵工廠回收去蓋別的東西吧..如果是我的話.我一樣會留來當倉庫用.並存無衝突.只是看你怎設計而已
阿俊 發表於 2010-7-9 19:02

原來是這樣啊....
只是覺得鐵皮屋有點醜哩....
作者: jovi0001    時間: 2010-7-12 14:57

鐵皮屋應該可以送去資源回收吧?不然整顆拔起來放到一邊去當倉庫應該也OK啊

已經好久沒有去宜蘭了...
作者: chju128    時間: 2010-7-12 15:16

鐵皮屋應該可以送去資源回收吧?不然整顆拔起來放到一邊去當倉庫應該也OK啊

已經好久沒有去宜蘭了...
jovi0001 發表於 2010-7-12 14:57

但是送去資源回收, 還要僱工吧...我們無法自己拆卸哩~
看來看去, 只好當倉庫用囉.
宜蘭真是好地方啊~ 但我發覺好像農地, 消費物價也越來越貴了.
作者: jovi0001    時間: 2010-7-12 15:53

宜蘭真是好地方啊~ 但我發覺好像農地, 消費物價也越來越貴了.
chju128 發表於 2010-7-12 15:16

當這個鐵皮屋會妨礙景觀的時候  表示蓋的是豪華農舍
有能力在宜蘭蓋豪華農舍的時候  一定會有那個財力處理掉這棟礙眼鐵皮屋滴~~
如果蓋不了豪華農舍,那就以功能取向,當倉庫吧!
作者: chju128    時間: 2010-7-12 16:59

當這個鐵皮屋會妨礙景觀的時候  表示蓋的是豪華農舍
有能力在宜蘭蓋豪華農舍的時候  一定會有那個財力處理掉這棟礙眼鐵皮屋滴~~
如果蓋不了豪華農舍,那就以功能取向,當倉庫吧!
jovi0001 發表於 2010-7-12 15:53

也對, 又不是好野人, 還在嫌東嫌西的, 那....只好將就點用囉.
作者: 阿俊    時間: 2010-7-12 18:09

chju128 發表於 2010-7-12 15:16

嗯..因為拜高速公路通車所賜.很多物質都"直通"戓台北了.當地人要吃反而要向老人家(自種自銷)購買了.加上宜蘭米也是面臨外縣巿米商搶貨.(故意放出風聲說農會無法收購.因為機械故障.害的農舍趕快出面澄清)..夜巿的的小販經過電視的促銷.吃個東西要排老久...東西不漲一下怎行..連賣蔥油餅的人都賣到懶的加蛋了(加蛋+10元)..
作者: jovi0001    時間: 2010-7-12 19:16

本文章最後由 jovi0001 於 2010-7-13 11:24 編輯

回想起20年前到宜蘭念書,自助餐飯五元,主菜十元,湯隨便喝,一餐30元一肉三菜一碗飯就可以吃飽...而現在真的是直通台北了...後來再回宜蘭,什麼都認不得了

以前在宜蘭運動公園學校辦越野賽跑,繞了一圈再回學校,四周那麼荒涼,反觀現在

真的是變了很多...

不好意思把阿俊兄的廣告版變成閒聊版了
作者: 阿俊    時間: 2010-7-12 23:08

回想起20年前到宜蘭宜蘭農工,自助餐飯五元,主菜十元,湯隨便喝,一餐30元一肉三菜一碗飯就可以吃飽...而現在真的是直通台北了...後來再回宜蘭,什麼都認不得了

以前在宜蘭運動公園學校辦越野賽跑,繞了一 ...
jovi0001 發表於 2010-7-12 19:16

閒聊才有人氣...繼續.
作者: chju128    時間: 2010-7-13 12:54

回想起20年前到宜蘭念書,自助餐飯五元,主菜十元,湯隨便喝,一餐30元一肉三菜一碗飯就可以吃飽...而現在真的是直通台北了...後來再回宜蘭,什麼都認不得了

以前在宜蘭運動公園學校辦越野賽跑,繞了一圈再 ...

是啊, 我也覺得宜蘭現在變很多了.
好像變得更繁榮, 更方便, 也更多人氣了....
希望這些的改變是好的, 宜蘭也要趕快提升為精緻農業.
我們大家一起加油吧!
作者: boeing73747    時間: 2010-7-15 18:39

以前在宜蘭運動公園學校辦越野賽跑,繞了一圈再 ...

Jovi,

我是專科第一屆..你可能和我同時間出現在校園過...
作者: jovi0001    時間: 2010-7-15 19:48

Jovi,

我是專科第一屆..你可能和我同時間出現在校園過...
boeing73747 發表於 2010-7-15 18:39

唷  學長好  我是電機科第二屆的  
不過念兩年就被退了

雖然沒有從名校畢業,但是不知道是命好還是自我感覺良好  
總覺得現在自己的發展也還不錯  我還挺滿意現在的生活的
作者: boeing73747    時間: 2010-7-16 09:07

唷  學長好  我是電機科第二屆的  
不過念兩年就被退了

雖然沒有從名校畢業,但是不知道是命好還是自我感覺良好  
總覺得現在自己的發展也還不錯  我還挺滿意現在的生活的
jovi0001 發表於 2010-7-15 19:48

我是第一屆農業機械的,後來畢業插班大學機械系.
我也喜歡宜蘭的生活,現在已在宜蘭購地自蓋農舍,為退休生活先準備,
也是台北宜蘭兩地住啦..若對宜蘭生活嚮往,可找阿俊兄協助,他對宜蘭
的眉眉角角相當瞭解..我是一路跌跌撞撞..
作者: 阿俊    時間: 2010-7-16 11:28

是啊, 我也覺得宜蘭現在變很多了.
好像變得更繁榮, 更方便, 也更多人氣了....
希望這些的改變是好的, 宜蘭也要趕快提升為精緻農業.
我們大家一起加油吧!
chju128 發表於 2010-7-13 12:54

精緻農業.
就屬上將梨和蔥蒜了.....算是宜蘭的主要農業收入了..還有宜蘭的米也是

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2